Безнал - эволюция или беспредел полицейского государства?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Регина » Ср, 26 марта 2014, 16:20

Сегодня с зарплатной карточки хотела снять деньги, чтобы заплатить за кредит. Деньги снять не смогла. Звоню в банк - кодовую информацию указываю неверно - никакой информации не дают. Еду в банк, узнаю что на счете 0 руб. Говорят звоните по такому-то телефону мы ничего не знаем. Уточняю у них свою кодовую информацию, ЗАПИСЫВАЮ. Звоню в банк - опять - кодовая информация неверная. Ничего не могу узнать. Блокирую карту. Еду бухгалтерию - говорю хочу отказаться от карточки, платите мне наличными. Те отвечают - нельзя! Только через карточки!
Чертыхаюсь. залезаю в Интеренет читаю - мама дорогая, оказывается со счетами беспредел происходит! Снимают с людей направо и налево! За штрафы ГИБДД, которые уже оплачены, по исполнительным листам, которые люди в глаза не видели.
Что за хрень?
Нашла такой коммент:
"Приставы конечно, в большей своей массе оборзевшие, так оно. Но по теме: в данном случае косяк-то за гайцами. Именно они отправили документы на повторное взыскание. А если судить по тому, что эти косяки выходят на масштаб эпидемии, то самхивает на преднамеренную акцию."

Народ готовят к новой революции?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Но самое интересное, что меня оставили без средств к существованию. У меня в кошелке пять копеек. На проезд, чтобы до банка доехать, занимала у подруги. Кстати, люди оказывались в такой же ситуации. Зарплата будет в 10 апреля. С карточки я ее не получу. наличкой деньги не выдают. То есть нахрена тогда работать? Может сразу заявление на увольнение написать?
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Безнал - эволюция или беспредел полицейского государства?

#21 Авалока » Ср, 26 марта 2014, 18:46

Регина, Ниче себе. Если незаконно - обращайся в суд

Добавлено спустя 47 секунд:
Поддерживаю Ларису - делай интернет банк с привязкой к телефону. Чтобы иметь полный контроль над своим счетом.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#22 Бриджит » Ср, 26 марта 2014, 18:49

У меня несколько карточек и все с банком-онлайн и с смс привязкой. Проблем Слава Богу никогда не было.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Регина » Ср, 26 марта 2014, 21:03

L@risa писал(а):распечатку твоих снятий тебе обязаны дать в любом случае сейчас.
посмотрела распечатку и сижу в полном шоке. я вчера сделала одну покупку на 850 руб. в распечатке с меня вчера сняли 1200.
смотрю предыдущие дни и ни че не понимаю. суммы не сходятся.
видимо банк пользуется тем, что контроля нет. действительно надо подумать об смс-ках. странно что мне эту услугу не предложили, когда оформляла карточку.
Регина
Автор темы

#24 Y-ina » Ср, 26 марта 2014, 21:06

L@risa писал(а):а на телефон не приходит уведомление о снятии средств, поступлениях и балансе итоговом? это удобно. Требуйте в банке такую функцию- уведомление.
это стоит денег

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Nadi писал(а):Сберкнижку заведите и фсё! Полиционер один подсказал, якобы не добраться до нее приставам.
там все время процент берут. ОООчень невыгодно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Регина писал(а):странно что мне эту услугу не предложили, когда оформляла карточку.
они никогда ее не предлагают. Все надо самостоятельно делать.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#25 Авалока » Ср, 26 марта 2014, 21:11

Y-ina писал(а):это стоит денег
Это стоит невероятных 40 или 50 рублей в месяц. Бешеные бабки.
Авалока M
Аватара

#26 Регина » Ср, 26 марта 2014, 21:34

блин, вот вам и капитализм. при социализме такого произвола не могло быть никак.

"Здравствуйте! Помогите советом,надо очень срочно.Такая ситуация: в установленный 10-дневный срок я отправила жалобу на Постановление о возбуждении исполнительного производства, где я- должник, так как многое там неверно; просила также приостановить производство до вынесения решения по этой жалобе. Ответа ещё нет. Сегодня обнаружилось, что сегодня же с моей зарплатной карты снята полностью вся сумма по производству , при этом- это вся моя поступившая зарплата за месяц, я её не успела снять сама(суетилась эти дни, болеет ребёнок). Живем на мою з/пл мы вдвоем с несовершеннолетним ребёнком, ни алиментов, ни каких-то других доходов больше не имеем..читала,что по ст. 446 ГПК не должны обращать взыскание на ".. деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении", а сумма на карточке была даже меньше, чем месячная сумма минимума на меня+ребенка.
Как мне теперь вернуть эти деньги , и как можно быстрее, иначе не на что жить..((( Кому писать, как,на что ссылаться, платить ли какую-то пошлину?..
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=52947
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
"
Регина
Автор темы

• 1

#27 monroe » Ср, 26 марта 2014, 21:37

конфликт души с ангельским чином Власти :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#28 Регина » Ср, 26 марта 2014, 21:39

monroe,
ты о чем?
Регина
Автор темы

#29 Бриджит » Ср, 26 марта 2014, 21:41

Y-ina писал(а):это стоит денег
ё маё......держите меня семеро.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#30 L@risa » Ср, 26 марта 2014, 21:46

Y-ina писал(а):L@risa писал(а):а на телефон не приходит уведомление о снятии средств, поступлениях и балансе итоговом? это удобно. Требуйте в банке такую функцию- уведомление.

это стоит денег

риск меньше все равно...

Я однажды взяла карточку для детей (интернет игрушки) - с минимум лимита. Я не обратила внимание, что карточку привязали к расчетному счету напрямую. ну вот и приходит однажды смс о снятии и еще, и еще, да причем с Шри-ланки :-D , а я как раз в поездке и у меня в паспорте все даты и тп, те доказательства есть, что меня там не было. Шесть месяцев возвращали, но возвратили. но смс меня тогда точно спасли. А могли всё скинуть.

Писать заявление необходимо и пусть они доказывают подпись с кассовых чеков... Можно и сведетелями банк испугать- типа не было меня там и все.
смс говорит и о не прошедшем платеже, это чтобы два раза продавщица не сняла.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#31 Y-ina » Ср, 26 марта 2014, 21:47

30 рублей в месяц, 360 в год. Лично я из экономии не подключаю. Может быть, подключу на время поездки, потом опять выключу. У меня работает инет-банк, мне достаточно.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#32 Регина » Ср, 26 марта 2014, 23:27

нашла способ как не платить :-D
надо поменять фамилию :-D
можно например выйти замуж.
ё. :grin:
Регина
Автор темы

• 1

#33 rita123 » Ср, 26 марта 2014, 23:54

Варда-Сахара писал(а):ё маё......держите меня семеро.
в ЮниКредите года триназад это стоило 150 руб в месяц, за год...

А по сабжу : я только снимаю с пластика через банкомат. Никаких оплат пластиком, только налом.
И вообще - сопротивляться надо тотальному безналу. :cool:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#34 Регина » Ср, 26 марта 2014, 23:57

rita123 писал(а):И вообще - сопротивляться надо тотальному безналу
похоже народ начнет скоро сопротивляться, допрыгаются.

вот что нашла, мнение эксперта

"Налоги с физических лиц — весьма деликатная область по сравнению с налогами с корпораций. Как говорит один из персонажей пьесы «Школа налогоплательщиков», «вопрос не в том, чтобы исчислять, сколько нам должны, а в том, сколько можно потребовать, не восстанавливая против себя общественное мнение. Существует предел, который ни в коем случае не следует переступать». Как известно, сила действия равна силе противодействия, и в истории полно примеров, когда грубый фискальный нажим приводил к политизации граждан и даже к серьезным социальным протестам и потрясениям.
"
Регина
Автор темы

#35 Gulya » Чт, 27 марта 2014, 5:45

Кажется, с этого года должны бесплатно смс отправлять банки, только я еще не проверяла.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А бухи отказываются платить наличкой, потому что им неохота каждый месяц бегать в банк за налом.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

• 2

#36 Сергей Б » Чт, 27 марта 2014, 5:53

Ну если у Вас, автор, какие-то иски там на 50 тысяч рублей. То, просто так иски вешать не будут. Значит есть, за какие грехи штрафы или иски выписывать. Тут надо просто не уклоняться от платежей, и создавать имидж злостного неплательщика, а идти на переговоры с кредиторами о постепенном взыскании долга.
Одновременно посмотрите на себя с позиции системы ДК. За что участь такая ВАм? В любом случае надо примиряться и договариваться с кредиторами о том чтобы снизили сумму ежемесячного списания. Надо идти на переговоры.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Регина писал(а):похоже народ начнет скоро сопротивляться, допрыгаются.
А Вы наоборот агрессию накручиваете. Неужели не видите агрессию в себе? Может за это так жестко Вас судьба предупреждает? Вы посмотрите на свои темы -они в большинстве своем агрессивного направления. Ну, значит пора меняться, наверное. Дело Ваше конечно.

Ну дальше, если пытаться укрываться от платежей, то может накрыть более жестко по судьбе. Это же претензия к судьбе и к государству получается. Смотрите сами, конечно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#37 lucky » Чт, 27 марта 2014, 6:13

Мечтатель писал(а):И пусть такие лакеи, как lacky... надо же назвать себя "Счасливчиком!!!
Мечтатель писал(а):во всё горло пытаются отработать деньги для дяди Сэма своей услужливостью...
но нам то какое дело до этих lacky...
очередной приступ идиотизма, я же тебе говорил это не ко мне это к доктору, бегом задрав тормашки, правда случай серьезный могут не успеть
ты просто смешон во всех своих потугах выразить хоть какую нибудь мысль, бесполезно не получится :grin:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• -3

#38 Регина » Чт, 27 марта 2014, 7:09

Сергей Б писал(а):Значит есть, за какие грехи штрафы или иски выписывать.
государство считает, что я ему должна. я считаю, что не должна. у государства ни копейки не взяла, в пенсионный фонд средства с работы исправно перечисляются. с какого перепугу ЕЩЕ РАЗ платить в этот же пенсионный фонд, тем более, что на моей пенсии это никак не отразится? нашли милиардера, блин!

Сергей Б писал(а):Неужели не видите агрессию в себе? Может за это так жестко Вас судьба предупреждает? Вы посмотрите на свои темы -они в большинстве своем агрессивного направления.
ой, блин, как подумаю сколько ж агрессии было в Серафиме Саровском, когда его избивали, так жуть берет. :grin:
может я что-то и не то делаю, согласна. но перед вами душевный стриптиз устраивать не буду :grin:
совесть моя чиста, работаю добросовестно. а в остальном - что там у меня - грехи, не грехи не ваше собачье дело. :-D
Последний раз редактировалось Sirius Чт, 27 марта 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12, жалоба
Регина
Автор темы

#39 Авалока » Чт, 27 марта 2014, 7:37

Регина, еще вариант - дать реквизиты карточки другого человека бухгалтерии, близкого вам. Чтобы оттуда хоть не снимали внезапно.
Авалока M
Аватара

• 1

#40 Avantasia » Чт, 27 марта 2014, 8:16

Регина, если ты вступила в противостояние с пенсионным фондом или налоговой, то искренне сочувствую. Доказать свою правоту в таких случаях бывает очень непросто- затраты по времени и деньгам не тождественны теряемой сумме. Ну, а по ДК, как было справедливо замечено выше, наказания без вины не бывает.
Приготовся внутренне расстаться с деньгами.
Ну, а в реале постарайся найти людей, попавших в подобную ситуацию, собери статистику, многим ли удалось выйти победителем из такой ситуации. Смена счетов, фамилии только оттянет финал.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Если не секрет, то в связи с чем появился такой долг?
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка