Нахвататься не тех эмоций

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 4 марта 2014, 17:39

Эту фразу я услышала не от продвинутого лазаревца и не от практикующего йогина.
От обычной девушки 22 лет, терпеливо ожидающей за чаем, пока я подогну рукава её шубки.
- Надо внимательно следить, с кем общаешься. Люди часто негативят. С ними можно нахвататься не тех эмоций.

Каждому знакомо состояние "он меня завёл" - разговор на повышенных тонах, нервы поднялись...
Вы думаете, так выглядит "нахвататься не тех эмоций"?
Дабы переключить внимание с ФДК на что-то другое, воспользовалась ссылкой http://www.satorin.ru/vishnu_dev
Где читаю следущее:

26 июля

Снова приходил С. пообщаться со мной. Отвечая на его вопросы, стараюсь удерживать состояние Пустоты, и мне это удается. Мне удается четко понимать работу сознания С. Закрыв глаза, я внутренним зрением вижу его энергию. Ее цвет синий с примесями чистых и грязных оранжевого, желтого, чистого зеленого.

Это означает веру и стремление к Истине, к которым примешиваются еще сохранившиеся мирские желания. Благодаря постоянному подъему энергии во время медитаций мои энергетические каналы (нади) очистились и расширились. Общение с С. принесло проблемы. Во время общения каналы от свадхистана-чакры до вишуддха-чакры за двадцать минут засорились. Я почувствовал себя скверно. Хотя С. был монахом и с точки зрения обычных людей имел мало мирских желаний, на меня они сильно повлияли. Это связано с тем, что у С. много энергии.

Когда он упомянул человека, к которому у него привязанность, у меня завибрировала анахата-чакра. Было ощущение, словно туда вливается что-то вязкое — энергия привязанности. В аджна-чакре замелькали сцены привязанности. То же произошло и с вишуддхой. С правой стороны горла образовалась «пробка». Я понял, что С. так и не избавился от своей проблемы грубой речи. Почти одновременно немного низкой энергии вошло в манипура-чакру, доставив неприятное жжение в области солнечного сплетения, затем — свадхистана-чакру. С., попрощавшись, ушел, а мое состояние энергии значительно ухудшилось, хотя сознание оставалось ясным. Раньше я всегда терял стабильность сознания и страдал при засорении каналов. Ощущение счастья относится к Истинному «Я», которое находится в сахасрара-чакре. Сознание находится в сахасраре, если есть достаточно праны. Если же прана блокируется засорениями в каналах, возникают сильные мирские желания. Это происходит из-за того, что ваше сознание не может находиться в сахасрара-чакре. Один йогин так отозвался об обычных людях, не практикующих Путь Просветления: «Пульсирующие сгустки сильных желаний».

Весь следующий день я очищаю каналы. Моя концентрация на Пустоте и Истинном «Я» слегка ослабла, хотя чувство отрешенности и безмыслие (унмани) остаются.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Нахвататься не тех эмоций

#21 borovik » Ср, 5 марта 2014, 17:36

monroe писал(а):Это мой полевой иммунитет даёт сбои?
Или это что то другое?

мой полевой иммунитет даёт сбои - не знаю что это такое...

У меня очень развито считывание настроения больших групп людей
как оно проявляется...желанием бросить работу после 2, но это у всех...поголовно...ты же знаешь. что завтра праздник...и все хотят уйти...
когда осознаешь что все вокруг - это просто Игра Сознания...мир не затрагивает ум... не затягивает в событие... не анализируешь...не констатируешь... принимаешь все как есть...

"кто смотрит телевизор, того обманут".
он уже обманут...телевизор, фильм, форум, книга - это не уход от реальности???...

вид ограничений душеполезен на мой взгляд. - когда плод (яблоко запрещают съесть)...а в какой роли удобно выступать - кто ограничивает или кого ограничивают???
Когда перестаешь выстраивать в отношении мира проекции своих желаний...он меняется сам...потому что в тебе нечего перестраивать...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#22 gosha » Ср, 5 марта 2014, 17:56

borovik писал(а):Когда перестаешь выстраивать в отношении мира проекции своих желаний...он меняется сам...потому что в тебе нечего перестраивать...
объясни поподробнее , что ты хотела этим сказать .
не общими фразами , а на живом примере .
как это у тебя получается в жизни .

и что такое
borovik писал(а):проекции своих желаний.
?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
monroe,
мне кажется справиться с этой проблемой могут только люди , которых в православии зовут - бестрастными
но это только в теории .
даже там их было очень мало .

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
monroe,
у acolyte в теме -
/viewtopic.php?f=21&t=51084
есть хорошие слова-
Спойлер
Истинная молитва невозможна без благодати, а благодать – без чистоты сердца. Господь сказал: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Поэтому человек, не заботящийся о чистоте сердца, не борющийся с грехами и страстями, оказывается духовно слепым, хотя бы обладал мирскими талантами и душевными достоинствами, занимался благотворительностью, говорил красноречивые проповеди, и даже писал бы научные апологии в защиту христианства. Неграмотный простец, сохранивший чистоту сердца, – более мудр, чем теолог, который не победил своих страстей.....

Надо удаляться от начала греха – соблазнов, как пчелы улетают от дыма, даже избегать тех лиц и мест, которые напоминают о прошлых грехопадениях, тогда, при сокращении внешних греховных впечатлений, внутренние импульсы греха начинают ослабевать, как мелеет река в бездождье. Надо знать и о следующей хитрости демона: иногда он на время отступает от человека и тот начинает воображать, что страсти изгнаны, духовная опасность миновала и считает себя победителем.

Такое ложное бесстрастие на самом деле – это ловушка демона, чтобы притупить бдительность человека и захватить его врасплох, когда тот не ожидает; особенно часто в эту ловушку попадают гордые и самонадеянные люди, которые без послушания и советов проводят духовную жизнь. Поэтому надо всегда соблюдать осторожность и помнить, что демон не покидает человека, как его тень, и будет бороться с ним до самой его смерти.
gosha

#23 monroe » Ср, 5 марта 2014, 22:10

Вообще, эту тему я завела к тому, что на форуме можно нахвататься не тех эмоций тоже.
Это старая песня о главном, не секрет, что многие приходят сюда излиться...
Ну, изливаемое никуда не девается, оно продолжает находиться рядом.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#24 Dmitrig » Ср, 5 марта 2014, 22:23

Мы хватаем не те эмоции не только от людей.
Это касается всей внешней информации.
Включая темы, в которых мы участвуем на форуме.
Книги, которые читаем.
Музыку, которую слушаем.
Фильмы, которые мы смотрим...

Есть кратковременные матричные состояния (психические состояния, перенятые от других),
а есть хронические матрицы, формирующиеся годами.
Годами мы смотрим телевизор, фильмы, слушаем музыку,
формируя в себе те или иные привычки в выборе внешних источников информации.
И тем самым сами создаём себе матрицу - состояние, которое в действительности не наше.
Мы создаём в себе такое "я" - которое в действительности ничего общего с нашим реальным "я" не имеет.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#25 monroe » Ср, 5 марта 2014, 22:26

Мне не нравится матричное состояние, созданное заунывным хором украинской диаспоры.
Да, наверное есть хохлы, которые покупают квартиры, пока другие рассматривают в лупу нашивки на форме военных.
Но те, которые сидят здесь, это точно не делают.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка