Хорошо растут домашние цветы , с чем это связано ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 27 марта 2014, 8:20

Может это с какой энергией связано ,кто знает ?

Цветы ,цветут так ,что засмотришься , а аппаратура "то потухнет ,то погаснет " :grin:
может как-то перераспределить можно ?

Посадила пару дней назад луковицу Гиацинта в воду , корни пустил длинные , пару маленьких листочков дал ....сегодня подхожу ,а там между этих листочков ,уже цветочки появились :roll: так трогательно ,но от горшка два вершка ,а уже цветочки :huh: ну надо же чудеса какие :? 3см ,еще ножку не вырастил .а уже цвести собирается ....
долго стояла улыбалась ,умилялась и в тоже время поражалась ....

кто знаком с этим ,есть мысли ?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Хорошо растут домашние цветы , с чем это связано ?

#21 Скарлетт » Чт, 27 марта 2014, 21:57

Варда-Сахара писал(а):у меня в доме растут и цветут только большие цветы и кустарники. Огромные. В больших горшках. Юкки всякие, лимонники, пальмы. Сейчас многие из них с меня ростом и выше. А мелкие не растут вообще. Сразу дохнут. Бесполезно что то делать - пробовалось не единожды. Фиалки и прочая мелочь не приживается.
Маленьких надо поддерживать, энергетически как бы даже. Опекать. А большие уже самостоятельные, в опеке и помощи не нуждаются.
Скарлетт

• 1

#22 Бриджит » Чт, 27 марта 2014, 22:00

Скарлетт, но большие тоже когда то были маленькими :-D и выросли. Я лимонник вырастила из двух листиков например.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Скарлетт » Чт, 27 марта 2014, 22:04

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, но большие тоже когда то были маленькими и выросли. Я лимонник вырастила из двух листиков например.
Живучие выросли, а кто нуждался в большей поддержке (в квартире всё-таки не природные условия - и свет , и влажность воздуха) - те сдохли.
А тебе, наверно, и не сильно жалко их, "выживает сильнейший"? :)
Скарлетт

• 1

#24 Бриджит » Чт, 27 марта 2014, 22:13

Скарлетт писал(а):А тебе, наверно, и не сильно жалко их, "выживает сильнейший"? :)
ну типа того :-D
Мне дарят много цветочков. Сама уже давно не покупаю - эти джунгли в квартире напрягают. Вот кто выживет тот и выживет :pardon: Ну, я конечно всех поливаю, опрыскиваю, подкармливаю. Но сдаётся мне что большие тянут энергию из маленьких.
Бриджит F
Аватара

#25 Ольга Совякина » Пт, 28 марта 2014, 6:50

Айрим писал(а):Оля, а к какой стихии относится знак зодиака твоей дочери?у меня - воздух
воздух :yes:
она папин водолей- рождена на 30-ти летие моего мужа
Дед Мороз писал(а):Ольга Совякина, не полезно с плющами и вьюнами в одной комнате жить
я знаю- это она их чем-то питает :crazy:
вьюны-вампиры
правда там в основном девичий виноград зверствует( как уж правильно его звать - не знаю) уже полпотолка оплел...не говоря про окно - снимать и мыть его сплошная мука- как косметический ремонт в комнате делаешь :wacko:
кактусы в спальне тоже держать не полезно- но когда они жили в моей то цвели все круглый год...даже не цветущие :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#26 Скарлетт » Пт, 28 марта 2014, 10:34

А бывают ещё "зелёные пальцы". У меня у отца такие были, как мать рассказывала - он что в землю не тыркнет, даже мимоходом, походя - всё начинало расти буйным ростом, цвести буйным цветом и давать богатый урожай.
У меня в принципе схоже, но то, я думаю, больше от знания агротехники, поскольку цветами была увлечена одно время.

А , кстати, вспомнила - был у меня период, ещё до рождения детей, он был характерен с психологической т.з. довольно грустным настроением,неудовлетворённостью, пустотой внутренней. Я тогда с первым недолгим мужем развелась, отлежав при этом месяц в больнице и чуть не подохнув, а он на практику был уплывши на пол года; приехал - я подала на развод.
И вот толи в больнице настрадалась, то ли на личном пустота - любовник, которым я планировала заменить место мужа, вёл себя довольно по скотски и уделял своему мотоциклу времени гораздо больше, чем нашим отношениям. А мне детей хотелось ужасть как. А ни семьи, ни детей, ни мужика нормального. А уже 19, старость подступает :-D , детородный период, глядишь, закончится :-D .
Завела собаку, щенка купила беспородного у станции - так она нассала на коврик в коридоре, и брат её выкинул, отвёз куда-то подальше, чтоб не вернулась. Совсем горе, потому что собака хорошая была, весёлая, ласковая, ела всё, даже свежие огурцы.
Ну чё, с братом на этой почве подралась, ребро ему даже сломала, толкнув от души.

И вот вся эта байда с грустным настроением длилась где-то год, потом воспряла и стала опять смотреть на жизнь весело, но, что характерно и запомнилось, что все покупаемые тогда цветы (а я растения всегда любила, а тогда они копейки стоили, потому я в цветочный заходила регулярно); так вот, дохло ВСЁ. Что не куплю - вроде и забочусь по уму, а оно через пару недель - кирдык.
Помню, аралию (фатсию) купила , что может быть с ней сложного? - купила несколько штук, расчитывая, что они скоро свои ладошки вытянут-распахнут, и комната быстро и красиво озеленится и даст ощущение жизни вокруг.

Фига с два. Все сдохни один за другим. И другие растения тоже, только и выкидывала.
А потом этот период закончился, и с цветами этот парадокс тоже закончился, всё начало нормально расти. Собственнно, и не парадокс - с т.з. энергетики всё понятно, питомцы берут карму хозяев, и моя прога самоуничтожения, выраженная в печали и пустоте, отправляла их на тот свет.
Поскольку расклад жизненный на тот момент мне не нравился, гордыня не давала мне его принять с благодарностью, потому и тосковала.
Скарлетт

• 1

#27 Бриджит » Пт, 28 марта 2014, 10:41

а я вспомнила, что у меня было маленькое и не сдохло. Это руккола на подоконнике. Мне СТ семена присылала итальянские. Росла долго, пока её не съели.
Бриджит F
Аватара

#28 Скарлетт » Пт, 28 марта 2014, 10:46

Варда-Сахара писал(а):а я вспомнила, что у меня было маленькое и не сдохло. Это руккола на подоконнике. Мне СТ семена присылала итальянские. Росла долго, пока её не съели.
Так ты ж была заинтересована в результате (подруга прислала, раз, нужно для еды, два) и потому, думаю, ты неосознанно поддерживала растение энергетически больше, чем остальных.
Скарлетт

#29 Ольга Совякина » Пт, 28 марта 2014, 10:49

у меня розы гибнут :(
у всех растут, а у меня лето отстоят, отцветут и все- на следующую весну нет их
а первые свои розы- красивящие были, цветы такие крупные винно красные- почти черные...а их коза съела. Она же коза, мать ее...я розы обрезала осенью как положено, опилками сухими холмик насыпала и ведром пустым прикрыла...чтоб коза не добралась
а она добралась- опрокинула ведро башкой своей рогатой, отрыла копытом основание и выгрызла все до корня
после того и не растут розы...нигде и никакие
:cry:
каждый год покупаю...разные. И сортовые, и по 50 рублей у метро и у знакомых
а все одно
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#30 Скарлетт » Пт, 28 марта 2014, 10:54

Ольга Совякина писал(а):у меня розы гибнут :(
У меня именно розы хорошо растут, сильно "откликаются", потому что я их люблю очень.
На даче. Дома горшечную голландию не удавалось сохранить дольше одного сезона на балконе - потому что под ванну ставить - это только грибки на них заводить, и ослаблять иммунитет, так слишком тепло для зимовки, растение не отдыхает совершенно, пытается жить, т.к. тепло, а надо спать.
На балконе вымерзают в горшках корни. Даже с утеплением.

Эх, мне б садик с климатом Европы - я б там такое развернула.... :roll: Сколько всего можно насажать, когда зимы не холодные...Эх....
Скарлетт

#31 SvETTUS1 » Пт, 28 марта 2014, 11:05

Скарлетт писал(а):[ под ванну ставить - это только грибки на них заводить, и ослаблять иммунитет, так слишком тепло для зимовки, растение не отдыхает совершенно, пытается жить, т.к. тепло, а надо спать.
На балконе вымерзают в горшках корни. Даже с утеплением.
Холодильник.
SvETTUS1

#32 Скарлетт » Пт, 28 марта 2014, 11:07

SvETTUS1 писал(а):Холодильник.
Да, но у меня горшки достаточно большие, не меньше d20 , холодильник один, семья 4 человека; не вариант.
Хотя, гипотетически - да, отличный вариант, спасибо за подсказку, буду иметь в виду. :approve:
Скарлетт

#33 Ольга Совякина » Пт, 28 марта 2014, 11:09

Скарлетт писал(а):У меня именно розы хорошо растут, сильно "откликаются", потому что я их люблю очень.
я их тоже люблю...потому и маюсь который год пытаясь развести
знаю людей которые после отцвета голанские розы( горшечные) просто пересаживают в землю на дачу. И они там растут- на зиму отмерзают, а весной от корня снова растут и цветут
они же не привитые- потому от корня как малина
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#34 Солнечный лучик » Пт, 28 марта 2014, 11:13

Alisa SU писал(а):Посадила пару дней назад луковицу Гиацинта в воду , корни пустил длинные , пару маленьких листочков дал ....сегодня подхожу ,а там между этих листочков ,уже цветочки появились :roll: так трогательно ,но от горшка два вершка ,а уже цветочки :huh: ну надо же чудеса какие :? 3см ,еще ножку не вырастил .а уже цвести собирается ....
долго стояла улыбалась ,умилялась и в тоже время поражалась ....

кто знаком с этим ,есть мысли ?

Не знаю, как насчет энергетики, но быстрое цветение в данном случае - не есть хорошо. Растение должно укорениться, развиться, а уже потом цвести. А у вас все силы отдает на цветение. А он же еще не сформировался...
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 8 месяцев

#35 Скарлетт » Пт, 28 марта 2014, 11:15

Ольга Совякина писал(а):я их тоже люблю...потому и маюсь который год пытаясь развести
Судя по рассказу, ты козу любишь больше! :evil: :-D

Голландия вообще считается "одноразовой", их достаточно трудно долго сохранить, потому что их привозят на "допинге" - действие допинга заканчивается, и падает иммунитет растения. Трудно, но можно.
Лучше наши брать, местные, тоже привитые - у нас вот в Пулково такие отличные розы выращивают, загляденье, сорта чудесные, адаптированные, красивые. Но они больше делают упор на срезку, понятно, что это выгодней. И срезка их стоит долго без всяких порошков в воду, обожаю их.
Особенно есть такой сорт...жёлтые с красными брызгами...Я когда работала флористом в магазине от пулково, и привозили этот сорт, я их целовала просто от счастья...:) А голландские и целовать не хочется - зомбаки наркоманеные, ни чувств, ни жизни, один внешний вид и тот недолговечный.
Скарлетт

#36 Y-ina » Пт, 28 марта 2014, 11:17

Ольга Совякина писал(а):у меня розы гибнут :(
у всех растут, а у меня лето отстоят, отцветут и все- на следующую весну нет их
а первые свои розы- красивящие были, цветы такие крупные винно красные- почти черные...а их коза съела. Она же коза, мать ее...я розы обрезала осенью как положено, опилками сухими холмик насыпала и ведром пустым прикрыла...чтоб коза не добралась
а она добралась- опрокинула ведро башкой своей рогатой, отрыла копытом основание и выгрызла все до корня
:-D :-D :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#37 SvETTUS1 » Пт, 28 марта 2014, 11:18

Скарлетт писал(а):
Да, но у меня горшки достаточно большие, не меньше d20 , холодильник один, семья 4 человека; не вариант.
полиэтиленовые пакеты.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вессенее обострение цветовода. :-D :-D Изображение Изображение
SvETTUS1

#38 Ольга Совякина » Пт, 28 марта 2014, 11:20

Скарлетт писал(а):Судя по рассказу, ты козу любишь больше!
ну я б ее убила и ЧЕ :dont_knou:
розу-то было не вернуть
и потом коза у меня была всего одна- а розы я все пытаюсь реанимировать
в разведении роз я упорнее
Скарлетт писал(а):А голландские и целовать не хочется - зомбаки наркоманеные, ни чувств, ни жизни, один внешний вид и тот недолговечный.
а мне нравятся в срезке мелкие розы...а по осени бабушки у метро букеты продают крыглые такие: там всяких разных мелких трав и мелкие розы...красота :wub:
а на земле конечно хочется гиганские посадить...чтоб выше моего роста. У нас на заводе когда-то такие росли- под 1, 80 целая плантация перед проходной...а запах был :wub: :wub: - хоть падай там и на работу не ходи
весна :smile: - скоро опять пару-тройку роз куплю в надежде на то что может В ЭТОТ раз приживутся
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#39 Скарлетт » Пт, 28 марта 2014, 11:23

SvETTUS1 писал(а):полиэтиленовые пакеты.
Ага.... :unsure: Я просто про балконные, так они ж в горшках...Да, если на зиму перекинуть в пакеты - это вариант более компактного хранения и можно и в холодильник припихнуть....
SvETTUS1 писал(а):Вессенее обострение цветовода.
:smile: Инстинкты :dont_knou: Вроде детородного :grin: Всё в природе просыпается и оживает, и ты тоже радуешься и хочешь в этом участвовать :)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ольга Совякина писал(а):а мне нравятся в срезке мелкие розы...а по осени бабушки у метро букеты продают крыглые такие: там всяких разных мелких трав и мелкие розы...красота :wub:
Кустовые я тоже обожаю. :smile:
Скарлетт

#40 Мама Роза » Пт, 28 марта 2014, 11:25

все прямо такие цветочницы Анюты, аж завидки берут
у меня вообще ничего не растет
в офисе все цветы умерли ,как только я пришла ним работать
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка