Мы матом не ругаемся...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 февраля 2014, 19:35

... мы на нём разговариваем.
Ну в общем на работе (на моей) практически мы на нём разговариваем. :yes:
А вы употребляете матерные слова?
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Мы матом не ругаемся...

#21 Скарлетт » Сб, 8 февраля 2014, 2:09

vodoley писал(а):Там за базаром следить надо, а то не то ляпнешь и убить могут.
Запросто, за "иди на" зарежут.

Вообще, если человек часто употребляет мат, это говорит всего лишь о малом словарном запасе, и, возможно, не очень высоком интеллекте.
Ну и среда, конечно - такой птичий язык бывает нормой в определённом коллективе, вроде как чтоб быть "своим".
В то же время мат может быть и средством воздействия, для передачи каких-то эмоций, то есть почти художественным средством, если умеючи.

Или даже не мат, а полу-цензурщина, как, например, если кто читал у Сорокина - про "жопу труда". Понимаете, если туда вставить динину "попу", будет совсем не то, "попа труда" не передаст всего ужаса ситуации, в которой герой оказался. :)

А вот когда ввиду того же недостатка словарного запаса вставляют через слово "блин", "ну, это", "круто" - вот это ужасно. Не речь, а шелуха от семечек. Хоть и без мата.
Скарлетт

#22 LiSonka » Сб, 8 февраля 2014, 5:50

vodoley писал(а):
Кент писал(а):но могу так завернуть, что в "зоне " за своего примут, наверное....

На "черных" зонах, где живут по понятиям, мата нет совсем.
Так говорят. Ходорковский рассказывал.
Там за базаром следить надо, а то не то ляпнешь и убить могут.
Это так. "Мат" - от слова "мать", "ругаться по матери", а понятие мать для уголовника священное. Т.н. "старозаконники" не матерятся вообще - ни на зоне, ни где бы то ни было ещё... Но их осталось мало.
А "шелупонь", заполонившая зоны в 90-е, очень сильно изменила тамошние вкусы и нравы.
LiSonka

#23 Milady » Сб, 8 февраля 2014, 7:08

Saturnia писал(а):Шера, я уже не стала тут писать, чтобы не настраивать против себя вегетарианцев, у меня шуба тогда была песцовая и я еще ее приплела :-D
:cannot: :aiai:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#24 Шера » Сб, 8 февраля 2014, 7:39

что называется - "Зря я это сказал" :grin:
Шера

#25 Fermion » Сб, 8 февраля 2014, 8:33

Варда-Сахара писал(а):Мы на работе запретили работникам материться
:-D
Запретили на заводе матом ругаться и резко упала производительность труда. Ну создали комиссию чтобы выяснить почему. Приходят спрашивают рабочего, он им отвечает: - "Ну так раньше крикнешь: - Вась, подай ту х**ню и все понятно. А теперь пока вспомнишь как она по научному называется."
Fermion
Автор темы
Аватара

#26 Скарлетт » Сб, 8 февраля 2014, 12:49

Варда-Сахара писал(а):Мы на работе на запретили работникам материться под страхом штрафа. Но сама я матерюсь. С ними нельзя не материться.
Ужасающая несправедливость. :-D На месте работников я б создала профсоюз, и заставила хозяев платить штрафы наравне с рабочими. :ugu:
Скарлетт

• 1

#27 Milady » Сб, 8 февраля 2014, 12:56

Вообще-то, хозяин должен показывать пример и запрещая материться, должен не матерится сам.
Очень дурная привычка кстати, портящая зубы.
Мат лишь в экстремальных ситуациях полезен.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#28 LiSonka » Вс, 9 февраля 2014, 16:16

Хорошо, а как вы объясните такую, хорошо знакомую каждому родителю "подставу", когда дети очень хорошо запоминают именно матерные слова, и даже единожды услышав, нередко воспроизводят их в самой неподходящей обстановке? И научно известный факт, что люди, потерявшие речь в результате травмы или инсульта и не могущие членораздельно произнести абсолютно ничего, вдруг выдают матерную брань очень внятно,отчётливо и главное - по сути дела?
LiSonka

#29 Авалока » Вс, 9 февраля 2014, 16:24

всё время матерюсь:( сам себя ругаю за это но вылетает очень свободно ))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#30 Бриджит » Вс, 9 февраля 2014, 16:24

Скарлетт, мы им запретили потому, что они как раз на нём разговаривают. Долго объясняли, что мол - энергетика портится, вы с животными работаете, они не должны такое слушать-бла-бла. А потом просто сделали штраф 1000 руб за каждое матерное слово, если кто его услышит из руководства. Сработало. Они начали друг за другом шпионить :-D
За пьянство у нас штраф с градацией: за первый раз - 3000 руб, за второй - 5000 руб, за третий - увольнение
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#31 Человеков » Вс, 9 февраля 2014, 16:27

LiSonka писал(а):Хорошо, а как вы объясните такую, хорошо знакомую каждому родителю "подставу", когда дети очень хорошо запоминают именно матерные слова, и даже единожды услышав, нередко воспроизводят их в самой неподходящей обстановке? И научно известный факт, что люди, потерявшие речь в результате травмы или инсульта и не могущие членораздельно произнести абсолютно ничего, вдруг выдают матерную брань очень внятно,отчётливо и главное - по сути дела?
потому, что бесы на нём разговаривают. Это их язык. (написал и тут же чихнул- правда :grin: )
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#32 Fermion » Вс, 9 февраля 2014, 16:45

Варда-Сахара писал(а):Они начали друг за другом шпионить
А вы ещё эту 1000 (ну или хотя бы 50% от неё) отдавайте тому кто шпионит, у вас ещё и ни такое начнется :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#33 Человеков » Вс, 9 февраля 2014, 17:22

Milady писал(а):Очень дурная привычка кстати, портящая зубы.
Мат лишь в экстремальных ситуациях полезен.

верно. А единственная полезность мата заключается в том, чтобы в экстремальной ситуации разрядить отрицательную энергию, сбросив избыток её на корм бесам. Если этого не сделать, то из-за переполнения ей- может произойти беда. Физически это может выразится, например, в насилии или травме, иногда даже летальной. Поэтому иногда нет другого выхода, как разрядить её бранным словом. Но, подчёркиваю, в жизни обычного человека такие ситуации довольно редки. И стрелять из "пушки по комарам" глупо, опасно и затратно.
Если человек постоянно матерится, но хочет что-то с этим сделать, ему надо задать себе вопрос. Что заставляет меня постоянно наполняться злом? Это сфера духовной работы над собой.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#34 Мама Роза » Вс, 9 февраля 2014, 17:37

Человеков писал(а):Что заставляет меня постоянно наполняться злом?

Матерюсь безбожно .Ничего с собой делать не хочу. Бесы сыты и счастливы .
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#35 miss* » Вс, 9 февраля 2014, 17:53

Человеков писал(а):единственная полезность мата заключается в том, чтобы в экстремальной ситуации разрядить отрицательную энергию, сбросив избыток её на корм бесам.

Анекдот вспомнила:
Прибивал сегодня карниз, попал молотком по пальцу. Изо всех сил сдерживался, чтобы не заругаться, потому что рядом крутилась пятилетняя дочь. Но дочка не растерялась: "Вот бл...ть! Да, папа?"
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#36 Скарлетт » Вс, 9 февраля 2014, 18:32

Варда-Сахара писал(а):Они начали друг за другом шпионить
А смысл? :unsure: По идее, они ж , наоборот, должны друг друга прикрывать, выступать против "злого начальства"?
Скарлетт

#37 Бриджит » Вс, 9 февраля 2014, 18:50

Скарлетт, не...у них там противостояние...все друг друга и так упрекают в том, что работают меньше других. Как приедешь, как наслушаешься...мама дорогая :wacko:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#38 _Gala_ » Вс, 9 февраля 2014, 19:26

Человеков писал(а):написал и тут же чихнул- правда :grin:
Будьте здоровы :wink:
Человеков писал(а):потому, что бесы на нём разговариваю
Конечно правда, что разговаривают. Но употреблять мат по назначению и разговаривать на нем - это разные вещи. :smile:
_Gala_

#39 monroe » Вс, 9 февраля 2014, 23:47

Я ругаюсь матом не постоянно, а какими-то "волнами".
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#40 Скарлетт » Пн, 10 февраля 2014, 0:19

Nasca, кем ты работаешь, а то ж я ночь спать не буду.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка