Список разделов › Прочее › Беседка
не видеть не правильность а искать правильность гошgosha писал(а):видеть свою неправильность ,
своей категоричностью и НЕшлюшностью .unicorn55 писал(а):все равно не понятно чем православные отличаются от других, не православных. В чем выражается это?
а кто тебя ваще просит чё то проверять .unicorn55 писал(а):Мы это никак не проверим.
gosha писал(а):возненавидеть это ( понять что ЭТО наносить челу вред )
крыгл писал(а):не видеть не правильность а искать правильность гош
вектор имхо другой
то есть грань между правдой и ложьюЕврей-картежник умер прямо за столом… Послали сказать жене:
– Я из игорного дома Кацмана…
– Мой муж играет?
– Играет.
– Проигрывает?
– Проигрывает.
– Чтоб он сдох!
– Уже…
проблемма в том что это не болезнь а функцияgosha писал(а):крыгл писал(а):не видеть не правильность а искать правильность гош
вектор имхо другой![]()
тут мы расходимся во мнениях .
в спасении нужен врач .
врач вылечит , если чел этого захочет САМ .
захотеть он может только тогда и только при условии , что он ПОЙМЁТ , что он болен
поймёт , что эта болезнь мешает ему жить .( в православии это трактуется , как -возненавидеть свой грех)
да , но только тогда когда включается пАра .крыгл писал(а):Все заповеди предполагают диалектику .
а нЕту граникрыгл писал(а):самое удачное не прелюбодействуй -где грань ?
хзunicorn55 писал(а):gosha писал(а):возненавидеть это ( понять что ЭТО наносить челу вред )phpBB [media]
Ну понятно. Кураев и гомики которые ему мстят — это две стороны одной медали.
вот тут наверное сабака зарыта .крыгл писал(а):то есть грань между правдой и ложью
поиск её
если вы не будете на попы засматриваться мир умрёт от отсутствия детей гошgosha писал(а):да , но только тогда когда включается пАра .крыгл писал(а):Все заповеди предполагают диалектику .
человек-человек .
православие ( на мой взгляд ) это применение заповедей в контексте человек-Бог .
тут нет диалектики .
тут или правильно или не правильно .
поэтому то и ужасались Его ученики , говоря - " кому же это возможно из людей )
всё направлено только на одно - изменить себя ( спастись )
_________________________а нЕту граникрыгл писал(а):самое удачное не прелюбодействуй -где грань ?![]()
если я засматриваюсь на пушистые попы , значит я порочен внутри .
вот и весь сказ .
вы не могли бы аргументировать ...лозунги хороши на парадахАшикирахо писал(а):очень, очень хорошая тема. Серидинный путь- лживостью и подлостью богат. В Библии об этом четко сказано. А вот СНЛ- его исповедует!
гошь а любовь холодна или горяча ?gosha писал(а):вот тут наверное сабака зарыта .крыгл писал(а):то есть грань между правдой и ложью
поиск её
ни холоден и ни горяч.
нет диалектики в отношении человека с Богом .
нет середины между правдой и ложью .
есть или ложь или правда .
согласен .крыгл писал(а):если вы не будете на попы засматриваться мир умрёт от отсутствия детей гош
мы же с вами разговаривали на эту тему .крыгл писал(а):гошь а любовь холодна или горяча ?
вы выражаетесь в ней или воспринимаете ?
лицемерие..monroe писал(а):всегда уйти от чёткой позиции.
Вот у вас дама .Вы её любите .gosha писал(а):мы же с вами разговаривали на эту тему .
на мой вкус - любовь это действие и я выражаюсь в ней .
любовь не может быть средней .
это всё для импотентов .
Здесь не знаю.gosha писал(а):согласен .
и я писал , что мужчина обязан засматриваться на женские попы .
иначе кранты .
дАже если он женат .
и тут да - работает диалектика .
но повторюсь .
диалектика мира , но только не в отношении чела с Богом .
тут , именно тут и показана наша НЕправильность .
на мой взгляд - диалектика в контексте чел-Бог работает только на оправдание .
прокоментируйте толстогоАшикирахо писал(а):я аргументировал:
серидинные путь Библия: "это есть болото отвратное, нет ничего мерзостнее серидинника"
в Буддизме видимо имеется ввиду что то другое. либо перевод неверный, что более вероятно.
---------------
Женщине очень нравилось, что у неё есть возможность всегда уйти от чёткой позиции.
----------------------------------
СНЛ тоже нравится. А на рудники она не хочет, под плети? тогда всякий сволочизм из головы то вылетет!
вот серединный путьУ всякого искусства есть два отступления от пути: пошлость и искусственность. Между обеими только узкий путь. И узкий путь этот определяется порывом. Есть порыв и направление, то минуешь обе опасности. Из двух страшнее: искусственность.
крыгл писал(а):Вот у вас дама .Вы её любите .
Вы не даёте ей говорить ?-по вашей логике именно так ...
а в чём поподробнее ? не совсем понял вас .крыгл писал(а):Есть молитва как посьба ,а есть пророческие вещи .
вот диалектика
и тем не мение интересно
не могли бы поподробнее
Женщина не хочет на рудники.Ашикирахо писал(а):А на рудники она не хочет, под плети?
из вашей логикиgosha писал(а):крыгл писал(а):Вот у вас дама .Вы её любите .
Вы не даёте ей говорить ?-по вашей логике именно так ...![]()
чаще совсем наоборот происходит .
не могли бы поподробнее
он очень похож на одного челадиалектика мира , но только не в отношении чела с Богом .
тут , именно тут и показана наша НЕправильность .
на мой взгляд - диалектика в контексте чел-Бог работает только на оправдание .
gosha писал(а):если я засматриваюсь на пушистые попы , значит я порочен внутри .вот и весь сказ .
monroe писал(а):Сидим с Женщиной, которая умеет делать то, что не умею делать я, на моей кухне, пьём чай.
Чтобы разгрузить мозг от дел производственных, мы иногда говорим с ней на темы эзотерики.
Вопросы религии обсуждаем редко.
А тут вдруг я обронила фразу ты не холоден, ни горяч...
И Женщину это вдруг задело.
Она давно исповедует пресловутый срединный путь и то, что подобная неопределёнка порицается в Библии было для неё открытием.
Я не раз замечала, что Православие называют религией крайностей, возможно, что эта религия требует от своих подвижников ясности в поведении, отсюда и невозможность размазывания границ, чёткость в определении добра и зла.
Женщине очень нравилось, что у неё есть возможность всегда уйти от чёткой позиции.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя