Кто из Одессы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -2

#1 Stella » Вт, 4 марта 2014, 22:10

Я вот написала нашему Марку в личку
Stella писал(а):
phpBB [media]

это правда?
Он мне ничего не ответил.
То что в этом ролике - это что то запредельное.
Кто тут еще из Одессы? Кто из живых форумчан может подтвердить, что пришли бендеры с требованием отдать 50% имущества и ключи от квартир?????

п.с. задавала этот вопрос другой теме, но там он просто затеряется под лавиной сообщений
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Кто из Одессы?

#21 Ольга Совякина » Ср, 5 марта 2014, 12:29

"...Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика...
"
:ugu:
сколько людей- столько мнений
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#22 Марк » Ср, 5 марта 2014, 14:17

Stella писал(а):Я вот написала нашему Марку в личку

А вы сами за Одессу и Львов?
Например я был всегда за Львов. пусть отделяется и идёт в Евросоюз. Но почему они против того, чтобы Одесса, Крым и Донбасс шли в Таможенный союз. Вы, как украинка, это объяснить можете?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• -5

#23 Ofelia » Ср, 5 марта 2014, 14:24

Дежанейров писал(а):Stella, может его бандеровцы мучают...а мы не знаем?

:-D
Ofelia

• 4

#24 Марк » Ср, 5 марта 2014, 14:31

Элиза
Почему вы на стороне фашистов на Украине? :dont_knou:
Марк

• -3

#25 Ofelia » Ср, 5 марта 2014, 14:33

Марк, я на стороне украинских людей. И поддерживаю их в ситуации, в которой они сейчас волею судьбы оказались.
Ofelia

• 3

#26 Марк » Ср, 5 марта 2014, 14:38

Элиза писал(а):я на стороне украинских людей. И поддерживаю их в ситуации, в которой они сейчас волею судьбы оказались.
На самом деле вы на стороне националистов. И Фашистов. ПОЧЕМУ ВАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СУДЬБА РУССКИХ ЛЮДЕЙ НА УКРАИНЕ?
Марк

• 0

#27 Ofelia » Ср, 5 марта 2014, 14:43

Марк, на самом деле не нужно за меня додумывать.

А что с русскими людьми на Украине?
Ofelia

• 3

#28 Марк » Ср, 5 марта 2014, 14:47

Элиза писал(а):а самом деле не нужно за меня додумывать.

А что с русскими людьми на Украине?

Идет геноцид русских в Украины. Язык, культура, уровень жизни. Религия, книги, образование, медицина, наука.
Марк

#29 Шера » Ср, 5 марта 2014, 16:51

вот что мне ответили мои ребята из скайпа - что живут в Одессе
[0:11:12] Щербинина Наталья: Сережа!
[0:11:31] Сергей Чебаненко: да - привет
[0:11:36] Щербинина Наталья: как жизнь?
[0:11:49] Щербинина Наталья: привет
[0:11:54] Сергей Чебаненко: потихоньку
[0:12:04] Щербинина Наталья: жить можно у вас?
[0:12:33] Сергей Чебаненко: ну так... ждем пенстю завтра, тока не ясно будет ли она
[0:12:39] Сергей Чебаненко: пенсию*
[0:12:54] Сергей Чебаненко: вообще ужас в стране твориться
[0:13:17] Щербинина Наталья: скажи - вот это правда? http://www.youtube.com/watch?v=vQUcK9ksBUs
[0:19:33] Сергей Чебаненко: я не знаю. Я с таким, что они говорят не сталкивался

[04.03.2014 22:59:19] Щербинина Наталья: Александр, это правда? http://www.youtube.com/watch?v=vQUcK9ksBUs#t=126
[17:35:18] Александр Литовченко: нет
[17:36:22] Александр Литовченко: эта тетка также рыдала в Харькове и выступала в Киеве

:dont_knou: в общем - подтверждений пока никаких - скорее наоборот - подтверждается, что вранье (славатегоспаде)
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 5 марта 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
Шера

• -3

#30 LadyWinter » Ср, 5 марта 2014, 19:47

Stella, я позвонила сейчас своему хорошему знакомому из Одессы и спросила об этом. Сказал, что квартиры и деньги там не отбирают, но он лично слышал о грабежах на трассах, вроде Житомир-Киев. Ещё он боится местного фюрера. Говорит, у него где то 10 тыс обученых активистов.
LadyWinter F
Аватара
Темы: 10
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#31 Stella » Чт, 6 марта 2014, 1:32

LadyWinter, ну грабежи на трассах... папин лучший друг умер где то 15 лет назад после такого нападения на трассе.. как раз по бизнесу в Одессу ездил. Его избили, обокрали... правда умер он не сразу, а спустя год. Год просто затухал... а вскрытие показало, что у него просто забыли тампон вытащить во время операции.......
Так что это было и без майдана

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Марк писал(а):
Stella писал(а):Я вот написала нашему Марку в личку

А вы сами за Одессу и Львов?
Например я был всегда за Львов. пусть отделяется и идёт в Евросоюз. Но почему они против того, чтобы Одесса, Крым и Донбасс шли в Таможенный союз. Вы, как украинка, это объяснить можете?
Марк, я за Украину :) С самого начала против майдана и ассоциации с ЕС. Я только за налаживание отношений с Россией.
Но мне не нравится, когда под шумок вывешивают российские флаги на госучереждениях, когда начинают похихикивать, потирая руки, что Украина потеряла Крым, пользуясь нестабильностью в стране.... это не помощь Украине))) А просто желание воспользоваться ситуацией.
Ну и не нравится мне, когда сгущают краски, начинают всякие фейки выкладывать типа этого ролика.
Я думаю, что просто разыгрывается шахматная партия и так сразу нам всего не понять, особенно при такой информационной войне и постоянном искажении фактов.
Потому не надо поддаваться этой истерии и стараться как можно более отстранено наблюдать за происходящим... не скатываться в негатив.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#32 Brittany » Чт, 6 марта 2014, 8:25

Stella писал(а):Я только за налаживание отношений с Россией.
"Война с Российской империей будет продолжаться. Наши войска пойдут вглубь России. Еще Степан Бандера говорил, что не может быть независимой Украины, пока рядом существует Российская империя", заявляет Андрей Тарасенко.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#33 Монархист » Чт, 6 марта 2014, 11:28

Думаю, что на западноукраинский галицийский менталитет неприятия всего, что исходит с Востока, с Азии, из России повлияло много факторов - культурная и духовная близость к Европе, общее католичество и протестантизм. Татаро-монголы не дошли и не захватили Галицко-Волынское княжество и Новгород Великий, но Иван Грозный подавил в крови Новгород и Псков, а на Галичине продолжалась автохтонная вольница 1000 лет из-за её удобного географического положения - отдалённость от Европы и России, горы и леса. И после упраздения Сечи и козаччины украинские казаки в отличии от донских, терских и других не подались на службу России.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#34 Шера » Чт, 6 марта 2014, 11:38

Stella писал(а):под шумок вывешивают российские флаги на госучереждениях, когда начинают похихикивать, потирая руки, что Украина потеряла Крым, пользуясь нестабильностью в стране...
по моему - это фобии .. :unsure:
флаги вывешивают не под шумок -а очень даже демонстративно - хотя на мой вкус это лишнее
а подхихикавение .. :unsure:
Шера

#35 Ofelia » Чт, 6 марта 2014, 12:47

Nora писал(а):Еще Степан Бандера говорил, что не может быть независимой Украины, пока рядом существует Российская империя", заявляет Андрей Тарасенко.
Nora, а может на то были ПРИЧИНЫ?

Вот когда мне рассказывали наши немецкие родственники, что их предки выходили с хлебом-солью навстречу фашистам- я тоже недоумевала "как они могли?" А когда выяснялось, что немцев выгоняли из их нажитых трудом поместий в Крыму и депортировали в казахские поселения, то можно было понять их ненависть к советской власти.
Кстати, дом прадеда моих детей, построенный им самим для его семьи, так и стоит до сих пор в Крыму. Свекровь (царство ей небесное) неск. лет назад была в тех краях и её туда даже пустили посмотреть новые жильцы того дома.
Ofelia

• 3

#36 Saturnia » Чт, 6 марта 2014, 12:57

Элиза, моих предков тоже выселили большевики из домов, забрали всё, нажитое своим трудом и сослали на Дальний Восток. Я родилась в Уссурийске. Но я ни разу не слышала ненавистных слов в сторону советской власти от родни ни тогда, ни сейчас. Наверное, это зависит от человека и веры.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 0

#37 Ofelia » Чт, 6 марта 2014, 13:05

Saturnia, наверное это зависит от масштаба страха. Или это не в СССР постоянно гнобились критики власти? не было репрессиий сталлинского времени?
Люди после этих репрессий вообще были как зомби, боялись лишнее пикнуть. Так что не надо мне говорить о вере и человеке.
Ofelia

• 1

#38 Brittany » Чт, 6 марта 2014, 13:14

Элиза писал(а):
Nora писал(а):Еще Степан Бандера говорил, что не может быть независимой Украины, пока рядом существует Российская империя", заявляет Андрей Тарасенко.
Nora, а может на то были ПРИЧИНЫ?

Вот когда мне рассказывали наши немецкие родственники, что их предки выходили с хлебом-солью навстречу фашистам- я тоже недоумевала "как они могли?" А когда выяснялось, что немцев выгоняли из их нажитых трудом поместий в Крыму и депортировали в казахские поселения, то можно было понять их ненависть к советской власти.
Кстати, дом прадеда моих детей, построенный им самим для его семьи, так и стоит до сих пор в Крыму. Свекровь (царство ей небесное) неск. лет назад была в тех краях и её туда даже пустили посмотреть новые жильцы того дома.
Конечно, причины были.
Но давай вернёмся к сегодня.
Украина хочет нэзалэжности от России,
при этом будет залэжной от Запада.
Украина сражается за свою геополитику.
Россия - за свою.
Если Запад поддержит прозападную Украину оружием, Россия будет сражаться с Западом, поддерживая другую половину жителей Украины. Если Западу
это необходимо - так и будет.
А если рассуждать на уровне обывателя - все гады, кто суётся не в свои дела, Запад, значится тоже гад.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#39 Saturnia » Чт, 6 марта 2014, 13:14

Элиза, я так и знала, что так напишешь, нет, не в этом дело и не греби всех под одну гребенку. Я тебе говорю о разговорах в семье. При чем здесь Сталин? Мои родные боялись одного, об этом в семье и говорили: ходить в храм. И папу крестили в тайне, чтобы никто не узнал. Так что дело в людях и вере. Мои предки были очень верующими людьми и не потому что ходили в храмы. Так что говори за себя и не обобщай.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 0

#40 Ofelia » Чт, 6 марта 2014, 13:26

Nora, :smile:

Saturnia писал(а):Я тебе говорю о разговорах в семье.
Saturnia, а я тебе говорю, ЧТО влияло на разговоры в семье. До 90х годов люди не могли иметь свободного мнения о власти.
Хотя, что я говорю. И сейчас не лучше.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка