Pola писал(а):Они какие то флакончики таинственные мне напоминают. Тоже люблю. Они определённую атмосферу несут и создают.
С надписями почти все ручной работы. Человек пил пиво и ощущал работу и присутствие мастера.

Не то, что сейчас - массширпортреб.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:сиять писал(а):Хорошие бутылочки. Особенно синенькая, розовенькая и желтенькая.

Розовенькая на самом деле прозрачная. Она от красных чернил и там было какое-то вещество, об которое товарищ обжёг пальцы.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Astra писал(а):Монархист,
жаль, что много бутылок побито...
Но били не мы. Они под жилым домом были, где заморозили строительство и поэтому от утоптанности грунта самые хрупкие почили в Бозе. Если бы на пустыре, то результ был бы лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:_ANDREW писал(а):У монархиста дом как свалка выглядит, наверное.... Тащит туда бутылки старые, каски ржавые, гвозди древние, монеты стертые, черепки битые...
Была бы жена - убила. -))
Товарищ осколки не взял домой, взял я их, так как ему мать чертей выписывала за них.

Инфекция, грит, и старые заразные болезни с ними.
А я считаю, тиф и холера, которые были бичом в гражданскую войну, в период хождения этих бутылок, уже не вернутся, т.к. это болезни именно той эпохи.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Кент писал(а):Монархист, ты мне меня в детстве напоминаешь

...
Я так и знал, что ты обязательно чегой-то брякнешь в теме.