Про подарки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 22 июня 2014, 19:08

Подарки любят получать все.
В детстве "что дарить" решают родители. С взрослением начинают робко выяснять у одариваемого - что бы ему хотелось.
Меня редко спрашивали, что мне дарить, я была всему рада.
И вот в техникуме тренду заранее оглашать желаемое задала одна девушка, сообщив приглашённым на свой День рожденья, что она хотела бы всё получить в дензнаках, ибо копит на швейное оборудование, а именно на паровой импортный утюг.
Я тоже решила огласить подарок.
Я захотела иметь миксер.
Поскольку мы все тогда были студенты, то основные наши финансы шли с тех заказов на пошив, что давали нам наши знакомые. И денег, как у всех студентов было мало.
Но поскольку той девушкой было обозначено желание иметь "импортный" утюг, то мы все не поскупились и положили в свои конвертики достойные купюры. Ну, чтобы у именинницы произошла сбыча мечт.
Когда пришла очередь моего ДР, мне подарили не деньги, а простенький миксер Universal.
А я хотела Мулинекс :(
Я так обиделась, что честно сказала об этом. Из-за чего на меня тоже обиделись.
Я тогда решила, что мои одногруппницы могли быть щедрее.
С тех пор прошло почти 20 лет. Жизнь раскидала нас по разным городам. Я ни с кем из них не перезваниваюсь, не переписываюсь.
Я не смотрю фотографии с наших вечеринок и показов моделей.
Но когда я взбиваю тесто этим миксером, у меня на минуту пролетают перед глазами все их лица, эпизоды, какие то фрагментики.
Такой вот подарок.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: Про подарки

#21 Марфа Меньшикова » Пн, 23 июня 2014, 10:29

Когда мне дарили ненужные подарки, не расстраивалась, а передаривала потом эти подарки тем, кому они на мой взгляд могут оказаться нужнее.
Самый ненужный подарок, на мой взгляд (который никогда не попал в разряд нужных) - это подаренный парфюм без согласования, купленный "на свой вкус".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#22 Марфа Меньшикова » Пн, 23 июня 2014, 10:32

Сама предпочитаю узнавать "что нужно", наугад уже давно не делаю подарков.
Исключение - если это подарок "от души", по душевному порыву, но тогда уже дарится по сути не вещь, а отношение/настроение - такие моменты не согласовываю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#23 monroe » Пн, 23 июня 2014, 10:33

Моя приятельница, которая несколько лет держала цветочные салоны, а потом открыла салон с подарками (открытки, коробочки, статуэтки, картинки, разные вазочки) сказала мне, что существует целая индустрия подарков, которые потом передариваются за ненадобностью.
Эти подарки всегда "читаются" и имеют очень неприятную энергетику залежалости и ненужности.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#24 Марфа Меньшикова » Пн, 23 июня 2014, 10:37

monroe писал(а):существует целая индустрия подарков, которые потом передариваются за ненадобностью.
Эти подарки всегда "читаются" и имеют очень неприятную энергетику залежалости и ненужности.

Ну есть такое явление как "формальный подарок".
Во всяком случае для себя я эти вещи так определяла, и потом их куда-нить передаривала, отдавала, куда-то они исчезали потихоньку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#25 monroe » Пн, 23 июня 2014, 10:46

Марфа Меньшикова писал(а):Ну есть такое явление как "формальный подарок".
Когда я еду в поезде мимо станции Владимир, я наблюдаю на перроне торговцев разными изделиями из Гуся Хрустального.
Насколько это всё оттуда - вопрос спорный, все эти вазочки и шкатулочки а-ля Фаберже могут быть и из Китая.
У меня было дома 3 такие вещицы, выбросила.
Конфетница, шкатулка под ювелирку и подсвечник.
И всё это активно смотрится пассажирами на перроне, покупается и везётся домой.
Неужто кому то надо?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 1

#26 Miris » Пн, 23 июня 2014, 11:12

Среди моих знакомых и друзей уже давно не практикуется подарить "абы что".
Обычно где-то за месяц до ДР кто-то из сотрудников (или друзей) начинает издалека тему о том "что бы ты хотела"... Ёжику ясно, с какой целью разговор заводится. Но приятно, что человек хочет, чтобы его подарок принес положительные эмоции.
Сама я не умею завуалированно спрашивать. Дарю подарки исходя из увлечений человека. и из того, что знаю интерьер дома и наличие бытовых приборов. Однажды подарила кофеварку родственнице (знала, что любит кофе и пока не успела обзавестись) и чудом угадала - у нее уже был чайник и тостер этой же серии.
Очень приятно было от того, что угадала. но такое попадание - дело случая.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#27 Zuzechka » Пн, 23 июня 2014, 13:03

monroe писал(а):Когда я еду в поезде мимо станции Владимир, я наблюдаю на перроне торговцев разными изделиями из Гуся Хрустального.
Насколько это всё оттуда - вопрос спорный, все эти вазочки и шкатулочки а-ля Фаберже могут быть и из Китая.
Похоже на правду, последний раз мне говорили, что торгуют уже китайским хрусталём.
А завод вроде прикрыли. Но качество китайского не сравнить с нашим... :(
Zuzechka

#28 Ольга Совякина » Пн, 23 июня 2014, 14:07

Своим мужикам родственникам я обычно дарю футболки. Не абы какие-, а чтоб со смыслом. Там и качество всегда хорошее и настроение поднимется на раз...и носят они их с удовольствием, да и в гардеробе у мужика хорошая футболка никогда лишней не будет...главное с размером угадать
особенно нравятся с фото принтами :smile:
правда футболка это подарок не на день рождение или юбилей, а там новый год, 23 и так...по случаю
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#29 Скарлетт » Пн, 23 июня 2014, 16:38

Gulya писал(а):Когда жила в штатах, видела огромные очереди по возврату товаров в магазах после праздников, там нормально сдавать подарки, правда, как-то бездушно выглядит.
Они с чеками, что-ли, дарят?! :unsure:

Фу, гадко.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#30 L@risa » Пн, 23 июня 2014, 17:54

У моей дочери ДР сразу после 8 марта.
Однажды распаковывая подарок она в 10 лет заплакала навзрыд... :"почему они мне все дарят гели для душа и лосьены с дезодорантами? я что плохо пахну и я что грязная?"
:rzhach:
Ну не мог ребенок понять, что переподаривают... большенство.
С тех пор к меня арсенал гелей и лосьенов... Даже не знаю куда девать.
Но я все объяснила вовремя и теперь смеемся регулярно....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#31 вода » Пн, 23 июня 2014, 18:06

Скарлетт писал(а):
Gulya писал(а):Когда жила в штатах, видела огромные очереди по возврату товаров в магазах после праздников, там нормально сдавать подарки, правда, как-то бездушно выглядит.
Они с чеками, что-ли, дарят?! :unsure:

Фу, гадко.

Почему же гадко? Просто у них исторически сложилась немного другая, чем в Русском мире, традиция на этот счет. Мне кажется, что и наша традиция, и их вполне хороши и имеют право на существование.

Мне даже несколько больше нравится их традиция, потому что если я дарю подарок, то мне очень хочется, чтобы он был действительно полезен его владельцу и приносил ему реальную радость. И знаю, что как бы я иногда ни старалась и ни пыталась выбрать лучший подарок для человека, все равно вкусы-то несколько разные, озвучить свои желания многие часто стесняются, когда спрашиваешь, что подарить, и поэтому не всегда получается выбрать то, чем бы человек действительно с удовольствием пользовался.

Поэтому если дарю подарки тем из друзей, у кого вполне приемлемым и даже желательным считается наличие чека при подарке, стараюсь дарить с чеком, чтобы человек мог обменять вещь, и потом действительно был бы доволен подарком.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#32 Скарлетт » Пн, 23 июня 2014, 18:20

вода писал(а):Поэтому если дарю подарки тем из друзей, у кого вполне приемлемым и даже желательным считается наличие чека при подарке, стараюсь дарить с чеком, чтобы человек мог обменять вещь, и потом действительно был бы доволен подарком.
Не, я не про чеки, а про то, что сдать назад очереди выстраиваются.
Дарили б деньгами - но это, видимо, пока ещё моветон .
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#33 Lanka » Пн, 23 июня 2014, 18:33

Скарлетт писал(а):
вода писал(а):Поэтому если дарю подарки тем из друзей, у кого вполне приемлемым и даже желательным считается наличие чека при подарке, стараюсь дарить с чеком, чтобы человек мог обменять вещь, и потом действительно был бы доволен подарком.
Не, я не про чеки, а про то, что сдать назад очереди выстраиваются.
Дарили б деньгами - но это, видимо, пока ещё моветон .
Очереди выстраиваются после глобальных праздников, вроде рождества или Дня благодарения. В этом случае деньги дарить, как-то...
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#34 Y-ina » Пн, 23 июня 2014, 19:37

чаще всего дарят конфеты.
на втором месте цветы.
на третьем гели для душа.
на четвертом всякая ерунда - статуэтки, фигурки. елочные игрушки, свечки.

Если бы был такой такой магазин, куда бесплатно можно это отдавать, я бы с удовольствием бы отвозила, даже если бы надо было ехать на другой конец города.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#35 СТ » Пн, 23 июня 2014, 20:29

а у меня проблема - никто не знает, что мне подарить :-D
на работе всем объявляю за 3 дня: у меня скоро ДР, а то забудете, не поздравите, вам же стыдно будет :-D Они ржут, а я пеку обязательно пироги. Дежурные торты - почти никогда.
В принципе я рада подаркам. Муж стал дарить неожиданные, и которые ТОЧНО мне нравятся. Он почему-то решил, что мне не нравились его прежние подарки… я округлила глаза :smile: поэтому когда знает, что я что-то там захотела - покупает :smile:
СТ

#36 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 21:01

Марфа Меньшикова писал(а):Самый ненужный подарок, на мой взгляд (который никогда не попал в разряд нужных) - это подаренный парфюм без согласования, купленный "на свой вкус".
мне подруга как то привезла в подарок туалетную воду из Японии. Она до сих пор меня спасает в тот момент, когда заканчивается освежитель воздуха в туалете. Другого применения не вижу. А она дорогая, как пить дать.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Скарлетт писал(а):Они с чеками, что-ли, дарят?! :unsure:

Фу, гадко

да, там принято дарить с чеками, именно на тот случай, если человек захочет его вернуть. У них это нормально
Помнишь Лизу из Нью-Йорка, нашу форумчанку? мы с ней по скайпу иногда долго болтаем, она много интересного рассказывает, это было в том числе. Ещё было то, что меня поразило: на ДР приглашают в ресторан и заказывают напитки для них и какую то закуску лёгкую, а остальное гость выбирает сам из меню и сам оплачивает.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#37 Opti » Пн, 23 июня 2014, 21:16

лёгкую, а остальное гость выбирает сам из меню и сам оплачивает.
во расчетливость :-) . Мы с однокашниками встречаемся уже второй раз, так они наотрез отказываются от участия в оплате счёта,даже попросили чаевые разрешить хотя бы оплатить,так нет. Правда девочек нас 3(одна не смогла прийти на этот раз). У нас вот такие чудики:-)
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#38 Y-ina » Пн, 23 июня 2014, 21:17

И правда была Лиза из Нью-Йорка. У нее проблемы с мч были. Решились?
Y-ina

#39 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 21:19

Y-ina, нет, она с ним рассталась

Opti писал(а):Мы с однокашниками встречаемся уже второй раз, так они наотрез отказываются от участия в оплате счёта,даже попросили чаевые разрешить хотя бы оплатить,так нет. Правда девочек нас 3(одна не смогла прийти на этот раз). У нас вот такие чудики:-)
не поняла, если честно...отказываются оплачивать счет? а кто платит?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#40 Y-ina » Пн, 23 июня 2014, 21:23

Варда-Сахара, а как у нее дела?
Y-ina