чем отличается русский от иностранца ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Чт, 27 марта 2014, 9:35

в годах 85-87 х у меня родная сестра жила в польше , а двоюрная сестра в фрг.
это время , когда мы жили в великой и могучей и несокрушимой ссср
когда они приезжали к нам в гости , я спрашивал их -
чем отличаются наши от ихних ?
ответ был примерно таким - наши когда напьются говорят только о политике , ихние - о женщинах .
p.s
русские - это не национальность .

Добавлено спустя 1 час 11 минут:
в то время развлечений было мало виртуальных .
фигурное катание , голубой огонёк и конечно же чемпионаты мира по хоккею .
вот тут меня всегда возмущали иностранцы .
они всегда всегда болели против нас .
топали погами свистели и улюлюкали -гей русские !!!
причем эт понятно , когда в америке мы играем с американцами .
тут и вопросов то нет .
но когда мы играем с теми же финами или чехами - весь зал в едином порыве кричал - гей русские !!!
странно да ?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
а ещё мне нравится анекдот того времени .

в индии выпустили книгу - индийский слон
американцы выпустили в ответ трёхтомник - американский слон .
советский союз выпустил пятитомник - русский слон самый добрый и миролюбивый слон в мире .
gosha
Автор темы

Re: чем отличается русский от иностранца ?

#21 Виктор С » Чт, 27 марта 2014, 12:30

gosha писал(а):чем отличаются наши от ихних ?
это надо сравнивать "вживую", а не по чьим то оценкам.
я был всего в трех странах дальнего зарубежья (плюс Литва и Украина из наших бывших).
В Болгарии, на курорте Златни пясцы, и на двух полюсах мира - духовном, в Израиле, и материальном - в Штатах. отличий , конечно , много, но запомнилось одно, возможно, довольно типичное.
после прилета в Нью Йорк (лето 2000 года) по дороге в Мэдисон мне надо было сделать пересадку в Цинцинатти, что то типа середины Америки, ее глубинка.
на рейс мы чуть опоздали, и когда зашли в самолет, он был весь заполнен. места оказались в хвосте и мы прошли по проходу весь салон. меня поразили лица пассажиров, в основном, американцев. такое было впечатление, что это серая однотипная масса, какие то все стандартные и похожие друг на друга. через месяц, когда я уже улетал назад, в аэропорту я спросил у случайного соседа, тоже русского, не замечал ли он подобный эффект, и от чего он возникает. он нисколько не удивился, и сказал, да что ты от них хочешь - они же вырождаются. кода я приехал домой, в Новосибирск, я стал глядеть на наших - и это был глоток воды в жажду - лица живые, все разные, и красивые, и некрасивые, черноволосые и блондины, в нарядной и в простой одежде.
можно сделать вывод, что для Запада (по крайней мере) характерна большая степень стандартизованности, а для наших - разнообразие, в том числе и по национальности, материальному достатку, внешнему виду, характеру и т.д.
имхо, в этом смешении и одновременно единстве кроется наша сила...
кстати, найти чисто русского, со славянскими корнями у нас довольно трудно.
почему весь мир считает нас русскими - непонятно, а украинцы - москалями. между тем именно Москва - еще тот котел по перевариванию наций и народов. на окраинах больше вероятность встретить чистокровного русича.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#22 Saturnia » Чт, 27 марта 2014, 12:35

Виктор С писал(а):имхо, в этом смешении и одновременно единстве кроется наша сила
Виктор, а мне нравится типо игры- викторины, сами себе устраиваем. Смотрю на людей и угадываю, наши или нет. И жду, когда заговорят и на каком языке. Угадала или нет. Иностранцы же когда спрашивают, откуда мы, и когда узнают что Раша, отвечают: ааа, мы так и знали, что либо Украина, либо Россия.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Виктор С » Чт, 27 марта 2014, 12:48

gosha писал(а):вот тут меня всегда возмущали иностранцы .они всегда всегда болели против нас .
да, этот эффект меня тоже возмущал, хотя мы к этому привыкли.
я думаю, виноваты коммунисты с их идеалами, противоречащими всему миру, и их имперские замашки на мировую революцию, то есть , навязывание своей идеологии в мировом масштабе. это не нравится никому, тем более, что в основе коммунизма лежит ликвидация частной собственности на средства производства, краеугольный камень нашей цивилизации. даже фашистов они терпели, с их идеей расового очищения планеты. а собственность отдавать никто не хотел.
до революции к русским относились нормально, даже с любовью - мы освобождали Европу от Наполеона, болгар - от турков, французов и англичан - от немцев и австрийцев. а еще раньше закрыли собой, как щитом Европу от монгольских орд Чингисхана. нам прощали наш империализм. потому что все что нибудь, да завоевывали. а покушение на собственность - простить не могли.
Виктор С M
Аватара

#24 Petra_ » Чт, 27 марта 2014, 13:05

Я тоже заметила, что русские заграницей быстро меняются. Как-то была во Фракфурте, зашли в магазин уже перед самым закрытием, я засмотрелась на какую-то витрину, ко мне подошла продавщица и стала говорить что-то, причём я стояла к ней спиной, оглядываюсь - вижу русскую-русскую физиономию, но говорит по-немецки, я не всё поняла, переспрашиваю на русском, вот было пренебрежение, граничащее с презрением!!! Когда она поняла, что я русская и не понимаю, ей пришлось обьяснять мне по-русски, что магазин закрывается, то столько "фи" было в её тоне :wacko: И довольно часто русские заграницей стараются не показывать, что они русские, если ин.язык хорошо знают конечно(это про Германию).

А меня часто принимают за польку, внешность наверно такая.
Petra_
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#25 Виктор С » Чт, 27 марта 2014, 13:13

Saturnia писал(а):мы так и знали, что либо Украина, либо Россия.
наверное, это работает принцип эзотерики: "что внутри, то и снаружи".
наш менталитет отражается и на наших лицах.
Кстати, конкретные американцы, в том месте, где я был(Мэдисон, Висконсин), мне понравились.
они более раскованы, открыты миру и людям. могут спокойно выйти семьей на улицу, перед своим домом и петь, плясать, веселиться. Симфонический оркестр выходит прямо на лужайку перед местным Капитолием. и дает бесплатный концерт на природе. люди приходят семьями, с детьми, сидят на траве, жуют бутерброды, слушают классику. у некоторых даже слезы выступают. наверное, какие то воспоминания. столько, как там , со мной в России людей не здоровалось. я по вечерам, в свободное время - катался на бесплатном, общественном велосипеде по их трейлам, спортивным дорожкам за городом. так все встречные, бегущие трусцой, улыбались мне и кричали хай! и им было по фиг, что я русский или еврей. главное, что я вместе с ними, двигаюсь, живу, радуюсь природе и жизни. попадались даже инвалиды на колясках.
путешествовать и узнавать мир - очень полезно, больше чувствуешь свое единство с миром, нашу общность, как просто жителей Земли.
Виктор С M
Аватара

#26 lucky » Пт, 28 марта 2014, 4:38

Виктор С писал(а):это надо сравнивать "вживую", а не по чьим то оценкам.
я был всего в трех странах дальнего зарубежья (плюс Литва и Украина из наших бывших).
В Болгарии, на курорте Златни пясцы, и на двух полюсах мира - духовном, в Израиле, и материальном - в Штатах. отличий , конечно , много, но запомнилось одно, возможно, довольно типичное.
после прилета в Нью Йорк (лето 2000 года) по дороге в Мэдисон мне надо было сделать пересадку в Цинцинатти, что то типа середины Америки, ее глубинка.
на рейс мы чуть опоздали, и когда зашли в самолет, он был весь заполнен. места оказались в хвосте и мы прошли по проходу весь салон. меня поразили лица пассажиров, в основном, американцев. такое было впечатление, что это серая однотипная масса, какие то все стандартные и похожие друг на друга. через месяц, когда я уже улетал назад, в аэропорту я спросил у случайного соседа, тоже русского, не замечал ли он подобный эффект, и от чего он возникает. он нисколько не удивился, и сказал, да что ты от них хочешь - они же вырождаются. кода я приехал домой, в Новосибирск, я стал глядеть на наших - и это был глоток воды в жажду - лица живые, все разные, и красивые, и некрасивые, черноволосые и блондины, в нарядной и в простой одежде.
можно сделать вывод, что для Запада (по крайней мере) характерна большая степень стандартизованности, а для наших - разнообразие, в том числе и по национальности, материальному достатку, внешнему виду, характеру и т.д.
имхо, в этом смешении и одновременно единстве кроется наша сила...
кстати, найти чисто русского, со славянскими корнями у нас довольно трудно.
почему весь мир считает нас русскими - непонятно, а украинцы - москалями. между тем именно Москва - еще тот котел по перевариванию наций и народов. на окраинах больше вероятность встретить чистокровного русича.
интересное наблюдение. Я вижу все конечно по другому, в больших городах люди отличаются от тех кто живет в пригороде. Конечно абсолютно одна публика в Манхэттане или Лос Анджелесе и она очень отличается от публики в Огайо.
Вновь прибывшие русские очень отличаются от тх кто здесь живет. Даже в разговоре, разговаривают с напором, безапелиционно. таких выражений как "я думаю" или я "не уверен, но думаю" просто не существует
Впрочем тоже самое и в России, одни люди в Москве и абсолютно другие в деревнях. Отличаются и внешне и внутренне (бытие определяет сознание?)

Виктор С писал(а):я думаю, виноваты коммунисты с их идеалами, противоречащими всему миру, и их имперские замашки на мировую революцию, то есть , навязывание своей идеологии в мировом масштабе. это не нравится никому, тем более, что в основе коммунизма лежит ликвидация частной собственности на средства производства, краеугольный камень нашей цивилизации. даже фашистов они терпели, с их идеей расового очищения планеты. а собственность отдавать никто не хотел.
до революции к русским относились нормально, даже с любовью - мы освобождали Европу от Наполеона, болгар - от турков, французов и англичан - от немцев и австрийцев. а еще раньше закрыли собой, как щитом Европу от монгольских орд Чингисхана. нам прощали наш империализм. потому что все что нибудь, да завоевывали. а покушение на собственность - простить не могли.
думаю, что так и есть. Если посмотреть историю до 17 года то к русским действительно относились хорошо, большевики все испаганили
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#27 kvazar » Пт, 28 марта 2014, 7:37

Что нас отделяет от мирового господства?
- Русские, господин президент...
- Ноги бы им повыдёргивал!
- Да не дай бог, господин президент, Вы за паралимпиадой в Сочи наблюдаете?
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

• 1

#28 СТ » Пт, 28 марта 2014, 9:12

Испоганила пропаганда и противостояние. Пропаганда велась массированно с обеих сторон много лет, не одно поколение - в гены вдолблено про "страшных русских".
Отличие пропаганды в СССР - классовый признак: в капиталистических странах есть плохое буржуазное правительство и хорошие, нормальные рабочие люди... (на практике.. мало пригодный аргумент)
На Западе - удасные коммунисты и страшные русские - уже по национальному признаку.
Когда перестал быть актуальным классовый признак - все спустилось на национальный уровень: мы пока никого по инерции не ненавидим (не вбили в гены "страшные..." - вставьте кого угодно), но смотрим и делаем вывод сами. А в Западных странах -уже страх глубоко проник, и никуда не делся. Так что надо быть готовым, что привычка ненавидеть будет действовать.
Отдаю должное, что не все и не всегда. Лично ко мне относились везде (подчеркиваю - везде) хорошо. Собственно, и я тоже.
СТ

• 1

#29 kvazar » Пт, 28 марта 2014, 13:20

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#30 _Tasha » Пт, 28 марта 2014, 13:41

phpBB [media]
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#31 Мама Роза » Пт, 28 марта 2014, 14:25

Русские ленивые
Никто работать не хочет
Еще полчаса до окончания рабочего дня,а все уже на лыжню встали :evil:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#32 Эка » Пт, 28 марта 2014, 14:32

Мама Роза писал(а):Русские ленивые
Никто работать не хочет
Еще полчаса до окончания рабочего дня,а все уже на лыжню встали :evil:
так пятница ж :-D :grin:

Добавлено спустя 35 секунд:
это потому, что у нас нет сиесты, как у средиземноморских народов :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#33 _Tasha » Пт, 28 марта 2014, 17:00

phpBB [media]
_Tasha
Аватара

• 1

#34 Солнечный лучик » Пт, 28 марта 2014, 17:21

_Tasha писал(а):Русские слоны - самые русские слоны в мире.
А украинские слоны - самые незалэжные слоны в мире.
По поводу незалэжних слонов. Анекдот
Украина. Ближайшее будущее.
Муж приносит домой зайца.
- Жена, пожарь зайца на сали!
- Нема в нас сала...
- Ну то пожарь на масли!
- Нема в нас масла....
- Ну так пожарь просто так на газе!!!
- Та нема в нас газу!
Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно.
Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героям слава!".
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#35 _Tasha » Пт, 28 марта 2014, 17:24

Солнечный лучик, :-D

* * *
- А вы тоже лежите на гвоздях? - допытываются корреспонденты у российского йога.
- А то! Как выпьешь, так на чем только не валяешься: на гвоздях, на битых бутылках, под забором, в луже...

* * *
Украинский, российский и белорусский филологи подрались, выясняя, на каком языке разговаривает Азаров.

* * *
Новости науки:
- Нашими учеными разработан новый марсоход, отбирающий пробы грунта у американского.
_Tasha
Аватара

• 3

#36 Солнечный лучик » Пт, 28 марта 2014, 18:14

Таша
_Tasha писал(а):- А вы тоже лежите на гвоздях? - допытываются корреспонденты у российского йога.
- А то! Как выпьешь, так на чем только не валяешься: на гвоздях, на битых бутылках, под забором, в луже...
:-D
Два украинца:
- Мыкола, ты березку-то во дворе сруби, а то Иван придет и скажет: "Родина!"
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#37 _Tasha » Пт, 28 марта 2014, 18:16

Солнечный лучик, :rzhach:
_Tasha
Аватара

#38 Nickel » Пт, 28 марта 2014, 18:19

Шо то мне Егор Летов вспомнилси.... :unsure:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#39 kvazar » Пт, 28 марта 2014, 18:20

Солнечный лучик, :lol:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#40 _Tasha » Пт, 28 марта 2014, 18:40

Американцы считали, что русским многие победы доставались благодаря суровым зимам. Суровая русская зима решилась помочь американцам и пришла к ним.
- Нет, нет, мы пошутили... - сказали американцы.
- То-то же! - сказала зима и вернулась назад в Россию.
_Tasha
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка