Вопросы к опытным водителям

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Milena » Сб, 19 апреля 2014, 20:31

Друзья, у меня через 9 дней экзамен по вождению...
Не особо уверена, что сдам.
Брала 18 часов индивидуального вождения с тренером. Очень помогло, но есть проблема. Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
Какие будут напутствия? :rose:
Milena
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Вопросы к опытным водителям

#21 vodoley » Вс, 20 апреля 2014, 0:27

Milena, Вы с какого города, страны?
В России например без взятки почти не возможно сдать, с первого раза точно.
Особенно если ездить не можешь, сразу заворачивают.

Чтобы быть выше ростом, некоторые надевают высокие подошвы и каблуки, но не шпильки конечно.
Иногда помогает.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#22 monroe » Вс, 20 апреля 2014, 0:31

Milena, меня научили не вихляться на дороге, просто выбрав ориентир разделительной полосы на капоте.
Понимаю, что это вызовет приступ ржача у опытных, но для новичков годятся любые методы.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#23 vodoley » Вс, 20 апреля 2014, 0:47

Чтобы не вилять на дороге, нужно позволять машине ехать самой.
Машина едет ровно сама, водитель ей просто иногда помогает повернуть.
То есть руки не должны быть напряженные.
Машина едет, а вы помогаете ей с пути не сбиться расслабленными руками.
vodoley

#24 lucky » Вс, 20 апреля 2014, 2:52

в каком штате сдавать будешь?
1 садишься и престегиваешь ремень, если он не автоматически не "наезжает"
2 прежде чем трогатся включаешь знак поворота в зависимости от стороны куда собираешься двигатся
3 ехать нужно не очень медленно, но и не быстро
4 как только скажет поворот направо/налево сразу включаешь поворотник и смотришь в зеркала (следят за этим)
5 на знако стоп, действует правило 3-х секунд считаешь до 3 потом двигешься
6 руль нужно придерживать, при нормально отбалансированных колесах она будет идти всегда прямо
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• -1

#25 Milady de Winter » Вс, 20 апреля 2014, 2:54

Milena, если не сдашь, может оно и к лучшему. Просто сами права на дороге твою жизнь не спасут - это всего лишь кусок пластика, а вдальнейшем это тебя побудит усерднее учиться и практиковаться.
Если помнишь, у нас была форумчанка из Вашингтона, D.C. Les её ник был. Почему был? Она погибла на дороге за рулём. Не справилась с управлением. Её больше нет...
Поэтому, лучше пусть ты сдашь не с первого раза, практикуясь и учась, так как это убережет тебя от трагедии, чем быстро получишь корочку, что придаст тебе самоуверенности, но не умения, от которого во многом зависит безопастность на дороге.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#26 LiSonka » Вс, 20 апреля 2014, 5:31

Saturnia писал(а):Без вариантов: бросать это дело. Это не твое. Водителем не будешь.
:aiai: Мне ты так не говорила!Milena, у меня были ого-какие проблемы, Saturnia знает :wink: :smile: .
Milena писал(а):Честно сказать, не люблю это дело
Вот это - ключевая фраза. Это дело надо любить, без любви тут никак. Я Вам в личку напишу свой, так сказать, психологический опыт, дай Бог пригодится.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А чисто технически, мне кажется,lucky хорошо написал.
LiSonka

#27 Saturnia » Вс, 20 апреля 2014, 6:24

monroe писал(а):Milena, меня научили не вихляться на дороге, просто выбрав ориентир разделительной полосы на капоте.
Понимаю, что это вызовет приступ ржача у опытных, но для новичков годятся любые методы.
Ничего ржачного. Я тоже так начинала, но это мне помогало больше для того, чтобы почувствовать габариты машины.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -3

#28 Milady de Winter » Вс, 20 апреля 2014, 6:37

Saturnia, а вот "бросать это дело" у Милены не получится. Америка тебе - не Россия. В США без машины вообще никак. Даже в магазин не сходишь, не говоря уже о том, что на работу не возьмут.
Это у вас в России автомобиль - роскошь. А в Штатах, это в буквальном смысле средство передвижения.
Milady de Winter F
Аватара

#29 Saturnia » Вс, 20 апреля 2014, 6:42

Milady de Winter, ну, я там 2 варианта предложила.
Второй вариант был, если не получится попробовать второй раз.
Я просто категоричный человек в этом плане. :pardon:
Сел за руль- ты уже потенциальный преступник.
Моя мама сдала на права в 1982 году и они лежат уже 30 лет. Слава Богу. И машина ОЧЕНЬ нужна была в определенный период, но здравый смысл восторжествовал.
Saturnia

• -3

#30 Milady de Winter » Вс, 20 апреля 2014, 6:47

Saturnia писал(а):Milady de Winter, ну, я там 2 варианта предложила.
Второй вариант был, если не получится попробовать второй раз.
Я просто категоричный человек в этом плане. :pardon:
Сел за руль- ты уже потенциальный преступник.
Моя мама сдала на права в 1982 году и они лежат уже 30 лет. Слава Богу. И машина ОЧЕНЬ нужна была в определенный период, но здравый смысл восторжествовал.
Такое в России прокатывает, а в Штатах она бы драйвала каждый день. Ну либо бы сидела дома безработная. В Штатах ведь даже ты в магазин на шаппинг без машины не сходишь. Продуктов не купишь, пока тебя не отвезут. Понимаешь о чём я?
В России такого нет.
Milady de Winter F
Аватара

#31 Milena » Вс, 20 апреля 2014, 7:20

vodoley писал(а):Milena, Вы с какого города, страны?
В России например без взятки почти не возможно сдать, с первого раза точно.
Особенно если ездить не можешь, сразу заворачивают.

Чтобы быть выше ростом, некоторые надевают высокие подошвы и каблуки, но не шпильки конечно.
Иногда помогает.
я в штатах, калифорния. Обувку уже купила на 37...как клоун :cry: у меня 35.
Если бы в РФ сдавала было бы легче.
monroe писал(а):Milena, меня научили не вихляться на дороге, просто выбрав ориентир разделительной полосы на капоте.

Да какой может быть ржач. Стыдно сказать, но на дорогах здесь размечено все только держись линии. Вроде еду нормально держусь, а потом раз секунда и вихнула. Какого спрашивается. Муж уже мне монетку приклеил к середине капота. Балда балдой.
vodoley писал(а):Чтобы не вилять на дороге, нужно позволять машине ехать самой.

Все правильно с точностью до наоборот. Двумя крючками вишу на ней.
lucky писал(а):в каком штате сдавать будешь?
1 садишься и престегиваешь ремень, если он не автоматически не "наезжает"
2 прежде чем трогатся включаешь знак поворота в зависимости от стороны куда собираешься двигатся
3 ехать нужно не очень медленно, но и не быстро
4 как только скажет поворот направо/налево сразу включаешь поворотник и смотришь в зеркала (следят за этим)
5 на знако стоп, действует правило 3-х секунд считаешь до 3 потом двигешься
6 руль нужно придерживать, при нормально отбалансированных колесах она будет идти всегда прямо

Да в том и дело, что руль то прямо, это я в него цепляюсь, как обезьяна. Все выше перечисленное как от зубов. :rose:
Ребята, тут видео как гавайская знойная женщина сдает тест с экзаменатором... :-D
http://www.break.com/video/ugc/hawaiian-woman-goe ... it-on-her-drivers-test-2590750
Milady de Winter писал(а):Milena, если не сдашь, может оно и к лучшему. Просто сами права на дороге твою жизнь не спасут - это всего лишь кусок пластика, а вдальнейшем это тебя побудит усерднее учиться и практиковаться.
Если помнишь, у нас была форумчанка из Вашингтона, D.C. Les её ник был. Почему был? Она погибла на дороге за рулём. Не справилась с управлением. Её больше нет...
Поэтому, лучше пусть ты сдашь не с первого раза, практикуясь и учась, так как это убережет тебя от трагедии, чем быстро получишь корочку, что придаст тебе самоуверенности, но не умения, от которого во многом зависит безопастность на дороге.

Миледи, ты хороший человечек, но иногда как че-нить ляпнешь :-D я в хорошем смысле. Как в том анекдоте "...у моей бабушке тоже такое было перед смертью..."
Я домохозяйка, на работу мне не надо, машину надо водить по другой причине. Просто это действительно необходимость.

ребята. еще раз спасибо, что поделились советами.
Всем посылаю мои объятия
может быть рекламу придется подождать немного, а потом начнется видео
http://www.break.com/video/every-one-needs-a-hug-now-and-then-even-chickens-2599330
Milena
Автор темы
Аватара

#32 9999 » Вс, 20 апреля 2014, 8:07

Milena писал(а):vodoley писал(а):
Чтобы не вилять на дороге, нужно позволять машине ехать самой.

Все правильно с точностью до наоборот. Двумя крючками вишу на ней.
тут все написали правильно и верно .
но как мне показалось , здесь причина виляний на дороге .
предлагаю выехать в поле , грубо говоря ,или площадка , где нет машин , трогаемся, едем , на небольшой скорости , для начала, бросаем руль , т.е . даём машине ехать самой .....и помогаем машине ехать , можно даже одной рукой,для сравнения усилие на руль равняется , усилию мизинца руки , не висим на руле , а помогаем чуток машине ехать прямо или в нужном направлении .
и наверное лучше , чтобы кто то был рядом .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#33 Saturnia » Вс, 20 апреля 2014, 10:04

Milena, а развал/схождение делала давно? Может еще рейка раздолбанной быть.
ТО давно делала?
9999 написал про поле, хороший совет. Проверь, может она у тебя не будет ехать прямо. Пойдет влево или вправо. Естественно, в таком состоянии машину держать тяжело. Будет вилять.
Saturnia

• -2

#34 Milady de Winter » Вс, 20 апреля 2014, 10:20

Milena, не, в РФ сдавать было бы сложнее. Они там на механической коробке передачь экзамен сдают. И дороги , наличие знаков, у них отличается. В РФ нельзя экзамен на своей машине сдавать. Там садят за определёную с механической коробкой передач.
Milady de Winter F
Аватара

#35 vodoley » Вс, 20 апреля 2014, 12:13

Milady de Winter писал(а):Там садят за определёную с механической коробкой передач.

Ну да. Сдают на инструкторской машине, либо на специальной гаишной, в которой есть доп педали газа и тормоза у инструктора.
Сейчас можно уже сдавать и на автоматической коробке, только права будут разрешающие ездить только на автомате.
Ну и за взятки конечно сдают большинство. Примерно 200 баксов и экзамен сдан. Иначе прикапываются к самым минимальным ошибкам, сразу отправляют на пересдачу.
vodoley

#36 Gulya » Вс, 20 апреля 2014, 15:55

Я в штатах со второго раза сдала, в первый раз черная женщина была проверяющей, она в конце вобще разоралась от моего вождения :-D . Мне почему-то на лево было сложно попасть куда надо.
Милена, слишком напрягаешься, попробуй получать удовольствие от вождения, на автомате это легко, не то, что механика :wacko: . В России хорошо то, что от тебя не ждут уверенного вождения, главное - выполнять правила. И не торопись, главное спокойствие :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
У вас там картинг есть?
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#37 1234 » Вс, 20 апреля 2014, 18:34

вот.. http://pastily.net/book/drive/120priem/2.html
наверно, полное руководство по вождению.

Milena писал(а): Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...

может..плавнее двигать руль. и судить о направлении машины не по близким ориентирам, разметке, которая прямо перед глазами, а дальше..смотря метров на 12-20 вперёд и совмещая это с периферическим зрением.

что-нибудь оранжевое под стекло положите- помогает вниманию.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#38 Milena » Вс, 20 апреля 2014, 19:28

9999 писал(а):предлагаю выехать в поле , грубо говоря ,или площадка , где нет машин , трогаемся, едем , на небольшой скорости , для начала, бросаем руль , т.е . даём машине ехать самой .....и помогаем машине ехать , можно даже одной рукой,для сравнения усилие на руль равняется , усилию мизинца руки , не висим на руле , а помогаем чуток машине ехать прямо или в нужном направлении .
и наверное лучше , чтобы кто то был рядом .

Вот, шо бесит меня здесь...что в поле ты не выйдешь...везде забор, ограждение и написано частная собственность. Даже в горах казалось бы и то все под завязку чьё-то. Здесь везде камеры и полицейские, тем более в кризис. Мне муж уже тоже говорит про одну руку. Тренер сказала, чтобы руки были на положение 2 и 10, а иначе ошибка. Рядом обязательно должен быть кто-то а иначе штраф.
Saturnia писал(а):Milena, а развал/схождение делала давно? Может еще рейка раздолбанной быть.
ТО давно делала?
9999 написал про поле, хороший совет. Проверь, может она у тебя не будет ехать прямо. Пойдет влево или вправо. Естественно, в таком состоянии машину держать тяжело. Будет вилять.
не знаю, что такое развал/схождение. :? но несмотря на то, что машина старенькая она ухотженная и на ней все работает как часики. Она едет прямо если даже не держать ее за руль, это я на руле висну своими ручонками и дергаю только я. Какого спрашивается? Так что машина здесь не причем. Это что-то во мне. :cry:
1234 писал(а):вот.. http://pastily.net/book/drive/120priem/2.html
наверно, полное руководство по вождению.

Milena писал(а): Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...

может..плавнее двигать руль. и судить о направлении машины не по близким ориентирам, разметке, которая прямо перед глазами, а дальше..смотря метров на 12-20 вперёд и совмещая это с периферическим зрением.

что-нибудь оранжевое под стекло положите- помогает вниманию.

Обязательно попробую.
Друзья, спасибо за советы! У меня сейчас стала просыпаться уверенность. А то мозги работают, а тело как тряпка возьмет и дернет руль. :rose:
Milena
Автор темы
Аватара

#39 monroe » Вс, 20 апреля 2014, 20:46

Milena писал(а):Она едет прямо если даже не держать ее за руль, это я на руле висну своими ручонками и дергаю только я. Какого спрашивается?
да нервы банально.
потные ладошки.
я однажды выдела, как молодая девчонка в Москве за рулём рулила и, одновременно держа руль, грызла ногти. :lol:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#40 Бриджит » Вс, 20 апреля 2014, 20:48

vodoley писал(а):В России например без взятки почти не возможно сдать, с первого раза точно.
.

хе-хе. Значит я живу не в России.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка