Подруге приснился обрыв, она собралась умирать (((

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 22:02

:huh: позвонила и рассказала сон. Почему то уверена, что он к смерти:
Она едет на авто, и вдруг резко тормозит, потому, что впереди - пропасть. Дорога асфальтированная, и вдруг резко заканчивается, и далее ничего - только глубокий-глубокий обрыв, который не перейти не переехать и не обойти- не объехать.
Она посмотрела вниз и убежала прочь.
Перед сном она обращалась к Богу, чтоб он указал ей то, правильно ли она строит свою жизнь. У неё мужчина, который вроде её любит и уважает, но не хочет жениться и не хочет детей. А ей уже 33. Она его любит. На других не смотрит, хотя другие мужчины проявляют интерес. Сейчас он уехал на месяц в командировку, и она вот решила поразмыслить над жизнью.
И вот после такого обращения - мол, покажи, Господи, правильно ли я живу, она видит такой сон.
Я не понимаю, почему она решила, что это смерть? :huh:
Короче, сейчас общалась по телефону...она мне называет место в квартире, где лежат деньги :facepalm:
Объясняет, что надо сделать с кредитной машиной (позвонить в банк и сообщить, где авто находится).

Кто нибудь может сказать, что это вообще за сон? Почему она решила, что умрёт? :ninja:
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

Re: Подруге приснился обрыв, она собралась умирать (((

#21 acolyte » Пн, 23 июня 2014, 22:55

snovir писал(а):
acolyte писал(а):А разве не надо к смерти готовиться? Что в этом плохого? Умереть неподготовленным считалось несчастьем всегда.
Готовность к смерти это особое состояние и с земной суетой по этому поводу никак не связанное.
На востоке говорят что ложась спать всегда нужно принимать возможную вероятность не проснуться, потому что не знаем ни дня, ни часа и потому что сон смерти подобен.

Вот, а в христианской аскетике это называется "память смертная".
Может, это ей такой подарок от Господа.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 4 месяца

#22 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 22:55

acolyte писал(а):А разве не надо к смерти готовиться? Что в этом плохого? Умереть неподготовленным считалось несчастьем всегда.
предлагаете с ней обсудить её наряд в гробу?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#23 snovir » Пн, 23 июня 2014, 22:57

Варда-Сахара писал(а):я выяснила, наконец , почему именно смерть. Она скинула ссылку:
Пусть лучше женские романы на ночь читает. И сны другие будут сниться. smile
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#24 acolyte » Пн, 23 июня 2014, 22:59

Варда-Сахара писал(а):предлагаете с ней обсудить её наряд в гробу?

Готовить душу надо ко встрече с Вечностью, а не тело к пребыванию в гробу.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 4 месяца

#25 unicorn55 » Пн, 23 июня 2014, 23:02

Да пусть собирается умирать. Это ее личная жизнь. Никогда не вредно собираться умирать. :sleep:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 0

#26 snovir » Пн, 23 июня 2014, 23:02

acolyte писал(а):Готовить душу надо ко встрече с Вечностью, а не тело к пребыванию в гробу.
Так ведь Вечность здесь и сейчас, нужно просто с ней сгармонизироваться. И смерть для этого не обязательна.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#27 Солнечный лучик » Пн, 23 июня 2014, 23:08

Amber писал(а):А я бы наоборот все истолковала. Типа хороший сон. Не доехала же до пропасти, не упала? Нет! Затормозила вовремя и убежала.
Я тоже об этом подумала. Причем тут смерть, если она в этот обрыв не упала? :dont_knou: Скажи ей, чтоб дурью не маялась не накручивала себя.

Не стоит воспринимать ситуацию буквально. Это всего лишь символы и они показывают наше психологическое состояние. Сейчас находится она в смятение духа, и мозг обработал эту картинку так, что обрыв это символизирует.
Я бы так это интерпретировала. Она чего-то боится. Возможно, беспокоится за свои отношения с мужчиной. И во сне она не видит выхода из создавшейся ситуации. Ведь она не попыталась объехать обрыв, построить мост, каким-то образом продолжить свой путь? А побежала назад. Это скрытые страхи.
Скорее всего, она боится перемен, боится открытого разговора с этим мужчиной...Боится, что после этого разговора ситуация может выйти из под контроля. Вот и все.
Она спрашивала перед сном - правильно ли я живу? (она ж не спрашивала: когда я умру? Или что со мной произойдет в ближайшее время?) Вот и получила ответ - в твоей жизни присутствуют страхи, нерешенные вопросы :ugu:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 7 месяцев

#28 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 23:09

acolyte, если смерть и вправду близка, то вы думаете, будет толк готовить душу к встрече с вечностью?
А будет ли смысл?
Сновир прав, душа должна быть априори готова и в течении жизни быть таковой
А если зная о скорой смерти, я вдруг буду резко готовить душу ко встрече с Вечностью, то грош цена и мне и такой подготовке.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#29 Солнечный лучик » Пн, 23 июня 2014, 23:12

Варда-Сахара писал(а):я выяснила, наконец , почему именно смерть. Она скинула ссылку:
Хе, скажи, что это совершенно необязательно. У каждого человека - свои символы. Везде написано, мясо сырое - к болезни. А мне к болезни снится именно больница. А мясо роли не играет.
...А то она себя еще и запрограммирует на смерть :no:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#30 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 23:13

Солнечный лучик писал(а):А то она себя еще и запрограммирует на смерть :no:
так вот и я этого боюсь! :wacko: сказала вроде все, что могла. Она выпила донормил и легла спать
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 1

#31 Y-ina » Пн, 23 июня 2014, 23:15

по наблюдениям над форумчанами, так себя ведут сексуально неудовлетворенные и психологически незрелые женщины. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#32 Miris » Пн, 23 июня 2014, 23:27

Варда-Сахара, дайте ей, например, вот это прочитать http://dom-sonnik.ru/tolkovanie-snov-26-dvadcat-shestoi-lunnyi-den.html

Двадцать шестой лунный день также отмечен крайне нестабильным эмоциональным фоном. Люди впадают в крайности. То безудержно веселятся, то погружаются в глубокое уныние. Поэтому все прозвучавшие сегодня угрозы, клятвы, обещания, признания практически ничего не стоят. Человек произносит их в порыве эмоций и скоро забывает. Так что не принимайте все услышанное близко к сердцу. Постарайтесь контролировать свое настроение.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

• 1

#33 krona » Пн, 23 июня 2014, 23:37

Она устала, от себя в первую очередь. Нужна другая дорога, новый взгляд на себя и понимание себя. Подгоняет себя не своими целями и желаниями, это, конечно же, пропасть. Ее нужно втянуть во что-то новое и интересное для нее, если она увлекающийся человек, это будет не сложно, главное - найти то, что ей, действительно, по душе, тем более, самое время, пока милый и ненаглядный в отлучке.

Вдохновение, вдохновение
krona
Темы: 6
С нами: 13 лет 2 месяца

#34 Y-ina » Пн, 23 июня 2014, 23:41

то есть психически
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#35 Марк » Вт, 24 июня 2014, 7:00

Варда-Сахара писал(а):Кто нибудь может сказать, что это вообще за сон? Почему она решила, что умрёт?
Если бы упала в пропасть, то случились бы крупные неприятности по судьбе. Но еще не смерть. Надо знать тонкости сна. Раз убежала - выживет.
В 97г. во сне я увидел тонущий корабль. А через 2 недели меня ограбили кавказцы в Москве на Ленинградском вокзале. Забрали всю оборотную наличность и мой маленький книжный бизнес обанкротился.
В декабре 2013 г. я во сне летел на самолёте. Произошла авиакатастрофа, лайнер начал падать и я ощутил весь ужас человека находящегося в подобной ситуации в реале. В момент соприкосновения с землей боли не почувствовал, просто сознание отделилось от тела. А через месяц я сильно разбил себе голову , 2 недели отходил от удара. Еще через 2 месяца умерла моя сестра.
В жизни был еще подобный случай. Наш общий знакомый рассказал, что во сне упал в глубокий колодец. И через неделю погиб от удара электротоком, полез на столб срезать кабель.
Все зависит от того, упала ваша подруга или нет. Автомобиль это судьба. Значит по ней у нее появятся проблемы, зайдет в жизненный тупик. Но раз убежала от проблем", это не смертельно. Все надо пережить с терпением и пониманием, что это будет продолжаться не вечно. Хороший способ сломки ЭГо и чувства собственной важности. Мне пришлось усмирять духовную гордыню, поменяв непыльную "должность" частного предпринимателя на чернорабочего. :-D
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 4 месяца

#36 крыгл » Вт, 24 июня 2014, 8:25

Варда-Сахара писал(а)::huh: позвонила и рассказала сон. Почему то уверена, что он к смерти:
Она едет на авто, и вдруг резко тормозит, потому, что впереди - пропасть. Дорога асфальтированная, и вдруг резко заканчивается, и далее ничего - только глубокий-глубокий обрыв, который не перейти не переехать и не обойти- не объехать.
Она посмотрела вниз и убежала прочь.
Перед сном она обращалась к Богу, чтоб он указал ей то, правильно ли она строит свою жизнь. У неё мужчина, который вроде её любит и уважает, но не хочет жениться и не хочет детей. А ей уже 33. Она его любит. На других не смотрит, хотя другие мужчины проявляют интерес. Сейчас он уехал на месяц в командировку, и она вот решила поразмыслить над жизнью.
И вот после такого обращения - мол, покажи, Господи, правильно ли я живу, она видит такой сон.
Я не понимаю, почему она решила, что это смерть? :huh:
Короче, сейчас общалась по телефону...она мне называет место в квартире, где лежат деньги :facepalm:
Объясняет, что надо сделать с кредитной машиной (позвонить в банк и сообщить, где авто находится).

Кто нибудь может сказать, что это вообще за сон? Почему она решила, что умрёт? :ninja:
пусть попробует помидетировать

========
по сему
она может поетать
или представить дом или город -обустроить его ..тд
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#37 lyaska » Вт, 24 июня 2014, 8:27

Варда-Сахара писал(а):Она его любит. На других не смотрит, хотя другие мужчины проявляют интерес.
У неё сейчас состояние сильнейшего стресса. Когнитивный диссонанс. С одной стороны - её привычка гнаться за успешной жизнью(людьми), с другой - любовь. А любовь - это такая штука, что многие устои ломает... И вот - она уже накрутила себя, что если мужчина не хочет семьи, то по законам "успеха" надо с ним обрывать, а с другой стороны - такой обрыв - отказ от любви, и подсознательно он для неё подобен смерти. Короче - идет сильная перетряска слоёв души, что на внешнем плане интерпретировалось как смерть.
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 10 месяцев

#38 Оракул » Вт, 24 июня 2014, 8:31

Варда-Сахара, ну у Лазарева все рецепты есть: скажи что у тебя
есть какой-нибудь знакомый экстрасенс-диагност,который сказал,что
никакой смерти у неё нет.Что при тахикардии,например,часто снятся
обрывы,пропасти,большая высота...и соответственно,дела сердечные-
ревность,привязанность,поэтому и не женится...
Оракул
С нами: 19 лет 8 месяцев

#39 Солнечный лучик » Вт, 24 июня 2014, 15:25

Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):А то она себя еще и запрограммирует на смерть :no:
так вот и я этого боюсь! :wacko: сказала вроде все, что могла. Она выпила донормил и легла спать
Варда-Сахара, ну что там с подругой ?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#40 ambient » Ср, 25 июня 2014, 9:28

Значит судьба такая.
ambient
Аватара
Темы: 225