Список разделов › Прочее › Беседка
это надо сравнивать "вживую", а не по чьим то оценкам.gosha писал(а):чем отличаются наши от ихних ?
Виктор, а мне нравится типо игры- викторины, сами себе устраиваем. Смотрю на людей и угадываю, наши или нет. И жду, когда заговорят и на каком языке. Угадала или нет. Иностранцы же когда спрашивают, откуда мы, и когда узнают что Раша, отвечают: ааа, мы так и знали, что либо Украина, либо Россия.Виктор С писал(а):имхо, в этом смешении и одновременно единстве кроется наша сила
да, этот эффект меня тоже возмущал, хотя мы к этому привыкли.gosha писал(а):вот тут меня всегда возмущали иностранцы .они всегда всегда болели против нас .
наверное, это работает принцип эзотерики: "что внутри, то и снаружи".Saturnia писал(а):мы так и знали, что либо Украина, либо Россия.
интересное наблюдение. Я вижу все конечно по другому, в больших городах люди отличаются от тех кто живет в пригороде. Конечно абсолютно одна публика в Манхэттане или Лос Анджелесе и она очень отличается от публики в Огайо.Виктор С писал(а):это надо сравнивать "вживую", а не по чьим то оценкам.
я был всего в трех странах дальнего зарубежья (плюс Литва и Украина из наших бывших).
В Болгарии, на курорте Златни пясцы, и на двух полюсах мира - духовном, в Израиле, и материальном - в Штатах. отличий , конечно , много, но запомнилось одно, возможно, довольно типичное.
после прилета в Нью Йорк (лето 2000 года) по дороге в Мэдисон мне надо было сделать пересадку в Цинцинатти, что то типа середины Америки, ее глубинка.
на рейс мы чуть опоздали, и когда зашли в самолет, он был весь заполнен. места оказались в хвосте и мы прошли по проходу весь салон. меня поразили лица пассажиров, в основном, американцев. такое было впечатление, что это серая однотипная масса, какие то все стандартные и похожие друг на друга. через месяц, когда я уже улетал назад, в аэропорту я спросил у случайного соседа, тоже русского, не замечал ли он подобный эффект, и от чего он возникает. он нисколько не удивился, и сказал, да что ты от них хочешь - они же вырождаются. кода я приехал домой, в Новосибирск, я стал глядеть на наших - и это был глоток воды в жажду - лица живые, все разные, и красивые, и некрасивые, черноволосые и блондины, в нарядной и в простой одежде.
можно сделать вывод, что для Запада (по крайней мере) характерна большая степень стандартизованности, а для наших - разнообразие, в том числе и по национальности, материальному достатку, внешнему виду, характеру и т.д.
имхо, в этом смешении и одновременно единстве кроется наша сила...
кстати, найти чисто русского, со славянскими корнями у нас довольно трудно.
почему весь мир считает нас русскими - непонятно, а украинцы - москалями. между тем именно Москва - еще тот котел по перевариванию наций и народов. на окраинах больше вероятность встретить чистокровного русича.
думаю, что так и есть. Если посмотреть историю до 17 года то к русским действительно относились хорошо, большевики все испаганилиВиктор С писал(а):я думаю, виноваты коммунисты с их идеалами, противоречащими всему миру, и их имперские замашки на мировую революцию, то есть , навязывание своей идеологии в мировом масштабе. это не нравится никому, тем более, что в основе коммунизма лежит ликвидация частной собственности на средства производства, краеугольный камень нашей цивилизации. даже фашистов они терпели, с их идеей расового очищения планеты. а собственность отдавать никто не хотел.
до революции к русским относились нормально, даже с любовью - мы освобождали Европу от Наполеона, болгар - от турков, французов и англичан - от немцев и австрийцев. а еще раньше закрыли собой, как щитом Европу от монгольских орд Чингисхана. нам прощали наш империализм. потому что все что нибудь, да завоевывали. а покушение на собственность - простить не могли.
так пятница жМама Роза писал(а):Русские ленивые
Никто работать не хочет
Еще полчаса до окончания рабочего дня,а все уже на лыжню встали
По поводу незалэжних слонов. Анекдот_Tasha писал(а):Русские слоны - самые русские слоны в мире.
А украинские слоны - самые незалэжные слоны в мире.
_Tasha писал(а):- А вы тоже лежите на гвоздях? - допытываются корреспонденты у российского йога.
- А то! Как выпьешь, так на чем только не валяешься: на гвоздях, на битых бутылках, под забором, в луже...
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей