Список разделов › Прочее › Беседка
Ещё вот чего. Идеализм это наш долбаный так вылазит. Дочка - и дети вообще - даже все чистенькие-миленькие не идеальные. Готовься принимать всяко разные выходки и любить, какой себя покажет. )))L@risa писал(а):Беспокойство было от невидения того где нечесть и откуда ее ждать, и зачем она через ребенка проявляется рядом со мной, жаждя моей ласки и одобрения своего присутствия.
Dmitrig писал(а):Диагностика показала, что структура сна Ларисы имеет сильный дисбаланс в сторону сознательной сферы.
Такой дисбаланс обычно наблюдается у любителей ОСов (осознанных сновидений).
В результате этого дисбаланса нарушаются важный процесс сна.
А именно - сон перестаёт быть средством работы души над собой.
Даже не знаю как работать над этим, ведь лишь в состоянии стресса идет работа ума. А стрессы во сне имею очень редко.Dmitrig писал(а):Dmitrig писал(а):до минимума ограничить участие верхних слоёв сознания в генерации сна.
Имеется ввиду полное выключение контроля со стороны сознания
Слегка не соглашусь. Сдерживать не значит не стремиться идти вперед, имхо. В контексте темы о снах, если говорим об уме, который упорствует идти до конца (как ему думается вперед), то чувства становятся вторичными автоматически. Возможно именно для сна это особо опасно. Об этом Дмитриг и говорил, как я поняла.drovosek писал(а):И здесь у нас с тобой похоже кардинальное расхождение: ты считаешь людей слабыми и стараешься удержать от движения; Я считаю людей потенциально сильными и поощряю их идти вперёд.
И именно по причине этого расхождения штудировать инструкцию по погружению в матрицу не буду
Dmitrig писал(а):Что делать.
1. Принять тот факт, что дети растут и меняются.
2. Принять тот факт, что их потребности меняются.
3. Принять тот факт, что их привязанность к тебе уменьшается.
4. Принять тот факт, что у детей могут быть недостатки, которых не хотелось бы замечать.
5. Поработать над страхом смерти и страхом одиночества.
не запоминаю я их особо. Но когда просыпаюсь, то чувства после сна помню хорошо. Все сны были очень умиротворяющие и добрые. Сны, которые запоминаю хорошо, обычно имеют значение .Dmitrig писал(а):L@risa, хотелось бы почитать твои сны в течение недели или двух.
Это позволит провести некоторые параллели между снами и проследить динамику.
Ээээ... да?L@risa писал(а):Идеалов по их поводу уже нет, сейчас ясно остались божественные души в них
. После смелости и отброшенного страха заявить: Да я плохая мать и плохи воспитываю... , уже нет агрессии к себе и самоунижения. Осталось лишь радостное восприятие и юмор . Ужастному повидению зрослых уже не удивляюсь, как мне кажется
Как мама могу сказать одно: если "внутри спокойствие", и "внешне пока не могу сдерживаться", то внутреннее благополучие - мнимое. Всё там есть, и идеализм в том числе, и досада что так себя ведут, и энергию тратить не хочется, не хватает, тянешь на себя.L@risa писал(а):Удивило, что троль прикрывался младшей дочерью, а не старшей, у которой переходный возраст "гремит". Все выходки пубертета стараюсь воспринимать спокойно. Но пока спокойствие лишь внутреннее, а внешне не всегда получается сдерживать имоции. В общем, естественно есть над чем работать.
Над чем работать, если всё так ок? Прикинь-ка ситуэйшен.L@risa писал(а):Все выходки пубертета стараюсь воспринимать спокойно. Но пока спокойствие лишь внутреннее, а внешне не всегда получается сдерживать имоции. В общем, естественно есть над чем работать.
Ты реально не видишь. Или фантазируешь где-то про что-то.L@risa писал(а):Беспокойство было от невидения того где нечесть и откуда ее ждать, и зачем она через ребенка проявляется рядом со мной, жаждя моей ласки и одобрения своего присутствия.
Это чтоб ты не зацепилась.L@risa писал(а):Для понимания кретериев..
Неужели похоже на то?....Lana писал(а):Это чтоб ты не зацепилась.L@risa писал(а):Для понимания кретериев..
Но и за него цепляться не стоит.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей