Поделитесь знаниями, пожалуйста

2. Интересно, какова природа платонической любви?
Объединяет эти два вида любви только то что они не заканчиваются счастливым соединением.
Предложите свои добрые размышления...
Список разделов › Прочее › Беседка
Александэр писал(а):Видимо, когда кармой свыше предписано тебе влечение к какому-то конкретному человеку или образу.
В качестве, так сказать, очищающей ТС.
Я то раньше, когда на девок с вожделением смотрел, думал это мои греховные проявления.Марфа Меньшикова писал(а):Ой, и не говори, кармой чего только не предписано....
а я никогда так не думал,и сейчас не думаю,я думаю что естественно то не безобразноАлександэр писал(а):то раньше, когда на девок с вожделением смотрел, думал это мои греховные проявления.
Александэр писал(а):еперь смотрю на баб и не парюсь, принимаю всё.
Кармическая любовь, ничего не поделаешь
Марфа Меньшикова писал(а):И кого же ты, леший, кармически полюбил?
Что значит естественно?kvazar писал(а):а я никогда так не думал,и сейчас не думаю,я думаю что естественно то не безобразно
ну например для кого то естественность имеет такую трактовку какую описали Вы но это же не значит что все так думают,или что для всех это понятие имеет такое пояснение? естественность это то что преобладает в основной массе общепринятых понятий ,я так думаю,но не вопрос что есть другие мненияАлександэр писал(а):Что значит естественно?
К примеру, некоторый человек естественно для себя испытывает сексуальное влечение к маленьким детям.
Или, например, у некоторых естественное влечение убивать людей.
Действия таковых тоже не являются безобразными, раз уж инициированы естественными желаниями?
Ясно, т.е. главное не выделяться из толпы и действовать в рамках общепринятых понятий и норм.kvazar писал(а):естественность это то что преобладает в основной массе общепринятых понятий
это уже неестественность ,если бы Вы видели что происходит с человек при попадании пули Вы бы меня поняли,но если для Вас это естественно то Вы этого не виделиАлександэр писал(а):А как тебе такая естественность:
kvazar писал(а):это тоже неестественность ,если бы Вы видели что происходит с человек при попадании пули Вы бы меня поняли,но если для Вас это естественно то Вы этого не видели
Платоническая - завершающий этап кармической...Кармическая и платоническая любовь
Аннета, всё проще - это называется "кармический узел" и возникает он , действительно, часто при отработке кармы, когда, например, людей когда-то связал нерешённый конфликт, ненависть, и прочая нелюбовь.Аннета писал(а):Второе – никакой взаимосвязи отличительных особенностей участников первичного создания конфликтных матриц с отличительными особенностями современных участников попытки разрешения конфликта («отработки кармы»). Женщина сейчас может быть мужчиной «тогда», её любимый сейчас мог быть её (его) женой, невестой, любимой, сестрой, матерью «тогда». Любые комбинации возможны. Пробой слеп, и это надо понять и принять.
Кармическая любовь отличается мгновенным узнаванием, мгновенным разгоранием, исключительной мучительностью и интенсивностью чувств. Практически всегда одна сторона («отрабатывающий карму») страдает и жертвует собой, вторая (объект отработки) – принимает эту жертву. Вариации возможны, но это только вариации.
Ещё одна отличительная особенность кармической любви – она сходит на нет при отработке кармы. Удивительно, но факт – человек, положивший, казалось бы, душу, силы, годы на спасение (например) любимого от чего-то трагического, выведя героически любимого на твердую землю, вдруг может внезапно очнуться от «морока» и продолжить жизнь совершенно другим человеком. Ушедшие с чувством выполненного долга из кармической любви «отработчики» никогда не жалеют о потраченных годах, силах, средствах. Воспоминание только греет. Даже если там были годы мучений, отчаянья, мысли о самоубийстве и т.д. Остается только положительный фон. У того, на ком отрабатывалась карма, может быть иначе – там может остаться чувство вины, чувство стыда за доставленные мучения, чувство благодарности, сопряженное со «священной» любовью. У обоих участников события «Отработка Кармической Любви» общий настрой душевных вибраций повышен – при этом расширяется каналирующая способность души (отдельная тема).
Ну да, если узел рассматривать как стремление мироздания "ликвидировать нелюбовь", убрать воронку, то "с не так".Аннета писал(а):Думаю узел начинается с не так.
SvETTUS1 писал(а):Тут другой человек собственно и не нужен ( по большому то счету). Тут по моему любовь со своей собственной Душой реализуется. А другой человек... если повезет, конечно, встретить такого... это когда чувства обычному человеку не получается к Богу как к Верховной Личности обратить ( ДК то всего 20 лет, да и "Востоку" примерно столько же ), а обьект требуется- ну чтоб невменяемым то и не считали...находится недоступный материализованный объект ( в виде привычного. Человеческого существа .)
В смысле, "подлинное" взаимодействие - это только то, что можно трахнуть?kvazar писал(а):кармическая связь может быть,любовь не знаю,а вот платоническая это видимо человек любит больше образ созданный самим и потому не переходит в более близкие отношения боясь его разрушить
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей