Список разделов › Прочее › Беседка
СТ писал(а):rita123, хорошая репутация - вполне себе адекватный рыночный капитал.
СТ писал(а): репутация большой компании (если речь про рынок) - вещи разной весовой категории. Для нее больше надо работать
rita123 писал(а):СТ писал(а):rita123, хорошая репутация - вполне себе адекватный рыночный капитал.
Да, но и переоценивать ее не надо. Я каждые полтора-два года меняю работу и меня берут почти с первого взгляда. Т.е. звонят в течение двух-трех дней.
Я арендую жилье ..тоже первого взгляда достаточно, хоть, чел меня первый раз видит.
Я год назад вошла в чужую семью, меня до того момента не знали, и отношения сложились самые родственные.
Ну и т.д.
L@risa писал(а):Человек сначала зарабатывает репутацию, а потом ее эксплуатирует.
Я думаю, что да. Если человек не безразличен, то нужно говорить. Это нормально. Другой вопрос, что такие разговоры не всегда могут быть адекватно восприняты, но это уже другая тема.L@risa писал(а):Нужно ли говорить человеку , что его повидение настоящее или прошлое ...может повлиять или уже повлияло на его репутацию или репутацию ближних?
L@risa писал(а):На сколько надо хранить и защищать свою репутацию?
Спасибо. Я уж думал никто не похвалит.Скарлетт писал(а):Dmitrig, отлично раскрыл тему.
Dmitrig писал(а):Всё просто.
Работа на понижение своей репутации создаёт барьерный фильтр.
Сквозь который прорываются лишь очень качественные в плане их эксплуатации форумчане.
Прости, братишка, но играть роль мерзавца, им не являясь, у тебя не очень получается , кто разбирается в людях - подтасовку заметит сразу.Dmitrig писал(а):Вопреки общим тенденциям, я работаю на понижение своей репутации среди форумчан.
Хамлю, грублю, веду себя несдержанно, требую конфет и 100 рублей на телефон.
Унижаю и оскорбляю человека тогда, когда ему нужна моральная поддержка.
Отказываю в диагностике и антиматричной терапии, когда меня об этом просят.
Бывает и наоборот. Зарабатывает ее всю с жизнь с трудом, а потом транжирит полностью за пару лет. И оставляет о себе дурную память, во многом перечеркивающую итоги всей его жизни - Макаревич, Ахеджакова, Артемий Троицкий, Басилашвили....L@risa писал(а):Человек сначала зарабатывает репутацию, а потом ее эксплуатирует.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей