Подскажите название ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Просто Алиса » Пн, 21 апреля 2014, 10:31

Было такое тайное религиозное течение , не могу вспомнить как называлось ....и поисковик ,не выдает ...как только ,не пробовала ...

приблизительно типо "грюндики " слово такое очень интересное и совсем ,не обычное ????
Просто Алиса
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Подскажите название ?

#21 Saturnia » Пн, 21 апреля 2014, 12:29

SvETTUS1 писал(а):Ты своего добилась. Гринч уже тута.
:-D :approve:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Марианна » Пн, 21 апреля 2014, 12:29

Просто Алиса, Розенкрейцеры? Вообще, зачем оно тебе?Что связано в этим течением?Важное что-то?

Добавлено спустя 36 секунд:
Saturnia, :hi: какая ты классная, рыжая, весенняя!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#23 Марфа Меньшикова » Пн, 21 апреля 2014, 12:31

SvETTUS1 писал(а):мне алису су-2 не дали сделать

Так надо было сразу: Алиса - Су 24,
Зачем мелочиться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 3 месяца

#24 Saturnia » Пн, 21 апреля 2014, 12:31

Марианна, :wub:
Saturnia

#25 Opti » Пн, 21 апреля 2014, 12:32

Просто Алиса, ждем отчет :wink: интересно кого ты там нам найдешь
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 9 месяцев

#26 Saturnia » Пн, 21 апреля 2014, 12:32

Марфа Меньшикова писал(а):- Су 24
Вау, ты еще и в самолетах соображаешь. У меня муж на них летал.

Добавлено спустя 46 секунд:
Марианна писал(а):Saturnia, какая ты классная, рыжая, весенняя!
Мну эту аву подарили. :?
Saturnia

#27 Brittany » Пн, 21 апреля 2014, 12:35

Просто Алиса писал(а):Они верили и знали и доказывали .что наш мир состоит типо в трехмерном измерении ...
А что, разве другие (учёные??) считали, что всё плоское? Ширина Х на длину? :ninja:
Понятия высоты не было?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#28 Марфа Меньшикова » Пн, 21 апреля 2014, 12:36

Saturnia писал(а):Вау, ты еще и в самолетах соображаешь. У меня муж на них летал.

Не, я только знаю, что есть такой))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 3 месяца

#29 Марианна » Пн, 21 апреля 2014, 12:42

Алис, а давай переименуем их в грюндиков, если кто старое название вспомнит, так и скажем, все ребят, мы вас уже переименовали :pardon:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#30 Просто Алиса » Пн, 21 апреля 2014, 12:47

Марианна писал(а):Алис, а давай переименуем их в грюндиков, если кто старое название вспомнит, так и скажем, все ребят, мы вас уже переименовали :pardon:

:-D давай переименуем ..
слушаю ....кое что ..ищу момент
Просто Алиса
Автор темы
Аватара

#31 SvETTUS1 » Пн, 21 апреля 2014, 12:48

Марианна писал(а):Алис, а давай переименуем их в грюндиков, если кто старое название вспомнит, так и скажем, все ребят, мы вас уже переименовали :pardon:
А чё, Алис? давай? и тему создай.
SvETTUS1

#32 Просто Алиса » Пн, 21 апреля 2014, 13:03

Мелодия души писал(а)::scratch: гностики?

слушай точно ...но ты как всегда ....а почему у меня заклинело другое название ...
видео нашла
phpBB [media]

33.15 .....34.10 "про они считали , что есть некие знания "....и дальше ..

теперь ищу тот сайт .где же я все таки про них подробней читала ..
балин теперь бы найти ...где прям по полочкам их теория разложена ....
найду ...вылажу ...сами поймете почему ...
Просто Алиса
Автор темы
Аватара

#33 Мелодия души » Пн, 21 апреля 2014, 13:07

Просто Алиса, :hi-hi: главное - нашла :cool:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 10 месяцев

#34 Просто Алиса » Пн, 21 апреля 2014, 13:08

Мелодия души писал(а):Просто Алиса, :hi-hi: главное - нашла :cool:
а вот что Бог даст найду ...обалдеешь ... пока ,не буду загадывать ...найти надо ... :wacko: :wacko:

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
От слова «познание» (погречески «гнозис») гностики получили свое имя. Их программа основывалась на замещении веры знанием. Если Вера воспринимает слова Библии дословно, то гностики для получения знания объясняли их аллегорически. Аллегорическая интерпретация, трактовка истин веры как символов является существенной чертой гностицизма. Но их «знание» было особого рода: если они отбрасывали простую веру, то скорее всего не для того, чтобы ее применить к усилиям трезвого разума, а напротив, их генеалогия еонов и мифы о падении и спасении были несравнимо более иррациональны, чем простое моральное учение, которое содержится в Евангелии.

Сущностью гностицизма являются: 1) крайне дуалистическая и пессимистическая концепция мира: зло является таким же вечным элементом, как и добро; зло происходит из материи, добро - от Бога; 2) историческая концепция мира как борьбы злых и добрых сил, которая должна была объяснить, откуда в мире появилось зло; 3) аллегорический метод выведения этих концепций из Библии.

Дуалистический взгляд на мир. Теология гностиков, которая охватила всю совокупность божеств различного уровня совершенства, была связана с их дуалистической основой, составлявшей наиболее существенный источник их философии. В мире они видели две борющиеся друг с другом силы: свет и тьму, добро и зло. Это была отличительная черта гностицизма; греческой религии такой дуализм был чужд: ни национальная религия, ни спекулятивная религия философов не признавали позитивно зла как второго, равноправного с добром принципа. Более того, даже дуалистические ближневосточные религии не усматривали в мире столько зла, сколько видели в нем гностики; хотя они и заявляли о том, что мир является сферой борьбы добрых и злых духов, однако сам мир полагали главным образом творением Бога, а не злого духа.

(но это не то что я ищу , но что бы было понятно ,что меня там так зацепило ДИАЛЕКТИКА ...ДУАЛЬНОСТЬ.)
Просто Алиса
Автор темы
Аватара

#35 СТ » Пн, 21 апреля 2014, 13:33

Просто Алиса, ну ты даешь :lol:
гностик - мультяшное? и "редко встречающееся"??? да из-за них официально карму в христианстве отменили, чтоб неповадно было много чего делать... и ничего тайного, между прочим :-D
СТ

#36 Grinch » Пн, 21 апреля 2014, 13:41

Просто Алиса писал(а):Дуалистический взгляд на мир. Теология гностиков, которая охватила всю
Точно. Дуальность зла....и многие козлы этим пользуются -так в народе говорят :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

#37 Saturnia » Пн, 21 апреля 2014, 13:43

Просто Алиса писал(а):От слова «познание» (погречески «гнозис») гностики получили свое имя.
Лазарева считаю гностиком. Сильвия Браун тоже гностик. Вернее сказать, Сильвия гностик и Лазарев тоже. :smile:
Saturnia

#38 Просто Алиса » Пн, 21 апреля 2014, 13:45

СТ писал(а):Просто Алиса, ну ты даешь :lol:
гностик - мультяшное? и "редко встречающееся"??? да из-за них официально карму в христианстве отменили, чтоб неповадно было много чего делать... и ничего тайного, между прочим :-D
Я не каким образом с ними ,не сталкивалась ...и нафиг бы они мне были ,не нужны если бы не сон ...
сон заставил меня капнуть ...вспомнить информацию...попавшуюся на глаза ...год назад и случайно ...
когда-то я тупо пробежала по диагонали ....и надо же такое стечение обстоятельств ...искала сама сколько могла , но не получалось ...пока ,не спросила ..

Нет я раньше с этим никогда ,не сталкивалась ...ну не знаю я что это ,как -то более подробно ,да и не должна я все знать ))))

ща конечно по делам убегаю...но тот именно сайт .где настолько подробно все написано ,постараюсь все же найти .

сон выкидывает мне информацию...с которой я столкнулась одним взглядом ...и она реальная ...и я знаю зачем я ее ищу ...вот такая фигня :-D
Просто Алиса
Автор темы
Аватара

#39 Saturnia » Пн, 21 апреля 2014, 13:46

Есть еще агностицизм.

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — терминология, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Также отрицается возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Иногда агностицизм определяется как философское учение, утверждающее принципиальную непознаваемость мира[1].

Агностицизм возник в конце XIX века, как антитеза идеям метафизической философии, активно занимавшейся исследованием мира через субъективное осмысление метафизических идей, зачастую не имеющих никакого объективного проявления или подтверждения.

Кроме философского агностицизма существует агностицизм теологический и научный. В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры и религии, считая её некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения[2]. Научный агностицизм существует, как принцип в теории познания, предполагающий, что поскольку полученный в процессе познания опыт неизбежно искажается сознанием субъекта, то субъект принципиально не способен постичь точную и полную картину мира. Этот принцип не отрицает познания, а лишь указывает на принципиальную неточность любого знания и на невозможность познать мир полностью.
Saturnia

#40 Просто Алиса » Пн, 21 апреля 2014, 13:48

Saturnia писал(а):
Просто Алиса писал(а):От слова «познание» (погречески «гнозис») гностики получили свое имя.
Лазарева считаю гностиком. Сильвия Браун тоже гностик. Вернее сказать, Сильвия гностик и Лазарев тоже. :smile:
ну не знала я кто это и что это ,не знала ...

для меня это название запомнилось как мультяшное :-D но зато нашла же что хотела .хоть и методом глубокого тыка :-D
Просто Алиса
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка