Список разделов › Прочее › Беседка

...

monroe писал(а):Вообще, среди населения Москвы стало хорошим тоном перешагивать через то, что в этой теме провинциалы называют святым, своей памятью и прочими хорошими дорогими словами.
Перешагнут и смотрят - обратили внимание на них или нет.
Ну вот как тут:
http://becky-sharpe.livejournal.com/
Или как на пресловутом "Дожде".
Или как у них вместе:
- Спойлер
- Спрашивайте, мальчики, спрашивайте! [Jan. 28th, 2014|11:15 pm]
[ Tags | политика ]
Не преступление ли совершило правительство, пожертвовав моим прадедушкой Петей и другими сотнями тысяч ленинградцев? - ответа на этот важнейший для меня вопрос у меня нет в силу непонимания тактики и стратегии войны. Но вопрос этот меня тревожит, и я хотела бы получить на него ответ. Возможно, ответ можно будет занести в длинный список преступлений коммунистов против своего народа наряду с революцией, раскулачиванием, Кронштадским мятежом, где погиб мой дорогой прадед Евгений Алексеевич Логинов, дело врачей, репрессии и прочее. А может быть, сдача Ленинграда привела бы к еще большим людским потерям, я не знаю. Но хотела, хотела бы знать.
"Спрашивайте, мальчики! Спрашивайте, мальчики! Спрашивайте, мальчики, спрашивайте! А вы, люди, ничего не приукрашивайте", - у меня и у журналистов Дождя есть священное право задавать любые вопросы об истории нашей страны в любые дни.
Спрашивает мальчик - почему?
Спрашивает мальчик - почему?
Двести раз и триста - почему?
Тучка набегает на чело,
А папаша режет ветчину,
А папаша режет ветчину,
Он сопит и режет ветчину
И не отвечает ничего.
Мерзость, гнусность, отвратительно запрещать гражданам свободно размышлять об истории своей страны. Власть боится исторической оценки своих преступлений, потому что это помешает ее представителям спокойно "резать ветчину" - отъедать тихой сапой куски от нашей страны, и поэтому хунта начинает визжать, как свинья на веревке, едва лишь тронь за неудобные вопросы.
Как написал Андрей Мальгин, я бы пошел дальше, и провел бы еще несколько опросов общественного мнения. Например, "Нужно ли было воздержаться от распыления боевых отравляющих веществ на Дубровке, чтобы уберечь жизни 130 заложникам, погибшим от газа?" Или: "Стоило ли отказываться от иностранной помощи в первые дни трагедии с подлодкой "Курск", чтобы спасти жизни 118 моряков? "Стоило ли ради уничтожения боевиков убивать в Беслане 186 детей?"
Спрашивайте, мальчики, отцов!
Сколько бы не резать ветчину,
Сколько бы не резать ветчину -
Надо ж отвечать в конце концов!
Одновременно с этим они при случае могут дать урок русского языка, научить, как правильно ставить ударение и о неуместности сослагательного наклонения в речи.

ох как точно сказано!monroe писал(а):Milady, Киеву не до жиру.
Быть бы живу.
Я тоже ее читала..Очень хорошая книга.L@risa писал(а):хорошую книгу воспоминаний написала Галина Вишневская .О блокаде там тоже много написано...

monroe писал(а):Одновременно с этим они при случае могут дать урок русского языка, научить, как правильно ставить ударение и о неуместности сослагательного наклонения в речи.

а что там за опрос то был?Petra_ писал(а):Вчера тоже прочитала на "Эхе" про этот идиотский опрос, шок был! Как такое вообще кому-то могло придти в голову!!!
У моего мужа отец возил грузы в Ленинград по Дороге Жизни. Когда смотрю кадры про эту дорогу, сердце замирает. Сколько же нужно было мужества и воли, чтобы пройти всё это!!! Он выжил после ранения, прожил до 96 лет, всегда был доброжелателен, внимателен, одним словом - джентельмен!!!
А сколько погибло... Вечная память![]()
А этот опрос просто мерзкая провокация. Правильно сделают, если прикроют Дождь.
И ещё меня поразило, что В.Ерофеев и Ал.Герман-мл. ничего страшного в этом не видят, а Ерофеев вообще говорит, что надо было сдать город фашистам... Мерзавец... И это наши русские писатели так рассуждают, тогда что уж говорить о юнцах?
Petra_ писал(а):А этот опрос просто мерзкая провокация. Правильно сделают, если прикроют Дождь.

Petra_ писал(а):У моего мужа отец возил грузы в Ленинград по Дороге Жизни.

monroe писал(а):Нет ни дня, чтобы нам не напомнили многократно, что мы живём в ужасной, нецивилизованной стране с Путиным.
С Путиным!!!

Сын ещё не перекинул фотографии, приходит поздно.Папа_Карло писал(а):фото реконструкции...
Petra_ писал(а):Вчера тоже прочитала на "Эхе" про этот идиотский опрос, шок был! Как такое вообще кому-то могло придти в голову!!!
И ещё меня поразило, что В.Ерофеев и Ал.Герман-мл. ничего страшного в этом не видят,
а я то думала, что за буча началасьВ Новосибирске начались блокировки телеканала «Дождь»
[30.01.14]
Федеральные кабельные провайдеры заблокировали в Новосибирске трансляции телеканала «Дождь», новосибирские провайдеры обошлись без блокировки.
Соответствующее объявление появилось вчера на новосибирском сайте провайдера «Дом.ru». Такое решение компания объясняет отсутствием договорных отношений между оператором и каналом. По данным «Ведомостей», трансляцию «Дождя» прекратил и «Ростелеком». В пресс-службе оператора эту тему не комментируют.
«Телеканал «Дождь» оказался в центре скандала после проведения на его сайте опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», вызвавшего широкий резонанс, — передают РИА Новости. — Телеканал признал опрос ошибкой и принес извинения; несмотря на это, прозвучали предложения его закрыть». Блокировки вещания кабельного канала «Дождь» идут по всей России. Среди крупных компаний, заблокировавших доступ к телевещанию, — «Акадо» и «НТВ-ПЛЮС». Последние объяснили блокировку тем, что опрос «Дождя» нанес вред репутации «НТВ-ПЛЮС».
Новосибирские провайдеры «Новотелеком» и «Сибирские Сети» не блокируют вещание «Дождя». Оператор МТС исключил его из списка каналов еще в прошлом году.

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей