у кого есть какойто положительный опыт по улучшению памяти?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
вообще, предлагаю порассуждать на эту тему

Список разделов › Прочее › Беседка
Фея333Фея333 писал(а):Эка, тебе надо найти хорошего преподавателя..
сложно сказать.....я вот тут примерно неделю назад довольно много в инете сидела на программе по запоминанию слов с картинками.........а счас наткнулась эти же слова - и ничего не помню.......хотя я долго их учила и картинки должны были както на эмоциях отложиться............но в тоже время, у меня постоянно какоето количество слов откладывается в памяти........по какому принципу они туда попадают?...сама не знаю............тут прочитала совет, что хороший способ запомнить - писать слова и одновременно их произносить, проговариватьФея333 писал(а): Язык не учится через зубрежку!
Эка писал(а):прочитала совет, что хороший способ запомнить - писать слова и одновременно их произносить, проговаривать
Эка писал(а):сложно сказать.....я вот тут примерно неделю назад довольно много в инете сидела на программе по запоминанию слов с картинками.........а счас наткнулась эти же слова - и ничего не помню....
Ну, могу себя...разве чтоЭка писал(а):можешь когото порекомендовать?
LiSonka писал(а):тут ещё может быть недостаток концентрации внимания, который часто принимают за плохую память. То есть человек не может сосредоточиться, в процессе запоминания, непроизвольно отвлекается на какие-то посторонние моменты. Кстати, это характерно для учёных и творческих людей. Вот смотрите:
Y-ina писал(а):На 4 курсе нам задали одно очень неудобное задание по гармонии, где надо было в том числе запоминать. Я выучила его за 4 часа
Трудно представить, что все четыре часа Ваши мысли были заняты исключительно консонансами и разрешениями септаккордов)) , а не уплывали спонтанно и незаметно для Вас, в какие-то более приятные области и сферы
А у меня такого нет. Мне всегда все нужно, но от этого не легче.Эка писал(а):я поняла, что если мне что-то на самом деле нужно, то я все понимаю, разбираюсь и запоминаю легко........и непринужденно.....а если не нужно, то зубрежка не помогает.......зубрежка это всетаки насилие........важна мотивация
Тогда так и говорите, учила, мол три раза по пятнадцать минут в течение четырёх часов. Так и скажите, что не умеете собраться и организовать себя для полноценной работы.Y-ina писал(а):чушь пишете.
Конечно, я не учила 4 часа подряд. В этому случае я бы ничего не выучила.
Заодно просмотрите учебник по психологии, который каждому педагогу следует знать хотя бы в общих чертах, дабы иметь хоть какое-то представление о психических процессах и не путать память с вниманием, воображением, восприятием и т.д... Тогда и побеседуем, кто детский сад, а кто - музыкальная школа.Y-ina писал(а):чушь пишете. Вы как из детского сада...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей