Бодрову вечная память

Список разделов › Прочее › Беседка
Milady de Winter писал(а):Потому что они - плохие люди и хотят навредить хорошим. Разве этого не достаточно?
Во время Великой Отечественной например. Почитайте те моменты, где он говорил о разнице между убийством с агрессией ненавистью и убийством врага на войне, защитником Отечества.Марфа Меньшикова писал(а):Milady de Winter, не читала у Лазарева об убийствах во имя своих представлений.
Так что вы ему лишнее не приписывайте)))
Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, кстати, я вот недавно как раз думала на эту тему.
Немного отвлечемся от фильма. Я раньше жила в большом городе, и не замечала разницы, меня и потом, когда стала жить в деревне, все еще тянуло в тот поток, мне его сильно не хватало...
Прошло время и я стала замечать разницу. Когда приезжаю в большой город, у меня фонит, как будто включили телек сразу на кучу разных программ и они все одновременно работают и тебя втягивает и задевает это, несет и даже эмоционально как-то влияет. Но, когда ты в деревне, на природе, находишь самого себя, как бы вырываешься из этого потока и учишься самому себе. И вот пришло такое понимание, пока меня тянуло туда, я еще не смогла научиться видеть и понимать себя.
Когда научилась, стало мешать все это фоновое и отличаться от своего.
В последствии же начинаешь учиться сохранять себя, находясь в этом потоке и тем не менее не полностью сливаться. Или сливаться, но не нестись по течению когда тебе это не нужно.
Марфа, а почему тебя эта фраза персонажа задела?Марфа Меньшикова писал(а): То, что город съедает много сил - согласна. Но это не значит, что он делает слабым.
.
Ну, как же, помнится СНЛ выражал своё понимание и солидарность с мужиком кавказской нац-ти, который где-то в Европе (не помню где) получив решение суда об оправдании убийцы его жены, расправился с убийцей по "законам гор".Марфа Меньшикова писал(а):Milady de Winter, не читала у Лазарева об убийствах во имя своих представлений.
Эка писал(а):Марфа, а почему тебя эта фраза персонажа задела?Марфа Меньшикова писал(а): То, что город съедает много сил - согласна. Но это не значит, что он делает слабым.
.
Мадера писал(а):Ну, как же, помнится СНЛ выражал своё понимание и солидарность с мужиком кавказской нац-ти, который где-то в Европе (не помню где) получив решение суда об оправдании убийцы его жены, расправился с убийцей по "законам гор".Марфа Меньшикова писал(а):Milady de Winter, не читала у Лазарева об убийствах во имя своих представлений.
Вот только не помню в книге он это описывал или на семинаре говорил.
знаешь, я все таки родилась и выросла в том же городе, про который снят Брат ........и какбы я слова этого немца воспринимаю более изнутри, и тоже думала на эту тему.........мне всегда казалось, что изнанка Питера, которую показывает фильм, все эти коммуналки питерские, вся эта достоевщина, на самом деле очень депрессивно и дегенеративно на людей действует.....того же Достоевского почитай......там много наркоманов, пьющих, безысходность какаято...........с другой стороны, тоже можно сказать и про современные дома-муравейники.......да и в деревнях, полным полно дегенератов, как ты описала................видимо, дело не в месте, а в душе человека......и видимо, не так уж много мест, которые однозначно благотворно действуют на человека......достаточно часто качественное развитие происходит не благодаря, а вопреки.........Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):Марфа, а почему тебя эта фраза персонажа задела?Марфа Меньшикова писал(а): То, что город съедает много сил - согласна. Но это не значит, что он делает слабым.
.
Она меня не задела, просто это надуманно как-то.
Эка писал(а):знаешь, я все таки родилась и выросла в том же городе, про который снят Брат ........и какбы я слова этого немца воспринимаю более изнутри, и тоже думала на эту тему.........мне всегда казалось, что изнанка Питера, которую показывает фильм, все эти коммуналки питерские, вся эта достоевщина, на самом деле очень депрессивно и дегенеративно на людей действует.....того же Достоевского почитай......там много наркоманов, пьющих, безысходность какаято...........с другой стороны, тоже можно сказать и про современные дома-муравейники.......да и в деревнях, полным полно дегенератов, как ты описала................видимо, дело не в месте, а в душе человека......и видимо, не так уж много мест, которые однозначно благотворно действуют на человека......достаточно часто качественное развитие происходит не благодаря, а вопреки.........
Он очищает этот Мир от зла, пусть и в фильме.Марфа Меньшикова писал(а):А кому отмстил Данила Багров и за что? Если он хладнокровно убивает на протяжении всего фильма. И пока вот не вспомнили даже, ради чего.
Мои родители, когда мы жили в Магадане, были счастливы. А у меня в комнате висел большой календарь, в котором строго в 19.00 (только чтоб не заранее) с удовольствием вычёркивался ещё один ненавистный мне день. И так сладко мечталось о такой родной и милой сердцу Одессе.Марфа Меньшикова писал(а):Когда я жила в Новосибирске, он тоже действовал на меня депрессивно.
Как возвращалась после лета у бабушки домой - так казалось, что все... тоска смертная начинается.
А с Нового года начиналось ожидание следующего лета, копила деньги и все такое....
Мадера писал(а):Видимо, механизм здесь не такой прямолинейный как кажется. Каждый выбирает по себе: либо плыть по течению, либо против. Даже при том, что "карма" против.
Эка писал(а):Марфа
а родители твои туда приехали?...откуда?...они ж, я так поняла, у тебя ученые? то есть туда приехали по какомуто распределению?
обалдеть....ну у тебя родители просто настоящие декабристыМарфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):Марфа
а родители твои туда приехали?...откуда?...они ж, я так поняла, у тебя ученые? то есть туда приехали по какомуто распределению?
Мои родители туда приехали, окончив Московский энергетический институт, по собственной воле - заниматься наукой (папины амбиции).
Институту, в который он хотел попасть, не были нужны молодые специалисты, и бабушка (мать отца) договорилась, чтобы отцу сделали вызов на распределения без права на прописку и без права претендовать на жилплощадь (и такое оказывается было). Только на таких условиях институт согласился.
И 5 лет мы жили в условиях, плохо совместимых с жизнью - крысы, двухвостки в постели, замершая вода в чайника вечером по приходе с работы.
И когда только родился мой брат - в институте кто-то поднял вопрос, что этой молодой семье пора наконец таки хотя бы дать комнату с горячей водой и отоплением и туалетом.
Ну и кстати есть нам часто тоже было нечего кроме макарон. Потому что в советское время в Нск была система заказов - раз в неделю каждый мог купить продукты, нужные для питания (мясо, колбасу, масло). А без прописки заказа было не получить. А в свободной продаже продуктов было в обрез. Бабушка из Подмосковья высылала гречку, консервы какие-то, каждый месяц посылка приходила. Это была большая радость.
Да, мой отец до сих пор называет маму декабристкой.Эка писал(а):обалдеть....ну у тебя родители просто настоящие декабристы![]()
.....все всегда рвались остаться в столицы любыми путями, а они уехали....уважаю
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей