Патриотизм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Opti » Пн, 21 апреля 2014, 13:16

Эта тема стала актуальна в связи с последними событиями.Что же есть любовь к родине?
Спойлер
Спойлер
Но что же сказать о любви чистой и ясной, о любви идейной, о любви к Родине? Она бескорыстна, но это потому, что и всякая любовь бескорыстна (или она не есть любовь). Она готова на жертвы, но это потому, что нет любви без жертвы и подвига, нет любви без самоотверженности и самоотречения. Любовь к Родине тоже мечтает войти в некую общую жизнь, в жизнь родного и народного, и раствориться там, найдя себя в этом саморастворении. Любовь к Родине открывает глаза человеку на то, что не видно ему обычно, что не видно никому чужому и что вызывает насмешку у равнодушных и сытых. Но такова любовь вообще. Любящий всегда видит в любимом больше, чем нелюбящий; но прав -- он, любящий, а не тот, равнодушный, ибо любовь есть познание.
Отвратительно видеть и наблюдать сытое равнодушие вокруг великого предмета; и умилительное, волнующее, восторгающее чувство, когда видим подвиг и самоотречение ради великого и любимого. Но даже и не нужно любимому быть великим. Любят люди не за что-нибудь. Любовь не сделка, не договор, не корыстный обмен вещами, не юриспруденция. Любящий любит не потому, что любимое -- в
ысоко, велико, огромно. Родители любят детей и дети любят родителей не за высшие добродетели, а потому, что они друг другу родные. Благородный гражданин любит свою Родину также не за то, что она везде и всегда, во всем и непременно велика, высока, богата, прекрасна и пр. Нет. Мы знаем весь тернистый путь нашей страны; мы знаем многие и томительные годы борьбы, недостатка, страданий. Но для сына своей Родины все это -- свое, неотъемлемое свое, родное; он с этим живет и с этим погибает; он и есть это самое, а это самое, родное, и есть он сам. Пусть в тебе, Родина-Мать, много и слабого, больного, много немощного, неустроенного, безрадостного. Но и рубища твои созерцаем как родные себе. И миллионы жизней готовы отдаться за тебя, хотя бы ты была и в рубищах.
А.Ф Лосев. по-моему лучше и не скажешь.А как и в чем проявляется в вас патриотизм?Это дань моде?Истинное чувство?.Поделитесь.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Патриотизм

#21 Opti » Ср, 23 апреля 2014, 20:36

unicorn55 писал(а):Но это не то что называют патриотизмом.
:huh: а что это?
Opti F
Автор темы
Аватара

#22 unicorn55 » Ср, 23 апреля 2014, 21:29

Optimist писал(а):а что это?

воспоминания.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#23 Opti » Ср, 23 апреля 2014, 22:17

unicorn55 писал(а):
Optimist писал(а):а что это?

воспоминания.
В которых затронуто чувство любви к Родине :smile:
Opti F
Автор темы
Аватара

• 1

#24 drovosek » Ср, 23 апреля 2014, 22:25

9999 писал(а):но то что он вбил колышек , между частью населения Украины и России , так это да.
Ага, это Путин назначил Бандеру идейным кормчим Украины, Шухевича наградил героем, и подстрекал молодёшь плеваться в ветеранов ВОВ и срывать с них ордена.

"Некоторая часть" Украины есть прямой враг России. И что характерно, в отличие от местных "патриотов" Украниы это не скрывает -- прямо говорит: москаль - враг.

А насчёт колышка ... придёт время и удастся вбить колышек осиновый в бандеровскую идеологию.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#25 Petra_ » Ср, 23 апреля 2014, 22:57

unicorn55 писал(а):Патриотизм воспитывается в народе для того чтобы он любил свое начальство и готов был за него умирать.
"Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может". /Д.Байрон/
"Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины". /И.П.Павлов/
Petra_
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 4

#26 Grinch » Ср, 23 апреля 2014, 23:38

:-D Какая цитатная тема. Ну, почему бы и не поцитировать, к примеру
Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать. Мало сказать, безнаказанно — с ощущением собственной правоты.Любовь к родине не знает чужих границ.Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать.
И нам чужого не надо! Но и своего мы не отдадим -чьё бы оно не было!
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#27 Petra_ » Чт, 24 апреля 2014, 0:43

Grinch писал(а):Какая цитатная тема. Ну, почему бы и не поцитировать, к примеру
Ну, что ж поделать, если своих мозгов не хватает, так хоть цитатами прикрыться :?
Petra_

#28 Nickel » Чт, 24 апреля 2014, 1:31

Патриотизм это любовь к Фатерлянду. Патриотизм не отрицает иудео-христианских культурных ценностей. А любовь к РОДине эти ценности отрицает. У меня патиотизм проявляется в том, что я ставлю пробелы между словами и знаками препинания. Можно сказать - культурраши.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#29 9999 » Чт, 24 апреля 2014, 5:56

drovosek писал(а):Ага, это Путин назначил Бандеру идейным кормчим Украины, Шухевича наградил героем, и подстрекал молодёшь плеваться в ветеранов ВОВ и срывать с них ордена.

"Некоторая часть" Украины есть прямой враг России. И что характерно, в отличие от местных "патриотов" Украниы это не скрывает -- прямо говорит: москаль - враг.

А насчёт колышка ... придёт время и удастся вбить колышек осиновый в бандеровскую идеологию.
всё это было , как предлог , как за что бы это зацепиться .
Кто ищет чего , тот то и найдёт .
:yes:
Ведь не секрет , что насчёт Крыма,например давно "зрели" планы , но не было момента , и никто раньше, не воспринимал эти планы всерьёз .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#30 unicorn55 » Чт, 24 апреля 2014, 6:01

Petra_ писал(а):"Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может". /Д.Байрон/"Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины". /И.П.Павлов/

Скажу тогда жестче. В самой элите преданность начальству выражается путем прямого лизания. А простой народ нельзя допустить чтобы он прямо лизал. Он должен лизать опосредованно. Как? Через патриотизм. :ku:

Кстати, кто-то же сказал что патриотизм — последнее прибежище негодяев. :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Optimist писал(а):В которых затронуто чувство любви к Родине

Не знаю. Это теплые воспоминания о своем детстве. Патриотизм не обязательно приплетать.
unicorn55

#31 Petra_ » Чт, 24 апреля 2014, 6:50

unicorn55 писал(а):Кстати, кто-то же сказал что патриотизм — последнее прибежище негодяев.
А вот скажи, во время ВОВ тоже патриотизма не было? Или только негодяи могут умирать "за Родину, за Сталина"?
Petra_

• 2

#32 unicorn55 » Чт, 24 апреля 2014, 6:55

Petra_ писал(а):Или только негодяи могут умирать "за Родину, за Сталина"?

Негодяи обычно отсиживаются в тылу и насаждают этот самый патриотизм простому народу. Который должен умирать за этих негодяев. :pardon:
unicorn55

#33 Petra_ » Чт, 24 апреля 2014, 7:15

unicorn55 писал(а):
Petra_ писал(а):Или только негодяи могут умирать "за Родину, за Сталина"?

Негодяи обычно отсиживаются в тылу и насаждают этот самый патриотизм простому народу. Который должен умирать за этих негодяев. :pardon:
Не, всё-таки здесь что-то не так! Я не согласна! Насадить патриотизм невозможно, да ещё так насадить, чтобы за негодяев умирали. Люди не идиоты! Вот ты ж не пойдёшь умирать за придурков. А ты за что бы пошёл умирать, если война, не дай Бог, ну если в тылу не будешь отсиживаться?
Petra_

#34 Марк » Чт, 24 апреля 2014, 7:32

Optimist писал(а):Эта тема стала актуальна в связи с последними событиями.Что же есть любовь к родине?
Для начала надо определиться, что для тебя Родина?
Для меня это СССР минус Прибалтика и Зап.Украина.
Не понимаю, почему галичане из трех западных областей Украины, а также украинцы из Центральной и Киева решили, что Крым и Юго-восток Украины ( бывшая Новороссия) их родина?
Марк
Темы: 435

#35 unicorn55 » Чт, 24 апреля 2014, 7:32

Petra_ писал(а):Не, всё-таки здесь что-то не так! Я не согласна! Насадить патриотизм невозможно, да ещё так насадить, чтобы за негодяев умирали. Люди не идиоты! Вот ты ж не пойдёшь умирать за придурков. А ты за что бы пошёл умирать, если война, не дай Бог, ну если в тылу не будешь отсиживаться?

:huh: я не хочу умирать.
А почему вы считаете негодяев придурками? Сурков — придурок? Депутат Евгений Федоров — придурок? Писатель Стариков — придурок? :unsure:
unicorn55

#36 Petra_ » Чт, 24 апреля 2014, 7:55

unicorn55 писал(а):я не хочу умирать.
А почему вы считаете негодяев придурками? Сурков — придурок? Депутат Евгений Федоров — придурок? Писатель Стариков — придурок? :unsure:

Дык, кто ж хочет? Это ж не просто пойти и умереть, а за что пошёл бы, если придётся? За семью, детей, родителей, за то, чтобы чужие гады не забрали твоё имущество, не разрушили твой дом... и т.д.? И ты бы знал, что иначе как умереть не получится.
Я не считаю Суркова, Фёдорова и Старикова придурками и негодяями.

А вот таких считаю патриотами:
Спойлер
http://nnm.me/blogs/bogomir/legenda_1-y_chechenskoy_-_gyurza/
Petra_

• 1

#37 _Tasha » Чт, 24 апреля 2014, 8:04

9999 писал(а):Ведь не секрет , что насчёт Крыма,например давно "зрели" планы , но не было момента , и никто раньше, не воспринимал эти планы всерьёз .

9999, для меня секрет. Понятия не имела, что зрели планы. Когда начинался Майдан, даже и предположить не могла, что благодаря ему Крым вернётся. Столько тут спорили и в основном против Майдана были те, кого сейчас обвиняют в том, что на чужие земли позарились.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#38 unicorn55 » Чт, 24 апреля 2014, 8:09

Petra_ писал(а):За семью, детей, родителей, за то, чтобы чужие гады не забрали твоё имущество, не разрушили твой дом... и т.д.?

У меня нет такого имущества за которое кто-то начал бы со мной или моей семьей воевать. :ku:
unicorn55

• -3

#39 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 8:15

unicorn55 писал(а):
Petra_ писал(а):За семью, детей, родителей, за то, чтобы чужие гады не забрали твоё имущество, не разрушили твой дом... и т.д.?

У меня нет такого имущества за которое кто-то начал бы со мной или моей семьей воевать. :ku:
То есть, в случае войны вы бы защищать Россию не пошли бы?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#40 Petra_ » Чт, 24 апреля 2014, 8:25

unicorn55 писал(а):

Ясненько! :bye: Больше говорить нЕ о чем.
Petra_

Пред.След.

Вернуться в Беседка