А бывают ещё "зелёные пальцы". У меня у отца такие были, как мать рассказывала - он что в землю не тыркнет, даже мимоходом, походя - всё начинало расти буйным ростом, цвести буйным цветом и давать богатый урожай.
У меня в принципе схоже, но то, я думаю, больше от знания агротехники, поскольку цветами была увлечена одно время.
А , кстати, вспомнила - был у меня период, ещё до рождения детей, он был характерен с психологической т.з. довольно грустным настроением,неудовлетворённостью, пустотой внутренней. Я тогда с первым недолгим мужем развелась, отлежав при этом месяц в больнице и чуть не подохнув, а он на практику был уплывши на пол года; приехал - я подала на развод.
И вот толи в больнице настрадалась, то ли на личном пустота - любовник, которым я планировала заменить место мужа, вёл себя довольно по скотски и уделял своему мотоциклу времени гораздо больше, чем нашим отношениям. А мне детей хотелось ужасть как. А ни семьи, ни детей, ни мужика нормального. А уже 19, старость подступает

, детородный период, глядишь, закончится

.
Завела собаку, щенка купила беспородного у станции - так она нассала на коврик в коридоре, и брат её выкинул, отвёз куда-то подальше, чтоб не вернулась. Совсем горе, потому что собака хорошая была, весёлая, ласковая, ела всё, даже свежие огурцы.
Ну чё, с братом на этой почве подралась, ребро ему даже сломала, толкнув от души.
И вот вся эта байда с грустным настроением длилась где-то год, потом воспряла и стала опять смотреть на жизнь весело, но, что характерно и запомнилось, что все покупаемые тогда цветы (а я растения всегда любила, а тогда они копейки стоили, потому я в цветочный заходила регулярно); так вот, дохло ВСЁ. Что не куплю - вроде и забочусь по уму, а оно через пару недель - кирдык.
Помню, аралию (фатсию) купила , что может быть с ней сложного? - купила несколько штук, расчитывая, что они скоро свои ладошки вытянут-распахнут, и комната быстро и красиво озеленится и даст ощущение жизни вокруг.
Фига с два. Все сдохни один за другим. И другие растения тоже, только и выкидывала.
А потом этот период закончился, и с цветами этот парадокс тоже закончился, всё начало нормально расти. Собственнно, и не парадокс - с т.з. энергетики всё понятно, питомцы берут карму хозяев, и моя прога самоуничтожения, выраженная в печали и пустоте, отправляла их на тот свет.
Поскольку расклад жизненный на тот момент мне не нравился, гордыня не давала мне его принять с благодарностью, потому и тосковала.