будущее Украины - прогнозируем сами

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 крыгл » Ср, 25 июня 2014, 9:28

например

есть бандеровцы -название произошло от Бандеры

а будут коломойцы
как будут выглядеть коломойцы

сначала коломята будут типа октябрят
потом будут коломнеры -типа пионеров
коломнецы и коломнисты как комсомольцы и коммуни ты
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: будущее Украины - прогнозируем сами

#21 Марк » Сб, 28 июня 2014, 13:31

Берендейка писал(а):Я больше переживаю о том, что украинская культура смешалась и слепилась с бандеровскими и нацистскими идеями. А значит - обречена
Нет ядра и носителя украинской культуры в ее положительном воплощении
А она - очень интересная и совсем другая, чем русская

Кто будет теперь ее сохранять, защищать и развивать?
Сейчас у нас по пляжу и району ходит много отдыхающих из центральной Украины, приехавшие с детьми на море. Я их узнаю по причудливой смеси украинской мовы и русского суржика. Никакого негатива к ним ни у местных, ни у меня нет. Отрицание и протест возникают от насильственного навязывания мовы государством и СМИ, а так же дурью разных майданов и партий, с их кто не скачет, тот... Украинцы милые люди, пока не начинают вступать в разные "Свободы" и ПС для борьбы со своими русскоязычными соседями.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#22 Марк » Ср, 2 июля 2014, 12:16

Берендейка писал(а):больше переживаю о том, что украинская культура смешалась и слепилась с бандеровскими и нацистскими идеями. А значит - обречена
Нет ядра и носителя украинской культуры в ее положительном воплощении
А она - очень интересная и совсем другая, чем русская
"В школе нас учили украинскому, летом в селе на украинском со мной говорили дедушки, бабушки, дяди, тети, сверстники и т.д. Кроме этого, самая лучшая библиотека, районная, книги выдавала по правилу: 1 художественная на-русском, 1 – на-украинском и 1 научно-популярная или техническая. Замены не разрешались. Ходить в библиотеку было далеко, и порожняком гонять не хотелось - приходилось брать и книгу на-украинском. Тем более, что на украинский переводилось почти все, издаваемое на русском, но эти книги не были в дефиците и не надо было на них записываться в библиотечной очереди. Скажем, «Приключения капитана Врунгеля» я прочел в украинском варианте. Поэтому в детстве и юности слов украинского языка я знал достаточно.
И вот обращаю внимание, что, когда я говорю по-украински в селе, то меня плохо понимают. Спрашиваю бабушку: «А дэ люстэрко?» А она меня: «А що цэ такэ?». И на мои пояснения удивилась: «Так, так бы и казав – «дзеркало»!». Выясняется, что бабушка, украинка дальше некуда, не знает, как на литературном украинском будет «зеркало», «форточка» и масса других вещей в доме. Это, в конце концов, привело дедушку к мысли порекомендовать мне говорить по-русски. «Мы поймем», - пообещал он. И действительно, по-русски проблем было меньше. Почему мой литературный украинский не понимают украинцы, сроду на другом языке не говорившие, - это вопрос?"
http://www.ymuhin.ru/node/1092/yavlyayutsya-li-ru ... tochnikom-ukrainskoi-rusofobii
Берендейка писал(а):Да, конечно! То, что я написала - очень субъективно! Плюс еще это места детства, где всегда всё - лучше, краше и слаще ) Но я хотела лишь подчеркнуть, что это уже - РАЗНЫЕ культуры. И мне будет безумно жалко, если украинская начнет глохнуть. Потому что, чем больше разнообразия, уникальности и оригинальности в народах - тем лучше!
"Российские императоры строили университеты, но вместо того, чтобы учить там «быстрых разумом невтонов», заводили в этих университетах гуманитарные факультеты. Инженер или врач в той России потеряться физически не могли - их и было-то всего ничего. А филологов, философов, теологов, историков куда девать? Должности учителей гимназий всех ли устраивали?
Вот и начали к концу XIX в. скапливаться в Киеве образованцы, недовольные своим положением. Наверняка они были уверены, что их незавидное положение в Империи объясняется не их тупостью и ленью. А чем? Да наверняка тем, что они люди особой нации, а «москали» в Петербурге по этой причине не дают им достойного продвижения. Осталось придумать себе национальность. На это тоже ума не хватило - назвали себя украинцами - по названию местности - Украйны (окраины). Называлась бы местность Ослиным Логом, был бы я сейчас ослиноложцем.
Таким образом, тупая часть интеллигенции российской Украины - это первый источник украинской государственности и русофобии."
Марк

#23 Эка » Ср, 2 июля 2014, 12:18

Марк писал(а):.. Украинцы милые люди, пока не начинают вступать в разные "Свободы" и ПС для борьбы со своими русскоязычными соседями.
точнее, пока их не начинают в это дело втягивать :smile:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Марк писал(а):"В школе нас учили украинскому, летом в селе на украинском со мной говорили дедушки, бабушки, дяди, тети, сверстники и т.д. Кроме этого, самая лучшая библиотека, районная, книги выдавала по правилу: 1 художественная на-русском, 1 – на-украинском и 1 научно-популярная или техническая. Замены не разрешались.
а я когда в школе училась у нас русский язык преподавала украинка.......точнее, правильнее было бы ее назвать хохлушкой, потому что она именно такой и была.......дисциплина была никакая, и она пыталась успокоить и говорила "дети, замолкайте" :wacko: :wacko:
но ее не любили, не уважали, ну, конечно, не по национальному признаку, а потому что она была преподаватель никакой.......вообще непонятно, как ее в школу взяли.........вообще, странно, считалось, что у нас школа привелигированная, а такой уровень был преподавания и по такому предмету.......
мы ее не любили....срывали уроки, в замок запихивали монеты, чтоб дверь не открыть было, в туфли и в сумочку ей лили воду.......злые дети.......
но вообще, то, что русский язык поставили преподавать украинку, говорит о том, что в России к украинцам действительно относились как к своим, не делали разницы............все-таки, таджичку бы врятли бы взяли :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#24 Берендейка » Ср, 2 июля 2014, 12:37

Марк писал(а):"В школе нас учили украинскому
Марк, я тоже немного изучала украинский в школе. Но дело ведь не только в мове. Это же целый огромный пласт культуры в целом, который будет сейчас гибнуть. И уже начал. То, что детали и элементы культуры используются в националистических целях противопоставления своей культуры культуре другой - уже начало ее гибели. В Крыму уже ненавидят вышиванки, песни, мову и т.п. Это ведь очень плохой признак. Как можно ненавидеть красивую национальную одежду? А так и тогда, когда она сливается с агрессивным национализмом

Как например:
Спойлер
Изображение
Изображение
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

#25 Марк » Ср, 2 июля 2014, 12:43

Эка писал(а):что русский язык поставили преподавать украинку, говорит о том, что в России к украинцам действительно относились как к своим, не делали разницы............все-таки, таджичку бы врятли бы взяли
У нас сосед был по фамилии Гончарук. Я с ним мальчишкой на рыбалку с ночевкой ездил, отец доверял. И только в 90 гг. я узнал, что он украинец, потому что коллеги с работы подарили ему кусок сала в шоколаде на день рождения. :-D
Берендейка писал(а):То, что детали и элементы культуры используются в националистических целях противопоставления своей культуры культуре другой - уже начало ее гибели. В Крыму уже ненавидят вышиванки, песни, мову и т.п. Это ведь очень плохой признак. Как можно ненавидеть красивую национальную одежду? А так и тогда, когда она сливается с агрессивным национализмом
Не переживайте, не исчезнет. Русские то же сейчас в кафтанах и сарафанах не ходят по улице, а грузины в Тбилиси в черкесках и с кинжалом за поясом.
Марк

#26 Берендейка » Ср, 2 июля 2014, 17:53

Марк писал(а):Не переживайте, не исчезнет. Русские то же сейчас в кафтанах и сарафанах не ходят по улице, а грузины в Тбилиси в черкесках и с кинжалом за поясом.
Я не смогла объяснить.. :(
Дело не в вышиванках, мове или еще в каком-то отдельном элементе кульутры.

Культура народа, культура нации - это по сути их "тело". Это - живой организм. Который откуда-то возник (история, героическое прошлое, национальные мифы, герои и т.п.), существует, оформляя, организуя и сплачивая жизнь народа, и куда-то движется, изменяясь (но при этом сохраняя историческое и ценностное ядро) и развиваясь (основываясь на ценностях, целях и идеях). Теперь же произошло то, что произошло - два главных катастрофических события:

1. Слепление народной культуры с ядром нацизма (и соответственно, изменение исторической ориентации - переориентация на ценности, осуждаемые большинством народов и уже показавшие свое разрушительное действие в прошлом)
2. Позорная история с жестоким убийством собственного народа. Этот позор и эта рана будут долго мучить и болеть. Если совсем не убьют, опять же, "тело" нации.

В плюс этой версии - то, что я нашла в инете много выступлений от украинцев на тему "Мне стыдно быть украинцем. Я сделаю всё, чтобы больше не быть украинцем" и т.п. Понимаешь, это - первые ласточки. Если человек говорит "Мне стыдно, что я....(национальность) - это означает, что он больше не ценит свою национальность (в хорошем смысле), свое родовое прошлое, свою культуру и свою историю. Кто тогда будет беречь защищать и развивать украинскую культуру? Нацисты с ЗУ? Может, и будут. Но не фига не разовьют никуда. Останется горстка национальных перекати-поле, про которые никто не знает, не слышал, да и знать не хочет.

У меня такое мнение, что германская нация после позора нацизма выжила за счет своих великого прошлого и великих предков: Гете, Шиллера, Шопенгауэра и прочих представителей сумрачного гения :)

Такого ядра у украинской западенской культуры нет. А восточную - стирают в порошок сейчас киевские грады и ураганы.
Берендейка
Аватара

• -1

#27 Milady de Winter » Чт, 3 июля 2014, 8:26

В начале каждого века идёт большая война. Но с изобретением атомного оружия, всё изменилось. И сейчас, надеюсь войну на себя примут Украина и арабские страны, а Мировой войны никто из-за укров и арабов развязывать не станет и нормальные страны, она обойдёт стороной.
Думаю, 21 век для украины станет последним . :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#28 Марк » Чт, 3 июля 2014, 15:50

Сегодня рассказал старший товарищ, которому я лично доверяю. Но сам свидетелем не был.
" Вчера приятель сидел вечером во дворе своего 9-этажного дома. Солнце, закат, дневной зной сменяется прохладой. Бабушки мирно щебечут. На одной из скамеек сидит юнец лет 17 и три девицы, его ровесницы. Потягивают пиво из горла. Видимо изрядно захмелев, неожиданно начали хором скандировать на весь двор "Путин - х..йло!" Дальше - больше. Заметили идущего деда лет 70. Подскочили к нему и орут "Слава Украине", выбросив руку в фашистском приветствии. Старик пытается мирно пройти в подъезд не отвечая. Тогда они его чуть ли не за грудки хватают, почему не отвечаешь на "Слава Украине!"? ты наверное во время войны наших украинцев расстреливал. Дуракам даже в голову не пришло, что дед тогда был еще совсем мальцом и воевать физически не мог. Тут уж мой товарищ не выдержал, а мужик он крупный -185 см и вес кг под 120. Подошел и сказал пацану, отпусти деда или я тебя сейчас сам задушу. Хлопец взъерепенился, начал пальцы веером гнуть, да мы позвоним Ляшко и он приедет тут с вами колорадами разберется. Вскоре на скандал выбежал старший родственник сопляка. Оказалось, что юнец приехал в гости из Полтавы...
Вот такая оболванивающая пропаганда в центре Украины в последние полгода. Плюс мерзопакостное школьное образование на основе русофобии, антисоветчины и антикоммунизма. Настоящий гитлерюгенд вырастили. И вся идеология современной Украине основана на ненависти к России и Путину. И подобострастному пресмыканию перед Западом. Хотя что лично Путин сделал плохого для Украины? Разве на Референдумы в Крыму, Донецке и Луганске он заставлял силой народ идти?
Марк

#29 Эка » Чт, 3 июля 2014, 15:56

а мой дедушка реально воевал с бендеровцами на Украине :grin: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#30 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 16:01

Марк писал(а):Сегодня рассказал старший товарищ, которому я лично доверяю.
Марк, жесть. Я бы не смогла больше жить в такой стране. Хоть на север.
Берендейка
Аватара

• 1

#31 крыгл » Чт, 3 июля 2014, 16:37

Берендейка писал(а):
Марк писал(а):Сегодня рассказал старший товарищ, которому я лично доверяю.
Марк, жесть. Я бы не смогла больше жить в такой стране. Хоть на север.
да не совсем
молодые есть молодые
опять же девочкам надо что то доказать

значительно хуже с людьми которые должны быть разумные ...по форуму видно
крыгл
Автор темы
Аватара

#32 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 17:58

крыгл писал(а):молодые есть молодые
которые могут свободно измываться над стариками и им за это ничего не бывает - это общество и страна обречены. А про "анижедети" я слышу уже полгода.
Берендейка
Аватара

• 1

#33 Sergi » Чт, 3 июля 2014, 18:50

ИМХО, при правлении Порошенко на Украине станет ещё хуже, чем было до него. Государства на Украине как такового не сформировалось. Это просто территория, на которой грабят проживающее там население. Законы не соблюдаются. На конституцию кладут все, кому не лень. Вот провели государственный переворот, свергли законно выбранного президента Януковича и на его место "выбрали"(если можно так выразиться) этого Порошенко. Сперва он вроде как хотел прекратить войну и начать переговоры, но народ снова начал митинговать с требованием продолжить борьбу с террористами (хорошо людям мозги промыли, если они считают террористами своих сограждан только за то, что они воспользовались своим правом и провели референдум, по итогам которого создали народную республику). По всей видимости, Порошенко отнёсся к митингу со всей серьёзностью, вспомнил, что произошло с его предшественником, после того как тот рискнул не прислушаться к мнению митингующих, и возобновил гражданскую войну.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#34 крыгл » Чт, 3 июля 2014, 20:36

Sergi писал(а):ИМХО, при правлении Порошенко на Украине станет ещё хуже, чем было до него. Государства на Украине как такового не сформировалось. Это просто территория, на которой грабят проживающее там население. Законы не соблюдаются. На конституцию кладут все, кому не лень. Вот провели государственный переворот, свергли законно выбранного президента Януковича и на его место "выбрали"(если можно так выразиться) этого Порошенко. Сперва он вроде как хотел прекратить войну и начать переговоры, но народ снова начал митинговать с требованием продолжить борьбу с террористами (хорошо людям мозги промыли, если они считают террористами своих сограждан только за то, что они воспользовались своим правом и провели референдум, по итогам которого создали народную республику). По всей видимости, Порошенко отнёсся к митингу со всей серьёзностью, вспомнил, что произошло с его предшественником, после того как тот рискнул не прислушаться к мнению митингующих, и возобновил гражданскую войну.
у вас небольшой недостаток в описании
а потому и в логике ..

порошенко олигарх
по моему нигде в развитых странах нет олигархов-президентов
возможо -запрещено

то есть порошенке важны бабки и их сохранение и приумножение ...

следовательно
народ ему по барабану
и манипулируют им те где у него бабки лежат ..
крыгл
Автор темы
Аватара

#35 Еллада » Чт, 3 июля 2014, 20:53

медитация на умиротворение в Украине

phpBB [media]
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#36 крыгл » Чт, 3 июля 2014, 20:54

Zoe писал(а):медитация на умиротворение в Украине

хз
по моему не поможет
крыгл
Автор темы
Аватара

#37 Еллада » Чт, 3 июля 2014, 20:58

как это не поможет?
ты послушай до конца...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
нужно позвать сюда Макса, Довлатов с него снимет - "зомби"
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#38 крыгл » Чт, 3 июля 2014, 21:23

:unsure:
крыгл
Автор темы
Аватара

#39 Sergi » Чт, 3 июля 2014, 21:34

крыгл писал(а):у вас небольшой недостаток в описании
а потому и в логике ..

порошенко олигарх
по моему нигде в развитых странах нет олигархов-президентов
возможо -запрещено

то есть порошенке важны бабки и их сохранение и приумножение ...

следовательно
народ ему по барабану
и манипулируют им те где у него бабки лежат ..
С одной стороны правильно, Порошенко олигарх и власть его интересует прежде всего в плане личного обогащения, а народ ему до лампочки. Но с другой стороны когда этот самый народ собирается в большую толпу и начинает митинговать с требованиями продолжать бороться с терроризмом и сепаратизмом, то зная силу пропаганды, которой им промывали мозги, невольно понимаешь, то с этой силой лучше не шутить. Евросоюз и Путин далеко, а зомбированный народ, который каждый день в СМИ запугивают страшными террористами-сепаратистами, вот он рядом начинает активно выражать своё недовольство. Как тут не согласиться, что правильные вещи говорит народ, надо бороться с террористами, иначе народ решит, что президент предал их интересы и надо его опять свергать. Благо, претендентов на пост президента там сейчас хоть отбавляй, им только дай повод поднять народ на баррикады, за ними не заржавеет.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#40 Марк » Пт, 4 июля 2014, 6:26

"1 сентября 1943 года я пошла в школу. Ровно за неделю школу почистили, помыли, сформировали классы. Парт не было, досок не было, книжек и тетрадей не было, мела не было, а учеба началась!

Это была украинская школа. Ближайшая русская школа находилась от нас за четыре квартала. А эта, N 6, — во дворе, прямо под балконом. И мы с мамой решили, что я буду учиться в украинской. Все предметы велись на украинском языке. На первых порах я вообще ничего не понимала, что говорит учительница. Многие украинские слова вызывали в классе дружный смех. А потом, со временем, мы разобрались и полюбили этот язык. Требования и правила в школах тогда еще были нестрогими. И уроки я готовила очень редко или вообще не готовила."
Людмила Гурченко "Аплодисменты"
http://www.litmir.net/br/?b=11337&p=25
P.S. шла война, Харьков освободили в августе 1943г. И уже работала украинская школа. Это для тех, кто разглагольствует о русификации восточной Украины в СССР.
Марк

Пред.След.

Вернуться в Беседка