#1 monroe » Сб, 28 декабря 2013, 10:10
Мы вчера с Женщиной, которая умеет делать то, что не умею делать я, не успели пришить к одной шубе карманы.
И было решено, что утром её мущина заедет за пакетом с шубой, на которую я эти карманы тоже утром пришью, и отвезёт Женщине на доделывание.
Встала я рано.
Убрала волосы в хвостик.
За что люблю свою работу - вышел в мастерскую в пижаме, карманы пришил, пошёл пить кофе.
Ждала Женщиного мужчину, ждала, пошла в душ.
И думаю - как хорошо! Мущина на машине, сейчас он меня до маркета довезёт, а там есть банкоматы Сбера, я дитяте денюх на карточку положу.
Довёз меня товарищ до магазина.
Я купила помело, ватрушку и мясо Васе. И пошла в банкоматы.
Первый банкомат мне написал "бобло не берём".
Второй тоже.
Я пошла в Сбер на первом этаже, и тут увидела, что всё обнесено столбиками с ленточками, за этими ленточками стоят охранники, мамоны которых выпадают за ограждения, и орут каждому, что "работаем с десяти!!!".
В Сбере мыли стеклянные двери.
Я очень хотела, чтобы меня по-тихому пустили к банкоматам внутри банка - какая им разница, двери-то всё равно открыты.
Не пустили.
Было пол-десятого.
Постепенно желающих попасть за ленточки становилось всё больше. Кто-то не смог заплатить что-то на почте, кто-то хотел снять деньги.
Часть народа собиралась купить игрушки на Новый Год. В маркете открыли новый детский магазин.
И вот вся эта толпа стояли перед охраной, как школьники перед директором.
Из толпы выделялись мучимые жаждой похмелья.
Они ныряли по эскалатору в жрачный отдел и выныривали оттуда с двухлитровыми пластиковыми бутылками разных напитков.
И вот характерное шипение раздаётся у меня за спиной. Тётя обливает фонтаном мне шарфик в сумке, сумку, и, как выяснилось позже - спину пуховика.
Я краем глаза замечаю, что у тёти в руках не "спрайт", а бутылка просто газированной воды.
Тётка исчезает в толпе со скоростью света.
Время подтягивается к 10 утра, выясняется, что все ждут какой-то музыки, символизирующей запуск людей в магазины.
У кого-то в толпе начинает играть громко сотовый, все дёргаются, начинают хихикать.
Две пенсионерки с задницами с Хабаровский край применяют дедовский метод - они занимают передовые позиции перед ленточками и принимают позы "низкий старт".
Как только начинает играть заветный музон, эти пожилые организмы начинают бежать в Сбер.
Все, кто оказался глубоко позади пенсии, начинают ржать в голос, понимая, что им до них далеко.
Я захожу в банкоматы, кладу деньги на карту. Народу никого, в Сбере приятно пахнет намытыми дверями.
Я надеваю на шею сырой от минералки шарф и иду домой. Этот год через два дня закончится.
И начнётся другая жизнь.
В новом году.
.