Список разделов › Прочее › Беседка
Сейчас у нас по пляжу и району ходит много отдыхающих из центральной Украины, приехавшие с детьми на море. Я их узнаю по причудливой смеси украинской мовы и русского суржика. Никакого негатива к ним ни у местных, ни у меня нет. Отрицание и протест возникают от насильственного навязывания мовы государством и СМИ, а так же дурью разных майданов и партий, с их кто не скачет, тот... Украинцы милые люди, пока не начинают вступать в разные "Свободы" и ПС для борьбы со своими русскоязычными соседями.Берендейка писал(а):Я больше переживаю о том, что украинская культура смешалась и слепилась с бандеровскими и нацистскими идеями. А значит - обречена
Нет ядра и носителя украинской культуры в ее положительном воплощении
А она - очень интересная и совсем другая, чем русская
Кто будет теперь ее сохранять, защищать и развивать?
"В школе нас учили украинскому, летом в селе на украинском со мной говорили дедушки, бабушки, дяди, тети, сверстники и т.д. Кроме этого, самая лучшая библиотека, районная, книги выдавала по правилу: 1 художественная на-русском, 1 – на-украинском и 1 научно-популярная или техническая. Замены не разрешались. Ходить в библиотеку было далеко, и порожняком гонять не хотелось - приходилось брать и книгу на-украинском. Тем более, что на украинский переводилось почти все, издаваемое на русском, но эти книги не были в дефиците и не надо было на них записываться в библиотечной очереди. Скажем, «Приключения капитана Врунгеля» я прочел в украинском варианте. Поэтому в детстве и юности слов украинского языка я знал достаточно.Берендейка писал(а):больше переживаю о том, что украинская культура смешалась и слепилась с бандеровскими и нацистскими идеями. А значит - обречена
Нет ядра и носителя украинской культуры в ее положительном воплощении
А она - очень интересная и совсем другая, чем русская
"Российские императоры строили университеты, но вместо того, чтобы учить там «быстрых разумом невтонов», заводили в этих университетах гуманитарные факультеты. Инженер или врач в той России потеряться физически не могли - их и было-то всего ничего. А филологов, философов, теологов, историков куда девать? Должности учителей гимназий всех ли устраивали?Берендейка писал(а):Да, конечно! То, что я написала - очень субъективно! Плюс еще это места детства, где всегда всё - лучше, краше и слаще ) Но я хотела лишь подчеркнуть, что это уже - РАЗНЫЕ культуры. И мне будет безумно жалко, если украинская начнет глохнуть. Потому что, чем больше разнообразия, уникальности и оригинальности в народах - тем лучше!
точнее, пока их не начинают в это дело втягиватьМарк писал(а):.. Украинцы милые люди, пока не начинают вступать в разные "Свободы" и ПС для борьбы со своими русскоязычными соседями.
а я когда в школе училась у нас русский язык преподавала украинка.......точнее, правильнее было бы ее назвать хохлушкой, потому что она именно такой и была.......дисциплина была никакая, и она пыталась успокоить и говорила "дети, замолкайте"Марк писал(а):"В школе нас учили украинскому, летом в селе на украинском со мной говорили дедушки, бабушки, дяди, тети, сверстники и т.д. Кроме этого, самая лучшая библиотека, районная, книги выдавала по правилу: 1 художественная на-русском, 1 – на-украинском и 1 научно-популярная или техническая. Замены не разрешались.
Марк, я тоже немного изучала украинский в школе. Но дело ведь не только в мове. Это же целый огромный пласт культуры в целом, который будет сейчас гибнуть. И уже начал. То, что детали и элементы культуры используются в националистических целях противопоставления своей культуры культуре другой - уже начало ее гибели. В Крыму уже ненавидят вышиванки, песни, мову и т.п. Это ведь очень плохой признак. Как можно ненавидеть красивую национальную одежду? А так и тогда, когда она сливается с агрессивным национализмомМарк писал(а):"В школе нас учили украинскому
У нас сосед был по фамилии Гончарук. Я с ним мальчишкой на рыбалку с ночевкой ездил, отец доверял. И только в 90 гг. я узнал, что он украинец, потому что коллеги с работы подарили ему кусок сала в шоколаде на день рождения.Эка писал(а):что русский язык поставили преподавать украинку, говорит о том, что в России к украинцам действительно относились как к своим, не делали разницы............все-таки, таджичку бы врятли бы взяли
Не переживайте, не исчезнет. Русские то же сейчас в кафтанах и сарафанах не ходят по улице, а грузины в Тбилиси в черкесках и с кинжалом за поясом.Берендейка писал(а):То, что детали и элементы культуры используются в националистических целях противопоставления своей культуры культуре другой - уже начало ее гибели. В Крыму уже ненавидят вышиванки, песни, мову и т.п. Это ведь очень плохой признак. Как можно ненавидеть красивую национальную одежду? А так и тогда, когда она сливается с агрессивным национализмом
Я не смогла объяснить..Марк писал(а):Не переживайте, не исчезнет. Русские то же сейчас в кафтанах и сарафанах не ходят по улице, а грузины в Тбилиси в черкесках и с кинжалом за поясом.
Марк, жесть. Я бы не смогла больше жить в такой стране. Хоть на север.Марк писал(а):Сегодня рассказал старший товарищ, которому я лично доверяю.
да не совсемБерендейка писал(а):Марк, жесть. Я бы не смогла больше жить в такой стране. Хоть на север.Марк писал(а):Сегодня рассказал старший товарищ, которому я лично доверяю.
которые могут свободно измываться над стариками и им за это ничего не бывает - это общество и страна обречены. А про "анижедети" я слышу уже полгода.крыгл писал(а):молодые есть молодые
у вас небольшой недостаток в описанииSergi писал(а):ИМХО, при правлении Порошенко на Украине станет ещё хуже, чем было до него. Государства на Украине как такового не сформировалось. Это просто территория, на которой грабят проживающее там население. Законы не соблюдаются. На конституцию кладут все, кому не лень. Вот провели государственный переворот, свергли законно выбранного президента Януковича и на его место "выбрали"(если можно так выразиться) этого Порошенко. Сперва он вроде как хотел прекратить войну и начать переговоры, но народ снова начал митинговать с требованием продолжить борьбу с террористами (хорошо людям мозги промыли, если они считают террористами своих сограждан только за то, что они воспользовались своим правом и провели референдум, по итогам которого создали народную республику). По всей видимости, Порошенко отнёсся к митингу со всей серьёзностью, вспомнил, что произошло с его предшественником, после того как тот рискнул не прислушаться к мнению митингующих, и возобновил гражданскую войну.
хзZoe писал(а):медитация на умиротворение в Украине
С одной стороны правильно, Порошенко олигарх и власть его интересует прежде всего в плане личного обогащения, а народ ему до лампочки. Но с другой стороны когда этот самый народ собирается в большую толпу и начинает митинговать с требованиями продолжать бороться с терроризмом и сепаратизмом, то зная силу пропаганды, которой им промывали мозги, невольно понимаешь, то с этой силой лучше не шутить. Евросоюз и Путин далеко, а зомбированный народ, который каждый день в СМИ запугивают страшными террористами-сепаратистами, вот он рядом начинает активно выражать своё недовольство. Как тут не согласиться, что правильные вещи говорит народ, надо бороться с террористами, иначе народ решит, что президент предал их интересы и надо его опять свергать. Благо, претендентов на пост президента там сейчас хоть отбавляй, им только дай повод поднять народ на баррикады, за ними не заржавеет.крыгл писал(а):у вас небольшой недостаток в описании
а потому и в логике ..
порошенко олигарх
по моему нигде в развитых странах нет олигархов-президентов
возможо -запрещено
то есть порошенке важны бабки и их сохранение и приумножение ...
следовательно
народ ему по барабану
и манипулируют им те где у него бабки лежат ..
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей