В Петербурге отмечают 70-летие снятия блокады Ленинграда

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Чт, 23 января 2014, 23:51

Реконструкция битвы за освобождение Ленинграда от блокады пройдёт 26 января
Военно-историческая реконструкция «В полосе прорыва» пройдёт 26 января с 14.00 до 18.00 у мемориала «Январский гром» в Ломоносовском районе. "В полосе прорыва" — самая масштабная военно-историческая реконструкция последних лет, - сообщают Metro в пресс-службе организаторов мероприятий. - Она приурочена к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В реконструкции боевой операции будут участвовать 5 самолетов. После авиа бомбардировки в дело вступит тяжелая техника: танки Т-34, грузовики военных лет, автомобили, мотоциклы. Всего зрители более 20 единиц техники. Военную технику и самолеты для боя предоставляет Российское Военно-Историческое общество. Многие образцы приедут в наш город из Москвы и других регионов России. Свои коллекционные машины предоставят и частные коллекционеры. Участие в боях примут и конные войска — также, как в январе 1944 года".

Как отмечают организаторы, реконструкция пройдёт в максимально приближенных к историческим условиях. Именно в этих местах, у деревни Порожки, в январе 1944 года был нанесен первый из знаменитых «Сталинских Ударов», ознаменовавших начало операции по полному освобождению Ленинграда от фашистской Блокады. Центром действий и стратегически важным пунктом станет исторический мост. В годы Войны он сохранился благодаря подвигу четверых советских разведчиков, и именно по нему в прорыв пошли танки.

В боевых действиях примут участие более 400 реконструкторов. Команда многонациональна: 150 человек из регионов России, а также СНГ и дальнего зарубежья, 250 петербуржцев.

http://www.metronews.ru/novosti/v-peterburge-otme ... ngrada/Tponau---hYXqLWHb4mwI6/

ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЯМ!

С 14.15 дорога для машин будет закрыта в деревни Петровское - 3 км от места боя.

Приезжайте заранее, около 13.30.

Зрителям на транспорте: будут пущены автобусы от ж/д ст. Старый Петергоф до места реконструкции, 50 рублей в одну сторону.

С 11.00 до 13.30 туда, с 15.00 до 17.00 обратно.

На месте будет выездная торговля для согрева и питания зрителей.

Время начала: 14:00

Условия участия: Бесплатно.

Куда идти: Мемориал «Январский Гром», деревня Порожки Ломоносовского района ЛенОбласти,
http://www.zovem.ru/?event=40657

Фотографируем мероприятия....и отчитываемся...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: В Петербурге отмечают 70-летие снятия блокады Ленинграда

#21 L@risa » Ср, 29 января 2014, 15:24

Скарлетт, то-то и удивительно, что такие мысли да в такую дату "философов" одаливают... Можно оправдать это хоть глупостью, но тогда почему они продвигают такие тв программы? Но есть доля справидливости в санкциях на подобную глупость.
Я не знаю что Дождь имел хорошего или плохого , но хорошие программы и журналисты найдут место на других каналах, в случае закрытия от разорения(если Дождь покупать не будут).
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 13 лет 1 месяц

#22 Скарлетт » Ср, 29 января 2014, 15:28

L@risa, да уж.
Я вообще про этот канал узнала только в этом контексте, может, это просто пиар ход, внимание привлечь, сейчас ничем журналисты не брезгуют. Грустно в любом случае, значит, не на одних букварях мы с ними выросли.
Скарлетт

#23 Кент » Ср, 29 января 2014, 16:03

...СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТИМУР ЗА ТЕМУ!!!
...хотел сам открыть тему, ведь моя мама почти всю Блокаду провела в Ленинграде, но постеснялся как-то, подумал, что выпячусь, не поймут :? ...
...мама прошла путь от Ленинграда до Варшавы киномехаником в медсанбате ,а начала с того ,что рыла противотанковые рвы где-то на подступах 19-ти летней девочкой...рассказывать о Блокаде не любит, ей сейчас 91 год...я ее очень люблю и не настаиваю, хотя понемногу записываю на камеру ее рассказы, когда прорывает...
...чтобы посещать меня в Литве взяла эстонское гражданство(пожилым можно было), но ни разу так и не съездила, корит себя за это , т.к. российским ветеранам больше льгот и пособий, хотя Орден Отечественной Войны 1степени, медаль За Отвагу, за оборону Ленинграда и юбилейных без счета имеет в избытке...хотел пойти шороху навести в этой ветеранской конторе, но посмотрел на костыли и коляски...махнул рукой, Бог им судья...
...ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ, КТО ПОГИБ В ЭТОЙ СТРАШНОЙ БЛОКАДЕ... :rosa:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
...а про опрос на Дожде ,скажу - никакой памяти у этих людей не осталось о ВОВ, а совести тем более, как вообще может мысль появится такое спрашивать, немцы и те со слезами на глазах слушали Д.Гранина...видел по ТВ, что ребята в форме копию знамени Победы повесили над их офисом, нужно было еще из 34-ки садануть для правдоподобности...как бывший механик -водитель лично бы приложился...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 21 год 7 месяцев

• 1

#24 monroe » Ср, 29 января 2014, 16:56

Вообще, среди населения Москвы стало хорошим тоном перешагивать через то, что в этой теме провинциалы называют святым, своей памятью и прочими хорошими дорогими словами.
Перешагнут и смотрят - обратили внимание на них или нет.
Ну вот как тут:
http://becky-sharpe.livejournal.com/
Или как на пресловутом "Дожде".
Или как у них вместе:
Спойлер
Спрашивайте, мальчики, спрашивайте! [Jan. 28th, 2014|11:15 pm]
[ Tags | политика ]

Не преступление ли совершило правительство, пожертвовав моим прадедушкой Петей и другими сотнями тысяч ленинградцев? - ответа на этот важнейший для меня вопрос у меня нет в силу непонимания тактики и стратегии войны. Но вопрос этот меня тревожит, и я хотела бы получить на него ответ. Возможно, ответ можно будет занести в длинный список преступлений коммунистов против своего народа наряду с революцией, раскулачиванием, Кронштадским мятежом, где погиб мой дорогой прадед Евгений Алексеевич Логинов, дело врачей, репрессии и прочее. А может быть, сдача Ленинграда привела бы к еще большим людским потерям, я не знаю. Но хотела, хотела бы знать.

"Спрашивайте, мальчики! Спрашивайте, мальчики! Спрашивайте, мальчики, спрашивайте! А вы, люди, ничего не приукрашивайте", - у меня и у журналистов Дождя есть священное право задавать любые вопросы об истории нашей страны в любые дни.

Спрашивает мальчик - почему?
Двести раз и триста - почему?
Тучка набегает на чело,
А папаша режет ветчину,
А папаша режет ветчину,
Он сопит и режет ветчину
И не отвечает ничего.

Мерзость, гнусность, отвратительно запрещать гражданам свободно размышлять об истории своей страны. Власть боится исторической оценки своих преступлений, потому что это помешает ее представителям спокойно "резать ветчину" - отъедать тихой сапой куски от нашей страны, и поэтому хунта начинает визжать, как свинья на веревке, едва лишь тронь за неудобные вопросы.

Как написал Андрей Мальгин, я бы пошел дальше, и провел бы еще несколько опросов общественного мнения. Например, "Нужно ли было воздержаться от распыления боевых отравляющих веществ на Дубровке, чтобы уберечь жизни 130 заложникам, погибшим от газа?" Или: "Стоило ли отказываться от иностранной помощи в первые дни трагедии с подлодкой "Курск", чтобы спасти жизни 118 моряков? "Стоило ли ради уничтожения боевиков убивать в Беслане 186 детей?"

Спрашивайте, мальчики, отцов!
Сколько бы не резать ветчину,
Сколько бы не резать ветчину -
Надо ж отвечать в конце концов!

Одновременно с этим они при случае могут дать урок русского языка, научить, как правильно ставить ударение и о неуместности сослагательного наклонения в речи.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 13 лет
О себе: жду чуда

#25 Milady » Ср, 29 января 2014, 17:07

monroe писал(а):Вообще, среди населения Москвы стало хорошим тоном перешагивать через то, что в этой теме провинциалы называют святым, своей памятью и прочими хорошими дорогими словами.
Перешагнут и смотрят - обратили внимание на них или нет.
Ну вот как тут:
http://becky-sharpe.livejournal.com/
Или как на пресловутом "Дожде".
Или как у них вместе:
Спойлер
Спрашивайте, мальчики, спрашивайте! [Jan. 28th, 2014|11:15 pm]
[ Tags | политика ]

Не преступление ли совершило правительство, пожертвовав моим прадедушкой Петей и другими сотнями тысяч ленинградцев? - ответа на этот важнейший для меня вопрос у меня нет в силу непонимания тактики и стратегии войны. Но вопрос этот меня тревожит, и я хотела бы получить на него ответ. Возможно, ответ можно будет занести в длинный список преступлений коммунистов против своего народа наряду с революцией, раскулачиванием, Кронштадским мятежом, где погиб мой дорогой прадед Евгений Алексеевич Логинов, дело врачей, репрессии и прочее. А может быть, сдача Ленинграда привела бы к еще большим людским потерям, я не знаю. Но хотела, хотела бы знать.

"Спрашивайте, мальчики! Спрашивайте, мальчики! Спрашивайте, мальчики, спрашивайте! А вы, люди, ничего не приукрашивайте", - у меня и у журналистов Дождя есть священное право задавать любые вопросы об истории нашей страны в любые дни.

Двести раз и триста - почему?
Тучка набегает на чело,
А папаша режет ветчину,
А папаша режет ветчину,
Он сопит и режет ветчину
И не отвечает ничего.

Мерзость, гнусность, отвратительно запрещать гражданам свободно размышлять об истории своей страны. Власть боится исторической оценки своих преступлений, потому что это помешает ее представителям спокойно "резать ветчину" - отъедать тихой сапой куски от нашей страны, и поэтому хунта начинает визжать, как свинья на веревке, едва лишь тронь за неудобные вопросы.

Как написал Андрей Мальгин, я бы пошел дальше, и провел бы еще несколько опросов общественного мнения. Например, "Нужно ли было воздержаться от распыления боевых отравляющих веществ на Дубровке, чтобы уберечь жизни 130 заложникам, погибшим от газа?" Или: "Стоило ли отказываться от иностранной помощи в первые дни трагедии с подлодкой "Курск", чтобы спасти жизни 118 моряков? "Стоило ли ради уничтожения боевиков убивать в Беслане 186 детей?"

Спрашивайте, мальчики, отцов!
Сколько бы не резать ветчину,
Сколько бы не резать ветчину -
Надо ж отвечать в конце концов!

Одновременно с этим они при случае могут дать урок русского языка, научить, как правильно ставить ударение и о неуместности сослагательного наклонения в речи.

....именно поэтому, столицей Российской Федерации скоро будет не Москва, а Київ :ninja:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#26 monroe » Ср, 29 января 2014, 17:23

Milady, Киеву не до жиру.
Быть бы живу.
monroe F
Автор года
Аватара

#27 L@risa » Ср, 29 января 2014, 17:31

monroe писал(а):Milady, Киеву не до жиру.
Быть бы живу.
ох как точно сказано!

Понятие о совести у многих разное. У каждого есть знакомые или родня, что блокаду пережили и ни у кого из них не было осуждение и они не чувствовали себя преданными.
Вечная память погибшим , недожившим до снятия блокады ....
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:

хорошую книгу воспоминаний написала Галина Вишневская .О блокаде там тоже много написано...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 13 лет 1 месяц

#28 Amber » Ср, 29 января 2014, 18:15

L@risa писал(а):хорошую книгу воспоминаний написала Галина Вишневская .О блокаде там тоже много написано...
Я тоже ее читала..Очень хорошая книга.

Вечная память жертвам блокады...
:rosa: :rosa: :rosa:
Amber

#29 Галина » Ср, 29 января 2014, 18:55

Моя свекровь тоже пережила блокаду в Ленинграде. Была студенткой ЛГУ, когда война началась. Сейчас ей 91 год, дай Бог ей здоровья! О такой жизни, какую она уже прожила, тоже можно книгу писать.
Галина
Аватара
С нами: 21 год 7 месяцев

• 1

#30 Opti » Ср, 29 января 2014, 19:24

monroe писал(а):Одновременно с этим они при случае могут дать урок русского языка, научить, как правильно ставить ударение и о неуместности сослагательного наклонения в речи.
Изображение
это они учат?
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 13 лет 2 месяца

#31 Алла_ » Ср, 29 января 2014, 19:25

У меня дедушка блокаду пережил, и двоюродный дедушка, тоже.
Когда моего деда вывозили, он весил 46 кг, до этого он был атлетического телосложения.
А в 44 году родилась моя мама.
Тем, кто не выжил...
:rosa: :rosa: :rosa:
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#32 Petra_ » Ср, 29 января 2014, 22:12

Вчера тоже прочитала на "Эхе" про этот идиотский опрос, шок был! Как такое вообще кому-то могло придти в голову!!!

У моего мужа отец возил грузы в Ленинград по Дороге Жизни. Когда смотрю кадры про эту дорогу, сердце замирает. Сколько же нужно было мужества и воли, чтобы пройти всё это!!! Он выжил после ранения, прожил до 96 лет, всегда был доброжелателен, внимателен, одним словом - джентельмен!!!
А сколько погибло... Вечная память :rosa:

А этот опрос просто мерзкая провокация. Правильно сделают, если прикроют Дождь.
И ещё меня поразило, что В.Ерофеев и Ал.Герман-мл. ничего страшного в этом не видят, а Ерофеев вообще говорит, что надо было сдать город фашистам... Мерзавец... И это наши русские писатели так рассуждают, тогда что уж говорить о юнцах?
Petra_
С нами: 12 лет 6 месяцев

#33 Milady » Ср, 29 января 2014, 22:14

Petra_ писал(а):Вчера тоже прочитала на "Эхе" про этот идиотский опрос, шок был! Как такое вообще кому-то могло придти в голову!!!

У моего мужа отец возил грузы в Ленинград по Дороге Жизни. Когда смотрю кадры про эту дорогу, сердце замирает. Сколько же нужно было мужества и воли, чтобы пройти всё это!!! Он выжил после ранения, прожил до 96 лет, всегда был доброжелателен, внимателен, одним словом - джентельмен!!!
А сколько погибло... Вечная память :rosa:

А этот опрос просто мерзкая провокация. Правильно сделают, если прикроют Дождь.
И ещё меня поразило, что В.Ерофеев и Ал.Герман-мл. ничего страшного в этом не видят, а Ерофеев вообще говорит, что надо было сдать город фашистам... Мерзавец... И это наши русские писатели так рассуждают, тогда что уж говорить о юнцах?
а что там за опрос то был?
Milady F
Аватара

#34 rita123 » Ср, 29 января 2014, 22:20

Petra_ писал(а):А этот опрос просто мерзкая провокация. Правильно сделают, если прикроют Дождь.
:yes:

товарищи из Дождя не понимают, что четвертая власть ниже народной, если речь идет о ВОВ. Ишь ты, плачет она. :cool:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 16 лет 3 месяца

#35 Milady » Ср, 29 января 2014, 22:29

rita123, товарищи из дождя получают ден;ги за вполне определенные услуги.
Milady F
Аватара

#36 monroe » Ср, 29 января 2014, 22:57

Передачи на "Серебряном дожде" стали за последние пару лет напоминать жёсткий прессинг.
Нет ни дня, чтобы нам не напомнили многократно, что мы живём в ужасной, нецивилизованной стране с Путиным.
С Путиным!!!
Репортажи с майдана носили комментарий и звуковое сопровождение, будто там творится полный произвол, будто Ирод ворвался в киевские столичные квартиры и вырезает методически младенцев.
Насчёт квартир... У Синдеевой всё с этим делом очень хорошо.
И в светской хронике эта мадама с очень холёным декольте и в "лубутенах".
Радио очень испортилось. Я его поклонница была когда-то. Передачи были хорошие: кулинарное шоу, "Сумашедший Френки" где угадывали всем селом зашифрованного в рассказе героя, музыкальные передачи хорошие.
Теперь там много аналитики, истерично говорящие ведущие.
Я перестала его включать, невыносимо, если честно.
monroe F
Автор года
Аватара

#37 Папа_Карло » Чт, 30 января 2014, 0:23

Сегодня проезжал мимо таблички про артобстрел....там гора цветов...так здорово...снять не успел...

Petra_ писал(а):У моего мужа отец возил грузы в Ленинград по Дороге Жизни.

Когда я впервые сам увидел Ладогу, то стали понятны масштабы... а то слушаешь в школе...Ладожское озеро...
Вообще, чем дальше, тем больше я понимаю, что это была не просто война...это была война смыслов. Россия обязана была выстоять любой ценой. Бойня была чудовищной.

C приятелем проектировали памятный знак...

Это место, откуда перебрасывали подкрепления на Невский пятачек. Это коридор смерти...люди сходили с ума от количества жертв. Аура и сейчас там...непростая.

Спойлер
Вики
Количество погибших и раненых советских воинов в боях за «Невский пятачок» в разных источниках значительно отличается, но, согласно абсолютно всем оценкам, потери в боях за плацдарм были огромными.
В 1960-е годы в газете «Правда» была впервые обнародована цифра в 200 000 солдат, погибших на «Невском пятачке», которая на длительное время утвердилась в отечественной военно-исторической литературе. В последние годы появились другие оценки. Так, согласно подсчету комитета ленинградских ветеранов, обнародованному в 2001 году, безвозвратные потери советских войск в боях за плацдарм составили 50 000 человек. По расчетам историка Г. А. Шигина советские войска в боях за плацдарм (только в 1941 г.) потеряли убитыми и ранеными — 64 000—68 000 человек[36], по мнению Ю. М. Лебедева — около 50 000 убитыми непосредственно на самом «пятачке» (без учёта потерь при переправе и на правом берегу)[6], а В. В. Бешанов называет и вовсе две цифры — 140 000[37] и 250 000 убитых[34].
Кроме того, желая подчеркнуть беспрецедентный уровень потерь в боях за «пятачок», зачастую указывается число убитых на квадратный метр плацдарма. При этом и здесь оценки значительно отличаются — от 2 до 17 погибших солдат[23][34][38]. Однако подобные утверждения являются некорректными и явно преувеличенными. Размеры «Невского пятачка» постоянно менялись: от 4 до 1 километра в ширину и от 800 до 350 метров в глубину, — иногда буквально за сутки.
Узнав от меня, что в штабе армии считают, будто плацдарм на левом берегу Невы простирается на 4 километра по фронту и имеет трехкилометровую глубину, полковник [командир 115-й стрелковой дивизии А. Ф. Машошин] махнул рукой.
— Это было вчера, — сказал он со вздохом, — а потом нас сжали. Сейчас «пятачок» имеет два километра по фронту и уходит на семьсот-восемьсот метров в глубину, не больше. Каждый день с утра до вечера то мы атакуем, то нас противник атакует. Слава богу, что и это удержали[2].
— С. Н. Борщев, осенью 1941 г. — начальник штаба 168-й стрелковой дивизии.
Кроме того, советские части несли значительные потери и в местах сосредоточения на правом берегу Невы, и при переправе, и в атаках на значительном удалении от своих позиций. Если же учитывать, что средние размеры плацдарма составляли 2 километра вдоль Невы и 1 километр в глубину (то есть один миллион квадратных метров), то количество погибших здесь должно было составить 2—17 миллионов человек.[36][39].
Так или иначе, все оценки потерь советских войск в боях за плацдарм являются приблизительными и точные цифры, вероятно, указать невозможно.
Потери немецких войск в боях в районе «Невского пятачка» тоже доподлинно не известны. По приблизительным подсчетам они составили от 10 000[6] до 35 000—40 000 солдат и офицеров убитыми.
В настоящее время зачастую высказывается мнение, что все погибшие на «Невском пятачке» советские солдаты погибли совершенно зря, так как «плацдарм стал огромной братской могилой, так и не сыграв никакой оперативной роли»[34]. Участник боев на Невском пятачке осенью 1941 г. в составе 115-й стрелковой дивизии Ю. Р. Пореш так ответил на вопрос «стоило ли удержание плацдарма таких огромных жертв»:
В условиях блокированного фашистами Ленинграда и всех жесточайших бед, вызванных этой блокадой, такой вопрос возникнуть не мог. Это потом, когда были подсчитаны потери убитыми, ранеными, искалеченными, нам, оставшимся в живых, стало жутко от реальной цены этого «пятачка» и возник этот вопрос: «А стоило ли?». А в то время Невская Дубровка была единственной надеждой на прорыв блокады и снятие угрозы голодной смерти оставшихся ещё в живых ленинградцев, ведь от Невского пятачка до боевых порядков Волховского фронта было всего-то семь километров[17].

Изображение

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
monroe писал(а):Нет ни дня, чтобы нам не напомнили многократно, что мы живём в ужасной, нецивилизованной стране с Путиным.
С Путиным!!!

Война продолжается, только другими средствами...

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Из инета....фото реконструкции...

Изображение

Изображение

http://www.fontanka.ru/2014/01/26/058/fotoreport.html#/?10

Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:
Изображение

https://vk.com/album2943640_126773427

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/upload/27-1-2014/Rekon1.mp4

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/album-45941918_186237466

http://www.garnizon-a.ru/ru/?idx=980
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 19 лет 4 месяца

#38 Скарлетт » Чт, 30 января 2014, 2:03

Папа_Карло писал(а):фото реконструкции...
Сын ещё не перекинул фотографии, приходит поздно.
Скарлетт

#39 _ANDREW » Чт, 30 января 2014, 10:42

Petra_ писал(а):Вчера тоже прочитала на "Эхе" про этот идиотский опрос, шок был! Как такое вообще кому-то могло придти в голову!!!
И ещё меня поразило, что В.Ерофеев и Ал.Герман-мл. ничего страшного в этом не видят,

Я тоже ничего страшного в этом опросе не вижу. Война - дело давнее и многими позабытое. Этот опрос можно было использовать как повод напомнить людям о реалиях того времени. В частности - спокойно и с аргументами из архивов показать, что журналисты ошибаются и возможности сдать город немцам не было никакой. Город был обречен со всеми жителями. Справедливости ради я бы добавил, что даже если бы в 1942 году всех сдавшихся горожан ждали горячие баварские колбаски, бочки темного пива и последующий отдых в австрийских Альпах, наше советское руководство все равно бы предпочло уморить в блокаде пол-города, но не сдать его врагу (НКВД продолжало арестовывать людей по малейшему навету все 900 дней блокады).
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#40 Ольга Совякина » Чт, 30 января 2014, 11:33

аха
наконец-то я разобралась что к чему
В Новосибирске начались блокировки телеканала «Дождь»
[30.01.14]
Федеральные кабельные провайдеры заблокировали в Новосибирске трансляции телеканала «Дождь», новосибирские провайдеры обошлись без блокировки.

Соответствующее объявление появилось вчера на новосибирском сайте провайдера «Дом.ru». Такое решение компания объясняет отсутствием договорных отношений между оператором и каналом. По данным «Ведомостей», трансляцию «Дождя» прекратил и «Ростелеком». В пресс-службе оператора эту тему не комментируют.

«Телеканал «Дождь» оказался в центре скандала после проведения на его сайте опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», вызвавшего широкий резонанс, — передают РИА Новости. — Телеканал признал опрос ошибкой и принес извинения; несмотря на это, прозвучали предложения его закрыть». Блокировки вещания кабельного канала «Дождь» идут по всей России. Среди крупных компаний, заблокировавших доступ к телевещанию, — «Акадо» и «НТВ-ПЛЮС». Последние объяснили блокировку тем, что опрос «Дождя» нанес вред репутации «НТВ-ПЛЮС».

Новосибирские провайдеры «Новотелеком» и «Сибирские Сети» не блокируют вещание «Дождя». Оператор МТС исключил его из списка каналов еще в прошлом году.
а я то думала, что за буча началась :wacko:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Моя бабушка пережила блокаду, но схоронила двоих детей. Дед сражался на Ленинградском фронте- потерял там руку и ногу.
Дед прожил немного- он умер в 77 году. А бабушка дожила до 90 лет, умерла после операции по удалению камня из желчной протоки...а за неделю до этого ей приснилась зима 42года в Ленинграде.
Она мне сказала, что не видела блокадного Ленинграда во сне НИКОГДА- за всю свою жизнь и вот ей снова снится холод, страшный холод...а голода она не чувствовала, только холод :(
:rosa:
у нас в Ленинграде после 42 года не осталось никого- все НАШИ на пескаревке
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка