Кризис веры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пн, 28 апреля 2014, 17:45

"Нет веры - нет кризисов", - сказал бы наш знаменитый форумский мичурин.

Сижу по зиме в бане в своём спортклубе, лицезрею бассейн через стеклянную стенку сауны. Бассейн украшен настенной фотографией лежаков на белом песочке. Над лежаками развеваются на ветру пальмовые листья.
Я несколько лет не была в отпуске.
Думаю: Господи, почему Ты не даёшь мне отпуска?
И в голову падает мыслЯ " вот поехала бы я на Канары, там бы я от Бога то и отдохнула...".

Разобрались с отпуском, не заслужила, значицо. Поехали дальше.
Бог есть, и Он может всё.
Я иногда ловлю себя на том, не становлюсь ли я для своих близких и друзей похожей на тех западных проповедников, что наводнили телевизоры россиян в 90-е годы?
Или они на западе узнали эту простую истину гораздо раньше, чем мы и не блуждают в потёмках? А это мы, братья славяне вкупе со всеми курящими и пьющими без присмотра Аллаха таджиками мучаемся в кризисе веры, ищем доказательства, что Господь мало того, что хотя бы есть, так Он ещё вроде как и любит нас...?
Может, все американские президенты встают в 6 утра и бьют поклоны перед иконами в специально обустроенном кабинете Белого дома, и поэтому Америка это Америка, просто мы об этом кабинете не знаем?
- Я столько молюсь, я столько медитирую, а жизнь всё хуже и хуже! Всё хуже и хуже!
Мужики разбегаются, сын вообще ...по самому худшему сценарию!
Вот как ей объяснить, что она не старается, а ноет, и её сценарий эгоистичен относительно сына?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: жду чуда

• 2

Re: Кризис веры

#21 Grinch » Пн, 28 апреля 2014, 22:47

monroe писал(а):Я столько молюсь, я столько медитирую, а жизнь всё хуже и хуже! Всё хуже и хуже!
Это ловушка чувства вины была специально придумана и подготовлена религиозниками, чтобы в нее можно было с треском провалиться и выть на дне от боли,налетев на острые колья. Выбраться из нее почти не возможно. Потому что процесс вращающегося ума закольцован и каждый новый виток только обессиливает - Я молюсь,но у меня все хуже. Ты плохо молишься,ты эгоистична,ты молишься не так и недостаточно. Но я молюсь еще больше,еще дольше и еще более истово,но становится еще кошмарнее. Ты платишь по счетам и опять плохо молишься, бейся,бейся лбом. Сильнее,но ни о чем не проси.Благодари,благодари за свой капец. Я благодарю, я бьюсь об пол -вона какая гематома во весь череп, но мраяняк еще темнее. Да потому что ты сама ужасна, не смыть той грязи, что на тебе перед Светлым и Любящим ликом его. Да,да видимо я так ужасна! Так об том и речь -и ужасна, и страшна, и эгоистична,и молишься плохо.
До финала недалеко. Крепкие ребятишки с носилками и с тремя-четырьмя кубиками прямо через смерительную уже на подъезде. Объясните это своей подруге,Монро- как американские проповедники умеют :-D что пока живут на свете простаки -обманом жить им стало быть с руки, какое небо голубое - мы не сторонники разбоя,на дурака не нужен нож...и т.д.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

#22 monroe » Вт, 29 апреля 2014, 0:20

Grinch, ты чего обрадовался?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: жду чуда

• 2

#23 Grinch » Вт, 29 апреля 2014, 7:35

monroe, Ну а как иначе. Человек ищет подходящие для себя магические ритуалы.Находит всемогущую силу магду и мраморный пол покрепче. И начинает набивать об пол свою голову, как каратист свои костяшки кулаков, дабы магду защитил от плохохо и наслал хорошего, причинил счастье и нанес многочисленную любовь. А потом спрашивает -почему голова болит все больше, лицо сплошная синюшная подушка,глаза из-за фингалов не открываются?
А подруга спрашивает у людей -вот как ей объяснить, что биться об пол надо не с колен, а с подпрыга,а лучше со стремянки или лестницы,да еще и подкрутом головы.
Тут не знаешь,плакать или смеяться. :-D
Grinch
Аватара

• 1

#24 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 8:34

monroe, молиться, чтобы "чего-то там произошло по нужному сценарию" - это корыстный подход

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
лучше тогда вообще не молится, а просто жить, желательно - по совести, меньше подключек ненужных возникнет
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 3 месяца

#25 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 8:50

monroe писал(а):Я у кого-то из отцов Православия читала, что сбыча мечт укрепляет веру.
да тут и читать не надо
не станет человек что-то там из себя изображать если результата не будет...ну или хотя бы намека на результат
без надежды не живут

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):лучше тогда вообще не молится, а просто жить, желательно - по совести, меньше подключек ненужных возникнет
вот это ТОЧНО :yes:
не уверен-не обгоняй
чувствуешь что хреновей стало - так оставь попытки и просто живи
потом само рассосется
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: несмотря ни на что

• 2

#26 Мама Роза » Вт, 29 апреля 2014, 9:03

Марфа Меньшикова, а почему у людей ,которые вообще не в курсе ,что есть Бог,заповеди
которые слыхом не слыхивали про СНЛ
есть всё у них

которые много чем недовольны ,осуждают окружающих итд итп

а Жизнь их балует : мужчины носят на руках и подарками заваливают ,дети хорошо учатся и не болеют
Денег много ,а жира нет совсем ))

у меня вот это вызывает легкое недоумение

Если начать по СНЛ диагностировать : там уже все должны умереть в страшных корчах
А ниче : живут и процветают
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 12 лет 2 месяца

#27 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 9:05

Мама Роза писал(а):Если начать по СНЛ диагностировать : там уже все должны умереть в страшных корчах
а это все святые по прошлым жизням
раньше же...в прошлых жизнях святых было пруд пруди :ugu:
:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#28 Мама Роза » Вт, 29 апреля 2014, 9:09

Ольга Совякина, что то вокруг меня слишком много бывших святых
одна я по ходу косячила в прошлой жизни

расхлебываю теперь ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#29 kvazar » Вт, 29 апреля 2014, 9:13

Бог есть Дух Святой который послал своего сына единородного в лице Христа который свою очередь пришёл ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН...

что мы имеем на выходе ,люди начали рисовать образа (иконы) на которых изображены люди (святые,монахи и т.д.) но ЭТО ЛЮДИ и человек начиная молится уже подсознательно представляет себе ЧЕЛОВЕКА в лице Бога ,что получается при таком раскладе? любовь Богу по Лазареву а Бог для подсознания -человек так как образа нам уже это записали в поле из этого следует поклонение любимому человеку и из этого же следует ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ СЕБЯ так как Бог человек и я человек ,потому у лазаревцев не чего не получается в основной массе ,они молятся Богу а получается человеку..." где то в Библии сказано не пытайтесь понять Бога и не изображайте его"
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: живой

#30 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 9:42

Мама Роза писал(а):Ольга Совякина, что то вокруг меня слишком много бывших святых
одна я по ходу косячила в прошлой жизни
вот и вокруг меня тоже, ну и я соотвественно так же :pardon:
люди молились да постились, ну а я видимо пила да гуляла
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#31 Grinch » Вт, 29 апреля 2014, 9:44

Мама Роза писал(а):Если начать по СНЛ диагностировать : там уже все должны умереть в страшных корчах
:-D Да нет же. Если начать по СНЛ диагностировать, то люди фактически сняли зависимость от представления о высшей сущности. А вот зависимость за высшую сущность,выполнение ритуалов, проговаривание скороговорок - и дает в качестве всем очевидного факта ужасные лазаревские последствия,включая главного идеолога - волшебника изумрудного города.
Grinch
Аватара

#32 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 9:47

Ну сейчас может быть процветают, а будут ли процветать их дети - это еще вопрос.
Много примеров, как род вымирает, либо сходит на нет.
И потом, что такое "процветать"?

Кроме того, среди "нечитающих" книг много очень гармоничных людей.
Это мы стали читать, потому что с дисгармоничностью перебор :ninja:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 9:50

Мама Роза, вот например, я за себя могу сказать - я дисгармоничный человек, в определенном смысле. Если бы не некоторые усилия и осмысления - я бы уже свинтила на тот свет.
Есть многие вещи, которые для меня не подходят, а для других нормальны. Меня бы они погубили - а другим отлично, живут и радуются.
Поэтому зачем сравнивать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 9:55

Мама Роза писал(а):а Жизнь их балует : мужчины носят на руках и подарками заваливают ,дети хорошо учатся и не болеют
Денег много ,а жира нет совсем ))

Вот в классе моего сына половина мамочек не работает. Выглядят не плохо, потому что это единственный ребенок, и они более ничем не занимаются, как отводят его в школу, забирают, делают с ним уроки, и трещат с подружками.
Наверное мужья им дарят подарки и жира у них нет.
Я бы утопилась с такой жизни.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 Grinch » Вт, 29 апреля 2014, 9:58

Марфа Меньшикова писал(а):быть процветают, а будут ли процветать их дети - это еще вопрос.
Выжить, найти еду, размножиться и доминировать. Четыре базовых инстинкта. :-D Но еще молить высшую сущность, чтобы размножиться, выжить и доминировать в будущем. Но всеми силами говорить, мы молимся не об этом, мы вообще трамвая ждем. Просто,ну вот -рода же вымирают. А мы пытаемя свои рода продвинуть в будущее, выжить там -очень нас это будущее с собственной экспансией беспокоит сейчас. Ну,мы по другому ,конечно, скажем -не так впрямую - о запасах в душе, о припасах благодати
Насчет рода вымрут, рода не вымрут -больше шансов выжить у родов, которые выжили уже в конкурентной борьбе, по отношению к другим родам.
Просто тем, которым меньше места под солнцем -нужно себя самоутешать на тему -что вот мы еще свое отыграем -через блат в высших инстанциях
И начинаютмя притягивания за уши -вымирания родов. Это типа пятницы 13-го - все умирают только в этот день. Но на самом деле умирает куда больше и в понедельник 5-го и в четверг 20-го.
Grinch
Аватара

#36 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:00

Grinch писал(а):Выжить, найти еду, размножиться и доминировать.

Размножится - это не показатель. Одна из характеристик, не более. Сама по себе ни о чем не говорит.
Можно родить одного ребенка и он станет, там, масштабом личности, как Путиным.
Можно родить 10 и все они сопьются в ранней юности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 10:02

Марфа Меньшикова писал(а):Вот в классе моего сына половина мамочек не работает. Выглядят не плохо, потому что это единственный ребенок, и они более ничем не занимаются, как отводят его в школу, забирают, делают с ним уроки, и трещат с подружками.
Наверное мужья им дарят подарки и жира у них нет.
Я бы утопилась с такой жизни.
то есть иметь свободу выбора своим занятиям, не иметь жира и получать за все это подарки- и ты утопилась бы?
я- нет :no:
более того даже думаю что прекрасно бы плавала :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#38 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:02

Можно никого не родить и стать Серафимом Саровским.
Рождение кого-то как факт - не показатель - и к духовному пути не имеет отношения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:05

Ольга Совякина писал(а):о есть иметь свободу выбора своим занятиям, не иметь жира и получать за все это подарки- и ты утопилась бы?
я- нет :no:
более того даже думаю что прекрасно бы плавала :smile:

Я и так имею свободу более чем достаточно. С точки зрения денег могу купить практически все, в чем имею потребность.
А что пока не могу - это меня стимулирует.
Жир вот согнать не могу пока - да... но надо всегда иметь цели.
НА сегодняшний день - жир на брюшке - это микроцель)).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Мама Роза » Вт, 29 апреля 2014, 10:06

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому зачем сравнивать?

потому что лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным

Марфа Меньшикова писал(а):Если бы не некоторые усилия и осмысления - я бы уже свинтила на тот свет.
пожалуй это единственный бонус

хотя иногда думаю : свалить отсюда это было бы очень круто
все проблемы снимет как рукой
на раз
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка