Что вы пьёте... вместо чая?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 19:15

Давно уже мучаюсь вопросом чем заменить этот напиток.
Пробовала заваривать подходящие травы - не пошло, что-то не пьются они у нас.

Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно? (А по возможности наоборот полезно.)
:crazy:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Что вы пьёте... вместо чая?

#21 Мечтатель » Чт, 10 апреля 2014, 20:23

Fermion писал(а):Особенно канает берёзовый fresh
молодняк, попробуй хоть раз в жизни Кленовый Фреш!...

Не пробовал?
... считай, что жизть прожил зря....

Тока имей в виду, что кленовый сок на 2-3 недели раньше берёзового...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#22 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 20:37

Stella писал(а):Сью, а ройбуш пробовала?
Еще матэ есть
но черный чай привычнее всего)))) а вот зеленый не люблю

Я зелёный некоторые сорта не могу пить вообще, даже плохо от них, в том числе вроде бы хорошие в кафешках в чайничках подают. Но есть 2-3 сорта хорошие, их пью.
Ройбуш у меня мама покупала и мате (она экспериментатор по чаям, дорогие с добавками тоже брала, даже калмыцкий). Ну - мне так, интересные, конечно, но мы их сами почему-то не берём.
Чёрный чай и с молоком варила - там где 99 раз мешать надо...
Сью
Автор темы
Аватара

#23 tatpit » Чт, 10 апреля 2014, 20:45

Ройбуш-матэ пробовал..но как-то не прет..Все сижу на черном.. :unsure:
Чабрец приятный :unsure: но это не замена чая :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#24 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 20:46

Nora писал(а):Сью, вместо чая я ничего не пью. Потому что люблю вкус чая.

Кстати, чай из шиповника неплохая замена чаю обычному, у него приятный красновато-коричневый цвет и вкус отменный.

Если хочешь полностью перейти на полезное питьё, ищи
воду Svetla (Светла) с фуллеренами.

Я тоже в принципе вкус чая люблю, но это 1 чашка в день, максимум 2, и то утром. А потом вечером мы вот привыкли именно горячие напитки пить, то есть как питьё больше. Чай всё таки это ритуал что-ли... а не питьё.
Смысл не в том чтобы полностью на полезное перейти, а чтобы хоть чуть-чуть разбавить вредное. :crazy:

Воду с фул... ну с этими... посмотрю, интересно стало, спасибо. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
talis писал(а):
Сью писал(а):Шиповник - это идея! Кстати, возможно его с чем-нибудь комбинировать...

В шиповник в термос хорошо добавлять мелко нарезанное яблоко: вкус и запах получается приятный. Сушеные яблоки тоже можно добавлять. А можно в термосе просто только яблоки заваривать, свежие или сухие: получается вкусный яблочный компот :smile:

Еще виноград с яблоком в термосе тоже очень вкусный.

Спасибо, сама бы не додумалась. :rose:
Сью
Автор темы
Аватара

#25 Скарлетт » Чт, 10 апреля 2014, 20:49

tatpit писал(а):Чабрец приятный но это не замена чая
У меня сегодня чёрный кончился, завариваю чёрный с чабрецом, и знаю, что дальше завтряшнего утра я не протяну - надоедает очень быстро вкус чабреца, хочется "нормального".
Скарлетт

#26 Amber » Чт, 10 апреля 2014, 20:49

Сью писал(а):Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно?
Изюм, курага, сушеные яблоки - все вместе или по отдельности - в термосе или сварить компот. Вообще любой компот хорош и полезен.
Вода.
Попробовать другие травы. Правда, практически никакие травы нельзя пить постоянно и в больших количествах. К тому же нужно ознакомиться с их лечебным воздействием, а также противопоказаниями.
Каркаде. С добавлением сахара или меда и корицы.
Другой чай. Зеленый, например.

ps Я лично пью чай. Зеленый. И каждый день. Иногда пью черный. Также пью все из вышеперечисленного, но не каждый день (кроме воды).
pps А почему вы решили отказаться от чая?
Amber

#27 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 20:49

Мечтатель писал(а):ХАШ!!!!!Пусть тебе Дзадзен объяснит что есть ХАШ... когда он должен в Новый Год на утреннике ОБЯЗАТЕЛЬНО выступить...

Дзадзен, что такое хаш? :crazy:
Сью
Автор темы
Аватара

#28 Мечтатель » Чт, 10 апреля 2014, 20:50

Сью писал(а):Дзадзен, что такое хаш?
:-D
ща проспица... выпьет ХАШ... и на ушко расскажет те - что есть ХАШ
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#29 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 20:53

tatpit писал(а):Ройбуш-матэ пробовал..но как-то не прет..Все сижу на черном.. :unsure:
Чабрец приятный :unsure: но это не замена чая :unsure:

Вот и мы сидим... :crazy:
И травы не помогают... :yes: Мяту вот не пробовали, вроде бы с чаем её когда завариваешь - неплохой, помню, вкус.
Сью
Автор темы
Аватара

#30 Скарлетт » Чт, 10 апреля 2014, 20:53

Но хаш не пьют. :unsure: Его хлебают, как суп. Мы ж не говорим, что суп пьём.
Скарлетт

#31 rita123 » Чт, 10 апреля 2014, 20:56

Fermion писал(а):Особенно канает берёзовый fresh
:-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#32 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 20:56

Мечтатель писал(а):ща проспица... выпьет ХАШ... и на ушко расскажет те - что есть ХАШ

Вам на ушко тоже рассказал - и вы теперь пьёте? :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#33 Скарлетт » Чт, 10 апреля 2014, 20:57

Сью, хашем лечатся. Это не еда и не питьё, и одновременно и еда и питьё и опохмел.
Скарлетт

#34 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 20:58

Скарлетт писал(а):У меня сегодня чёрный кончился, завариваю чёрный с чабрецом, и знаю, что дальше завтряшнего утра я не протяну - надоедает очень быстро вкус чабреца, хочется "нормального".

Ну, когда чёрный с чабрецом, это ещё ничего, а вот вместо чая почему-то привычка не вырабатывается пить... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Скарлетт писал(а):Сью, хашем лечатся. Это не еда и не питьё, и одновременно и еда и питьё и опохмел.

:crazy: :crazy: :crazy:
Сью
Автор темы
Аватара

#35 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 21:01

Сью писал(а):пить много, не надоедало бы и было не вредно?
Нет такого раствора, который можно было бы пить без последствий для здоровья сколь угодно долго. Нельзя пить бесконечно чай,хоть зеленый хоть черный -это стимуляторы так или иначе -скажется на нервах и на сосудах. Шиповник пить бесконечно - приведет к камням. Закисленные минералки -к видам ортрита и отложениям на суставах. Каждой траве -свой срок, свое время -хлабыстать травяные чаи бездумно - вредить себе. И так с любым водным раствором, включая компоты и соки -которые сильно закисляют организм, что тоже бьет по здоровью.
Любая зверушка заточена под чистую воду . И чистую воду раздобыть в наше время -большая проблема,хотя прилавки полны пластиковыми тарами, но не стоит обольщаться.
Максимум - несколько капель лимонного сока и немного меда на стакан чистой воды.
Если же все все равно, где наша не пропадала - то пить можно все, что угодно - от антифриза, до жидкого олова. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#36 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 21:11

Amber писал(а):Изюм, курага, сушеные яблоки - все вместе или по отдельности - в термосе или сварить компот. Вообще любой компот хорош и полезен.
Вода.
Попробовать другие травы. Правда, практически никакие травы нельзя пить постоянно и в больших количествах. К тому же нужно ознакомиться с их лечебным воздействием, а также противопоказаниями.
Каркаде. С добавлением сахара или меда и корицы.
Другой чай. Зеленый, например.

ps Я лично пью чай. Зеленый. И каждый день. Иногда пью черный. Также пью все из вышеперечисленного, но не каждый день (кроме воды).
pps А почему вы решили отказаться от чая?

:rose: :rose: :rose: :smile: :smile:

Да, травы специальные для чая - это ничего, я так думаю, например липа, малина листья, смородина листья, чабрец. Мяту вот совсем забыла! Я всё хочу такой сбор составить, чтобы легко на него перейти. А остальные травы, это лекарства, точно.
От чая мы решили не отказаться, а значительно сократить его объёмы в день. Чашку-другую чая зелёного или чёрного можно оставить.
Сью
Автор темы
Аватара

#37 Скарлетт » Чт, 10 апреля 2014, 21:14

Сью, из питья ещё можно пить настой зёрен овса, он очень полезный, я мужу вечером завариваю, утром готов, пьётся хорошо.
Скарлетт

#38 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 21:19

И кстати о птичках. Следует пояснить -а для чего пьется чай именно Вами? Как стимулятор? -это чтобы проснудзэ,взбодридзэ. Тогда вопрос можно продлить - вот сижу на амфитаминах и кокаине. Какой стимулятор еще посоветуете для позитивного восприятия жизни? Ну вот сало можно занюхивать, хаш тот же вот предлагали. То есть это вопрос стимуляции - а значит вопрос -чем ширяемся? Кофе из той же серии -отними у кофемана его черный порошок и его накроют реальные ломки -проснуться не могу, работать не могу, собраться с мыслями не могу -кофе,кофе мне!!!
То есть надо разбираться -а для чего употребляем? Или просто привычка что то запивать? Так это вопрос недостатка той же воды в теле. Пейте ее достаточно за день , а это 1,5 -2 литра и не нужно будет запивать еду ничем.
Grinch
Аватара

#39 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 21:20

Grinch , а варенье с горячей водой?
Сью
Автор темы
Аватара

#40 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 21:24

Сью, Перечитайте мое послание еще раз внимательно. И еще раз подумайте и ответьте - а какая разница чем бодяжить воду? Хоть вареньем, хоть солеными огурцами, хоть лапками лягушек, хоть старинным вином? Какая задача перед Вами стоит? Одно питье заменить на другое -любое подойдет, от чего не тошнит. Если о здоровье беспокоитесь, то по иному нужно ставить вопросы. :grin:
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка