Как в старые добрые

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пт, 20 июня 2014, 19:38

Я заметила, что часто стала повторять эту фразу.
И она мне всегда кажется не к месту. Но как объяснить людям, как будет выглядеть вещь, какое у неё качество - на ум больше ничего не приходит.
И, хотя я понимаю, что никакого возврата в "старое и доброе" уже никогда не будет, всё равно говорю это.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Как в старые добрые

#21 Opti » Пт, 20 июня 2014, 22:31

Мы недавно встречались с одноклассниками,просидели около 5 часов,и все мало было. Вспоминали те самые добрые старые времена. Учителей,однокашников,смешные случаи,чем жили в те времена. Все было таким настоящим , искренним, более открытым. Окунулись в воспоминания. Хорошее было время,хоть и в экономическом плане было хуже. Сейчас есть все,но той радости не получаешь.Или это особенность детства. Та полнота чувств сейчас не ощущается.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#22 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 22:34

Opti писал(а):Хорошее было время,хоть и в экономическом плане было хуже.
хуже?
вы разбогатели, что ли? :unsure:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#23 _Tasha » Пт, 20 июня 2014, 22:35

Lanka писал(а):Во дворе время проводили. А ближе к ночи родители начинали в форточку выкрикать свое чадо домой :grin:

Во-во... :grin: Так и орали на весь двор. :hi-hi: А ещё у нас во дворе была волейбольная площадка. И уже более в старшем возрасте играли в волейбол пока мячик виден. :-D Как переставали различать мячик, так по домам. Но, это уже в лет 16-17 было. :grin: Замечательное время - детство. :wub:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 2

#24 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 22:37

хорошее дело - Советский Союз
Y-ina

#25 Opti » Пт, 20 июня 2014, 22:40

Y-ina писал(а):
Opti писал(а):Хорошее было время,хоть и в экономическом плане было хуже.
хуже?
вы разбогатели, что ли? :unsure:
В плане товаров, отдыха за границей. Одежду хорошую покупали в чековых магазинах, машину купить тоже было не всем под силу и т. д. Но педагоги тогда жили лучше, это да.
Opti F
Аватара

• 1

#26 Zuzechka » Пт, 20 июня 2014, 22:40

В старые добрые мы писали друг другу письма... они были такие толстые, что едва влезали в конверт :-D
В старые добрые мы закрывались в тёмной ванне, чтобы проявить чёрно-белые фотографии...
В старые добрые у меня была одна любимая игрушка - пушистая Сова...
Zuzechka

#27 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 22:42

Варда-Сахара писал(а):Были ещё выбивалы.
У нас "выбивной"
Lanka писал(а):Во дворе время проводили. А ближе к ночи родители начинали в форточку выкрикать свое чадо домой :grin:
Варда-Сахара писал(а):Но самое интересное это были концерты, устраиваемые в подъездах. Когда украшали подъезд шариками и цветочками, пели песни, стихи читали. Или сказку ставили. Все родители выносили стулья, садились, смотрели
У нас беседка была во дворе. И мы вечером и поздно поздно вечером сидели и рассказывали про черную руку, костяную ногу, белые пальцы, играющие на черном пианино... Ну гроб на колесиках - классика жанра...И вот когда тебя зовут домой, ты вдруг понимаешь, что из беседки нужно идти по черной-черной улице, заходить в черный-черный подъезд, а дома свет как назло выключен, потому как смотрят телевизор, и нужно идти по черному коридору. И ты оглядываешься, не выскочат ли с потолка белые пальцы... :ninja:
А еще мы вызывали гномика...А вот как - не помню. Ритуал забыла :(
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#28 Amber » Пт, 20 июня 2014, 22:42

Солнечный лучик писал(а):И тогда никто не слышал о наркоманах, педофилах.
Я слышала и про наркоманов, и про всяких других больных. Во времена моего детства постоянно отлавливали каких-то маньяков. Однажды в школе - я училась где-то в классе 5-ом - наша классная нам сказала, чтобы в туалет мы по одиночке не ходили. И если увидим какого-нибудь мужика, немедленно зовем на помощь. В то время говорили, что в окрестностях шляется маньяк, и его якобы видели и в школе. Так что нас даже предупредили. А уж сколько было чокнутых эксгибиционистов - я их с раннего детства помню. Стояли по кустам без штанов и подзывали именно детей - посмотреть, что у них там. К счастью, меня воспитали так, чтобы я далеко стороной обходила всех незнакомых и ни на какие оклики не оборачивалась. Но однажды все же нарвалась на типа в подъезде, который туда зашел вместе со мной. Летела я оттуда со скоростью света, и потом меня где-то год еще встречали со школы, так как я боялась заходить в подъезд одна. Страшное детство было, опасное. Но ничего, пережили.
Amber

#29 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 22:43

_Tasha писал(а):Так и орали на весь двор. :hi-hi:
а вы тоже не заходили домой , чтобы попить воды, а просили её у соседей, потому что "если я зайду, меня загонят"? :hi-hi:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#30 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 22:43

Zuzechka писал(а):В старые добрые мы писали друг другу письма... они были такие толстые, что едва влезали в конверт :-D
В старые добрые мы закрывались в тёмной ванне, чтобы проявить чёрно-белые фотографии...
Да, и так здорово читать толстые письма...А если там еще и фотки, ух! И фото я любила проявлять вместе с отцом...
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#31 Opti » Пт, 20 июня 2014, 22:45

Не могу не вспомнить про игровые автоматы. Я играла в морской бой, перед сеансом кино. Била метко,давали ещё 3 выигршных.
Во дворе кроме вышеперечисленных игра - испорченный телефон,и загадывание слов. Это было весело :grin:
Opti F
Аватара

#32 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 22:45

Amber писал(а):Страшное детство было, опасное. Но ничего, пережили.
так это в зависимости от года рождения.
Y-ina

• 2

#33 monroe » Пт, 20 июня 2014, 22:45

Варда-Сахара писал(а):а вы тоже не заходили домой , чтобы попить воды, а просили её у соседей, потому что "если я зайду, меня загонят"?
ой, это про меня :-D :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#34 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 22:45

Amber писал(а):А уж сколько было чокнутых эксгибиционистов - я их с раннего детства помню.
Не помню. Зато сейчас их развелось....
Дураки какие-то были. Но больше пьяные
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#35 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 22:46

Солнечный лучик писал(а):А еще мы вызывали гномика...А вот как - не помню. Ритуал забыла :(
мы в лагере гномика вызывали под одеялом. Зеркало нужно было и фонарик. "Гномик, выходи" . некоторые утверждали, что гномик таки выходил. Но "с другими девчёнками когда вызывали"
Бриджит F
Аватара

#36 Amber » Пт, 20 июня 2014, 22:47

Солнечный лучик писал(а):Не помню. Зато сейчас их развелось....
Дураки какие-то были. Но больше пьяные
Значит, вам повезло. Но такие люди были всегда. И я про них слышала еще с детства, так как были всякие нехорошие прецеденты и преступления на этой
почве. А что за тип мне попался тогда в подъезде - не знаю и знать не хочу. Как только он спустил штаны, я рванула прочь. Мне всего лет 10 было.
Amber

#37 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 22:47

Opti писал(а):В плане товаров, отдыха за границей. Одежду хорошую покупали в чековых магазинах, машину купить тоже было не всем под силу и т. д. Но педагоги тогда жили лучше, это да.
про товары не знаю, за границу никто не ездил, про чековые магазины не слышала, машина была не нужна, как жили педагоги, не знаю, а мы хорошо. Слышала, что педагоги жаловались. У моей учительницы по скр. зп была 145 рублей.
Y-ina

#38 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 22:48

monroe писал(а):ой, это про меня :-D :-D
а ключ на шее от квартиры поверх майки тоже был? :grin:
Бриджит F
Аватара

#39 Солнечный лучик » Пт, 20 июня 2014, 22:48

Opti писал(а):испорченный телефон
Да-да! Классная игра! А еще мы делали телефоны из пустых спичечных коробков и нитки. И куклы были спичками, а на них нанизывались разные цветы- платья. Календула была домашнее платье, а роза - бальное. Ромашка - повседневное
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#40 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 22:49

Как мы оказывается все одинаково жили....а такая страна была огромная
А секреты вы делали? Когда осколок бутылки зелёной, стекляшки, бусинки под него - и в землю закапытвали
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка