Opti, тока для тебя, и то - тока, как лично моё отношение к миру, а никак не рекомендация:
- Делай, как ЯЯЯ!!!!!
Не очень посвящен, что тебя сподвигло сиё написать - но то, что почувствовал - о том и пишу...
Мне уже очень не мало лет... чему я очень рад - жуть, как не хочу в свою молодость (хотя она была самым чудесным и распрекрасным временем моего существования ЗДЕСЬ)...
И уж тем более не только не хочу, а зарок себе дал, что ЗДЕСЬ моей души больше НИКОГДА не будет!... не смотря на прекрасное дество и великолепную молодость - мне этот мир ужасно не нравится = мы все здесь только рабы.... Не рабами нас делает только возможность хоть как-то... хоть чуток соприкаснуться с иными возможностями....
Завершаю растекаться мыслями по Клаве (хотя это очень существенный пролог к далее мной написанному)...
Мой папаня звезд с неба не хватал... и жизнь у него была (особенно по молодости) не сахар,... но, в дальнейшем - к моему рождению - он нормально устроился и... всё такое...
Он лет двадцать имел тесный контакт с очень большим начальником по Московским понятиям...
И он всегда приводил пример его действий мне, как эталон для подражания...
И главный тезис в этих нравоучениях - был тезис этого начальника:
- Никогда не задевай Я (эго) своего оппонента в разговоре... делай в дальнейшем, что хочешь - навреди ему изподтишка, чтобы он об этом не знал,... устрой ему "Варфаломеевскую ночь" в дальнейшем, но в личном общение с ним - будь просто корректным, не затрагивая негативом его Я.
...кстати, речь шла не о родственниках, а о сторонних людях... я не знаю о ком ты сейчас пишешь...
я никогда к папаниному тезису не относился серьёно -ну, хочется ему своего сына направить на путь истинный, чтоб всё сладко было в этом мире...
Но вот последние....ээээ... где-то 15 лет моей жизни... под влиянием некоторых учений.... заставили меня выработать свой комплекс поведения в ЭТОМ мире, который немного напоминает мне папанин тезис:
1. Поскольку мне этот мир безразличен = я от него ничто не хочу - только, чтобы были средства на пропитания.... то с теми людьми, от которых зависит мой ТЕКУЩИЙ ПЛЮС для жития - я достаточно лоялен... до определённого момента, когда они не переходят ту грань, за которой начинаются нюансы, когда через них начинаются проявления на меня...эээээ... влияния Бесконечноти, которая пытается указать мне путь - куда мне в ЭТОМ мире следует идти = с кем поддерживать отношения, чтобы в дальнейшем они мне были полезны, для отработки влияния самой Бесконечности... Как пример, я (уже писал) многократно шел на работу, а затем в тот же день, не имея будущий пристани, писал заявление на увольнение = я не мог больше терпеть давление этой Бесконечноти, которая говорила мне, что надо расстаться с прошлым (и это не только по работе, но и в личной жизни)....
2. Все эти мои рассуждения в пункте
1., как мёртвому припарки, если ты не имеешь цель жизни... если ты для себя еще не обнародавала тезис:
- В чём смысл твоей жизни? Для чего ты ЗДЕСЬ живёшь? (Также недавно писал, что: "Смысл человеческой жизни = найти Смысл своей Жизни!".... И желательно, чтобы Смысл, который ты сам выработаешь, не совпадал ни с чьим смыслом, о котором ты либо читала, либо слышала от знакомых...)
Если у тебя еще не решен вопрос:
- В чём смысл твоей жизни? Для чего ты ЗДЕСЬ живёшь?...
... то ты всегда будешь действовать не от себя, а от тех наветов, нравоучений, морали, вдолбленной нравственности всех твоих "учителей" по текущей жизни.
Потому у тебя будет всегда только выбор не от себя, а от того - чему тебя уже научили...
Opti писал(а):А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный
Порой перед нами стоит выбор-промолчать или сказать все,что думаешь.Одни ,проявляя воспитанность,воздерживаются в высказываниях,другие считают ,что надо быть искренними и не молчат. Кто предпочтительней -искренний или воспитанный?
- Спойлер
- К украинской теме отношения не имеет

И как эпилог:
Всем, кто считает себя хорошо воспитанным, этот мой пост не следует принимать на свой счёт!... а еще лучшее - не читать!...
А уж, если вы его прочли, то - забудьте!