Герка писал(а):всё достаточно просто..
Но не в междоусобной войне- когда свой среди чужих, а чужой среди своих.Такие войны всегда Русь ослабляли . разве таковыми обычаи наших предков были.
Мои предки изгоняли из своего общества тех,кто отходил от ВЕРЫ (правды) предков..пока не пришло время ,называемое НОЧЬ Сварога..время,когда силы тьмы сильнее сил света..и отходить в забвение(соблазн лгать) стали многие..больше тех,кто оставался в Духе ПРАВДЫ..с тех пор и происходят все неправды в мире..
но недавно(2012) Ночь Сварога(эпоха(цикл) циклического кругового движения(подобно кругу зодиака) солнечной системы вокруг Центра Галактики(вселенной)) закончилась..природно,что силы света приобретают силу и восстанавливают Правду на Мидгарде(Планета Земля)..естественно носители идей сил тьмы сопротивляются ,пытаясь им известными методами ,сохранить свою власти и влияние в мире..
к сожалению Российский президент со своими сподвижниками выбрал путь тьмы(ложь ,деньги и подкуп,провокации,запугивание,война...)..но это никак не сможет воспрепятствовать торжеству Света..
Напомню хорошие слова из Евангелия:" МироТворцев назовут Сынами Божьими.."
Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:Dmitrig писал(а):Любая правда лежит в плоскости одного или другого мировоззрения или менталитета.
Как говорится, под каким углом смотреть.
И этот угол обзора весьма субъективен.
Получается, что у каждого своя правда, ему удобная.
привет Дима.
Соглашусь вот в чём..Удобную правду выбирает Эгоизм..в смысле Моя правда удобная для меня..против правды другого эгоиста,удобной для него..это когда "правду" используют...
-------------
Не соглашусь в терминологии..для Меня образы Правда и Истина Едины..то есть..ПОЛНЫ как От ПервоТворца..то есть..ХристоСоЗнание..это ТО что не имеет лжи..
в Славянском Ведизме это мировосприятие Ас(Бог) на Земле..Юджизм..(на фдк есть материалы по этим вопросам..при желании сможешь ознакомиться поиск "мировосприятие славян")теперь угол обзора..если помнишь-когда-то Лазарев(книга 1) приводил образ маятника..описывая модель мировосприятия человека как две противоположности во времени..духовное(Я бы назвал душевное) и материальное..как метание из одного в иное..так вот..Духовное(истинно духовное=ХристоСоЗнание=подобие Творцу=Я и Он ОДНО, не Душевное)развитие сущности человек..из эгоизма(животного невежества)=потреблять и удовлетворять тело; в подобие Творцу ЛЮБИТЬ -созидая, развивая Дух(Святой который внутрь Вас Есть..спит у эгоиста..недоразвит..разум соблазнён и болен) используя Тело в помощь ближнему(читай значение в Евангелие) - происходит(образно) путём подъёма самоосознания(Я есть........то -то)вверх по нити,на которой крепится маятник...этот подъём сопровождается разными ситуациями в жизни..путём постановки цели..и методами её достижения..это путь практика..путь опыта проб ,ошибок и исправления ошибок(путь мастера своего дела..например столяра..или каменщика печника..) до получения достойных плодов своих действий..этот путь Труден но возможен до точки ПОКОЯ-верхняя точка в системе "Маятник"..в этой точке воссоединяется восприятие прошлое и будущее ..останавливается время..пропадает смерть..происходит ощущение ВЕЧНОСТЬ..ратсоврение Я в Вечности= Нирванано этим не заканчивается всё(как утверждают некоторые религии)..а происходит изменение сущности я..как бы одна сущность(эгоист) умирает..а иная(Я ЕСМЬ =Творец) Воскресает..и Новая Сущность не ищет потребления..посему не может сущность Нового порядка присутствовать в процессе низшего порядка(споры "правд" эгоистов)..Новая сущность ищет возможности созидая и мироТворя изменять мир вокруг себя в подобный ТОМУ,который СоТворил ПервоТворец..
естественно этот процесс нелёгкий..среди эгоистов числом во тьму выше..но Новая сущность не имеет выбора..ибо приРОДа уже иная..
-------------------
как смог-так и рассказал..
------------
Правда в созидании(для себя и других) и Миро Творении..никак ни в завоеваниях(придумать что Моё и отобрать силою у другого) и войнах..
Добро и Благо возможно Творить только мирными способами..надеюсь многие читающие когда нибудь дойдут в своём мировосприятии к этой простой Истине..
-----------------
Мне искренне печально видеть забвение тех,кто верит в ложное..у них нет покоя в сердце и разуме..а если нет покоя то нет возможности Любить..а с тем и Жить..
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:Dmitrig писал(а):Истина же выходит за рамки любой плоскости и открывает обзор с множеством измерений.
Способен ли познать истину человек?
Вряд ли.
Человек(тело) РОЖдён со Знанием Истины..сам переход(воплощение) в мир материи невозможен без ЭТОГО..но ..как взрослеет и развивается тело..так взращивается и развивается ДУХ..
Ты приводишь верные образы "плоскость" "глубина"..это образы Ведического наследия Славян..не ленись..ознакомься с концепцией "плоская земля на трёх слонах и черепахе в безмерном пространстве вселенной"(мировосприятие Славян)
Dmitrig писал(а):Поэтому любой, приблизившийся к истине, ощутивший её хотя бы чуть-чуть, остаётся в растерянности.
В растерянности от своей беспомощности, недалёкости и неведения.
В растерянности от своей ограниченности познания, как человеческого индивида.
Отсюда намечается интересная тенденция.
Чем дальше от истины человек, тем увереннее он в своей правде.
Чем ближе человек к истине, тем менее он в чём-либо уверен от своей природной неспособности познать великое.
так действует эгоизм(хорошо описан сам процесс в "курсе чудес")..такова природа эгоизма..пугать и унижать..именно по этому в Евангелие описан переход через "сМерть"(Смена Мерности) с Воскрешением(как бы смерти(небытие) нет)..именно этому и подобен преход в верхней точке маятника..перерождение из эгоиста в Творца..хотя не для всех это необходимо..многих с детства воспитали Творцами..в духе истины и Творцества..как бы привили Честь и Совесть..им всё видно и понятно и сейчас..они просто не высовываются(ка это необходимо эгоистам )...хотя пребывать в Истине ещё не есть быть Подобным Творцу=СВЕТИТЬ..\
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Герка писал(а):Граждане ничего сами не решают, все решение на высших уровнях принимаются.
Выделена ключевая ошибка при оценке происходящего в Украине..
верить или не верить..право каждого..но..стоит помнить"по Вере Вашей дано ВАМ!"
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:oldsatana писал(а):А верить никому не нужно. Можно ДОПУСКАТЬ, - там, где нет непосредственных, СВОИХ сведений, которые сам проверил.
Т.е., принимать УСЛОВНО, предполагая, что, скорее всего, это не так.
По типу "допустим, что это так. Посмотрим и увидим"
КАЧЕСТВЕННЫЙ комментарий..
Благодарю!
тогда уточню свой интерес-исследование.
как оценивать(взаимодействовать..влиять..обучать своих детей на примере..) ТЕХ,кто не имеет привычки ДОПУСКАТЬ(см свой коммент) а прямо с листа верит и готов действовать исходя из услышенного прямо сейчас..не ожидая по принципу
Посмотрим и увидим
?
Привет!
- Спойлер
- мало приятных собеседников..
ощущение что стоишь на базаре среди орущих невменяемы и злых тёток
Интересно твоё мнение..давай потопчемся
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:ir4 писал(а):Россия жива, пока Украина сопротивляется. Как только Украина сложит оружие и "подставит другую щеку" - все... России конец.
интерсено..
а если предположим третий вариант..
На востоке Украины..
наёмников уничтожат..границы перекроют..теракты не допустят(СБУ наконец то станет проУкраинской,а не филиалом ФСБ) мир на востоке наладят самоуправление поддержат(то чего и провозглашалось ДНР и ЛНР) но без казнокрадов и бандюганов времён Януковича..
в Крыму начнётся (прояснение от эйфории)брожение типа..нафига нас понесло в Россию???
ЧТО тогда будет с Россией?