Кармическая и платоническая любовь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аннета » Пн, 20 января 2014, 11:34

1. Друзья, кто-нибудь сталкивался с кармической любовью?
Поделитесь знаниями, пожалуйста :smile:

2. Интересно, какова природа платонической любви?
Объединяет эти два вида любви только то что они не заканчиваются счастливым соединением.
Предложите свои добрые размышления...
Аннета F
Автор темы
Темы: 5
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Лучик

Re: Кармическая и платоническая любовь

#21 Марфа Меньшикова » Пн, 20 января 2014, 14:20

Александэр писал(а):Видимо, когда кармой свыше предписано тебе влечение к какому-то конкретному человеку или образу.
В качестве, так сказать, очищающей ТС.

Ой, и не говори, кармой чего только не предписано....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Александэр » Пн, 20 января 2014, 14:26

Марфа Меньшикова писал(а):Ой, и не говори, кармой чего только не предписано....
Я то раньше, когда на девок с вожделением смотрел, думал это мои греховные проявления.
Ан нет, оказалось это кармическое предписание.
Божественная воля мне во благо.
С которой нужно не бороться, а принимать в качестве лекарства.
Теперь смотрю на баб и не парюсь, принимаю всё.
Кармическая любовь, ничего не поделаешь :pardon:
Александэр
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 3 месяца

#23 kvazar » Пн, 20 января 2014, 14:31

Александэр писал(а):то раньше, когда на девок с вожделением смотрел, думал это мои греховные проявления.
а я никогда так не думал,и сейчас не думаю,я думаю что естественно то не безобразно :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#24 Марфа Меньшикова » Пн, 20 января 2014, 14:32

Александэр писал(а):еперь смотрю на баб и не парюсь, принимаю всё.
Кармическая любовь, ничего не поделаешь :pardon:

И кого же ты, леший, кармически полюбил?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#25 Александэр » Пн, 20 января 2014, 14:45

Марфа Меньшикова писал(а):И кого же ты, леший, кармически полюбил?
:-D всех!

kvazar писал(а):а я никогда так не думал,и сейчас не думаю,я думаю что естественно то не безобразно
Что значит естественно?
К примеру, некоторый человек естественно для себя испытывает сексуальное влечение к маленьким детям.
Или, например, у некоторых естественное влечение убивать людей.
Действия таковых тоже не являются безобразными, раз уж инициированы естественными желаниями?
Александэр
Аватара

#26 kvazar » Пн, 20 января 2014, 14:52

Александэр писал(а):Что значит естественно?
К примеру, некоторый человек естественно для себя испытывает сексуальное влечение к маленьким детям.
Или, например, у некоторых естественное влечение убивать людей.
Действия таковых тоже не являются безобразными, раз уж инициированы естественными желаниями?
ну например для кого то естественность имеет такую трактовку какую описали Вы но это же не значит что все так думают,или что для всех это понятие имеет такое пояснение? естественность это то что преобладает в основной массе общепринятых понятий ,я так думаю,но не вопрос что есть другие мнения
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#27 Александэр » Пн, 20 января 2014, 14:55

kvazar писал(а):естественность это то что преобладает в основной массе общепринятых понятий
Ясно, т.е. главное не выделяться из толпы и действовать в рамках общепринятых понятий и норм.

А как тебе такая естественность:

phpBB [media]
Александэр
Аватара

#28 kvazar » Пн, 20 января 2014, 14:59

Александэр писал(а):А как тебе такая естественность:
это уже неестественность ,если бы Вы видели что происходит с человек при попадании пули Вы бы меня поняли,но если для Вас это естественно то Вы этого не видели
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#29 Александэр » Пн, 20 января 2014, 15:00

kvazar писал(а):это тоже неестественность ,если бы Вы видели что происходит с человек при попадании пули Вы бы меня поняли,но если для Вас это естественно то Вы этого не видели
:scratch: что ж, ладно
Александэр
Аватара

#30 Amber » Пн, 20 января 2014, 19:20

Да все связи кармические. Других не бывает.
Amber

#31 Аннета » Пн, 20 января 2014, 20:36

Хороший пример платонической любви: П.И. Чайковского и Фон Мек, в чтении книги Берберовой.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
КАРМИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

Это - встреча людей, на которых произошли соответственные Пробои матриц, взаимосвязанных в энергомощном неразрешенном конфликте любой давности.

Здесь важно отметить две особенности.

Первое - мгновенное «узнавание» обоими участниками наличия интенсивной и мистической Связи между ними.

Второе – никакой взаимосвязи отличительных особенностей участников первичного создания конфликтных матриц с отличительными особенностями современных участников попытки разрешения конфликта («отработки кармы»). Женщина сейчас может быть мужчиной «тогда», её любимый сейчас мог быть её (его) женой, невестой, любимой, сестрой, матерью «тогда». Любые комбинации возможны. Пробой слеп, и это надо понять и принять.

Кармическая любовь отличается мгновенным узнаванием, мгновенным разгоранием, исключительной мучительностью и интенсивностью чувств. Практически всегда одна сторона («отрабатывающий карму») страдает и жертвует собой, вторая (объект отработки) – принимает эту жертву. Вариации возможны, но это только вариации.

Ещё одна отличительная особенность кармической любви – она сходит на нет при отработке кармы. Удивительно, но факт – человек, положивший, казалось бы, душу, силы, годы на спасение (например) любимого от чего-то трагического, выведя героически любимого на твердую землю, вдруг может внезапно очнуться от «морока» и продолжить жизнь совершенно другим человеком. Ушедшие с чувством выполненного долга из кармической любви «отработчики» никогда не жалеют о потраченных годах, силах, средствах. Воспоминание только греет. Даже если там были годы мучений, отчаянья, мысли о самоубийстве и т.д. Остается только положительный фон. У того, на ком отрабатывалась карма, может быть иначе – там может остаться чувство вины, чувство стыда за доставленные мучения, чувство благодарности, сопряженное со «священной» любовью. У обоих участников события «Отработка Кармической Любви» общий настрой душевных вибраций повышен – при этом расширяется каналирующая способность души (отдельная тема).
Аннета F
Автор темы

#32 обычный » Пн, 20 января 2014, 20:46

Кармическая и платоническая любовь
Платоническая - завершающий этап кармической... :smile:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#33 Аннета » Пн, 20 января 2014, 20:48

И у меня есть такие же мысли, что продолжение. Спасибо :smile:
Аннета F
Автор темы

#34 Скарлетт » Пн, 20 января 2014, 20:49

Аннета писал(а):Второе – никакой взаимосвязи отличительных особенностей участников первичного создания конфликтных матриц с отличительными особенностями современных участников попытки разрешения конфликта («отработки кармы»). Женщина сейчас может быть мужчиной «тогда», её любимый сейчас мог быть её (его) женой, невестой, любимой, сестрой, матерью «тогда». Любые комбинации возможны. Пробой слеп, и это надо понять и принять.

Кармическая любовь отличается мгновенным узнаванием, мгновенным разгоранием, исключительной мучительностью и интенсивностью чувств. Практически всегда одна сторона («отрабатывающий карму») страдает и жертвует собой, вторая (объект отработки) – принимает эту жертву. Вариации возможны, но это только вариации.

Ещё одна отличительная особенность кармической любви – она сходит на нет при отработке кармы. Удивительно, но факт – человек, положивший, казалось бы, душу, силы, годы на спасение (например) любимого от чего-то трагического, выведя героически любимого на твердую землю, вдруг может внезапно очнуться от «морока» и продолжить жизнь совершенно другим человеком. Ушедшие с чувством выполненного долга из кармической любви «отработчики» никогда не жалеют о потраченных годах, силах, средствах. Воспоминание только греет. Даже если там были годы мучений, отчаянья, мысли о самоубийстве и т.д. Остается только положительный фон. У того, на ком отрабатывалась карма, может быть иначе – там может остаться чувство вины, чувство стыда за доставленные мучения, чувство благодарности, сопряженное со «священной» любовью. У обоих участников события «Отработка Кармической Любви» общий настрой душевных вибраций повышен – при этом расширяется каналирующая способность души (отдельная тема).
Аннета, всё проще - это называется "кармический узел" и возникает он , действительно, часто при отработке кармы, когда, например, людей когда-то связал нерешённый конфликт, ненависть, и прочая нелюбовь.
Скарлетт

#35 Аннета » Пн, 20 января 2014, 20:56

Да, да проще, только здесь участники это М и Ж только !!! И начинается с сумашедшего чувства и влечения! Как тогда назовем? Думаю узел начинается с не так.
Аннета F
Автор темы

#36 Скарлетт » Пн, 20 января 2014, 21:15

Аннета писал(а):Думаю узел начинается с не так.
Ну да, если узел рассматривать как стремление мироздания "ликвидировать нелюбовь", убрать воронку, то "с не так". :)
Наверно, то, что Вы описываете как узнавание и влечение эм и жо, то , напротив, любовь, переходящая из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение, тяготение друг к другу своих.
Скарлетт

#37 Аннета » Пн, 20 января 2014, 21:22

Согласна с вами :smile:
Аннета F
Автор темы

• 1

#38 SvETTUS1 » Вт, 21 января 2014, 6:15

У Г.Кваши в Структурном гороскопе есть глава о кармической любви с потрясающими примерами. И "узел" в кармической любви есть обязательно , под напластованиями невидимый и трудно понимаемый с какой проблемы все началось/завязалось. Платоническая - завершающий этап кармической... с трудом могу это представить.. :-D это прям как закаляют сталь :-D Для меня платоническая- это история лейтенанта Шмитта... -познакомился в поезде, а потом ..цать лет переписки, теснейшая духовная связь. Или знаменитая история Бернарда Шоу и Патрик Кембелл( хотя здесь больше заслуга Кембелл :grin: ). Тут другой человек собственно и не нужен ( по большому то счету). Тут по моему любовь со своей собственной Душой реализуется. А другой человек... если повезет, конечно, встретить такого... это когда чувства обычному человеку не получается к Богу как к Верховной Личности обратить ( ДК то всего 20 лет, да и "Востоку" примерно столько же ), а обьект требуется- ну чтоб невменяемым то и не считали...находится недоступный материализованный объект ( в виде привычного. Человеческого существа .)
SvETTUS1

#39 Марфа Меньшикова » Вт, 21 января 2014, 7:16

SvETTUS1 писал(а):Тут другой человек собственно и не нужен ( по большому то счету). Тут по моему любовь со своей собственной Душой реализуется. А другой человек... если повезет, конечно, встретить такого... это когда чувства обычному человеку не получается к Богу как к Верховной Личности обратить ( ДК то всего 20 лет, да и "Востоку" примерно столько же ), а обьект требуется- ну чтоб невменяемым то и не считали...находится недоступный материализованный объект ( в виде привычного. Человеческого существа .)
:yes:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 oldsatana » Вт, 21 января 2014, 7:28

kvazar писал(а):кармическая связь может быть,любовь не знаю,а вот платоническая это видимо человек любит больше образ созданный самим и потому не переходит в более близкие отношения боясь его разрушить
В смысле, "подлинное" взаимодействие - это только то, что можно трахнуть?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка