Негативный опыт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Пт, 25 апреля 2014, 12:58

Столкнулась с тем, что люди делятся опытом, причем опытом негативным. И говорят "ох уж мне эта... (далее по списку того что не нравится)".
Мне кажется, опыт с отметкой "минус" - половинчатый. И не всегда дает право прошедшему его говорить "а, плавали - знаем!", да еще и учить кого-то чему-то... именно учить, потому что учение дает полноту знания о чем-то.
К чему я это? да, собственно, ни к чему - я хочу поговорить о том, что приносит реальное прохождение и проработку задач и ситуаций. :smile:
СТ
Автор темы

Re: Негативный опыт

#21 СТ » Пт, 25 апреля 2014, 13:49

Shakti писал(а):Вот когда в результате прохождения чего либо появляется позитивная реакция
вот тоже почему-то не уверена: положительна реакция может быть и на частично пройденном этапе. Например, позитивные опыт: так, я нарисовала картину. Позитивная реакция... но научилась ли ты рисовать? немного - да.. но только частично, потому что следующая картина моет не получиться, и нужно осваивать другие техники письма, например...
Или: я проехала из п.А в п.Б на машине. Позитивная реакция, все такое. научилась водить? думаю, следующая авария может быть другого рода опыт.
СТ
Автор темы

#22 Pola » Пт, 25 апреля 2014, 13:55

Shakti писал(а):от когда в результате прохождения чего либо появляется позитивная реакция, можно сказать, когда появляется чувство любви, тогда можно считать задачи и ситуации пройденными
Не реально. Это утопия. Никогда не будет у человека позитивной реакции на многие ситуации, например , потерю близких людей.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#23 Марфа Меньшикова » Пт, 25 апреля 2014, 13:58

я не очень уловила про что именно тема.
Если в целом про "опыт" - то он характеризается не результатом, а объемом вложений.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Марфа Меньшикова » Пт, 25 апреля 2014, 14:07

monroe писал(а):
СТ писал(а):monroe писал(а):
Наличие опыта всегда даёт право говорить "плавали - знаем".
я считаю, что не всегда. "Я сдавала экзамен по английскому, получила 2, и поэтому знаю, что сдать английский на 5 - невозможно, потому что именно я сдавала. И знаю, что сдать можно только на 2. " это пример абстрактный, но он в качестве картинки, что есть личный опыт и как он относится вообще к прохождениям ситуаций.
какая то оценка не своего опыта "левая".
вероятнее вариант
"Я сдавала экзамен по английскому, получила 2, и поэтому знаю, что мне сдать английский на 5 - невозможно, потому что именно я сдавала. И знаю, что сдать я могу только на 2. "

Третий вариант: я сдавала и получила 2. Это позволило мне получить 5 в другом месте.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#25 _Gala_ » Пт, 25 апреля 2014, 14:09

СТ писал(а):К чему я это? да, собственно, ни к чему - я хочу поговорить о том, что приносит реальное прохождение и проработку задач и ситуаций.
Чужой негативный опыт помогает не проходить тех ситуаций в которых можно получить только негатив.
Если у человека нормально развит, не задавлен инстинкт самосохранения, то он слушает советы и предостережения чтобы избежать ошибок. Отсутствие такого инстинкта ведет человека к смерти и он делает все наоборот как та гусеница которая не стала бабочкой или герой Сергея Михалкова:
Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.

На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
- Наденьте галоши, -
Ему говорят.

- Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь... -
И прямо по лужам
Идет без галош.
_Gala_

#26 Pola » Пт, 25 апреля 2014, 14:13

monroe писал(а):Наличие опыта всегда даёт право говорить "плавали - знаем".
Потому что нет в нашей голове рычажка отключающего индуктивное мышление. :pardon:
Pola
Аватара

#27 _Gala_ » Пт, 25 апреля 2014, 14:18

monroe писал(а):Наличие опыта всегда даёт право говорить "плавали - знаем".
Другой разговор, что личный опыт он на то и личный, что годится для одного конкретного человека.
Плавали - знаем
Проявление опытности, искушённости в чём-либо, нежелание выслушивать чужие советы.
Эта фраза из уст того кто не плавал и не знает. В основном имеет опыт лежания на диване.
_Gala_

#28 Кент » Пт, 25 апреля 2014, 14:21

monroe, Меня по жизни мужики редко поддерживают в чём-то....ну ,прям таки не поддерживают :-D :-D :-D :-D ...может немного трансформируют, но по сути ,наверное, всегда за!!! :-D :-D :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#29 Pola » Пт, 25 апреля 2014, 14:22

СТ писал(а):я хочу поговорить о том, что приносит реальное прохождение и проработку задач и ситуаций. :smile:
Учитывая название темы думаю стоит поговорить о том что НЕ приносит реальное прохождение и НЕ даёт проработку, потому что вот тут как раз все плавали -знаем! :-D
Pola
Аватара

#30 Кент » Пт, 25 апреля 2014, 14:24

...по теме :-D
phpBB [media]
Кент
Аватара
Темы: 13

#31 Grinch » Пт, 25 апреля 2014, 14:42

_Gala_ писал(а):Проявление опытности, искушённости в чём-либо, нежелание выслушивать чужие советы.
Эта фраза из уст того кто не плавал и не знает. В основном имеет опыт лежания на диване.
Не совсем. Опыт может быть,однако он может быть неполным, фрагментарным,поверхностным и каким угодно однобоким. Однако, людям с неполным опытом легче и громче кричать " я знаю точно это так, потому что у меня, а потому и вас также" !!! именно вследствие неполноты информации. Чем информации меньше, тем больше уверенности и апломба и как компенсация отсутствующих частей и просто, как факт, что громко кричащие и уверенные в себе - добиваются большего на всех социальных лестницах. А вот чем информации больше и опыт полнее, тем больше сомнений и больше вариативность ,больше альтернатив -если так, то так, а если так, то иначе.
Уверенным в себе эти сомнения кажутся как раз таки проявлением негативности или каких угодно отрицательных качеств. Религия позитивности -чтобы оценки были хорошие,улыбка до зубов, все окей и повсюду рассыпана любовь - это такой дешовый американизм как раз, для повышения своей продаваемости на социальных рынках - я во всем уверен, я позитивен, я прохожу трудности с любовью и благодарю за это Бога! - Ай молодца, вы приняты в миннезингеры с перспективой роста и возможностью стать манчендайзером. :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11

#32 vodoley » Пт, 25 апреля 2014, 14:52

Grinch писал(а):Религия позитивности -чтобы оценки были хорошие,улыбка до зубов, все окей и повсюду рассыпана любовь - это такой дешовый американизм как раз, для повышения своей продаваемости на социальных рынках - я во всем уверен, я позитивен, я прохожу трудности с любовью и благодарю за это Бога!

Вспомнилась такая картинка с Настей Волочковой.
Изображение
vodoley
С нами: 15 лет 7 месяцев

#33 _Gala_ » Пт, 25 апреля 2014, 15:10

Grinch писал(а):ем информации меньше, тем больше уверенности и апломба и как компенсация отсутствующих частей и просто, как факт, что громко кричащие и уверенные в себе - добиваются большего на всех социальных лестницах.
Вы про энергичных лгунов здесь пишите, не про бездельников.
Есть люди энергичные деятельные и им бесполезно увещевать, ведь им энергию некуда деть, они же зачахнут в состоянии покоя. Но никто бы не добился успеха в деле которое обречено на неудачу. Социальная лестница - это вполне проходимый маршрут . Есть масса примеров.
_Gala_

#34 Grinch » Пт, 25 апреля 2014, 15:31

_Gala_ писал(а):Вы про энергичных лгунов здесь пишите, не про бездельников.
Есть люди энергичные деятельные и им бесполезно увещевать, ведь им энергию некуда деть, они же зачахнут в состоянии покоя. Но никто бы не добился успеха в деле которое обречено на неудачу. Социальная лестница - это вполне проходимый маршрут .
И не про лгунов,и не про бездельников, и не про соц.лестницы, и не про примеры их прохождения,и не про энергичных,и не про добившихся успеха.
Ну хорошо,из другой двери.
Негативный или позитивный опыт -это относительная субъективная оценка. Происходит просто событие. Кто то дает некие окраски -это событие негативное,к слову ,а кто то другой дает оценку этой окраски - была представлена в негативном свете негативное событие, ну как так можно.Почему нельзя говорить о позитивном! Это первое.
И второе. Аналогичное событие произошло 50 -т раз в разных районах и дало разные последтсвия и результаты. Иванов стал свидетелем 45-ти таких случаев. Петрова только трех. Петрова уверенно заявляет - это событие несет добро и светло, тепло и бодро всем людям -оно позитивное. Нам всем нужно так относиться,потому что я прошла через этот уникальный опыт -я плавала,я знаю!!! Иванов не так однозначен, он видел разные исходы,вплоть до смертельных -о чем и пытается Ивановой сообщить. Но Иванова ,под воздействие галлюциногена позитивизма его не слышит - Иванов окрашивает все в негативные цвета, а нам нужно верить в любовь,товарищи и идти к Богу! Правильно?! Правильно!!!.
Вот об этом речь была. :grin:
Grinch
Аватара

#35 СТ » Пт, 25 апреля 2014, 15:31

monroe писал(а):Я сдавала экзамен по английскому, получила 2, и поэтому знаю, что мне сдать английский на 5 - невозможно, потому что именно я сдавала
эээ..... ну сдавать-то надо... поэтому все равно будет английский и экзамен по нему (типа грабли). А оценка может и измениться. Собственно оценка всегда меняется :-D тут количество всегда влияет на качество.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Pola писал(а):потому что вот тут как раз все плавали -знаем!
:-D может, я и плавала, но ни фига не знаю :-D и про зрелость рано, и ваще. Но все же интересно - положительный опыт+отрицательный опыт... взаимно дополняют и заменяют, и бац! программа закрылась и урок пройден.
СНЛ говорил, что "если хотите решить проблему, надо выйти на более высокий уровень". Вобщем, это не только он говорил, но просто про СНЛ все в курсе.
СТ
Автор темы

#36 Марианна » Пт, 25 апреля 2014, 15:39

Grinch писал(а):
_Gala_ писал(а):Проявление опытности, искушённости в чём-либо, нежелание выслушивать чужие советы.
Не совсем. Опыт может быть,однако он может быть неполным, фрагментарным,поверхностным и каким угодно однобоким. Однако, людям с неполным опытом легче и громче кричать " я знаю точно это так, потому что у меня, а потому и вас также" !!! именно вследствие неполноты информации. Чем информации меньше, тем больше уверенности и апломба и как компенсация отсутствующих частей и просто, как факт, что громко кричащие и уверенные в себе - добиваются большего на всех социальных лестницах. А вот чем информации больше и опыт полнее, тем больше сомнений и больше вариативность ,больше альтернатив -если так, то так, а если так, то иначе.
Уверенным в себе эти сомнения кажутся как раз таки проявлением негативности или каких угодно отрицательных качеств. Религия позитивности -чтобы оценки были хорошие,улыбка до зубов, все окей и повсюду рассыпана любовь - это такой дешовый американизм как раз, для повышения своей продаваемости на социальных рынках - я во всем уверен, я позитивен, я прохожу трудности с любовью и благодарю за это Бога! - Ай молодца, вы приняты в миннезингеры с перспективой роста и возможностью стать манчендайзером. :-D
:approve:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#37 _Gala_ » Пт, 25 апреля 2014, 15:40

Grinch писал(а):а нам нужно верить в любовь,товарищи и идти к Богу! Правильно?! Правильно!!!.
Правильно!!! Тем кто не верит Иванову с более обширным опытом и более глубоким взглядом на данный предмет, самая дорога к Богу.
Верной дорогой идете, товарищи! Три случая Петровой более значительнее потому что позитивны и число случаев не случайное , а божественное во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!!! :angel:
_Gala_

#38 СТ » Пт, 25 апреля 2014, 15:41

Марфа Меньшикова писал(а):Третий вариант: я сдавала и получила 2. Это позволило мне получить 5 в другом месте.
это как?
то есть отсутствие знаний по английскому в одном месте квалифицируется как прекрасное знание в другом? (исключаем рычаги неправедного получения оценок).
При условии - что 2 - это был пендель и я пошла учить английский, то тогда и в том самом месте можно получить 5...
если честно я не поняла именно про "другое место"
СТ
Автор темы

#39 Brittany » Пт, 25 апреля 2014, 15:49

Grinch писал(а):Негативный или позитивный опыт -это относительная субъективная оценка
Угу!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#40 Grinch » Пт, 25 апреля 2014, 15:55

_Gala_ писал(а):Правильно!!! Тем кто не верит Иванову с более обширным опытом и более глубоким взглядом на данный предмет, самая дорога к Богу.
Верной дорогой идете, товарищи! Три случая Петровой более значительнее потому что позитивны и число случаев не случайное , а божественное во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!!!
Ну да,типа хорошо ездить под знак кирпича -он похож на божественный свет в конце туннеля, мчаться под знак - движение запрещено - это яркий белый круг света,в красном обрамлении любви и парковаться под знак- остановка и стоянка запрещена - авто будет под защитой животворящего креста.
Да,наверное. Мне вообще представляется , что на подобных ресурсах на все вопросы и на все проблемы можно давать один, всех здесь полностью удовлетворяющий до оргазма ПОЗИТИВНЫЙ ответ - А потому что Бога в душе не почувствовали, а как бы почувствовали, так и ответ бы сам собой пришел, а за ним и любовь.И рассосалось бы все само. Вот надо по дороге к Богу больше, тогда ну ваще и наступит. Вот любовь -она же наше все. А Бога почувствавть -это же ответ на все вопросы. И капец -форум можно закрывать. Какие еще вопросы? Все ответы уже даны :-D
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка