Про обувь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Скарлетт » Чт, 26 июня 2014, 11:07

Айрим писал(а):опять рекламирую крокс кеды носим всей семьей, включая бабушку, не один год - невесомые и наиудобнейшие, стираются в машинке

http://www.crocs.ru/
Перетащу сюда Маришину ссылку.

Спойлер
У меня после ожогов 5-летней давности ноги не как у обычных людей. В результате вскрывания на операции суставов пальцев (которые сначала вообще хотели ампутировать, но потом оставили) ступни деформировались и обувь, которую я могу носить, приходится выбирать очень обдуманно.
И вот вчера, пройдя несколько км в рибоковских кроссовках (обычно я в них только катаюсь), которые, вообще-то, очень хорошие (для нормальных ног), и поняв, что я начинаю распадаться на части от ног до макушки, я полезла в инет и провентелировала вопрос.

Суть вопроса в том, что ступни приобрели вид постравматического поперечного плоскостопия, и прогнозы там так себе. Надо копить деньги на операцию, это тысяч 100-150, которых у меня, разумеется, нет, но скопить можно, было бы желание.
А пока носить хорошую обувь, потому что спиной чую, что вопрос поперечного плоскостопия ступнями не ограничивается, что, собственно, подтверждают и врачи.
У меня эта задранность и согнутость пальцев и характерные натоптыши вызваны травмой, но, оказывается, очень многие тётеньки калечат себе ноги естественным путём, что потом приводит к торчащим сбоку косточкам (у подруги было, помню, как она мучилась), и , главное, к перекосу позвоночника, болям в спине, хондрозам, межпозвонковым грыжам и вообще изумительно "счастливой" старости в плане работы над душой и взращиванию духа через преодоление себя.

Чего я, разумеется, никому не желаю, и потому советую посмотреть полезный ролик:
Спойлер
phpBB [media]
То есть если у вас вечером болит голова и/или спина, возможно, дело не в них, а в той обуви, которую вы целый день носите.
Я летом все эти 5 лет ношу немецкие ортопедические тапки вроде таких:
Спойлер
Изображение
http://www.pinterest.com/pin/108297566014654803/
немного другой модели, без отделённого большого пальца, но подошва один в один, пробочная, очень удобная по изгибам, ноги не устают, спина не болит.

Кстати, посмотрев ролики и почитав про поперечное плоскостопие, я поняла, в чём польза таких моделей, при правильной подошве:
Спойлер
Изображение
- они удерживают большой палец, не давая как раз развиваться всяким искривлениям сустава.

И ещё, есть всякие разные силиконовые штуки , для предотвращения того же. Одну из них рекомендует ортопед-травматолог высшей категории в этой передаче(почти вся на русском):
Спойлер
phpBB [media]

Короче, дорогие тётеньки!
Если выделить через какое-то количество лет 100-150 тысяч на операцию для вас ерунда, то можете не заморачиваться вопросом - операции, как я почитала, ходовые и делаются чаще, чем вставляют импланты в сиськи в этих же клиниках.

Но предупредить таки легче, чем лечить, а у поперечного плоскостопия, в отличии от продольного, которое, как все знают, излечивается хождением босиком, таких перспектив нет.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Про обувь

#21 Y-ina » Чт, 26 июня 2014, 12:58

узкая и без подъема. Почти как ладонь. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Мама Роза » Чт, 26 июня 2014, 12:58

Айрим писал(а):на вкус и цвет
:ugu:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#23 Мелодия души » Чт, 26 июня 2014, 13:08

Мама Роза, а у тебя такие?
Спойлер
Изображение
Или такие?
Спойлер
Изображение
Мне вот такие понравились расцветкой
Спойлер
Изображение
А эти б и Монро понравились: орионянской расцветки :-D
Спойлер
Изображение
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#24 Мама Роза » Чт, 26 июня 2014, 13:23

Мелодия души, все как белые
высокие не ношу : шнуровать запаришься :-D

Скарлетт писал(а):Короче, дорогие тётеньки!
тетеньки это вот
что за обувь на них вообще одета
калоши что ли :wacko:
Спойлер
Изображение
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#25 Бриджит » Чт, 26 июня 2014, 13:25

Скарлетт. А как думаешь, если я в основном на каблуках, но не хожу, а сижу (в машине) это также вредно?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#26 Айрим » Чт, 26 июня 2014, 13:31

Варда-Сахара
Мадера писал(а):надеюсь, милые дамы, в самом авто вы без каблуков обходитесь? Это плохо для самих каблуков, для голени, для коробки передач, и для безопасности вождения!
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#27 Скарлетт » Чт, 26 июня 2014, 13:33

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт. А как думаешь, если я в основном на каблуках, но не хожу, а сижу (в машине) это также вредно?
За рулём?! :) Думаю, что не столько вредно, сколько неудобно. :)

Нет, скорее всего основным фактором является положение ступни в тот момент , когда ноги являются опорой. Потому, допустим, говорят и о пагубном расплющивании стопы при излишнем весе (даже если человек не носит высокие каблуки).
Если же ты сидишь, то главной опорой веса тела является пятая точка, и отчасти - спина и ноги.
Потому, наверно, и сидеть в каблуках, и лежать в каблуках - не вредно для ног. :)
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#28 Бриджит » Чт, 26 июня 2014, 13:38

Скарлетт. Мне наоборот очень удобно на каблуках за рулем. Все 10 лет езжу. Даже на высокой платформе удобно, хотя некоторые говорят , что через нее не чувствуют педаль., я все чувствую

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Айрим. Мадера может пишет про механику? Хотя я и на механике на каблах водила
Бриджит F
Аватара

#29 Айрим » Чт, 26 июня 2014, 13:45

Варда-Сахара
Оля, ты чем в пол упираешься? каблуком? такое удобство от высоты посадки зависит?
для меня загадка, т.к. в любой обуви у меня идет упор на пятку, а каблук съезжает под педаль
Айрим
Аватара

#30 Бриджит » Чт, 26 июня 2014, 13:50

Айрим. Левая нога у меня носком упирается в возвышение от колеса. Но не сильно, а свободно. Расслабленно. А правая упор на пятку делает только при тормозе и резком газе. Когда еду без остановок она просто лежит на каблуке можно сказать. Весь секрет в том, что я далеко отодвигаю сиденье и ноги у меня не согнуты сильно, по максимуму их выпрямляю
Бриджит F
Аватара

#31 КИМИ09 » Чт, 26 июня 2014, 13:53

Каблуки абсолютно не мешают при езде за рулем ... высокая платформа тоже... :ku: так шта Мадера всё придумывает
Это плохо для самих каблуков, для голени, для коробки передач, и для безопасности вождения!

Не! не все... про сами каблуки правда :yes: - на правой ноге задник справа затирается :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Айрим,
в любой обуви у меня идет упор на пятку, а каблук съезжает под педаль
Ну так и должно быть... каблук уходит под педаль газа и никак тебе не мешает... а если нужно тормозить - правую ножку (в подъеме) чуть разворачиваешь влево и мартазишь... в чем проблема? :smile:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#32 Айрим » Чт, 26 июня 2014, 13:57

Варда-Сахара писал(а):Весь секрет в том, что я далеко отодвигаю сиденье и ноги у меня не согнуты сильно, по максимуму их выпрямляю
а, поняла, спасибо! мне, наоборот, удобнее максимально близко сиденье придвинуть ))
КИМИ09 писал(а):на правой ноге задник справа затирается
особенно на белой кожаной обуви заметно :( хотя и тут придумали выход - "автопятки" http://www.vashi-podarki.ru/catalog/category/955
КИМИ09
проблема, наверное, в голове :unsure: мешает мне каблук и все тут
и голой пяткой не могу по полу елозить, обязательно надо, что б закрыта была
однажды мне лень было обе ноги в балетки переобувать (была в открытых босоножнах), надела только правую, а из машины вышла, задумалась и переобуться обратно забыла, очень забавно смотрелись черная босоножка с розовой балеткой :-D
Айрим
Аватара

#33 КИМИ09 » Чт, 26 июня 2014, 14:00

мне, наоборот, удобнее максимально близко сиденье придвинуть
Мариш, это трабла всех коротконожек :-D Поднимай сидуху по высоте до упора и отодвигай дальше... так удобнее

:heart:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
мешает мне каблук и все тут
Та как жеж можно! мешает! :evil: Ты ж када дверь открываешь да каблучную ножку томно высовываешь - это ж магическое действо! :-D Каблук жеж тебя автоледей делает :grin:
:smile:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#34 Natish » Чт, 26 июня 2014, 14:08

Мама Роза писал(а):калоши что ли
ботинки, похоже, на некоторых туфли :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#35 Айрим » Чт, 26 июня 2014, 14:13

КИМИ09
:-D
ага, спасибо, Танюша, я попробую :wub:
хотя, наверное, дохлый номер, ибо привычка - великое дело
мне сестра как-то удружила, подарила накидку с лузгой гречихи на сиденье - получалось, что я сижу на 5 см выше, чем раньше
вся извертелась, пока до места назначения доехала, накидку пришлось снять
Айрим
Аватара

#36 monroe » Чт, 26 июня 2014, 14:16

Мелодия души писал(а):А эти б и Монро понравились: орионянской расцветки
Да, вполне себе космолётные кеды :-D
У меня тоже есть кеды :? таки с белой подошвой, ткань под стираный джинс и все в металлических заклёпках.
Купила от жадности - в моём обувном была распродажа, их скинули до тыщи, и я схватила.
Одевала я эти кеды два раза. В них страшно тяжело ногам из-за резиновой подошвы.
Когда лицезрею молодняк, таскающий кеды по зиме, иногда славливаю ощущения своей динозавричности в шубе и сапогах на овчине.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#37 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 16:49

у китайцев кеды стоят 12 евро...., а в фирменном магазине Конверсы- 47е. в чем разница? :dont_knou:
Помню кеды китайские "Два мяча" назывались в советский период... народ гонялся для детей на физру...

Сейчас веселенькие...... Недавно видела аксесуар для кед :-D . Это небольшие крылышки, которые имеют блочки и по которым шнуруются с кедами вместе. Получаются симпотные Гермесики.....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#38 Скарлетт » Чт, 26 июня 2014, 17:03

L@risa писал(а):Недавно видела аксесуар для кед . Это небольшие крылышки, которые имеют блочки и по которым шнуруются с кедами вместе. Получаются симпотные Гермесики.....
Спойлер
Изображение
светящиеся
Изображение

милые мишки-милашки
Изображение

И это всё, кстати, адидас.
http://partofstyle.com/dzheremi-skott-rasskazyvaet-istorii-svoix-krossovok-i-ked-adidas/
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#39 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 17:06

:yes: веселенькие :sun: :sun: :sun:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#40 1234 » Чт, 26 июня 2014, 21:44

может кеды и сравнительно удобнее для.. деформированных пальцев или суставов, но для всей остальной ноги.. или если только какую-то мягкую стельку в них класть, из дырчатой резины какой-нить.
имхо, кеды -не практичные -долго ходить -а тем более бегать нормально- в них нельзя- разбиваются хрящи суставов стопы, колени, да и просто стопа. а также быстро истирается подошва.
я открыл для себя асикс. кроссовки. гель по всей подошве, растягивающиеся "связки" в подошве- повторение связок стопы, экзоскелет пятки. женские варианты этого вполне элегантны. цена значительно дешевле раскрученных, и надёжность афигительная, практически не стирается при беге по асфальту, не разваливается. имхо, проносятся дольше кед Crocs в несколько раз даже если бегать в них. ..не бегать в них трудно.
только брать нужно чтоб не сильно давило в носке- они растянутся.
а! в нх можно и зимой и летом- закрытый кожаный вариант имеет продуваемый язык.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка