Список разделов › Прочее › Беседка
может, лучше из камня?Alisa SU писал(а):мне бы из дерева или из металаАйрим писал(а):еще вариант из бумаги естьно явно ,не из бумаги ))))
вот, случайно нашла нечто похожееЭка писал(а):имхо, надо свалять шапку и по мокрому "вытянуть" колючки, заострить..........ну я бы так поступила
Alisa SU писал(а):мне бы из дерева или из метала но явно ,не из бумаги ))))
Папа_Карло писал(а):а в чем проблема?
знаю такую пряжу ....я вяжу )))Мелодия души писал(а):есть такая пряжа "травка",
карандаши было бы просто идеально ,но как туда их при клеитьПапа_Карло писал(а):можно карандашами обойтись...
ежик из горбыляЭка писал(а):http://master-klass.livejournal.com/599202.html
была в ноябре в Киеве - ежик ушел "считать звезды" (на реставряцию) до конца маяПапа_Карло писал(а):а в чем проблема?
Скарлетт писал(а):я как раз хотела предложить шипов на головной убор набить
Скарлетт писал(а):у детей может сформироваться очень извращённое представление о живой природе
мы вчера уже обсуждали этого ежика ....всем показалось дешево ...ну уж прям совсем на двух притопах)))Nik писал(а):Маски из поролона - Ежик
http://dramateshka.ru/index.php/suits/masks/5045-maski-iz-porolona?start=5
- Спойлер
Маска персонажа «Ежик» по технологии процесса очень близка маске «Лиса». Различия станут заметными на этапах изготовления носа и колючек; естественно, различны этапы покраски и декорирования. Основные требования и этапы в большинстве случаев повторяются.
Для изготовления маски необходимо приготовить:
У лист поролона толщиной 1,5—2 см и площадью не менее 1 м2;
ножницы;
универсальный клей «Момент-1»;
портняжный «метр»;
акварельный карандаш для разметки.
Приготовьте картинку или репродукцию ежика. Условно разделите ее на несколько простых и понятных геометрических форм: цилиндры, конусы, шары и т. д.
В конструкции маски «Ежик» можно выделить:
полусферу — шапочка;
конус — нос;
1 полукруг-козырек — нижняя губка; у/ 2 маленькие полусферы — щечки;
2 козырька — надбровия;
2—3 десятка треугольников — колючки.
Действия по изготовлению маски:
Шаг 1. Изготовление шапочки (см. описание для маски «Лиса»).
Шаг 2. Нос. Вырежем 1/4 круга с радиусом 14 см и, промазав клеем плоскости торцов прямого угла, склеим их между собой. Получили конус — нос. Отступив от основания 5—6 см, на небольшом расстоянии друг от друга (1,5—2 см) вырежем две вытачки шириной по 1,5 см и глубиной 1,5 см. Промазав прорези клеем, соединяем их и получаем «закурношенный» конус. Вершину конуса загнем на 3—4 см и приклеим к «телу» конуса — получаем кончик носа. (Более подробно об этом см. описание изготовления носа маски «Лиса», стр. 14.)
Нижняя губка делается так же, как в маске «Лиса» (стр. 16).
Далее приклеиваем нос и нижнюю губу к лицевой части шапочки (со швом), используя шов как ось симметрии (примерно на расстоянии
2—3 см от низа шапочки) (рис. 15, а).
Шаг 3. Щечки. Вырежем из листа поролона две окружности диаметром 10—12 см. Сгибаем каждый круг пополам и еще пополам и, неплотно сжимая, получим «раковинку». Промазываем все согнутые торцы и присоединяем деталь справа от носа таким образом, чтобы «раковинка» прихватила и основание носа, и нижнюю губку (рис. 15, б). При этом складка «раковинки» должна оказаться между носом и нижней губкой — получим улыбающуюся мордочку. Точно так же приклеиваем слева от носа вторую щеку.
Шаг 4. Надбровия. Вырезаем два одинаковых козырька (чуть вытянутых полукруга из диаметра 8—10 см) и, оставляя место для глаз, приклеиваем их к лицевой части шапочки по обе стороны основного шва на расстоянии 6 см от щечки (рис. 15, в).
Шаг 5. Колючки. Для декорирования шапочки колючками используйте треугольники, оставшиеся после изготовления шапочки. Если их недостаточно, нарежьте из отходов поролона необходимое количество. «Корона» из колючек должна быть густой, без пропусков и залысин. Для этого промажьте клеем все плоскости основания и просто приклеивайте их «заборчиком» по всей шапочке (рис. 15, г). Начинайте с лобной части и двигайтесь по полукругу за щеки и к затылку.
После этого вам осталось сделать глазки и покрасить маску в соответствии с выбранной картинкой или по вашему желанию.
карандаши можно воткнуть в друшлаг и залить все серой краской из баллончика (друшлаг подобрать по размеру головы)Alisa SU писал(а):карандаши было бы просто идеально ,но как туда их при клеить
Айрим писал(а):карандаши можно воткнуть в друшлаг и залить все серой краской из балончика (друшлаг подобрать по размеру головы)Alisa SU писал(а):карандаши было бы просто идеально ,но как туда их при клеить
Alisa SUAlisa SU писал(а):Айрим писал(а):карандаши можно воткнуть в друшлаг и залить все серой краской из балончика (друшлаг подобрать по размеру головы)Alisa SU писал(а):карандаши было бы просто идеально ,но как туда их при клеить![]()
японский Бог
куда только фантазия не надумает воткнуть
![]()
![]()
так иду дальше ....если друшлаг из мелкой проволочки ,есть такой для протирки чего нибудь ...то карандаши туда будут хорошо вставляться ,не могу писать ...ржунимагу))))) но и вываливаться ...они от туда тоже хорошо будут ...почему такой вариант ...легкий друшлаг ...но если с той стороны их например эпоксидкой залить будет ..тяжелый ....ппц
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей