Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Для меня наличие у меня принципов это плохой знак. Принципы - основа раковых заболеваний.
У Бога нет принципов, так с какой стати мне обзаводиться ими?
Optimist писал(а):Спасибо всем за ответы. Тема была создана в раздумьях о разногласиях в украинских темах. Мы потеряли наших форумчан в спорах о правде. И каждый ответ в этой теме-это ответ самому себе.
Optimist писал(а):Марфа Меньшикова, по мне мы переусердствовали в доказательствах своей правоты.
Gulya писал(а):А то, что некоторые покинули форум, может, оно и лучше для них, форум это ж наркотик
Я не иду на поводу у принципов.Milady de Winter писал(а):Так что, ты предлагаешь сама себе быть безпринципной?
я и не поверю, что отказ от зависимости произошел. Не сомневаюсь, что просто площадка сменилась. И это тоже правильно и это необходимо, так как время и возможность сравнения - лучшие лекарства.Марфа Меньшикова писал(а):Gulya писал(а):А то, что некоторые покинули форум, может, оно и лучше для них, форум это ж наркотик
Кстати да. Кому-то может, чтобы выйти из зоны вируса, надо покинуть территорию споров.
на форуме еще ничего..., а вот когда с приятелем однополым в гости придет, и надо детям обяснить... , вот тут можно и до конфликта дело довести... Время и философия тут не помогут.Солнечный лучик писал(а):Я, допустим, эту ситуацию представляю так. На форуме (не обязательно нашем) есть закадычные друзья. Или хотя бы очень симпатизирующие друг другу И вот один друг выражает свое мнение, нетрадиционное, бросающее вызов обществу. Ну, допустим: он за официальные гей-союзы. Народ на него накидывается, он отбивается. Друг стоит перед выбором: поступиться своими принципами и слицемерить, но защитить друга, или сказать: "Ты мне друг, но истина дороже?", понимая, что может испортить отношения.
Вот это нравственное испытание!![]()
(Я не о закадычных друзьях, там понятно, что другу многое прощается)
Настоящая дружба не ломается на поиске истины, ну это мое мнение. Я могу принимать что друг думает не так как я, возможно я буду уверена что права и даже буду пытаться переубедить, но постараюсь сглаживать острые углы, так чтобы не доходило до разрыва. А может как раз я и не права, всегда оставляю это окошко открытым, на всякий пожарныйOptimist писал(а):Каждый из нас не раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда мы предпочитаем истину дружеским отношениям, считая при этом , что друг глубоко заблуждается.Как вы решаете эти моменты жизни?
здорово, мне понравилось. Вообще и правда - если "любовь к истине" разводит, то это прежде всего отношение к друзьям и истине. Да, у нас многие не выдержали.Optimist писал(а):Тема была создана в раздумьях о разногласиях в украинских темах
Мадера писал(а):а возможно, они просто не захотели чтобы их чистую мечту об украинской Украине "поливали грязью"...
Это совершенно не так!О чем не был бы спор, как бы не спорили, никто не хочет ухода. А кто хочет, может и такие естьВера писал(а):вроде лишние и мешаем.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей