Алкоголики ФДК признавайтесь.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вс, 5 января 2014, 8:41

Сколько вы можете выпить?
31 декабря держал себя в руках, выпил за ночь от силы грамм 200 вина. И лёг спать. 1 января пошёл в гости и распили бутылку коньяка на двоих, третий рядом был язвенник и не пил.
Но потом Остапа понесло. За ночь выдюжил два литра коблевского вермута "Маренго". Есть ли пределы в подобном безумии?
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Алкоголики ФДК признавайтесь.

#21 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 10:54

вера а т писал(а):Без вас скучно будет.
Понимаешь Вера мне тяжело так. Если идет тема то это все пропускается через свою душу. И зачем тогда распинаться, если мне говорят: "не верю". Вроде хочет человек на санках покататься, а при этом сидит на санях и за ветки хватается, тормозит сани сильно. Мне тяжело вдвойне становится. ну так значит, надо идти проявлять интерес там где ощущаешь что нужен. А так смысл тогда?
Хочешь кататься - так не тормози сани хотя бы. Ну ладно, не буду расписывать. Зачем опять слышать -не верю. Вести тему -это очень большой расход душевных сил.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Fermion писал(а):
Сергей Б писал(а):Марку 85 как я понял.
Сергей Б, ты точно не пьешь? :wink: :lol:
Ну скажи сколько ему лет и кому здесь тогда 85 лет исполнилось?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев

#22 Вера » Вс, 5 января 2014, 11:00

[quote="Сергей Б"А так смысл тогда?
это очень большой расход душевных сил.[/quote]
=====================================================
У вас слишком тонкая душевная организация.
А так броню в боях нарастите. Эмоциональность ослабите.
Собеседника научитесь слушать, да много чего.
Это из моего опыта.
Тема у вас хорошая была, о расслаблении...
Вера

#23 dised » Вс, 5 января 2014, 11:01

Сергей Б писал(а):Ну скажи сколько ему лет и кому здесь тогда 85 лет исполнилось?
Не верь тому что на заборах пишут...
Скво, например себе приписывает 100 лет.
Марк писал(а):Но потом Остапа понесло.
Марк писал(а):Но потом Остапа понесло.
Марк, нужно искать тебе заменитель искусственного счастья в душе (алкоголь). Спортом займись, обливанием холодной водой. Постепенно тяга к алкоголю ослабнет.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#24 Brittany » Вс, 5 января 2014, 11:02

Сергей Б писал(а):Ну скажи сколько ему лет и кому здесь тогда 85 лет исполнилось?
Вот здесь: /viewtopic.php?f=168&t=54982&start=60
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#25 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 11:04

Водку пьют, когда не хватает энергии. Водку образно называют -жидкая молитва. Если человек не смог научиться молиться, то он будет пить водку. Желание выпить вполне естественно. Попытка здесь наставлять бросить алкоголизм, ни к чему хорошему обычно не приводит. Человек будет пить до тех пор пока не попадет в условия, где ему реально помогут найти другой источник энергии. Пока на деле не научат как правильно посредством молитвы устанавливать связь с Богом.
Сергей Б

#26 9999 » Вс, 5 января 2014, 11:05

Сергей Б писал(а):Вести тему -это очень большой расход душевных сил.
по-мойму, вы уже созрели ,создать тему во взаимопомощи , о себе .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 10 месяцев

#27 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 11:06

Nora, цифра в скобках (85) это возраст или что-то другое?
Сергей Б

#28 Brittany » Вс, 5 января 2014, 11:08

Сергей Б писал(а):Nora, цифра в скобках (85) это возраст или что-то другое?
Полагаю,что это шутка. :smile:
Brittany
Аватара

#29 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 11:09

9999 писал(а):
Сергей Б писал(а):Вести тему -это очень большой расход душевных сил.
по-мойму, вы уже созрели ,создать тему во взаимопомощи , о себе .
Я сам ничто, какая волна прет ту и пропускаю. Вчера продавливал, сегодня лучше волну отвести в ту сторону где скажут: "расскажи еще что-нибудь, ты нам интересен". Так легче.
Сергей Б

#30 Samersen » Вс, 5 января 2014, 11:19

Fermion писал(а):Нора, пойдем кофе пить! :wink:
Поддерживаю)) лучше с Норой кофе,
чем с Марком крепленое красное или одесский Спотыкач
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 5 месяцев

#31 Марк » Вс, 5 января 2014, 11:33

Fermion писал(а):А может не стоит ставить телегу впереди лошади? Может они от того и одинокие, что бухают беспросветно?
Когда то и я молод был. И не пил, но девушкам не нравился.
Марк
Автор темы

#32 Brittany » Вс, 5 января 2014, 11:35

Lagom писал(а):Спотыкач
Оооо!! у меня с этим словом связаны ужасные воспоминания.
Несколько лет назад подруга сказала:"Хочешь попробовать Спотыкач?
Качество гарантирую".
Спотыкач был в какой-то неказистой бутылке с некрасивой этикеткой:
тёмно- розовая жидкость.
Я выпила одну рюмку. Жидкость оказалась явно несъедобной, странно
пахла и было очень приторной.Но это ладно.
Минут через пять я отупела, уши заложило, я стала видеть всё через какую-то плёнку...
Но самое неприятное - внутри спины (в лёгких?)
внезапно возникла сильная тянущая изматывающая боль, она длилась
наверное минут сорок... :(
Brittany
Аватара

#33 Марк » Вс, 5 января 2014, 11:39

У меня есть старший товарищ - дядя Лёша. 83 года. Как встретит меня на улице и сразу тянет к себе в гости.
Давай возьмём грамм триста беленькой и посидим, задушевно беседуя. :wink:
Марк
Автор темы

#34 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 11:42

Цель выпивки просматривается. Понравиться девушкам и почувствовать душевное тепло рядом с выпившими (бодрыми) товарищами. Цель то получается единство с людьми и желание быть любимым человеком. Коммунизм не научил людей молиться, он создал лругие ценности и ввел понятие развод. СЕмьи стали распадаться, появились одинокие люди, живущие в бетонных коробках.

Ну что же есть цель и есть известный механизм единения - выпить немного. А других механизмов на уровне умения нету. Ну что же, остается такой выход из ситуации. Почему здесь хорошо решает вопрос избавления от алкоголизма протестанская церковь, а в Православии народ выпивает много?

Ответ очень простой, создание общины. Создание по мимо молитвы коллективов людей, где приходят одинокие люди и понимают что есть возможность не только вместе помолиться, но и вместе поучаствовать в социальных делах. Протестантская церковь организует социальную реализацию человека. Человек -существо социальное и нуждается в социуме. Ничто так не объединяет людей как общее дело. И ничто так не разрушает людей как общее безделье. Цель и целевая направленность беседы и жизни вообще будет возрождать. А цель -просто поболтать ни о чем, будет приводить к алкоголизму. Вера без дел мертва.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Марк писал(а):
У меня есть старший товарищ - дядя Лёша. 83 года. Как встретит меня на улице и сразу тянет к себе в гости.
Давай возьмём грамм триста беленькой и посидим, задушевно беседуя. :wink:

Вот я был когда-то пионерским лидером. Вместе собирались, организовывали какие-то праздники, вели работу по давлению на двоечников. в общем единство партии, партия то я я это партия я немного познал. Народ жил иделалами, у него была общая цель -построить коммунизм. Жизнь общей целью возрождала и давала огромнейший энтузиазм. Это подключение к масштабным слоям человечества. и самое мощное ощущение - я это партия, партия это я. Ощущение что ты не муравей, но целый муравейник.

Естественно были те кто не ощущал такого единства, не верил и жил своими приземленными мирскими интересами. И вдруг развал СССР, падение цели жизни. остается только бетонная коробка и одиночество. Что здесь остается делать? Остается просто ощущать единство как умеем, остается прийти в гости к дяде Леше и выпить немного. Вспомнить великие времена больших партийных строек, задачи и планы пятилеток, вспомнить ударную мощь своей молодости и на этом ощутить тепло своей души.
Сергей Б

#35 Марк » Вс, 5 января 2014, 11:53

Сергей Б писал(а):Цель выпивки просматривается.
Объясните мне. Дяде Лёше 83 года. Он уже еле ходит. Но берёт свои законные поллитра водки или коньяка и потихонечку их дегустирует ночью.
Вроде бы тебе уже 83 года, куда дальше пить? Но он без 50 грамм заснуть не может.
Или другой пример доктор Дмитрий Григорьевич. 67 лет. Замечательный доктор. Но не может самого себя излечить от пьянства. Периодически впадает в недельные запои.
Марк
Автор темы

#36 Brittany » Вс, 5 января 2014, 11:54

Сергей Б писал(а):вели работу по давлению на двоечников.
:unsure:
Brittany
Аватара

#37 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 11:59

А вот почему старец, живущий где-то глубоко в лесу не ощущает одиночество. И что за такие задачи решает старец у себя в лесу? Почему вдруг они живут больше 150 лет и при этом боятся не успеть задуманное. Что же за такая занятость в глубоком лесу? Что же это за работа такая -молитва? Почему в этом случае не ощущаешь одиночества, а ощущаешь цель в жизни. Времени мало, его не хватает. есть цель и время ограничено. Почему все-таки лидеры ведущие семинары испытывают недостаток свободного времени, даже если живут где-нибудь одни в лесу на даче и пишут мемуары. Почему писать мемуары -такая вот интересная работа получается? Жизнь полная красок и веселья где-то глубоко в душе. Что же это за уровень такого единства.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Марк писал(а):
Сергей Б писал(а):Цель выпивки просматривается.
Объясните мне. Дяде Лёше 83 года. Он уже еле ходит. Но берёт свои законные поллитра водки или коньяка и потихонечку их дегустирует ночью.
Вроде бы тебе уже 83 года, куда дальше пить? Но он без 50 грамм заснуть не может.
Или другой пример доктор Дмитрий Григорьевич. 67 лет. Замечательный доктор. Но не может самого себя излечить от пьянства. Периодически впадает в недельные запои.

Организм привык уже к дозе алкоголя. Он привык извлекать энергию из водки. Тем более всего 50 грамм. Есть сила привычки и есть водка. Выпил немного и можно спать. Ночью никто не шумит, никто не мешает думать более тонко. не мешает находиться в состоянии размышления. Поэтому многие склоняются к выпиванию водочки ночью.

Есть такой синдром -"Синдром врача" профессиональная деформация. Доктор подключается в биополю больного человека. Он сопереживает. Хирург, например, дома не отдыхает, он фактически протаскивает через себя состояние больного, он сам болеет постоянно. такой стресс многие врачи снимают водкой. Врач -это очень серьезная подготовка. Больше 20 тысяч диагнозов и нужно все знать. Поэтому очень трудно выбраться из подобных состояний. Водка может немного помочь снять стресс. как-то так примерно.
Сергей Б

#38 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 12:22

Поэтому долгожитель - это прежде всего человек, подосзнательно развивший за свою долгую жизнь вторую часть слова мужчина - чин. Есть муж большого чина и есть муж чина поменьше. Вот нести нагруку какую несет СНЛ - это реализация чина. Чин по чину по мере чина. Каждому свое.

Вырастают дети, на этом первая часть цели - продолжение рода заканчивается. А дальше встает закономерный вопрос? А что делать в этой маленькой бетонной коробке? Чем занять себя и зачем я живу вообще? То есть встает задача реализации себя уже не как муж, но как чин. Встает задача постановки стратегических целей в жизни. Встает задача рассмотрения жизни более широко в масштабах нескольких жизней. Встает задача проявления внимание уже не просто к своей семье и задачам воспитания детей, но и гораздо шире, гораздо масштабные.

Человек начинает наблюдать, а что происходит за пределами него самого и как это то, что снаружи будет влиять на его жизнь. Как отсутствие лавочки во двре меняет жизнь пенсионеров. И как решить эту задачу уже уровня масштабного. Задача обустройства двора своего. Как дымящие трубы влияют на экологию города и как помочь здесь городу сделать воздух чище. Как обстановка в области влияет на уровень безработицы и как решить задачу занятости населения в своем регионе. Как сам регион будет взаимодействовать со страной и какие задачи экономические решает наш регион, дабы успешно вписаться в жизнь нашей необъятной Родины.

А какую роль в жизни мира на планете Земля играет наша страна. Чем она полезна для Планеты Земля. и чем планета земля стала полезной для нашей солнечной системы. Как жизнь на планете Земля влияет на другие планета и как решить задачу смещения магнитного полюса земли в плане адаптации населения к новым климатическим условиям.

В общем с решением первой задачи -продолжение рода, необходимо еще научиться решать задчи масштабные и самореализоваться в своем чине. То есть встает вопрос о формировании цели в старости и решения задачи своего уровня. В каком масштабе я могу помочь миру в масштабе двора, дабы просто организовать лавочку для пенсионеров и стол для домино или как масштаб решения задач глобального уровня. Здесь надо смотреть по своим силам реально.
Сергей Б

#39 gosha » Вс, 5 января 2014, 12:37

в жизни всё происходит намного проще , чем думают начитавшиеся умных книг изотерики .
всё просто ребята .
есть две категории людей .
первая категория- испытывает страшный дискомфорт от выпитого спиртного .
утром рвота , страшные головные боли и тд.
такие мало пьют ВСЕГДА .
только почему то они считают себя Эдакими .... спецами в жизни .
втроая категория - НЕ испытывают дискомфорта от выпитого спиртного .
такие склонны к запоям .
вот и весь сказ .
вот и вся изотерика .
или накройняк надо слушать бывших алкошей типо Мечтателя .
у них хоть опыт огромный жизненный .
постить изотерику тут бесмысленно.
gosha

#40 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 12:42

Я не даю советов, а просто излагаю свою точку зрения. Тем более, это не эзотерика а просто жизненные задачи.
Что Марк спросил на то и дал свою точку зрения, это не совет, а просто я так думаю.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка