Список разделов › Прочее › Беседка
хуже?Opti писал(а):Хорошее было время,хоть и в экономическом плане было хуже.
Lanka писал(а):Во дворе время проводили. А ближе к ночи родители начинали в форточку выкрикать свое чадо домой![]()
В плане товаров, отдыха за границей. Одежду хорошую покупали в чековых магазинах, машину купить тоже было не всем под силу и т. д. Но педагоги тогда жили лучше, это да.Y-ina писал(а):хуже?Opti писал(а):Хорошее было время,хоть и в экономическом плане было хуже.
вы разбогатели, что ли?
У нас "выбивной"Варда-Сахара писал(а):Были ещё выбивалы.
Lanka писал(а):Во дворе время проводили. А ближе к ночи родители начинали в форточку выкрикать свое чадо домой
У нас беседка была во дворе. И мы вечером и поздно поздно вечером сидели и рассказывали про черную руку, костяную ногу, белые пальцы, играющие на черном пианино... Ну гроб на колесиках - классика жанра...И вот когда тебя зовут домой, ты вдруг понимаешь, что из беседки нужно идти по черной-черной улице, заходить в черный-черный подъезд, а дома свет как назло выключен, потому как смотрят телевизор, и нужно идти по черному коридору. И ты оглядываешься, не выскочат ли с потолка белые пальцы...Варда-Сахара писал(а):Но самое интересное это были концерты, устраиваемые в подъездах. Когда украшали подъезд шариками и цветочками, пели песни, стихи читали. Или сказку ставили. Все родители выносили стулья, садились, смотрели
Я слышала и про наркоманов, и про всяких других больных. Во времена моего детства постоянно отлавливали каких-то маньяков. Однажды в школе - я училась где-то в классе 5-ом - наша классная нам сказала, чтобы в туалет мы по одиночке не ходили. И если увидим какого-нибудь мужика, немедленно зовем на помощь. В то время говорили, что в окрестностях шляется маньяк, и его якобы видели и в школе. Так что нас даже предупредили. А уж сколько было чокнутых эксгибиционистов - я их с раннего детства помню. Стояли по кустам без штанов и подзывали именно детей - посмотреть, что у них там. К счастью, меня воспитали так, чтобы я далеко стороной обходила всех незнакомых и ни на какие оклики не оборачивалась. Но однажды все же нарвалась на типа в подъезде, который туда зашел вместе со мной. Летела я оттуда со скоростью света, и потом меня где-то год еще встречали со школы, так как я боялась заходить в подъезд одна. Страшное детство было, опасное. Но ничего, пережили.Солнечный лучик писал(а):И тогда никто не слышал о наркоманах, педофилах.
а вы тоже не заходили домой , чтобы попить воды, а просили её у соседей, потому что "если я зайду, меня загонят"?_Tasha писал(а):Так и орали на весь двор.
Да, и так здорово читать толстые письма...А если там еще и фотки, ух! И фото я любила проявлять вместе с отцом...Zuzechka писал(а):В старые добрые мы писали друг другу письма... они были такие толстые, что едва влезали в конверт
В старые добрые мы закрывались в тёмной ванне, чтобы проявить чёрно-белые фотографии...
так это в зависимости от года рождения.Amber писал(а):Страшное детство было, опасное. Но ничего, пережили.
ой, это про меняВарда-Сахара писал(а):а вы тоже не заходили домой , чтобы попить воды, а просили её у соседей, потому что "если я зайду, меня загонят"?
Не помню. Зато сейчас их развелось....Amber писал(а):А уж сколько было чокнутых эксгибиционистов - я их с раннего детства помню.
мы в лагере гномика вызывали под одеялом. Зеркало нужно было и фонарик. "Гномик, выходи" . некоторые утверждали, что гномик таки выходил. Но "с другими девчёнками когда вызывали"Солнечный лучик писал(а):А еще мы вызывали гномика...А вот как - не помню. Ритуал забыла
Значит, вам повезло. Но такие люди были всегда. И я про них слышала еще с детства, так как были всякие нехорошие прецеденты и преступления на этойСолнечный лучик писал(а):Не помню. Зато сейчас их развелось....
Дураки какие-то были. Но больше пьяные
про товары не знаю, за границу никто не ездил, про чековые магазины не слышала, машина была не нужна, как жили педагоги, не знаю, а мы хорошо. Слышала, что педагоги жаловались. У моей учительницы по скр. зп была 145 рублей.Opti писал(а):В плане товаров, отдыха за границей. Одежду хорошую покупали в чековых магазинах, машину купить тоже было не всем под силу и т. д. Но педагоги тогда жили лучше, это да.
а ключ на шее от квартиры поверх майки тоже был?monroe писал(а):ой, это про меня![]()
Да-да! Классная игра! А еще мы делали телефоны из пустых спичечных коробков и нитки. И куклы были спичками, а на них нанизывались разные цветы- платья. Календула была домашнее платье, а роза - бальное. Ромашка - повседневноеOpti писал(а):испорченный телефон
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей