Физики доказали возможность телепортации энергии )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Lana » Чт, 30 января 2014, 2:50

Что-то не нашла я Тигризиной темы о науке и технике... ну, ладно. Если отыщется, то плиз, соедините...

Предложен способ практичной квантовой телепортации энергии

Японские физики провели расчёты, которые доказывают, что посредством квантовой телепортации можно передавать энергию на большие расстояния.

Обратите внимание на выделенную часть в спойлере. :smile:
Спойлер
Квантовая телепортация, несмотря на название, не подразумевает мгновенного переноса на расстояние, ибо она обязательно требует классического (не сверхсветового) канала связи. Тем не менее квантовое состояние при этом передаётся, и концепция трансляции энергии таким образом появилась отнюдь не сегодня, однако расчёты показывали, что возможность такой передачи должна быстро убывать с дистанцией. Следовательно, если отправка состояний атомов реализована для расстояний свыше 100 км, то с энергией, которую теория Масахиро Хотты (Masahiro Hotta) от 2008 года всё же позволяет телепортировать, так не получалось.

Изображение
Сжатые вакуумные состояния между Алисой и Бобом позволят наконец-то реализовать квантовую телепортацию энергии на разумные расстояния. (Иллюстрация iStockphoto / agsandrew.)

Впрочем, стоп. Состояния атомов — это прекрасно, но как с их помощью можно передать энергию? Г-н Хотта весьма изобретателен, и в его схеме Алиса (частица А) по классическому каналу связи передаёт Бобу (частице Б) информацию о том, что ему нужно извлечь энергию из вакуума (на которой основан экспериментально подтверждённый эффект Казимира).

Идея Масахиро Хотты заключается в том, что...

Кто не боится физики, читайте дальше :-D
http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10011126/
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Re: Физики доказали возможность телепортации энергии )))

#21 Папа_Карло » Вс, 2 февраля 2014, 1:31

:smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 unicorn55 » Вс, 2 февраля 2014, 1:36

Lana писал(а):Вы по существу-то статьи хоть что-нибудь, если вы физик, скажите?

Поймите же, физических теорий на самом деле МНОЖЕСТВО. И все они объясняют по своему одни явления и не объясняют другие. Но, есть официальная теория, по которой защищаются диссертации, продвигаются по карьерной лестнице. Она нужна для того чтобы зарабатывать на этом. Но это не значит что она более верная чем остальные теории. Я не физик. Но физику в школе и институте учил хорошо и кое что понимаю.

О современном состоянии физики можно послушать лекцию.
Ацюковский ВА. Человек которого я уважаю.

phpBB [media]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#23 Lana » Вс, 2 февраля 2014, 22:44

unicorn55 писал(а):О современном состоянии физики можно послушать лекцию.
Ацюковский ВА. Человек которого я уважаю.
Спасибо, unicorn55, потихоньку посмотрю.
unicorn55 писал(а):Поймите же, физических теорий на самом деле МНОЖЕСТВО. И все они объясняют по своему одни явления и не объясняют другие. Но, есть официальная теория, по которой защищаются диссертации, продвигаются по карьерной лестнице. Она нужна для того чтобы зарабатывать на этом. Но это не значит что она более верная чем остальные теории. Я не физик. Но физику в школе и институте учил хорошо и кое что понимаю.
Да понятно это всё. Их и в других науках не одна или две. Я физику тоже так же учила. :smile:
Просто люблю, когда появляется возможность подумать о большом и высоком. Правильно или неправильно - не суть, раз не специалист. Сам процесс мысли - это ведь как открытие нового мира. :smile: Ну и, конечно, новые оригинальные идеи. :roll:
Спасибо за разговор!
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#24 L@risa » Пн, 3 февраля 2014, 2:00

А почему нет?
Когда то восточный мудрец сказал, что человек может все, на что способна его мысль.

Еще двадцать лет назад научные труды по десять томов слали почтой. Теперь по воздуху за минуту ( интернет),
И вообще для меня планшетник- тоже волшебство. Мобильный, и др тоже загадка.
Эйнштент тоже мало знал о дисертациях чужих. Он вообще был слаб в математике, но имел полет мысли без ограничений!
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка