Красное вино Чили

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 rita123 » Ср, 16 апреля 2014, 23:11

Доброго времени суток. :smile:

Мне надо с минимальными затратами времени купить в Москве красное вино производства Чили с натуральной пробкой :dont_knou:
Главный вопрос - где?

Прошу направить :rose:

Понятно, что в Москве все есть. Но лучше знать, где искать. :? Человек, ради которого стараюсь, толк в этом деле знает, и уверен, что в нашем случае оно вполне уместно. Мне остается только найти и купить. :scratch: А я тёмная до дремучести в этом вопросе.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

Re: Красное вино Чили

#21 Grinch » Чт, 17 апреля 2014, 17:18

Мадера,
Мадера писал(а):Но, имхо, большей частью оно не оправдывается. Этот уровень можно заменить отечественным.
Оно не оправдывается,конечно.Но отечественными этот уровень заменить нельзя, если проживаешь в столицах, а не на Кубани или в Крыму,что Вы как то в расчет не берете абсолютно. Торговые сети берут на прилавки самое дешовое, что можно выставить по цене, как им кажется. приемлемой для народа, но это будет пакетированный кисляк разлитый по стеклянной таре. А сетевые системы не заинтересованы в закупках качественного вина, потому что он будет стоять на полках за теже 15 долларов, по-этому вся более менее качественная продукция перекачевывает в интернет магазины и стоит ,примерно, также как чилийские нижнего качественного предела, то есть те же 15 долларов.Люди, которые кисляк пить не будут и не хотят, не пойдут в дешовые сети для народа, а интернет магазины не будут продавать дешовку, потому что у сетевых маркетов это получается лучше. Так что приемлемые цены где то там у Вас, на родине винной культуры и носителей языка. Так что нет смысла экстраполировать вашу винную халяву на всю Россию, где не принят закон о вине и где пиво считается лимонадом, а вино водкой. Можно только надеяться, что антиалкольные борцы что то там устаканят в голове, после крымских событий и начнут лоббировать интересы производителей вина, а не только интересы производителей пива и водки.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#22 Samersen » Чт, 17 апреля 2014, 19:41

Крымское лучше пить, лучше по энергетике в 2014, чилийское давно стухло как и испанское
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 rita123 » Чт, 17 апреля 2014, 22:17

Всем спасибо за креативность! :approve: :-D

Растрачиваем таланты.. Мы бы все вместе такие романы писали бы :roll: ..один начал..второй продолжил.. Эндрю бы отвечал за эротику.. Гринч добавил бы комедии, Анарион мистики и трагедии .. :hi-hi:

Grinch писал(а):Набрать в поисковике чилийские вина купить в Москве
я с этого начала и получила список интернет-магазинов :vom:
rita123
Автор темы
Аватара

#24 Grinch » Чт, 17 апреля 2014, 22:18

rita123 писал(а):я с этого начала и получила список интернет-магазинов
И в чем проблема с интернет магазинами?
Grinch
Аватара

#25 rita123 » Чт, 17 апреля 2014, 22:20

_ANDREW писал(а):Обычно мужики думают чем бы телку напоить побыстрее... и потом ее отчпокать.

Эндрю, у тебя другая история - показано забористое пойло, чтобы телка сначала быстрее легла, а потом уснула и не мешала тебе играть в танчики :no: Проблема минимизации общения. :smile:

В симметричном ответе я бы предпочла трезвого спарринг-партнера :roll: ..общительного, но молчаливого.. Идеально, если бы он в моем присутствии общался с кем-то другим : можно созерцать и заниматься своими делами.
rita123
Автор темы
Аватара

#26 Grinch » Чт, 17 апреля 2014, 22:22

rita123 писал(а):чтобы телка сначала быстрее легла, а потом уснула
Не так. Легла, а потом ее начало бы тошнить. Или начало бы тошнить еще в вертикальном положении, а потом в горизонтальном.
Grinch
Аватара

#27 rita123 » Чт, 17 апреля 2014, 22:28

Нашла в инете клуб алко+вип.. Все, что я слышала и читала, мне понравилось. А вышла я на них, забив в инете название недешевого вина... выпала страничка с 1,5 тыс бутылкой 2010 года :hi-hi:

Но меня соблазнили новым вином, от которого на последней презентации все пришли в восторг. Что-то там "дома Ротшильдов". Вроде, как французские технологии и искусство виноделия на чилийской земле.

В общем, проблема презентов и дружеских встреч решена. Да и себе бы иногда покупала: это магазинному алкоголю я не доверяю, а качественный приветствую - и ферменты, и для кроветворения полезно, и для сосудов, ..

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Grinch писал(а): Не так. Легла, а потом ее начало бы тошнить. Или начало бы тошнить еще в вертикальном положении, а потом в горизонтальном.

:hi-hi: думаю, если телок под Эндрю не укачивает, то желудок у них луженый ..
rita123
Автор темы
Аватара

#28 rita123 » Чт, 17 апреля 2014, 22:40

Эка писал(а):зато будет очень запоминающееся событие.....Рита скажет своему другу :"вот я ради тебя специально съездила в Париж, чтобы тебе купить подарок".......

Эка, мы с моим визави знакомы около 5 лет, деловое общение плавно перешло в неформальное, и что мне нравится ни разу не поставили друг друга в неловкое положение. Если б я учудила что-то в духе Парижа-подарка :roll: , то это был бы выход за рамки сложившегося статус-кво. :crazy:
А это в первую очередь невыгодно мне. Отношения хороши и приятны, когда развиваются естественно. За ними надо ухаживать, крону подстригать, удобрять, но у меня уже нет целей, связанных с мужчинами, поэтому лишних забот мне не надо. У меня энергия на мужчин перестала выделяться, т.е. где-то в душе произошло переключение.

Поэтому никакой этой вашей пошлой романтики.. с петербургскими туманами :hi-hi:
rita123
Автор темы
Аватара

#29 rita123 » Чт, 17 апреля 2014, 22:54

Grinch писал(а):Но отечественными этот уровень заменить нельзя, если проживаешь в столицах, а не на Кубани или в Крыму

нам с Кубани родственники привозили молодое вино, разлитое прям в пластиковые бутылки. Я свою бутылку утаскивала домой, и пусть меня считают алкоголиком :tongue:

Но однажды и в Москве было. На Планерной есть рынок, туда поздней осенью приезжали с юга и продавали молодое вино. Попробовала .. купила красное.. не бесподобно, но вино. Выпила с удовольствием.

Интересно, мне мой собеседник из клуба сказал, что белое качественное вино может не закрываться настоящей пробкой, потому что вкус очень нежный, и пробка может нарушить. Мол, споры в сообществе на эту тему.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Мама Роза писал(а):Сворачивание гор мужская прерогатива

Мне нравится устраивать что-то приятное и разнообразное. Мужчина, может, и спец по сворачиванию гор, но именно женская энергия лучше формирует пространство отношений. В общем-то, потому и схожусь легко и близко с людьми, что для меня все эти хлопоты естественны и приятны.
rita123
Автор темы
Аватара

• 1

#30 Grinch » Чт, 17 апреля 2014, 23:25

rita123 писал(а):вино может не закрываться настоящей пробкой
Да,да. Мне тоже встречалось в обсуждении на одном из сайтов -типа, а зачем вам,мужчина, натуральная пробка -вы ее,если не секрет, после выпитого кушать собираетесь? И все в таком духе, включая что какие то там жучки древоточтцы не дремлют и типа людей много, а пробкового дерева мало и природу надо беречь и даешь новые нанотехнологии с нанопробками. :grin:
Grinch
Аватара

#31 rita123 » Чт, 17 апреля 2014, 23:44

Lagom писал(а):Крымское лучше пить, лучше по энергетике в 2014, чилийское давно стухло как и испанское

Думаю, нет сейчас на Земле энергетики, которая в принципе лучше или хуже. Мы все сейчас в равном положении. И все зависит от нас.
А далекое в принципе новое, иначе бы не было столько туристов.
rita123
Автор темы
Аватара

#32 vodoley » Чт, 17 апреля 2014, 23:54

Покупаю помидоры в ленте. Кушать очень многие практически невозможно.
Резиновая кислятина.
А недавно турецких купил, не самые дорогие, и как не странно более менее съедобны.
Может летом будет получше с этим вопросом.
Помидоркам нужно хорошее солнце.
vodoley
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#33 Мадера » Пт, 18 апреля 2014, 8:00

Grinch писал(а):отечественными этот уровень заменить нельзя, если проживаешь в столицах, а не на Кубани или в Крыму,что Вы как то в расчет не берете абсолютно.
Очевидно, Вы правы. :smile: Я ведь сужу со своей колокольни.
И всё же, перевезти через океан вино... это ж сколько ему восстанавливаться придётся?! И сколько ж туда затолкать стабилизоторов нужно...
Хотя, справедливости ради стоит признать, что наши "умельцы" тоже на месте не стоят. Вот уже и в нашем регионе наблюдается процесс вырождения здорового вина и превращение живого организма в товар.
Постепенно перехожу на домашнее.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
rita123 писал(а):В общем, проблема презентов и дружеских встреч решена.
Радуюсь за Вас! :smile:
Вы бы сразу предупредили, что предпочитаете вина класса Ротшильдов! А то чили-чили... :-D

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
rita123 писал(а):Интересно, мне мой собеседник из клуба сказал, что белое качественное вино может не закрываться настоящей пробкой, потому что вкус очень нежный, и пробка может нарушить.

Пожалуй, для белого сухого можно было бы согласиться. Но пластик, тем более металл тоже не добавляют шарма вину. А для красного натуральная пробка иногда придаёт пикантную подробность, а иногда и спасает. :smile:
В любом случае великие вина должны оформлять по "полной программе". Ну, а для ординарного к майскому сезону и тетрапак подойдёт. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#34 Grinch » Пт, 18 апреля 2014, 9:15

Мадера писал(а):И всё же, перевезти через океан вино... это ж сколько ему восстанавливаться придётся?! И сколько ж туда затолкать стабилизоторов нужно...
Так о том и речь была.Если главным критерием является прибыль,а она таки им является, то вот если ту красную бурду перевести в цистернах, а на месте уже заказать стеклотару и напечатать чилийских этикеток и после разлива по бутылкам и нашлепывания этикеток окажется, что это на прилавках дешевле, чем какое то там натуральное кубанское или крымское -да на фиг оно тогда сдалось,такое натуральное. Тем более народ больше ощущает послевкусие в пиве, а приятных оттенков в мозгах после водки.Особенности северного алкоголизма, в отличие от винного алкоголизма теплых стран.
Вот так эти направления и идут в разные стороны -массовый продукт,дающий прибыль и натуральный продукт,для предпочитающих большего. Так оно везде так - натуральная мебель,одежда и текстиль из натуральных материалов,натуральная пища и питье,натуральная кожа для одежды и мебели,натуральная молодость и красота и т.д.
Вы в курсе,например, что вот те бутылки,которые Вы дигустируете в своей винной теме -их в Москве на прилавках магазинов просто нет. Нет никакой продукции Шабо ни в винах,ни в коньяках, ни краснодарских,ни крымских. Ну вот только Инкерман выставлен и то самой низкой ступени. И точка ру.
Не говорится, что их нельзя достать в интернет магазинах и прочее. Но в открытом виде на прилавках -их не купить, просто невыгодно возиться. Плывет очередная цистерна красной жижи, а под нее уже отлиты бутылки и типография допечатывает этикетки - народ проголосует за это рублем. :grin:
Grinch
Аватара

• -2

#35 Milady de Winter » Пт, 18 апреля 2014, 10:32

Мадера писал(а):И всё же, перевезти через океан вино... это ж сколько ему восстанавливаться придётся?! И сколько ж туда затолкать стабилизоторов нужно...

Мадера, я перевозила из-за океана калифорнийское вино. Двумя самолётами две бутылки )) вначале из Калифорнии до Илиннойса и потом через океан. В багаже и без всяких стабилизаторов. )))
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#36 Мадера » Пт, 18 апреля 2014, 21:34

Ох,Grinch, та не рвить мого серця, як паклю! :cry:

Milady de Winter, отчего Вы уверены, что вино было без стабилизаторов? Это во-первых, а во-вторых - завидую вашим бутылкам! Очевидно, что Вы их нежно и заботливо упаковали либо нежными и заботливыми были грузчики в аэропорту! :smile: Моей бутылке из Рима повезло значительно меньше - разбили, гады, в дребезги! :-D
Конечно, всё может быть, только, сомневаюсь, что такими же нежными и заботливыми являются поставщики вина из Чили.Во всяком случае перевозят они вино не самолётом. :)
Мадера
Аватара

#37 rita123 » Пт, 18 апреля 2014, 22:30

Мадера, я поняла - пить надо у бочки. Тур по винным подвалам с дегустацией вина. Испания, Франция, Калифорния, Чили :hi-hi:

Ах, какую мама ежевичную наливку делала :angel: Я даже пробовала повторить, но так не получилось. Попробовать что ль ещё раз?

Кстати, работала в армянской фирме .. Наш ведущий разработчик - Артур - делает вино сам. Бочонок. Приносил бутылочку. Зачетно. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Мадера писал(а): Радуюсь за Вас! :smile:
Вы бы сразу предупредили, что предпочитаете вина класса Ротшильдов! А то чили-чили... :-D

:-D

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Nasca писал(а):честно написала, читать легко.

Самое пикантное, что я стремилась стать лучше, ожидая, что это единственный путь к лч :-D
И не учла, что лч нужен, пока ты в гуне страсти, а в гуне благости совсем иное отношение к лч и к чл. Как говорил КК "любить и не беспокоиться". Возьмите любую мелодрамму .. страстные люди.. порой до глупости..
rita123
Автор темы
Аватара

#38 Y-ina » Пт, 18 апреля 2014, 22:45

rita123, сколько вам об этом твердили.....
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#39 rita123 » Пт, 18 апреля 2014, 22:53

боюсь, чтобы учить, надо не болтать ( пардон - твердить :hi-hi: ), а быть.
rita123
Автор темы
Аватара

#40 Мадера » Сб, 19 апреля 2014, 7:38

rita123 писал(а):Мадера, я поняла - пить надо у бочки.

Золотые слова! :approve: :-D
Мадера
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка