Брат 2

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Пн, 14 апреля 2014, 2:19

Какой же классный фильм! :grin:

phpBB [media]

Бодрову вечная память :rosa: :rosa:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Брат 2

#21 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 14:01

Milady de Winter писал(а):Потому что они - плохие люди и хотят навредить хорошим. Разве этого не достаточно?

Этого достаточно, если что-то объяснять ребенку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

#22 Milady de Winter » Пн, 14 апреля 2014, 14:04

Марфа Меньшикова,
Брат как раз их без злости убивал, всё по-Лазареву. Без агрессии.
Останавливал преступников , не давая им загубить жизни хороших людей.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#23 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 14:08

Milady de Winter, не читала у Лазарева об убийствах во имя своих представлений.
Так что вы ему лишнее не приписывайте)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#24 Milady de Winter » Пн, 14 апреля 2014, 14:11

Марфа Меньшикова писал(а):Milady de Winter, не читала у Лазарева об убийствах во имя своих представлений.
Во время Великой Отечественной например. Почитайте те моменты, где он говорил о разнице между убийством с агрессией ненавистью и убийством врага на войне, защитником Отечества.
А Брат находился на войне - он на протяжении двух фильмов оттуда не вернулся. И они были для него врагами.
Milady de Winter F
Аватара

• -1

#25 Milady de Winter » Пн, 14 апреля 2014, 14:55

Марианна,
Если тебе фильм Брат 2 понравился, думаю этот от Алексея Балабанова тоже понравится.
Фильм "Война"
phpBB [media]
Milady de Winter F
Аватара

#26 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 14:57

Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, кстати, я вот недавно как раз думала на эту тему.
Немного отвлечемся от фильма. Я раньше жила в большом городе, и не замечала разницы, меня и потом, когда стала жить в деревне, все еще тянуло в тот поток, мне его сильно не хватало...

Прошло время и я стала замечать разницу. Когда приезжаю в большой город, у меня фонит, как будто включили телек сразу на кучу разных программ и они все одновременно работают и тебя втягивает и задевает это, несет и даже эмоционально как-то влияет. Но, когда ты в деревне, на природе, находишь самого себя, как бы вырываешься из этого потока и учишься самому себе. И вот пришло такое понимание, пока меня тянуло туда, я еще не смогла научиться видеть и понимать себя.
Когда научилась, стало мешать все это фоновое и отличаться от своего.
В последствии же начинаешь учиться сохранять себя, находясь в этом потоке и тем не менее не полностью сливаться. Или сливаться, но не нестись по течению когда тебе это не нужно.

Марианна, ну восстановление на природе - это другая тема. То, что город съедает много сил - согласна. Но это не значит, что он делает слабым.
Работа/материнство, все тоже съедает силы и от любой жизнедеятельности надо отдыхать и восстанавливаться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#27 Эка » Пн, 14 апреля 2014, 15:02

Марфа Меньшикова писал(а): То, что город съедает много сил - согласна. Но это не значит, что он делает слабым.
.
Марфа, а почему тебя эта фраза персонажа задела?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#28 Мадера » Пн, 14 апреля 2014, 15:13

Марфа Меньшикова писал(а):Milady de Winter, не читала у Лазарева об убийствах во имя своих представлений.
Ну, как же, помнится СНЛ выражал своё понимание и солидарность с мужиком кавказской нац-ти, который где-то в Европе (не помню где) получив решение суда об оправдании убийцы его жены, расправился с убийцей по "законам гор".
Вот только не помню в книге он это описывал или на семинаре говорил.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#29 Марианна » Пн, 14 апреля 2014, 15:14

Milady de Winter, cпасибо! :smile:
Марфа Меньшикова, это да, не слабости дело.
Но наверное в том, что вот тот фон, про который я говорю, живет человек в городе и сливается с этим фоном...Забывает себя, какой город, таким и человек становится, так вот герой, он герой того времени. Но с фоном не сливается, есть в нем какая-то настоящая черточка, которая не у всех нашлась и сейчас, когда те смутные времена прошли.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#30 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 15:15

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): То, что город съедает много сил - согласна. Но это не значит, что он делает слабым.
.

Она меня не задела, просто это надуманно как-то.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#31 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 15:20

Мадера писал(а):
Ну, как же, помнится СНЛ выражал своё понимание и солидарность с мужиком кавказской нац-ти, который где-то в Европе (не помню где) получив решение суда об оправдании убийцы его жены, расправился с убийцей по "законам гор".
Вот только не помню в книге он это описывал или на семинаре говорил.

Ну там речь, что у человека погибла вся семья - жена и двое детей из-за ошибки диспетчера и он отомстил.
Его насколько помню осудили на 8 лет и было доказано что он действовал в состоянии аффекта.
Потому что прежде он несколько раз пытался поговорить с этим диспетчером, искал встреч (то есть пытался хоть как-то снять этот внутренний конфликт), но диспетчер прятался от него.
А кому отмстил Данила Багров и за что? Если он хладнокровно убивает на протяжении всего фильма. И пока вот не вспомнили даже, ради чего.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Эка » Пн, 14 апреля 2014, 15:20

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):
.

Она меня не задела, просто это надуманно как-то.
знаешь, я все таки родилась и выросла в том же городе, про который снят Брат ........и какбы я слова этого немца воспринимаю более изнутри, и тоже думала на эту тему.........мне всегда казалось, что изнанка Питера, которую показывает фильм, все эти коммуналки питерские, вся эта достоевщина, на самом деле очень депрессивно и дегенеративно на людей действует.....того же Достоевского почитай......там много наркоманов, пьющих, безысходность какаято...........с другой стороны, тоже можно сказать и про современные дома-муравейники.......да и в деревнях, полным полно дегенератов, как ты описала................видимо, дело не в месте, а в душе человека......и видимо, не так уж много мест, которые однозначно благотворно действуют на человека......достаточно часто качественное развитие происходит не благодаря, а вопреки.........
Эка

#33 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 15:25

Эка писал(а):знаешь, я все таки родилась и выросла в том же городе, про который снят Брат ........и какбы я слова этого немца воспринимаю более изнутри, и тоже думала на эту тему.........мне всегда казалось, что изнанка Питера, которую показывает фильм, все эти коммуналки питерские, вся эта достоевщина, на самом деле очень депрессивно и дегенеративно на людей действует.....того же Достоевского почитай......там много наркоманов, пьющих, безысходность какаято...........с другой стороны, тоже можно сказать и про современные дома-муравейники.......да и в деревнях, полным полно дегенератов, как ты описала................видимо, дело не в месте, а в душе человека......и видимо, не так уж много мест, которые однозначно благотворно действуют на человека......достаточно часто качественное развитие происходит не благодаря, а вопреки.........

Когда я жила в Новосибирске, он тоже действовал на меня депрессивно.
Как возвращалась после лета у бабушки домой - так казалось, что все... тоска смертная начинается.
А с Нового года начиналось ожидание следующего лета, копила деньги и все такое....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#34 Milady de Winter » Пн, 14 апреля 2014, 15:39

Марфа Меньшикова писал(а):А кому отмстил Данила Багров и за что? Если он хладнокровно убивает на протяжении всего фильма. И пока вот не вспомнили даже, ради чего.
Он очищает этот Мир от зла, пусть и в фильме.
Milady de Winter F
Аватара

#35 Мадера » Пн, 14 апреля 2014, 15:56

Марфа Меньшикова писал(а):Когда я жила в Новосибирске, он тоже действовал на меня депрессивно.
Как возвращалась после лета у бабушки домой - так казалось, что все... тоска смертная начинается.
А с Нового года начиналось ожидание следующего лета, копила деньги и все такое....
Мои родители, когда мы жили в Магадане, были счастливы. А у меня в комнате висел большой календарь, в котором строго в 19.00 (только чтоб не заранее) с удовольствием вычёркивался ещё один ненавистный мне день. И так сладко мечталось о такой родной и милой сердцу Одессе.:)
Кстати, возможности к реализации в Магадане у меня были неизмеримо большие, чем здесь на родине предков.
Видимо, механизм здесь не такой прямолинейный как кажется. Каждый выбирает по себе: либо плыть по течению, либо против. Даже при том, что "карма" против.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#36 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 16:07

Мадера писал(а):Видимо, механизм здесь не такой прямолинейный как кажется. Каждый выбирает по себе: либо плыть по течению, либо против. Даже при том, что "карма" против.

Вполне возможно. Потому что у меня жизненная ситуация сложилась так, что меня буквально вытолкнуло из Нска. Все возможности и ниточки, которыми я пыталась там закрепится, обрывались одна за одной. И когда появилась возможность уехать, это было сделать легко, потому что я осознала, что абсолютно ничем не рискую. Терять нечего абсолютно. Да и муж активно поддержал идею отъезда, как ни странно. Хотя у него там вся родня в 4 поколения и все живут рядом.
Но мне 20 лет жизни в Нск много дали.
Возможно по судьбе было нужно, чтобы я там воспитывалась, в тех условиях.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Эка » Пн, 14 апреля 2014, 16:10

Марфа
а родители твои туда приехали?...откуда?...они ж, я так поняла, у тебя ученые? то есть туда приехали по какомуто распределению? :smile:
Эка

#38 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 16:19

Эка писал(а):Марфа
а родители твои туда приехали?...откуда?...они ж, я так поняла, у тебя ученые? то есть туда приехали по какомуто распределению? :smile:

Мои родители туда приехали, окончив Московский энергетический институт, по собственной воле - заниматься наукой (папины амбиции).
Институту, в который он хотел попасть, не были нужны молодые специалисты, и бабушка (мать отца) договорилась, чтобы отцу сделали вызов на распределения без права на прописку и без права претендовать на жилплощадь (и такое оказывается было). Только на таких условиях институт согласился.

И 5 лет мы жили в условиях, плохо совместимых с жизнью - крысы, двухвостки в постели, замершая вода в чайника вечером по приходе с работы.
И когда только родился мой брат - в институте кто-то поднял вопрос, что этой молодой семье пора наконец таки хотя бы дать комнату с горячей водой и отоплением и туалетом.

Ну и кстати есть нам часто тоже было нечего кроме макарон. Потому что в советское время в Нск была система заказов - раз в неделю каждый мог купить продукты, нужные для питания (мясо, колбасу, масло). А без прописки заказа было не получить. А в свободной продаже продуктов было в обрез. Бабушка из Подмосковья высылала гречку, консервы какие-то, каждый месяц посылка приходила. Это была большая радость.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#39 Эка » Пн, 14 апреля 2014, 16:25

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):Марфа

Мои родители туда приехали, окончив Московский энергетический институт, по собственной воле - заниматься наукой (папины амбиции).
Институту, в который он хотел попасть, не были нужны молодые специалисты, и бабушка (мать отца) договорилась, чтобы отцу сделали вызов на распределения без права на прописку и без права претендовать на жилплощадь (и такое оказывается было). Только на таких условиях институт согласился.

И 5 лет мы жили в условиях, плохо совместимых с жизнью - крысы, двухвостки в постели, замершая вода в чайника вечером по приходе с работы.
И когда только родился мой брат - в институте кто-то поднял вопрос, что этой молодой семье пора наконец таки хотя бы дать комнату с горячей водой и отоплением и туалетом.

Ну и кстати есть нам часто тоже было нечего кроме макарон. Потому что в советское время в Нск была система заказов - раз в неделю каждый мог купить продукты, нужные для питания (мясо, колбасу, масло). А без прописки заказа было не получить. А в свободной продаже продуктов было в обрез. Бабушка из Подмосковья высылала гречку, консервы какие-то, каждый месяц посылка приходила. Это была большая радость.
обалдеть....ну у тебя родители просто настоящие декабристы :approve: :approve: .....все всегда рвались остаться в столицы любыми путями, а они уехали....уважаю :smile:
Эка

#40 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 16:35

Эка писал(а):обалдеть....ну у тебя родители просто настоящие декабристы :approve: :approve: .....все всегда рвались остаться в столицы любыми путями, а они уехали....уважаю :smile:
Да, мой отец до сих пор называет маму декабристкой.
Может потому они и не развелись, несмотря на все трудности. Этот "подвиг" пропечатался внутри, когда понимаешь, что другой человек не способен.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка