Размышления о тех, кто лично занимается ремонтом (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -2

#1 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 17:12

Сергей Б,
никогда не приходили мысли - тот кто занимается отделкой квартир НЕУДАЧНИКИ ПО ЖИЗНИ ?
самое простое - что можно научиться - это ремонт .
пример - ********** .
они это делают просто быстро и .... щас неплохо .
ещё пример из жизни - каждый отделочник ( практика ) мнит о себе что то исключительное и НЕПОВТОРИМОЕ .
все отделочники это неудачники по жизни - не найденный и непринятые в жизни и с огромной гордыней .
извини - но твои ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ОТВЕТЫ - типо : это ты так видишь или это твои траблы -
всё это фигня полнейшая .
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
gosha
Автор темы

Re: Ремонт

#21 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 18:34

Папа_Карло писал(а):Я обратил внимание, на своих стройках,...отделочники и всякие вспомогательные работы выполняют гастарбайтеры. В более сложных работах...уже процент "русских" намного выше.
а что более сложно ?
я пока знаю - электрика , сварка и сантехника - тут делают русские .
но вытащить стену под ноль или положить плитку или сделать лестницу ( сложную )
всё делают не русские .
gosha
Автор темы

#22 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 18:38

Кент писал(а):я ложу медленно и классно ....ну ложат в определенных местах с запахом :-D ....
...мне не приходилось работать ни на кого, только на себя ,плитки ,кирпич, штукатурку и т.д.только для себя , но могу сказать, что лучше литовских отделочников нет- терпеливы, никогда не спорят, делают только ,как сказали.... :wink:

:lol: Приезжают с Украины сюда на заработки (раньше приезжали), они всегда говорили с насмешкой "кладет как молдованин" Или "кладет как литовец", Приезжают молдоване, и говрят "Кладет как хохол" в смысле как попало. :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#23 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 18:38

Кент писал(а):для себя , но могу сказать, что лучше литовских отделочников нет- терпеливы, никогда не спорят, делают только ,как сказали...
вот пример того , о чём я говорил .
любой отделочник - это ущемлённый и нЕреализованный в жизни дяденька .
Кент , откуда вы знаете ЧТО ЛУЧШЕ ЛИТОВСКИХ ОТДЕЛОЧНИКОВ НЕТ ? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сергей Б, понимаешь щас , о чём я говорил ?
gosha
Автор темы

#24 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 18:40

Кент писал(а):терпеливы, никогда не спорят, делают только ,как сказали..
Это вот про немцев можно сказать -потомков военно-пленных, живущих здесь. Делают классно, продуманно. Каждая мелочь продумана и проработана. Дотошные, как у нас говорят.

Добавлено спустя 35 секунд:
gosha писал(а):вот пример того , о чём я говорил .
любой отделочник - это ущемлённый и нЕреализованный в жизни дяденька .

ааа, я тебя не так понял.
Сергей Б

#25 Кент » Вс, 16 февраля 2014, 18:44

откуда вы знаете ЧТО ЛУЧШЕ ЛИТОВСКИХ ОТДЕЛОЧНИКОВ НЕТ ?...если на российские стройки ,где стандарт хватают таджиков и узбеков, то индивидуалы выбирают для своих целей только литовцев, можете проверить по декларациям о доходах, в Литве они регулярно заполняются :smile:
...СергейБ., а литовцы ,чем не немцы ,дааже когда-то с поляками Москвой правили :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#26 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 18:47

Кент писал(а):если на российские стройки ,где стандарт хватают таджиков и узбеков, то индивидуалы выбирают для своих целей только литовцев,
аааа .
понял вас :-D
имидж всё .
я это уже прошёл .
главное сделать серьёзный вид при встрече с клиентом .
gosha
Автор темы

#27 Ofelia » Вс, 16 февраля 2014, 18:48

Большая просьба к модераторам: пожалуйста удалите слово "чурбаны" в постах.
Ofelia

#28 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 18:48

Кент писал(а):.СергейБ., а литовцы ,чем не немцы
Немцы быстро работают. Поточность технологии отработана. А так, разве что у нас сосед на даче литовец, построил домик с острой крышей высокой. навес кровли очень большой. Такой вот стиль литовский. Потом продал дачу и уехал куда-то. По работе не сталкивался лично с литовцами. Украинцы любят себя нахвалить.
Сергей Б

#29 Кент » Вс, 16 февраля 2014, 18:50

...поддерживаю :rose:
...Гоша, литовцы работают исключительно за деньги и в престиж не играю, они просто так работают...о престиже думают русские, литовцам престиж не нужен им нужны мани!! :smile:
Кент
Аватара

#30 Nickel » Вс, 16 февраля 2014, 18:52

Элиза писал(а):Большая просьба к модераторам: пожалуйста удалите слово "чурбаны" в постах.
Замените их на "кадавры" - так будет правильнее.
Чурбан - Значение
обрубок дерева, бревна ◆ "Мартышка вздумала трудиться: нашла чурбан и ну над ним возиться!" И. А. Крылов
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#31 Ofelia » Вс, 16 февраля 2014, 18:55

Nickel, :ugu:
Ofelia

#32 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 18:55

В свое время мы смотрели немецкие фильмы о кладке кафеля и прочие, без перевода. Когда новая технология для нас (комплектные системы по гипсокартону) зубчатые шпателя для наклейки кафеля только стали появляться. Сейчас много смотрю, заказал клинья для кафеля, будем пробовать.

phpBB [media]
Сергей Б

#33 Кент » Вс, 16 февраля 2014, 18:55

Сергей Б, да стиль построек был таковым, но теперь все кануло в вечность, немцы педанты, но не универсалы, т.е. если плиточник, то не маляр или плотник , тем более с гипсокартоном не работает, скажем узкопрофильные спецы, но хорошие, а литовцы все могут и на отлично, правда в Германии им платят меньше ,чем местным на порядок...недавно, мой друг(отделочник) вернулся из Люксембурга,за румын переделывали отделку дома, а за немцев проводку, всего 15 евро за час :( , это разве оплата?
Кент
Аватара

#34 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 18:59

вот такие крепления для маячков уже используем. Очень удобно.
phpBB [media]
Сергей Б

#35 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 18:59

Кент писал(а):...поддерживаю
...Гоша, литовцы работают исключительно за деньги и в престиж не играю, они просто так работают...о престиже думают русские, литовцам престиж не нужен им нужны мани!!
мне сложно говорить про литовцев .
никогда не имел с ними дело .
а чем они отличаются от тех же азеров ?
да ничем !!!!
всё дело в имидже .
имидж - наработанные ПРАВИЛА !!!! УСТАНОВКИ !!!!!
я могу с вами поспорить . что узбеки ложат плитку лучше чем литовцы . и вы мне НИЧЕМ не докажете обратное .
доказать вы можете мне только СПРОСОМ . но это всё фигня .
я говорил не про то .
а именно - ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЛУЧШЕ ЛИТОВЦЕВ НЕТ ОТДЕЛОЧНИКОВ !!!
я же говорю - все отделочники ( ИЗ РУССКИХ ) СЧИТАЮТ ТОЖЕ САМОЕ .
и все считают себя НЕЧТО УНИКАЛЬНОЕ .
блин - возьмите хоть нашего Ку .
таких примеров в жизни очень и очень много
gosha
Автор темы

#36 Кент » Вс, 16 февраля 2014, 19:00

Сергей Б, фильмец неплохой, сегодня именно так кладут плитку - либо без швов , либо с минимальными, но линеечкой если все швы замерить будут размеры расходиться, ни разу не видел одинаковых плиток, даже сделанных на заказ...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
могу с вами поспорить ...зачем спорить, будет возможность ,как-нибудь, убедитесь сами...просто хотелось показать ,что есть люди не ущербные :smile:
Кент
Аватара

#37 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 19:08

Кент писал(а):но хорошие, а литовцы все могут и на отлично,

Да тут дело не в национальности, а в характере директора строительной фирмы, скорее всего. Кто-то предпочитает организовать узкую специализацию (кстати, качество и скорость ведения стройки выше значительно, можно просчитать более точно объем затрачиваемых материалов), а есть, те кто любит организовать работу по принципу -отделочник универсал. Это на малых объемах вполне разумно. скажем в ремонте квартиры, зашла бригада пять человек и сделала все от стяжки и до наклеивания обоев. За исключением сварки, усиление проемов металлоконструкрциями при перепланировке и прочими работами, требующими расчета инженерного и квалифицированного труда узких специалистов.

Такие работы как штучный паркет, тоже требуют отдельных специалистов со своим оборудованием и очень таких кропотливых по характеру. Или натяжные потолки, встроенная мебель, монтаж системы вентиляции и кондиционирования (здесь нужен расчет инженерный соответствующий). в общем широких универсалов нету в силу отсутствия специфического оборудования. Шторки, отделчник тоже шить не будет, и жалюзи собирать тоже будут отдельные фирмы.
Сергей Б

#38 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 19:09

Сергей Б писал(а):от такие крепления для маячков уже используем. Очень удобно.
это " очень удобно " стыбрино у чурбанов . когда они выводили маяк по водяному уровню по профилю комнаты и нитками ташили через всю комнату ЧЕРЕЗ ДУБЕЛЬ ГВОЗДИ .
в пол загонялись дубель гвозди 6-70 под маячки . через нитки .
gosha
Автор темы

#39 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 19:12

Южные народы привнесли очень много хитростей в технологию, ускоряющих всю работу.
Сергей Б

#40 Благодарю » Вс, 16 февраля 2014, 19:14

Сергей Б писал(а):Южные народы привнесли очень много хитростей в технологию, ускоряющих всю работу.
типо?
насцать в раствор, чтоб крепче держалси?)))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка