крыгл писал(а):интересно а есть такой рецепт
у меня нет - я ж говорю - по наитию
ну можно сочинить
рыбу ставим на пожарить, когда она даст сок, сливаем, добавляем масло, дожариваем до несильной корочки
на рафинированном масле обжариваем лук с морковкой
масло должно быть много - потому что потом в обжаренный лук с морковкой я добавляю рис (его нужно предварительно промыть и обсушить - чтобы он не начал париться раньше времени) и прогреваю его в этом (ну когда человеческий плов готовлю) - чтобы рис был обволокнут (не смогла вырулить со спряжением глагола "обволакивать"

) маслом -тогда он не слипнется
потом кидаем туда все остальное - травы-приправы, томатный соус я бы не стала добавлять - но это по личному вкусу, соль, перемешиваем, добавляем рыбный сок
заливаем кипятком в объеме в 2 раза больше чем риса, доводим до кипения на плите - потом в разогретую духовку
когда так приготовите - расскажите что получилось - самой интересно
