Секс и деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Ср, 9 апреля 2014, 18:59

У Маяковского есть знаменитая фраза "Любовная лодка разбилась о берег быта".

Уже второй. Должно быть, ты легла.
В ночи Млечпуть серебряной Окою.
Я не спешу, и молниями телеграмм
мне незачем тебя будить и беспокоить.
Как говорят, инцидент исперчен.
Любовная лодка разбилась о быт.
С тобой мы в расчете. И не к чему перечень
взаимных болей, бед и обид.
Ты посмотри, какая в мире тишь.
Ночь обложила небо звездной данью.
В такие вот часы встаешь и говоришь
векам, истории и мирозданью.

1930

Странные стихи..ну да ладно.
В общем, он с ней жил, но денег ей не давал.
Всё покупал сам - еду, бензин. Но дензнаки на руки нини.
Правильно ли?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Секс и деньги

#21 Brittany » Чт, 10 апреля 2014, 13:54

Эка писал(а):может быть, то о чем Монро пишет имело в какойто степени место быть...ведь они переживали и трудные экономически времена..
Надо, чтоб Монро подтвердила - что тема "навеяна"отношениями ВВ с Лиличкой.

Брики были единственной семьей Маяковского, семьей, которую он любил, оберегал и обустраивал, как мог. И они жили вместе так дружно, что было неясно, кто же из них является мужем Лили. Но никто из троих не говорил на щекотливую тему, ибо Лиля наложила запрет на выяснение отношений. А ее решение было непререкаемо и для Брика, и для Маяковского. Всегда.
Жизнь была трудна, и хотя Маяковский и Брик работали много, да и Лиля служила в «Окнах Роста», раскрашивая по трафарету агитплакаты, денег все равно не хватало. Лиля заболела авитаминозом и начала опухать. Маяковский выбивался из сил и страдал.
http://www.oracle-today.ru/articles/14323/
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Эка » Чт, 10 апреля 2014, 14:11

Nora писал(а):Надо, чтоб Монро подтвердила - что тема "навеяна"отношениями ВВ с Лиличкой.

во всяком случае, это стихотворение, которое стоит в стартопике, он посвятил не ей..........а каким-то трем разным женщинам, с которыми у него были романы в этот период.......образ какбы собирательный............но жил семьей он только с Лилей, и с ее мужем Осей.........так что какието денежные семейные отношения у него могли быть только с Лилей Юрьевной Брик

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):
_ANDREW писал(а):Можно подумать, что деньги что то меняют!
Эндрю, а что укрепляет отношения?
ну, вот по-настоящему.
Общие интересы и взгляды на жизнь. ну и знатный трах конечно.
Эндрю, мне кажется, тебе бы подошел такой тип женщины, как муза Владимира Маяковского, Лиля Брик........она была необычайно сексуальна, и живя с любимым мужем, имела с его согласия любовников........ты не ревнив, и спокойно мог бы это пережить..........и носил бы все в семью, еду, деньги, обустраивал бы семейное гнездышко :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 Brittany » Чт, 10 апреля 2014, 14:18

Эка писал(а):во всяком случае, это стихотворение, которое стоит в стартопике, он посвятил не ей..........а каким-то трем разным женщинам, с которыми у него были романы в этот период.......образ какбы собирательный............но жил семьей он только с Лилей, и с ее мужем Осей.........так что какието денежные семейные отношения у него могли быть только с Лилей Юрьевной Брик
В приведённой мною цитате есть про денежные отношения. Денег не хватало не потому что ВВ был скуп,
а потому что их реально не хватало.
Brittany
Аватара

#24 Эка » Чт, 10 апреля 2014, 14:24

Nora писал(а):
Эка писал(а):во всяком случае, это стихотворение, которое стоит в стартопике, он посвятил не ей..........а каким-то трем разным женщинам, с которыми у него были романы в этот период.......образ какбы собирательный............но жил семьей он только с Лилей, и с ее мужем Осей.........так что какието денежные семейные отношения у него могли быть только с Лилей Юрьевной Брик
В приведённой мною цитате есть про денежные отношения. Денег не хватало не потому что ВВ был скуп,
нет,он был не скуп, а уж для Лили просто безумно щедр

Французы, которые толк в жизни понимают, всегда в неясных случаях советуют искать женщину. А тут и искать не нужно!Женщина есть, это бессменная муза Маяков­ского Лиля Брик. Ради нее поэт был готов на любые жертвы. И вот однажды Лиля Юрьевна потребовала привезти ей не духи, не шелковые чулки, не новую модную одежду и даже не бриллианты, а… автомобиль. Нет, она не стучала кулаком по столу, не закатывала истерик, а скорее всего, капризно надув губки, просила: «Ну милый… Ну привези автомобильчик…».
Разумеется, поэт прекрасно понимал, к чему приведет такая покупка, но и не купить машину не мог – любимая женщина этого бы просто не поняла, ведь она даже специально выучилась водить автомобиль. И теперь планомерно изводила поэта напоминаниями, которые были практически в каждой ее телеграмме или письме.
Эка

#25 kvazar » Чт, 10 апреля 2014, 14:32

Мужик "снял" девушку в ресторане, шикарный стол, шампанское,икра и т.д. Потом говорит:
— Поехали ко мне!
Едут (ночь, зима), он сворачивает в парк, останавливается, достает пистолет
— Раздевайся до гола, вылезай и лепи снеговика
Она вся в слезах,разделась, вылезла, слепила.
— Залезай в машину. Одевайся.
Приехали на "хату", офигенный стол, потом такой же секс, потом он отвозит ее куда она просит.
Она:
— Зачем?! Зачем?! Я бы и без снеговика дала...
Он:
— Понимаешь...шампанское... икра..секс - все это ты скоро забудешь, а вот "снеговика" - вряд ли...:)
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#26 _ANDREW » Чт, 10 апреля 2014, 15:04

Эка писал(а):Эндрю, мне кажется, тебе бы подошел такой тип женщины, как муза Владимира Маяковского, Лиля Брик........она была необычайно сексуальна, и живя с любимым мужем, имела с его согласия любовников........ты не ревнив, и спокойно мог бы это пережить..........и носил бы все в семью, еду, деньги, обустраивал бы семейное гнездышко :smile:
Да она страшная была - замухрышестая какая то. Мне нужна красивая - чтоб все смотрели и завидовали. И чтоб всегда секса хотела. вот тогда я буду доволен и буду ее ценить. А так я не ревнив - пусть на сторону ходит, если дома хватать не будет.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#27 Brittany » Чт, 10 апреля 2014, 15:21

_ANDREW писал(а):Да она страшная была - замухрышестая какая то
она не была пергидрольной анорексичкой... Но "замухрышестой" или
страшной её мог назвать только слепой.

Изображение
Brittany
Аватара

#28 Эка » Чт, 10 апреля 2014, 15:23

Nora писал(а):
она не была пергидрольной анорексичкой... Но замухрышыстой или
страшной её мог назвать только слепой.

наверное, она не была канонической красавицей.........но харизма, темперамент, ум, и чтото вообще непостижимое, сделали ее одной из самых загадочных и привлекательных женщин своего времени......
ее вообще не только Маяковский боготворил, но и любили множество великих мужчин того времени.....
Эка

• 1

#29 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 15:37

Эка писал(а):Эндрю, мне кажется, тебе бы подошел такой тип женщины, как муза Владимира Маяковского, Лиля Брик........она была необычайно сексуальна, и живя с любимым мужем, имела с его согласия любовников........ты не ревнив, и спокойно мог бы это пережить..........и носил бы все в семью, еду, деньги, обустраивал бы семейное гнездышко

:no: не согласна. На мой взгляд Эндрю более чем ревнив. Просто он уходит от отношений,не дает возможности для роста ревности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#30 Эка » Чт, 10 апреля 2014, 16:12

Марфа Меньшикова писал(а): :no: не согласна. На мой взгляд Эндрю более чем ревнив. Просто он уходит от отношений,не дает возможности для роста ревности.
наверное да........да, и жил Эндрю с женой - какойто мышью блеклой........видимо, специально такую выбирал, чтобы не давала поводов для ревности...но все равно, брак развалился

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Марфа Меньшикова,
вот ты не любишь, когда люди не честны сами собой и должна чувствовать, что Эндрю - человек, просто невероятно не искренний сам с собой :smile:
Эка

#31 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 16:15

Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
вот ты не любишь, когда люди не честны сами собой и должна чувствовать, что Эндрю - человек, просто невероятно не искренний сам с собой :smile:

Эка, не, я не считаю Эндрю лицемерным, как раз наоборот. Он из себя ничего не строит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 _ANDREW » Чт, 10 апреля 2014, 16:17

Nora писал(а):
Изображение
Ну даже на этой - зализанной фотке она "ни о чем". А мы знаем и другие ее фото - более реалистичные. Смотрим на них и думаем - ну как он мог ради такой креветки плакать и страдать.
_ANDREW
Аватара

#33 Эка » Чт, 10 апреля 2014, 16:19

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):Марфа Меньшикова,

Эка, не, я не считаю Эндрю лицемерным, как раз наоборот. Он из себя ничего не строит.
ну лицемерия, имхо, это не совсем то..........быть честным с собой .....это во первых, очень хорошо себя знать, не убегать от себя, любить, не врать, уважать........и много чего......а лицемерие это чтото другое....лицемеры, как правило, себя любят и очень даже сильно :smile:
Эка

• 1

#34 Brittany » Чт, 10 апреля 2014, 16:20

_ANDREW писал(а):А мы знаем и другие ее фото - более реалистичные. Смотрим на них и думаем - ну как он мог ради такой креветки плакать и страдать.
Полно мущщин страдают от стерв. Которые другим кажутся креветками))
Полно женщин,страдающих от ... пентюхов. :ninja:
Brittany
Аватара

#35 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 16:20

Эка, точнее - он строит из себя всякую фигню :-D .
А лицемеры обычно сильно стараются казаться лучше, чем они есть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 _ANDREW » Чт, 10 апреля 2014, 16:21

Грета Гарбо была красивая - если уж брать красоток той эпохи. Если бы маяковский из-за нее страдал, я бы его еще понял. А эта Брик - "в голодный год один раз по пьяни", как говорится.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):[ :no: не согласна. На мой взгляд Эндрю более чем ревнив. Просто он уходит от отношений,не дает возможности для роста ревности.
От отношений я ухожу, потому что они меня напрягают и ничего нужного мне не дают, а вовсе не из-за ревности. Я не ревнив, тому немало фактов.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Эка писал(а):быть честным с собой .....это во первых, очень хорошо себя знать, не убегать от себя, любить, не врать, уважать........и много чего......а лицемерие это чтото другое....лицемеры, как правило, себя любят и очень даже сильно :smile:
Эка, опять в белый цвет покрасилась что ли? Как любовь к себе и самоуважение соотносится с честностью перед собой? Это разные вещи.
_ANDREW
Аватара

#37 Кент » Чт, 10 апреля 2014, 16:45

В общем, он с ней жил, но денег ей не давал.
Всё покупал сам - еду, бензин. Но дензнаки на руки нини
...в Литве большинство литовцев следуют этому принципу и ничего, все ОК...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#38 monroe » Чт, 10 апреля 2014, 17:41

Кент писал(а):в Литве большинство литовцев следуют этому принципу и ничего, все ОК..
так это принцип?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#39 Stella » Чт, 10 апреля 2014, 22:38

monroe писал(а):
Кент писал(а):в Литве большинство литовцев следуют этому принципу и ничего, все ОК..
так это принцип?
к нам в Черкассы из какой то прибалтийской страны приезжали продавать трикотаж.... так вот мужчины там очень и очень были симпатичные... и вообще есть такая закономерность в нациях - где красивые мужчины, там женщины так себе и наоборот... вот у них видно мужчины больно красивые и могут себе позволить крутить носом :grin:
А вот зато у итальянцев, там женщина - Богиня... а мужики после развода в специальных общежитиях живут, оставив все жене и детям :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#40 Milena » Чт, 10 апреля 2014, 22:53

Nora писал(а):
Как раз другие свидетельства говорят о том, что Бригов устраивал тройственный союз, потому что они питались и жили за счет В.М.
О покойниках не говорят плохо, но как-то копнула материалы о Паранджанове и всплыла Лиля...поглядела на последнее фото и как отозвалась о ней знакомая, раскрашена была как петрушка...эти дурацкие брови...кстати отмечаю про себя не раз, если у женщины проблемы с контуром бровей, то ее посетила шиза, что в общем и подтверждают свидетели про Брик, как она будучи дряхлой старухой, ухлестывала за С,П,
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка