Список разделов › Прочее › Беседка
это называется европейской толерантностью - с детства её воспитывают...Шера писал(а):судя по фотографии - дети не сильно то травмированы- вот что самое страшное
да, вот пару дней назад КИМИ09 тоже навесила на меня ярлык толерантности - надо же было его на кого-то сбросить...oldsatana писал(а):А при чем здесь, собственно, ТОЛЕРАНТНОСТЬ?
У этого слова есть разные смысловые значения. Некоторые из них вполне близки к тому событию и его антуражу, что здесь обсуждаются.oldsatana писал(а):А при чем здесь, собственно, ТОЛЕРАНТНОСТЬ?
Че это все в теме через слово связывают это именно с ней?
Такой полный, до циничности, формализм, какой проявили представители датского зоопарка, это и есть проявление абсолютной нечувствительности и к общественному мнению, и к таким вещам как милосердие. Это и есть, собственно, свойственная нынешней западной культуре толерантность. Торжество формализма не остановила даже такая ценность запада, как деньги. Значит, абсолютная толерантность к моральным и нравственным ценностям вне чисто формальных там стала ценностью гораздо большей.Толерантность [от лат. tolerantia — терпение] — абсолютная нечувствительность или существенное уменьшение остроты реагирования на какой-либо социальный раздражитель как результат падения его значимости для субъекта. Термин «толерантность», помимо собственно психологии, достаточно устойчиво укоренился в целом ряде и других современных наук. Так, например, в медицине, а еще точнее в фармакологии, под толерантностью понимается привыкание вплоть до полной нечувствительности к тому или иному препарату или группе препаратов, которые в связи с этим перестают оказывать на пациента желаемое медикаментозное воздействие.
drovosek писал(а):Зачем публичность? -- Какая ИДЕЯ за всем этим?
не-а не в том делоDmitrig писал(а):А тут какой-то жираф попал под раздачу - и они разнылись.
drovosek писал(а):Зачем публичность? -- Какая ИДЕЯ за всем этим?
Попробуй объяснить, что жираф в зоопарке это не мышь, не таракан и не крыса в их естественной среде обитания.Dmitrig писал(а):А тут какой-то жираф попал под раздачу - и они разнылись.
Зачем я буду это объяснять?Lana писал(а):Попробуй объяснить, что жираф в зоопарке это не мышь, не таракан и не крыса в их естественной среде обитания.
Понятно какая.drovosek писал(а):Зачем публичность? -- Какая ИДЕЯ за всем этим?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя