Вопросы к тем, кто готовит

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Сб, 14 июня 2014, 9:22

Увлеклась выпечкой бананового кекса - ну, тот же самый кекс, только туда вминается 2 банана - и вот столкнулась с проблемами с изюмом.
Изюм при выпечке оседает на дно.
А в готовых кексах на разрезе изюм равномерно распределён по кексу.
Как быть?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда


Re: Вопросы к тем, кто готовит

#21 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 11:20

monroe, ты на всех фото в трико
не улавливаю связь твоих предпочтений в одежде и такой озабоченностью судьбой месторасположения сухофруктов
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#22 monroe » Сб, 14 июня 2014, 11:23

Мама Роза, я в трико на фото энной давности - мы делали шашлык.
Когда делаешь шашлык, лучше одеть что то попроще.
А так в моём гардеробе нет штанов, только платья и юбки.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#23 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 11:24

monroe, отстань уже от моих кед
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#24 Brittany » Сб, 14 июня 2014, 11:26

monroe писал(а):Люблю изюм.
И, Нора, как после замочки в коньяке изюм можно сушить?
Коньяк влить в себя.
Несколько капель - в тесто.
Зачем тебе коньяк непременно в изюме? :unsure:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#25 monroe » Сб, 14 июня 2014, 11:27

Мама Роза, ты нещадно флудишь в теме про изюм.
Итаг, надо решить вопрос.
Изюм на испечённом вчерась кексе лежит на дне ровным слоем.

Добавлено спустя 45 секунд:
Brittany писал(а):Зачем тебе коньяк непременно в изюме?
:unsure:
в рецепте было сказано "замочить распаренный изюм в коньяке".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#26 Fermion » Сб, 14 июня 2014, 11:28

Brittany писал(а):Коньяк влить в себя.
И дальше с тестом и изюмом можно вообще не заморачиваться :lol:
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#27 Brittany » Сб, 14 июня 2014, 11:31

monroe писал(а):в рецепте было сказано "замочить распаренный изюм в коньяке".
Ну раз не получается? Рецептов много.
Коньяк в себя несколько капель в тесто изюм подсушить тесто подгустить,
и ещё добавить себе коньяку.
Готовить с молнией! :roll: в смысле...с изюминкой.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#28 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 11:36

monroe писал(а):Мама Роза, когда женщина старше 14 лет носит кеды на работу, ей безусловно пофигу где находится изюм в её кексах.
:-D Монро, вот же ты язва. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мама Роза писал(а):monroe, ты на всех фото в трико
:lol: Достойный ответ на кеды. :-D
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#29 monroe » Сб, 14 июня 2014, 11:45

Скарлетт, ничо достойного :obida:
на последней фоте, где я сижу с куском пиццы, на мне юбка, а не трико.
в трико я могу позволить себе выйти во двор.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#30 Pola » Сб, 14 июня 2014, 11:46

monroe, добавьте в тесто немного муки больше чем написано в рецепте.
1. Мука сейчас вся разная и берёт влагу по разному, возможно ваша мука как раз из таких.
2. Возможно вы отмеряли количество муки не совсем точно если мерили стаканами ,а не взвешивали. В стакане 200-250 мл, приблизительно 130-150-180 гр. муки .
Pola
Аватара
Сообщения: 943
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 27 декабря 2013
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

  • 1

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#31 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 11:49

monroe писал(а):в рецепте было сказано "замочить распаренный изюм в коньяке".
Я знаю, почему ты выбрала именно этот рецепт! :evil: :-D
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#32 monroe » Сб, 14 июня 2014, 11:53

Скарлетт, только коньяк перевела.
Во-первых, изюм отнюдь не дурак - всасывает качественное горючее только в путь. После чего, как последняя сволачь, валится на дно кекса.
Но за время выпечки с коньяком что то происходит, и в итоге он не ощущается.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#33 Nika49 » Сб, 14 июня 2014, 12:05

monroe писал(а):Во-первых, изюм отнюдь не дурак - всасывает качественное горючее только в путь. После чего, как последняя сволачь, валится на дно кекса.
Вполне естественно, что валится на дно, как и все пьяные.
А если серьёзно, то может потому, что становится тяжёлым, напитавшись влагой.
Это как вариант причины.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Изюм можно попробовать обвалять в крахмале, он легче муки.
Nika49
Сообщения: 1715
Темы: 4
Зарегистрирован: Чт, 21 октября 2010
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#34 СТ » Сб, 14 июня 2014, 12:09

Возможно, дело именно в изюме: он слишком тяжелый - вода+коньяк…
Я на любое тесто замачиваю изюм в алкоголе (амаретто, коньяк, др. ликеры) не обдавая никаким кипятком, изюму нафиг вода не нужна: только чистый алкоголь. Но замачивать надо не менее за 2 часа, и то он не будет набухшим на 100%. Вмешиваю в тесто. Он легче, чем набухший размоченный.
Когда готовится в тесте, там он добирает воду. И коньячный привкус такие остается (но не алкоголь, ессно). Он получается как надо.
СТ

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#35 monroe » Сб, 14 июня 2014, 12:12

Который раз замечаю, что интернетные кулинарные рецепты какие то недостоверные.
Ну действительно - на кой хрен распаривать изюм, если банановое тесто и так имеет высокую влажность?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • -1

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#36 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 12:14

monroe писал(а):на последней фоте, где я сижу с куском пиццы, на мне юбка, а не трико
а выглядит как трико :-D

monroe писал(а):Который раз замечаю, что интернетные кулинарные рецепты какие то недостоверные.
для тех,у кого руки растут не оттуда
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#37 monroe » Сб, 14 июня 2014, 12:16

Мама Роза, ты сегодня зам Троцкого?
на фото с пиццей не видно, в чём я сижу за столиком.
тебе просто крыть нечем - кеды на ногах не способствуют кулинарным экспериментам под 20 грам.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#38 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 12:18

monroe писал(а):тебе просто крыть нечем


monroe, да уж конечно
куда мне до такой утонченной дамы с Н.Новгорода :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

  • 1

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#39 monroe » Сб, 14 июня 2014, 12:20

Мама Роза, тебе надо скушать кусочек чего-то сладенького :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#40 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 12:24

monroe писал(а):Скарлетт, ничо достойного
на последней фоте, где я сижу с куском пиццы, на мне юбка, а не трико.
Ну , назвать легинсы "трико" - это достаточно тонко. :)
monroe писал(а):Во-первых, изюм отнюдь не дурак - всасывает качественное горючее только в путь. После чего, как последняя сволачь, валится на дно кекса.
:-D
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей