Пробовала заваривать подходящие травы - не пошло, что-то не пьются они у нас.
Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно? (А по возможности наоборот полезно.)

Список разделов › Прочее › Беседка
молодняк, попробуй хоть раз в жизни Кленовый Фреш!...Fermion писал(а):Особенно канает берёзовый fresh
Stella писал(а):Сью, а ройбуш пробовала?
Еще матэ есть
но черный чай привычнее всего)))) а вот зеленый не люблю
Nora писал(а):Сью, вместо чая я ничего не пью. Потому что люблю вкус чая.
Кстати, чай из шиповника неплохая замена чаю обычному, у него приятный красновато-коричневый цвет и вкус отменный.
Если хочешь полностью перейти на полезное питьё, ищи
воду Svetla (Светла) с фуллеренами.
talis писал(а):Сью писал(а):Шиповник - это идея! Кстати, возможно его с чем-нибудь комбинировать...
В шиповник в термос хорошо добавлять мелко нарезанное яблоко: вкус и запах получается приятный. Сушеные яблоки тоже можно добавлять. А можно в термосе просто только яблоки заваривать, свежие или сухие: получается вкусный яблочный компот
Еще виноград с яблоком в термосе тоже очень вкусный.
У меня сегодня чёрный кончился, завариваю чёрный с чабрецом, и знаю, что дальше завтряшнего утра я не протяну - надоедает очень быстро вкус чабреца, хочется "нормального".tatpit писал(а):Чабрец приятный но это не замена чая
Изюм, курага, сушеные яблоки - все вместе или по отдельности - в термосе или сварить компот. Вообще любой компот хорош и полезен.Сью писал(а):Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно?
Мечтатель писал(а):ХАШ!!!!!Пусть тебе Дзадзен объяснит что есть ХАШ... когда он должен в Новый Год на утреннике ОБЯЗАТЕЛЬНО выступить...
Сью писал(а):Дзадзен, что такое хаш?
tatpit писал(а):Ройбуш-матэ пробовал..но как-то не прет..Все сижу на черном..
Чабрец приятныйно это не замена чая
Fermion писал(а):Особенно канает берёзовый fresh
Мечтатель писал(а):ща проспица... выпьет ХАШ... и на ушко расскажет те - что есть ХАШ
Скарлетт писал(а):У меня сегодня чёрный кончился, завариваю чёрный с чабрецом, и знаю, что дальше завтряшнего утра я не протяну - надоедает очень быстро вкус чабреца, хочется "нормального".
Скарлетт писал(а):Сью, хашем лечатся. Это не еда и не питьё, и одновременно и еда и питьё и опохмел.
Нет такого раствора, который можно было бы пить без последствий для здоровья сколь угодно долго. Нельзя пить бесконечно чай,хоть зеленый хоть черный -это стимуляторы так или иначе -скажется на нервах и на сосудах. Шиповник пить бесконечно - приведет к камням. Закисленные минералки -к видам ортрита и отложениям на суставах. Каждой траве -свой срок, свое время -хлабыстать травяные чаи бездумно - вредить себе. И так с любым водным раствором, включая компоты и соки -которые сильно закисляют организм, что тоже бьет по здоровью.Сью писал(а):пить много, не надоедало бы и было не вредно?
Amber писал(а):Изюм, курага, сушеные яблоки - все вместе или по отдельности - в термосе или сварить компот. Вообще любой компот хорош и полезен.
Вода.
Попробовать другие травы. Правда, практически никакие травы нельзя пить постоянно и в больших количествах. К тому же нужно ознакомиться с их лечебным воздействием, а также противопоказаниями.
Каркаде. С добавлением сахара или меда и корицы.
Другой чай. Зеленый, например.
ps Я лично пью чай. Зеленый. И каждый день. Иногда пью черный. Также пью все из вышеперечисленного, но не каждый день (кроме воды).
pps А почему вы решили отказаться от чая?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей