Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

• -1

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#21 Владимир Б » Вт, 8 апреля 2014, 17:07

Марфа Меньшикова писал(а):Ну на ваш взгляд не имеет смысла, а я вот хочу задать, потому что считаю, что смысл есть.
Возможно не тот, что вы воспринимаете.
Конечно. Для вас смысл есть - вы и задаете. Все логично.
Кстати, вопрос уже "убрали" в той теме. Потому как он "неудобный". Он в какой-то степени "провокационный" даже - так как "провоцирует" С.Н. на искренний ответ, на который тот не способен. И администрация форума это тоже понимает, так как она сама внутренне тоже в этом плане "похожа". Поэтому она и "убрала" этот вопрос.
Марфа Меньшикова писал(а):А в оффтопной теме на каверзные вопросы отвечает марта. Огромными жирными красными буквами:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/323315/
Ну, конечно - данный вопрос не по системе, все понятно. С.Н отвечает только по системе - да и то, не на все вопросы. А на такой вопрос С.Н., понятно, не ответит. Тем более, сообществу форума. Но ответ-то понятен! Зачем "провоцировать" С.Н. на ответ, если ему не нужен ни форум, ни искренний диалог с читателями, ни соответствующая атмосфера на форуме, способствующая развитию тематики. Ему не нужно все это. Зачем пытаться получить от него ответ на такие вопросы? Ну по исследованиям - это еще ладно, я понимаю, кто-то может действительно какие-то моменты не понимать. Хотя пора уже самому учиться разбираться... Впрочем, это мое мнение. Потому как, как уже было здесь сказано, для кого-то есть смысл задавать подобные вопросы - он их и задает. Я высказываю свое мнение.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#22 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 17:11

Владимир Б писал(а):Он в какой-то степени "провокационный" даже - так как "провоцирует" С.Н. на искренний ответ, на который тот не способен. И администрация форума это тоже понимает, так как она сама внутренне тоже в этом плане "похожа". Поэтому она и "убрала" этот вопрос.

Ну почему вы считаете, что СНЛ не способен на искренний ответ?
От ведь уже глубоко взрослый мужчина, который ведет за собой людей.
Чего бояться?
Искренний открытый диалог, просто даже в отношении себя самого - это необходимое условие внутреннего развития.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#23 Скарлетт » Вт, 8 апреля 2014, 17:12

monroe писал(а):а где про заусеницы? :-D
Выше.
Сергей Николаевич!
Хочу задать практический вопрос.Что происходит в реальной жизни.Появляется заусеница возле ногтя на руке.Начинает мешать,неприятные ощущения.Делаю царапину ножницами на ногте,одну другую,еще.К утру уже не беспокоит,забываю,потом уже не стает.Что происходит при этом на тонком плане по Вашему мнению и стоит ли это делать,или что-то другое?
:smile:
Скарлетт

• 1

#24 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 17:14

Владимир Б писал(а):Ну по исследованиям - это еще ладно, я понимаю, кто-то может действительно какие-то моменты не понимать. Хотя пора уже самому учиться разбираться...

Действия человека не должны расходится с тем, что он говорит.
Иначе где-то обман либо себя либо других.

Лазарев болеет, форумы разделились. Чего бояться? Мы все рано или поздно умрем.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#25 Владимир Б » Вт, 8 апреля 2014, 17:46

Марфа Меньшикова
Человек, который учит божественному, не должен оправдывать чьи-то слабости.
Он не в полном смысле "учит Божественному", не в том, в каком это в большинстве случаев может пониматься людьми. Вот представьте человека. Который рассказывает в какой-то аудитории о здоровом образе жизни. О том, что вредно употреблять алкоголь, курить, говорит, какие продукты нежелательно употреблять. Потом он выходит из аудитории, и на глазах у всех - начинает курить, или употреблять спиртное и т.д., в общем - демонстрирует полную противоположность тому, о чем он только что рассказывал. И не просто где-то, а у всех на виду, на глазах у тех, кому он ранее рассказывал о здоровом образе жизни. "Учит" ли этот человек здоровому образу жизни? И да, и нет. Учит ( как мы привыкли говорить, "в теории" ). Но не в вашем смысле. Учит ли священник вере в Бога, тот, который сам в Бога не верит? Да, но формально, а фактически - нет. У С.Н. совсем другое. Он искренне учит правильному мировоззрению, правильному восприятию мира - в исследованиях. Т.е., со страниц книг, на семинарах. Он искренне, четко, последовательно объясняет, каким человек должен быть. Он даже говорит о том, какой образ жизни является правильным, а какой - вести нежелательно. Но сам С.Н. этому не следует и этого не придерживается, ни в плане мышления ( как у человека, у него также присутствуют языческие аспекты восприятия мира ), ни в плане образа жизни. Более того. С.Н. искренне считает ( считал, во всяком случае, ранее ), что он может вести какой угодно образ жизни, пребывать в каком угодно состоянии - и на его способность к диагностике и ее результаты это нисколько не повлияет. С.Н. в этом "признавался" в одной из ранних видеозаписей. Правда, на этом фрагменте запись "оборвалась", закончилась, но тем не менее. В этом и "ошибка" С.Н., и он за это поплатился - своим здоровьем, своим состоянием. Поплатился за свое мышление. Потому как на читателя действительно не влияет никаким образом тот образ жизни, к примеру, который ведет С.Н. - он влияет только на здоровье и состояние самого С.Н. Читатель воспринимает то, о чем говорится в исследованиях. А С.Н. отвечает за то, в каком состоянии находится он сам - а образ жизни влияет на внутреннее состояние, как известно.
Отсюда вытекают и все остальные моменты, и отношение С.Н. к своей деятельности. Для С.Н. исследования - это лишь "работа", та деятельность, в которой он должен быть искренним, честным ( но не просто так, естественно, а за деньги - которые человек платит, приобретая материалы его исследований ), а за пределами которой - он может быть каким угодно, и никого это уже не касается, и не должно касаться. И действительно - это нужно просто понять. И принять С.Н. таким, какой он есть. Достаточно того, что исследования искренни и правдивы. Право С.Н. делать в своей жизни все, что угодно - под свою ответственность. С.Н. явно не соответствует тому, о чем сам говорит ( мясо, алкоголь, прочие моменты ). Так учит ли он правильному мировоззрению и образу жизни? Учит, конечно. Но как исследователь, а не как человек. А как человек он демонстрирует зачастую полную противоположность тому, о чем сам говорит в исследованиях, и в том числе полное равнодушие к тем, кому интересны исследования - это все он демонстрирует как человек, и только. Поэтому мы должны брать то, что он говорит как исследователь, и не брать то, что он говорит как человек ( а для этого мы должны вообще отделить исследования от С.Н. как человека ). Мы ведь не будем учиться заведомо неправильным понятиям и привычкам, которые есть у какого-то человека? То же самое и здесь. Мы должны четко понять, что нам нужно. Нам нужна соответствующая информация. И С.Н. учит правильному мировоззрению и образу жизни в исследованиях. Как раз для меня это "нормально". Потому как я отделяю человека от исследований - по сути, изначально. И что это за человек, какой он в жизни - для меня совершенно не должно иметь значения. Я беру для себя то, что мне нужно.
Поэтому понимание, что человек, который "учит" чему-либо, должен сам этому следовать - это стереотип. Нужно понять другую модель, и уметь ей оперировать. Не имеет значения, каков сам человек, если он говорит правильные вещи. Но мы должны ориентироваться на то, что правильно ( в словах этого человека ), а не на самого человека, не на него как личность. Это модель, в которой люди еще не "привыкли" работать. Но придется.
Марфа Меньшикова
Можно ничего не менять да, к этому никто не принуждает.
Можно не требовать изменений от того, кто к этому не готов ( и о чем мы знаем ), можно не побуждать человека к этому. Это его личные проблемы. Я понимаю, что вы действуете из благих побуждений, но результат будет совершенно противоположным. Потому как еще в Ветхом Завете сказано, что если обличишь глупца - то будешь для него врагом. "Глупец", в переводе - это тот, кто не способен меняться, и о чем мы можем знать ( предполагать ). Желание помочь такому человеку увидеть в себе какие-то недостатки - спровоцирует его ни на что иное, как на агрессию к вам. Потому что вы столкнулись с языческим мышлением. Такой человек не скажет вам "спасибо". Потому как он не готов к такому уровню. И можно это просто видеть и "проходить мимо". Вот и все. Но как вы будете поступать - это решать вам.
Марфа Меньшикова
История не замалчивается. И нельзя сделать вид, что это СНЛ не касается.
Вид и не нужно делать. Я о том, зачем задавать С.Н. эти вопросы. То, что С.Н. эта ситуация касается ( Орешин ведь действовал на сайте С.Н. ) - это одно. А задавать вопросы С.Н. по этому поводу - это уже совершенно другое. Если хотите, мне говорили, те, кто взаимодействует с С.Н. по работе, что С.Н. - не способен понять то, что не соответствует его стереотипам. И соответственно, его "ответ" тем, кто попытается эти его стереотипы разрушить - будет весьма жестким. С.Н. живет в языческой системе координат, хотя говорит о единобожии. Мне это известно. Вот что вы хотите - другой вопрос. Потому как С.Н., даже если бы теоретически он прочитал ваш вопрос, его реакция на него была бы только, - думаю, - одна: "Ну что они опять меня достают?" И все.
Владимир Б
Аватара

• 1

#26 Марк » Вт, 8 апреля 2014, 19:30

monroe писал(а):Страстная пятница не за горами
Про Орешина вспомнили.
А я уже стал забывать о существовании такого ресурса как НФ. Даже из любопытства ни разу в 2014 г. не заглянул. И охота вам время на Орешина терять? :dont_knou:
К сожалению и СНЛ образца 2014 г. это не молодой энергичный Лазарев середины 90 гг. Это как примерно Ельцин до 1991г и Ельцин после выборов в 1996 г.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 4 месяца

#27 Malvina » Вт, 8 апреля 2014, 19:36

Интересно, и долго будет продолжаться эта профанация?
Malvina
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#28 Alisa SU » Вт, 8 апреля 2014, 20:11

Скарлетт писал(а):А там местный чувак с заусеницами полез, и монро такая вся в белом с Христом.
:lol: :lol: :lol: до :cry:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#29 gosha » Вт, 8 апреля 2014, 20:41

а мне понравился вопрос монро на НФ -
-Ну, основной каверзный вопрос, это, конечно, о взаимоотношениях СНЛа с Христом.-
так до сих пор и не пойму - кто Христос для Лазарева ?
просто человек у которого открылись невероятные способности ?
или человек у которого " связь " с Богом была самой большой на этот период времени ?
человек с невероятными способностями , который своим примером учил -как надо правильно любить Бога ?
и ещё меня всегда удивляло , зачем СН ходит в церковь , где поют Символ Веры ?
и зачем лазаревцы ходят в православные церкви ?
и ещё вопрос - почему в православных церквях такая сильная энергетика ? ( со слов СН )
там же сплошное извращение !
Иисуса Христа там считают Богом
попы все воруют
люди в основном молются на свои чувства
а ещё там считают Христа- Спасителем :huh:
gosha

#30 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 21:40

gosha, не приватизируй.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#31 Malvina » Ср, 9 апреля 2014, 3:45

Alisa SU писал(а):
Скарлетт писал(а):А там местный чувак с заусеницами полез, и монро такая вся в белом с Христом.
:lol: :lol: :lol: до :cry:
Сергей Леонидович жжот))). Вообще-то он не из тех кто будет задавать вопрос ради прикола.
Malvina
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#32 Владимир Б » Ср, 9 апреля 2014, 4:11

Марк писал(а):
К сожалению и СНЛ образца 2014 г. это не молодой энергичный Лазарев середины 90 гг. Это как примерно Ельцин до 1991г и Ельцин после выборов в 1996 г.
А я считаю, самые лучшие записи - это семинары и лекции 2007-2012гг., даже по 2013г. Да, есть политика. Но есть и информация, та, которой в ранних записях не было. Например, информация о маяках, о системе целей - это именно последние исследования. Я думаю, новых семинаров в том объеме, в каком они были последние годы, уже, скорее всего, не будет. Если они и будут ( не раньше осени ) - то промежутки между семинарами будут значительно больше, чем были всегда в среднем. С другой стороны, это означает, вероятно, что меньше будет "политики", а больше будет сообщаться непосредственной информации. Я так предполагаю.
Не вся ранняя информация, и особенно 90-х годов, сейчас актуальна. А наибольшая "энергичность" У С.Н. в плане "выдачи информации", на мой взгляд, была где-то в промежутке с 2006-2007гг. по 2012-2013гг. За это время было сказано больше, чем за все предыдущие годы. Время как бы сжалось, информация уплотнилась. И наибольшая часть актуальной информации относится именно к этому периоду.
Владимир Б
Аватара

#33 Miris » Ср, 9 апреля 2014, 4:33

gosha писал(а):а мне понравился вопрос монро на НФ --Ну, основной каверзный вопрос, это, конечно, о взаимоотношениях СНЛа с Христом.-так до сих пор и не пойму - кто Христос для Лазарева ?

Вы сначала сами для себя попробуйте ответить на этот вопрос. Сумеете?
если искренне, то вряд ли...
потому что взаимоотношения с Христом слишком сложная для выражения в словах штука...
стоит ли тогда ожидать ответа от другого человека на подобный вопрос?

“Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения” (1Кор. 4:5) каждого человека. “Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить” (Иак. 4:12).
Мы, люди, не в состоянии понять и узнать до конца того, что скрыто в душе другого человека.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

• -3

#34 Сергей Б » Ср, 9 апреля 2014, 4:57

Марфа Меньшикова писал(а):Ну почему вы считаете, что СНЛ не способен на искренний ответ?
А где у него искры божьи? У они вообще есть? Вы видели?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
gosha писал(а):так до сих пор и не пойму - кто Христос для Лазарева ?
Я вот тоже не пойму. Если в своих лекциях СНЛ частенько повторяет Рай -это ад. Ну значит, он ад своим домом считает. А кто там хозяин ада? Получается, что СНЛ далек от ХРиста.

Плюс священники православные рекомендуют не читать книги Лазарева.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#35 gosha » Ср, 9 апреля 2014, 5:22

Stern писал(а):Вы сначала сами для себя попробуйте ответить на этот вопрос. Сумеете?
зАпросто .
Символ Веры .
там всё сказано .
gosha

• -1

#36 Владимир Б » Ср, 9 апреля 2014, 5:28

Сергей Б писал(а):
Если в своих лекциях СНЛ частенько повторяет Рай -это ад.
Это иносказательно. "Рай" в понимании большинства - это стабильность, отсутствие конфликта. А С.Н. объясняет, что в жизни такого не может быть, любовь - постоянно изменяет окружающий мир, поэтому стабильности в этом мире быть не может. И то, что в понимании большинства людей является "раем" - является на самом деле совершенно неприемлемым. Так я понимаю слова С.Н. Т.е., "рай" в понимании большинства - это на самом деле есть отсутствие развития, и в принципе, смерть. Но люди не понимают этого, так как у них нет правильного мышления, соответствующего единобожию, и внутри они законы Вселенной тоже не ощущают, потому что все их цели обращены исключительно к внешнему миру.
Сергей Б писал(а):
Плюс священники православные рекомендуют не читать книги Лазарева.
Каждый человек сам отвечает за то, в каком направлении он идет. Священник не будет отвечать за человека - реально, на глубинном уровне. А будет отвечать только сам человек. Поэтому именно человек должен быть заинтересован в выборе правильного направления. А в Библии сказано, что большинство "путей" являются ложными. Я думаю, это является очевидным, что тот "путь", который предлагают священники и православие - является одним из таких.
Владимир Б
Аватара

#37 gosha » Ср, 9 апреля 2014, 5:29

Stern писал(а):Мы, люди, не в состоянии понять и узнать до конца того, что скрыто в душе другого человека.
эт да .
а никто и не судит Лазарева .
просто тема называется -каверзные вопросы .
и вопрос действительно для меня не очень понятен - зачем ходить в церковь где поют Символ Веры ?
зачем своих учеников звать туда ( в церковь ) ?
у каждого свой взгляд на жизнь - без вопросов .
но зачем ходить туда - куда по всей логике ( по логике СН ) - ходить вредно и опасно ?
gosha

#38 Gulya » Ср, 9 апреля 2014, 5:40

Владимир Б писал(а):отвечает человек за свое внутреннее состояние, а действия уже вторичны
Не согласна. Намерения, желания, соблазны - это одно, а действие - это совсем другое, (например аборт), поступок - это и есть плоды, по которым судить будут.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А по теме СНЛ уже все сказал, что хотел. Вряд ли будет возвращаться к вопросу. Посмотрим.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 6 месяцев

#39 gosha » Ср, 9 апреля 2014, 5:45

Stern, вот подтверждение моего вопроса .
зачем ходить в церковь и призывать свои учеников к этому если ....
Владимир Б писал(а):А в Библии сказано, что большинство "путей" являются ложными. Я думаю, это является очевидным, что тот "путь", который предлагают священники и православие - является одним из таких.
gosha

#40 borovik » Ср, 9 апреля 2014, 5:47

Марфа Меньшикова писал(а):Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?

если это была ошибка Орешина... - извинились и восстановили....все было сделано с согласия ЛСН... вернее с указания...
Человек, который учит божественному, не должен оправдывать чьи-то слабости.
Можно ничего не менять да, к этому никто не принуждает.
Но дать оценку действий - это нормально и ествественно.
Это свидетельствует о зрелости.

Человек не учит - Лазарев делиться, а вернее продает свое виденье мира...свой опыт... не всегда положительный.... и слово не должен оправдывать
... ни кто ни чего не должен... это бизнес... опыт НФ - только положительная динамика... ни какой критики... Старый форум рекламы не делал

Все существующие практики они не многословны - принятие как есть и безусловная любовь... ни какого анализа...вывод внимания из головы... остановка мысленного процесса для того = пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке

.“Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения” (1Кор. 4:5) каждого человека. “Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить” (Иак. 4:12).

Един Законодатель - каждый ведом Единым... принимая как есть... принимаешь ЕГО волю... освобождаешь черепень от мыслей - проявляется Его сознание... сознание Христа, Будды.... всех кому посчастливилось познать...

-Ну, основной каверзный вопрос, это, конечно, о взаимоотношениях СНЛа с Христом.- - взаимоотношения??? отношения между кем либо... никаких... Христос давно умер... какие могут быть взаимоотношения...

а вот сознание Христа... которое осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения это другой вопрос?? но оно постоянно оно в нас уже ЕСТЬ... кто -то сказал - куда бы ты ни шел, ты уже там.... Его отсутствие видит ум...

формула обретения известна давно...
Будда:
Нет ничего, за что стоило бы держаться. Если вы освободитесь от всего –От предметов, От понятий, От учителей, От Будды, От «я», От внешних чувств, От воспоминаний, От жизни, От смерти, От свободы, Тогда все страдания прекратятся. Мир проявится в своей священной самосущей природе, и вы почувствуете свободу Будды.
Христос -
29. и всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или чадо, или земли, ради имени моего, получит сторицею и живот вечный наследует. Ев.Мф.19.

все о чем пишет Лазарев....анализ...политика... он сам как учитель или не учитель... от этого и надо освободиться... Нет ничего, за что стоило бы держаться. Если вы освободитесь от всего –От предметов, От понятий, От учителей, От Будды, От «я», От внешних чувств, От воспоминаний, От жизни, От смерти, От свободы,Тогда все страдания прекратятся. Мир проявится в своей священной самосущей природе, и вы почувствуете свободу Будды, Христа...
borovik F
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка