Странный момент с молитвой и поведением кошки..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Nik » Чт, 9 января 2014, 23:26

Как только я начинаю молиться перед иконой, она сразу мчится ко мне и ластится, мурлыкая и отвлекая всё внимание на себя. Причём, она это делает невзирая на погоду, моё настроение и самые непредсказуемые последствия для неё. Одним словом, отчаянная кошка. :smile:
Для начала я думал, что это просто совпадение. Но, нет.. Это уже длится на протяжении полугода. :dont_knou:

Было такое с кем? :cat:
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

Re: Странный момент с молитвой и поведением кошки..

#21 drovosek » Пт, 10 января 2014, 23:22

Изображение

Изображение
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#22 oldsatana » Сб, 11 января 2014, 4:33

По поводу первой картинки (вторая банальна) - не буду рассуждать, изображает ли она действительное, или является очередным христианским буколическим мифом.

Однако, замечено, что да, при условии возможности создания атмосферы (т.е., не тогда, когда животное еще издали тикает или издали, не глядя, нападает), а когда имеется возможность контакта, то приведение/нахождение в определенном состоянии (не только внешне, но именно и внутренне) - "приглашение", позволяет договориться и с агрессивным, и с испуганным животным. Наиболее понятен и общедоступен, полагаю, у всех опыт, когда требуется поладить, договориться, погладить там и т.п. с агрессивной собакой. Несколько раз, например, мне доводилось так взять (не поймать, а взять, пригласить) диких крыс. Знаю одного человека, которого всегда облепливают животные, и да, он ОЩУЩАЕТСЯ достаточно характерно.

Насчет подобного поведения домашних кошек относительно своего хозяина, то это, конечно, другое.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#23 Alisa SU » Сб, 11 января 2014, 9:31

у нас в саду ...а т.е. у малого ...есть черный кот ...живет там ....там его кормят .любят,холят и лелеят ..
я одно время не обращала внимание на этого кота ....а перед нг где-то числа с 20...
при входе есть диванчик ,где сидят взрослые когда малые переобуваются ...захожу лежит кот вытянувшись на весь диван ...ну и чет я решила его по тискать .помять ,по гладить...
теперь этот кот мне проходу ,не дает....я только в двери...а людей может быть много ..он выбегает и валяется пере домной или с мурчанием бежит и трется вокруг ног и это только ко мне ...и так стало каждый день...там на вахте ..на входе сидит тетя...она говорит...ну надо же как вас черный кот полюбил ...видно ведьмачиские способности есть ..заберите его домой ...смотрите как он к вам просится ....я говорю ..нет....так ему не разрешают на второй этаж ходить...а он за мной на второй этаж ходит ...у нас там группа ..мне конечно по приколу .что кот так расчувствовался ...он большой ,гладкошерстный ..на пантерку похож и что самое интересное ..оказался кастрированный ..
и вот после праздников пришли ..так кот пока я его гладила ,аж рычал ,кусался и не чего ,нельзя было сделать ,что за мной ,не шел....начали ругаться...пришлось взять на руки ...так и держала ...пока малой переодевался...потом унесла с собой вниз ...так он меня до колитке проводил...
вот чудо то...полный сад взрослых родителей по утрам ...а кот меня облюбовал ....хотя он мне тоже нравиться ,но не такая же связь...чешу репу ...может забрать домой ...

меня в обще всю жизнь любят животные и дети ...то собаки ходят ,то кошки ,чужие сами на руки за лазят ...а дети так висят кучей все время на мне ...у мало в группе ...все подходят и хвалятся ...машинками куклами и т.д. ну там уже не кто на это внимание .не обращает....хотя я бы ,не сказала ...что люблю детей ,а чужих ...тем более...я к ним ровно ...но что бы меня умиляла нет...ну парочка у меня вызывает симпатию...но к другим нет...
а коты друзей так это песня еще та ...для меня это норма ...но в чем секрет я так за всю жизнь и не поняла ..
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#24 drovosek » Сб, 11 января 2014, 21:15

oldsatana писал(а):По поводу первой картинки (вторая банальна) - не буду рассуждать, изображает ли она действительное, или является очередным христианским буколическим мифом.

Лично я не вижу тут особых проблем -- феномен вполне обыденный и описания многочисленные. И в отношении Серафима и в отношении Франциска. А равно многих иных просветлённых, как уходящих в "пустыню" , где к ним приходили и львы (если там ещё жили) и медведи, и волки... А птицы, так это вообще повсеместно. И во всех религиозных системах. -- энергия (мера единства) одинакова :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#25 Nik » Сб, 11 января 2014, 21:50

_Tasha писал(а):Nik, т.е. это стало происходить только последние полгода? А раньше она так не бегала? Наверное, что-то в тебе поменялось или в ней. Может скучает по тебе. Ты ведь сейчас часто в разъездах. Я когда из дома уезжаю дня на 3, то потом прохода от кошек нет. И чего бы ни делал, везде они около тебя мурчат, ходят ))). А на счёт молитвы - нужно понаблюдать.

Не соглашусь, что кошки вампирят хозяев. У меня их трое, а дома я себя чувствую всегда хорошо. Наоборот, восстанавливаюсь обычно.
_Tasha, :angel: не хочется вдаваться в мистику. :sorcerer:
Но, у меня такое ощущение, что кошке моей абсолютно по барабану, с кем я там общаюсь. :Prayer: Такое ощущение, что она не отделяет себя от Всевышнего. :angel: И она абсолютно уверена, искренне, что когда человек молится, то он обращается именно к ней. :smile: Т.е. в её понимании - она и Всевышний - это единая природа. Как это не звучит кощунственно. :? Имхо.
Nik
Автор темы
Аватара

#26 _Tasha » Сб, 11 января 2014, 23:07

Nik, тогда непонятно, почему это стало происходить последние полгода? До этого она отделяла себя от Всевышнего? А так-то все мы одной природы :smile: в этом она права )))
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

#27 drovosek » Вс, 12 января 2014, 1:14

Nik писал(а):Т.е. в её понимании - она и Всевышний - это единая природа.
В целом именно так. И когда она видит, как ещё кто-то приобщается этого ЕДИНСТВА, она радуется и идёт поздравить!

Есть мульт старый "Серебряное копытце", в нём кошка Мурёнка, а у неё присказка : "праааавильно говоришь ..."
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#28 Nik » Вс, 12 января 2014, 4:08

drovosek писал(а):
Nik писал(а):Т.е. в её понимании - она и Всевышний - это единая природа.
В целом именно так. И когда она видит, как ещё кто-то приобщается этого ЕДИНСТВА, она радуется и идёт поздравить!
drovosek, тогда возникает другой вопрос. Как же её после этого воспитывать? :smile: :dont_knou:
Спойлер
Предвосхищая ответ.. С любовью. :grin:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
oldsatana писал(а):Насчет подобного поведения домашних кошек относительно своего хозяина, то это, конечно, другое.
oldsatana, так и уйдёте с умным видом? Так что же это такое? Другое? :smile:
У вас были кошки, постоянные? Которые не сами входили и выходили через окно, в ваше отсутствие? :angel:
Спойлер
Я вам напомню. Кошки - это те, которые не крысы. :smile:
Nik
Автор темы
Аватара

#29 bio » Вс, 12 января 2014, 5:10

Nik писал(а):Как только я начинаю молиться перед иконой, она сразу мчится ко мне и ластится, мурлыкая и отвлекая всё внимание на себя. Причём, она это делает невзирая на погоду, моё настроение и самые непредсказуемые последствия для неё. Одним словом, отчаянная кошка. :smile:
Для начала я думал, что это просто совпадение. Но, нет.. Это уже длится на протяжении полугода. :dont_knou:

Было такое с кем? :cat:
я от свох кошек закрываюсь, Иначе будут тереться всю дорогу об ноги..мешать, скрестись где-то, шерудить в углах..
и, даже если я закроюсь, сядут под дверь и царапаются- пусти! но отвлекают все равно. Но я где-то читала что вообюще когда молишься, то нужно закрывать дверь, то есть чтобы в этом пространстве в это время тебя никто не беспокоил.
bio

• 1

#30 Miris » Вс, 12 января 2014, 6:02

phpBB [media]
Miris
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#31 oldsatana » Вс, 12 января 2014, 6:24

Nik писал(а):У вас были кошки, постоянные? Которые не сами входили и выходили через окно, в ваше отсутствие?
Nik, коты у меня сами ходят и выходят и в мое отсутствие, и в мое присутствие. Постоянно :-D

И да, и коты, и собаки, и крысы всегда пользуются моментом, если ты сидишь или лежишь - остановился, - пользуются моментом, чтобы пообщаться. Ну, может, не всегда, но в большинстве случаев. Тем более, если ты в это время говоришь, а рядом никого из людей (по телефону, например), также и собака ВСЕГДА подходит и пытается ласкаться, - да, они думают, что хозяин обращается К НИМ. Это домашние животные, этот человек или несколько людей занимает в их жизни некоторое место, имеет место общение.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#32 Nik » Вс, 12 января 2014, 7:28

oldsatana писал(а):Тем более, если ты в это время говоришь, а рядом никого из людей (по телефону, например)
oldsatana, точно-точно. :smile: По телефону тоже не даёт говорить. Вот где кошка порылась. Всё понятно. Вот вам и вся мистика. :tsss: Она просто ревнива, как и я, видать. Или я, как она. :?
----------------------------
Тему можно ставить на запасной путь. :ku: Всем спасипки. :rose: :drink:
Nik
Автор темы
Аватара

#33 Ofelia » Вс, 12 января 2014, 11:11

Stern писал(а):
phpBB [media]

вот имено! :grin:
Ofelia

#34 drovosek » Пн, 13 января 2014, 0:49

Nik писал(а):Она просто ревнива, как и я, видать. Или я, как она. :?
----------------------------
Тему можно ставить на запасной путь.

Бегство, это одна из форм самозащиты. Подчинение страху перед переменами ... (это я не про кошку)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#35 Stony » Вт, 14 января 2014, 15:46

Ваджра писал(а):Кошки вампирят хозяев. Во время молитвы свет усиливается, вот кошка и бежит за "дозой". Как выше написали - молитесь за закрытой дверью.
Кошки вампирят негатив, при чем тут свет?
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#36 Nik » Ср, 15 января 2014, 3:52

_Tasha писал(а):Nik, тогда непонятно, почему это стало происходить последние полгода?
_Tasha, а кто это знает? Кто нам это расскажет? Кошка? :smile: :dont_knou:
Nik
Автор темы
Аватара

#37 _Tasha » Ср, 15 января 2014, 13:24

Nik писал(а):_Tasha, не хочется вдаваться в мистику.
Но, у меня такое ощущение, что кошке моей абсолютно по барабану, с кем я там общаюсь. Такое ощущение, что она не отделяет себя от Всевышнего. И она абсолютно уверена, искренне, что когда человек молится, то он обращается именно к ней. Т.е. в её понимании - она и Всевышний - это единая природа. Как это не звучит кощунственно. Имхо.

Nik писал(а):
_Tasha писал(а):Nik, тогда непонятно, почему это стало происходить последние полгода?
_Tasha, а кто это знает? Кто нам это расскажет? Кошка?

Nik, конечно, мы не можем знать наверняка, мы можем только предполагать. Я этим вопросом хотела сказать, что вряд ли это связано со Всевышним. Т.е. я отвечала на твоё предыдущее высказывание. Предположение oldsatana мне тоже кажется более близким к истине. Хотя, кто его знает, чего они там себе думают, видят и чувствуют эти кошки Изображение :grin:
_Tasha
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

#38 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 13:26

Nik, о таких интимных вещах как молитва негоже на форуме писать
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#39 Скарлетт » Ср, 15 января 2014, 15:25

Марфа Меньшикова писал(а):о таких интимных вещах как молитва негоже на форуме писать
:-D
Это о прокладках нельзя, о молитве можно. :)
Любит же Марфа указывать, перст судьбы просто, а не женщина. :-D
Скарлетт

#40 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 15:50

Скарлетт писал(а):перст судьбы просто, а не женщина. :-D

Скарлетт, а говорила, что не возбуждаешься на меня - обманщица)))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка