какие подарки вы дарите на Новый Год?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Чт, 26 декабря 2013, 8:18

сегодня в программе говорили какие подарки считаются не очень "правильными"
Женщинам --весы; книга как похудеть; ланжэрэ Деда Мороза; дешёвая косметика, парфюмерия, дешёвые украшения
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: какие подарки вы дарите на Новый Год?

#21 Palitra » Пт, 27 декабря 2013, 8:34

Благодарю писал(а):интересный ник Palitra, читается как пол-литра :-D
лучшего подарка и не придумать
У кого что болит, тот о том и говорит. :-D

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Родителям подарим по корзинке с вкусняшками к новогоднему столу. А детям... вот вопрос. Подросшие дети хотят деньги. http://zaikami.com/collection/gorod а подружкам детей что-нибудь такое подарим.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#22 Ольга Совякина » Пт, 27 декабря 2013, 8:55

Скарлетт писал(а):Потому что у меня простыни все на резинках - раз; пододеяльник на нашем диване евро, типа два на два или 200 на 220, не помню; у детей - полуторки. Подушки у нас стандартные 60 на 60, а у детей ортопедические, то есть прямоугольные. И вот подарят стандартный набор - простыня не нужна, пододеяльник не подходит, а наволочки лишние , потому что у меня их и так хоть попой ешь, от "неподходящих" комплектов, так же вот надаренных.
да аналогично, но если белье хорошее (сатиновое например) так мне и перешить не в лом... а простыни на резинках в ХОРОШИХ комплектах и так идут
у меня вообще все подушки разные. Там делов-то : распороть 2 шва и сшить как надоть :ugu:
monroe писал(а):я люблю в подарок алкоголь.
отцу купила коньяк...армянский 5-ти летний. Он бы и водкой довольствовался, но что это за подарок. Пусть пьет коньяк.
Мужу моему всегда можно дарить табак( у него трубка)...тоже беспроигрышный вариант
Просто он в этом году своими воззваниями к патриатизму, неэмигрантсву, какбылораньшеству ...короче САМ напросился на герб и красный термос :-D
а белье мне надо...оно стоит уже по 3 тыщи за копмлект- меня самой покупать жаба давит
Младшей купили натуральную овчину на пол( коврик), шкатулку из массива ( 3 ярустную) под цацки в виде сундучка, сапоги( белые абсолютно непрактичные ботфорты...уже носит :smile: )
еще мы частенько дарим ювелирку( конечно близкознакомым людям). Серебро само-собой. Золото чаще всего люди уже не носят.
у нас все любят самоцветы( кристаллы полуобработанные) на цепочке там, или как брелок, или браслетом со вставками.
в принципе недорого( 1-2 тысячи)- а сам себе вряд ли купишь...жаба опять же :ugu: так ее растак
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#23 Palitra » Пт, 27 декабря 2013, 9:03

Ольга Совякина писал(а):Младшей купили натуральную овчину на пол( коврик), шкатулку из массива ( 3 ярустную) под цацки в виде сундучка, сапоги( белые абсолютно непрактичные ботфорты...уже носит :smile: )
У меня младший под предлогом "Ну пусть будет на новый год" уже столько выпросил... :hi-hi:
Palitra

#24 Айрим » Пт, 27 декабря 2013, 9:05

Palitra писал(а):А детям... вот вопрос
как вариант, снежколеп :smile:
Спойлер
Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#25 Palitra » Пт, 27 декабря 2013, 9:10

Айрим писал(а):
Palitra писал(а):А детям... вот вопрос
как вариант, снежколеп :smile:
О! Я бы племяннице такой купила.
Palitra

#26 Ольга Совякина » Пт, 27 декабря 2013, 9:21

Свекрови и свекру купили опять же елку искусственную- около метра в высоту с набором шаром , цепочек и звезд. Бабушки-дедушки склонны экономить на празднике и не тратиться на антураж...уже по опыту знаю. Так что всякую новогоднюю хрень, естественно в комплекте дарить весьма актуально.
а так хошь-не хошь а подарок. Нарядили и вот...уже настроение чуть лучше :smile:
Тапочки теплые меховые, синтепоновое одеяло( свекру хотелось на потаскать, чтоб не жалко) и комплект столовых приборов. Пришлось брать врассыпуху и самим паковать. Им ножи не нужны, а все свои приборы у них поистерлись-порастерялись.
ну и опять же набор большой шоколада. Старые что малые- сладкое любят
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#27 СТ » Пт, 27 декабря 2013, 9:31

у нас НГ сбыча мечт, поэтому идет анализ - а кто что хотел в течение года. В этом году мужу покупаю новый телефон (будет ему счастье), мне, скорее всего, будет подарочный сертификат в какой-нибудь Рив Гош или Иль де Ботэ. Вернее, несколько, чтобы я имела возможность сделать несколько покупок: что хочу и когда хочу :-D
На семью был тоже куплен робот-пылесос :smile:
Близким подругам дарю кремы, которые делаю сама (уж их-то я знаю). ну и что-нить для души - каждому свое: от кухонного фартука до чего-нить сладкого.
СТ

#28 Slavnyj » Пт, 27 декабря 2013, 9:48

lucky писал(а):какие подарки вы дарите на Новый Год?
Стараюсь хорошие :yes:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#29 Gulya » Пт, 27 декабря 2013, 11:46

Ой. про постельное белье это точно, Скарлет, у меня свекровь все дарит, и все мимо, это у меня тренинг наверно учиться терпеть и принимать :crazy: :smile: Она мне духи подарила давно уже, я их выкинула, мне стыдно :?
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#30 Скарлетт » Пт, 27 декабря 2013, 11:54

Gulya писал(а):у меня свекровь все дарит, и все мимо, это у меня тренинг наверно учиться терпеть и принимать
Когда она будет старенькая и с неважной памятью, просто будешь дарить ей эти комплекты обратно :smile: - всё равно расцветку уже не вспомнит. :) Она, видимо, дарит по принципу "вот если бы мне это подарили, я бы возрадовалась", и потому, что у старшего поколения так и считалось - постельное бельё - лучший подарок (Совякина, извини :) ) ; ну а на словах все, конечно, говорили, что "книга - лучший подарок" :) , советские традиции вранья. :)
Ольга Совякина писал(а):если белье хорошее (сатиновое например) так мне и перешить не в лом... а простыни на резинках в ХОРОШИХ комплектах и так идут
у меня вообще все подушки разные. Там делов-то : распороть 2 шва и сшить как надоть
Ольга Совякина, давай я тебе на др подарю платье 62-го размера. Там делов-то - распороть 2 шва, и сшить , как надоть. :)
Скарлетт

#31 Ольга Совякина » Пт, 27 декабря 2013, 12:22

Скарлетт писал(а):давай я тебе на др подарю платье 62-го размера. Там делов-то - распороть 2 шва, и сшить , как надоть.
ну я то не матрас...у меня...вроде как изгибов больше :-D так что там ДЕЛА
а наволочку перешить...мне из ГОТОВОГО проще чем самой кроить
там за меня на фабрике уже раскроили
а дома тупо места нет все эти рулоны разматывать
я шила сама ребенку...измучилась с этими тряпками. Нет стола для раскроя, а на полу неудобно.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Скарлетт писал(а):постельное бельё - лучший подарок (Совякина, извини
а че извини
ну реально за 3500, или за 5000 не каждый позволит себе белье купить
я такому подарку была бы весьма рада
а копеечные наволочки из марлевки-это конечно не подарок...про то и разговора не было
у меня вон дочери подарили шелковое за 7 тысяч на свадьбу( не с ценником, просто я потом такое же видела- у меня аж повылазило от...зависти :-D ). Уже пятый год- а оно как новенькое. Да еще цвет такой благородный- старое матовое золото. И сохнет моментально- не висит мокрыми труселями над головой.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#32 Gulya » Пт, 27 декабря 2013, 12:30

ну я то не матрас...у меня...вроде как изгибов больше :-D
, ой девушки, помереть с вами можно :lol:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#33 Brittany » Пт, 27 декабря 2013, 13:44

Ольга Совякина писал(а):реально за 3500, или за 5000 не каждый позволит себе белье купить
Оля, у нас в ИКЕА отличное современное бельё, можно подобрать
нужную расцветку (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/Textiles/10651/), и цены очень демократичные
а такие
страховидные цены, как ты назвала, у нас на совковые гарнитуры (или как там они называются...)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#34 Ольга Совякина » Пт, 27 декабря 2013, 13:57

Nora писал(а):нужную расцветку
да вот сегодня уже мне купит дочь...от безнадеги
расцветки там :vom: скажу вам...качество тоже оставляет желать лучшего
просто решила купить красную простынь на резинке
там отвратительное белье...если что :tsss: можете мне поверить :tsss:
Nora писал(а):страховидные цены, как ты назвала, у нас на совковые гарнитуры (или как там они называются...)
да не...нормальный сатин...я в уютере смотрела . Не все правда, но ЕСТЬ в чем покопаться
в икее нельзя покупать из белья ничего дешевле 500 рублей за шт.- там не ткань, а просто липучка для сбора мусора и катышков будет.
Если красная простынь меня не подведет, то простыни буду брать в икеа( хотя и не из чего выбирать), а наволочки подбирать ткань...повеселее скажем так- в тон и шить сама.
а пододеяльники мне не нужны. Давно уже пледы...как их там-не знаю... тонкие такие, ворсистые, шелковистые на ощуп...они стираются и сохнут в разы быстрее чем эти жуткие паруса- пододеяльники
В семье где 7 одеял- это уже ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#35 Brittany » Пт, 27 декабря 2013, 14:06

Ольга Совякина писал(а):там отвратительное белье...если что можете мне поверить
Я им пользуюсь уже несколько лет. Мне нравится.
Не из-за низких цен,а
нравится и расцветка, и качество.
Ольга Совякина писал(а):в икее нельзя покупать из белья ничего дешевле 500 рублей за шт.- там не ткань, а просто липучка для сбора мусора и катышков будет.
Никаких катышков нет! :huh:
Brittany
Аватара

#36 Скарлетт » Пт, 27 декабря 2013, 14:10

Nora писал(а):Мне нравится.
Не из-за низких цен,а
нравится и расцветка, и качество.
Мне тоже.
Простыни на резинке брала детям несколько лет назад (полуторные), всё прекрасно до сих пор, никаких катышков.
Скарлетт

#37 Ольга Совякина » Пт, 27 декабря 2013, 14:14

Nora писал(а):Никаких катышков нет!
есть
все работники икеа имеют скидку 15 %...У меня зять и дочь...ну и тоже подключалась на 3 месяца
у нас дома как филиал икеа- ВСЕ оттуда
так вот -2 комплекта нормальные( зеленый и кофейный в вензелях) а синий даже на дачу везти не охота- жуть что.
и цвета :no: мне они настроение всяко не поднимают- тоска шведская. Концлагерь он и есть концлагерь.
мне по цвету более менее( из незатаскиваемого) подходит красная и зеленая простыни. Синяя тоже- но там как оказалось качество :no:
еще посматриваю на белое в тонкие зеленые веточки...иногда весной пробивает на ТАКОЕ...но там простыней нет на резинке к нему
и вообще- вот реально же ТОСКА
может у вас чего ДРУГОЕ есть :dont_knou: у нас вот как раньше детдомовцев одевали- примерно такое же ощущение от белья этого
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#38 Brittany » Пт, 27 декабря 2013, 14:18

Ольга Совякина писал(а):есть
У нас со Скарлетт нет катышков. :grin:

Скарлетт, вот такие терпеть не могу купеческие:
Изображение
Производитель: Гранд Стиль (Санкт-Петербург).
Brittany
Аватара

#39 Ольга Совякина » Пт, 27 декабря 2013, 14:18

залезла на вашу ссыль
у нас другое все
у вас нету красной простыни...мне у вас понравилась простынь цвета графит...но не помню что-то такую у нас
у нас реально ассортимент другой :unsure: :unsure:
странно

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Nora писал(а):
Ольга Совякина писал(а):есть
Унас со Скарлетт нет катышков. :grin:

Скарлетт, вот такие терпеть не могу купеческие:
Изображение
Производитель: Гранд Стиль (Санкт-Петербург).
я тут ткань видела :roll: . Темно синяя, почти чернильная, по низу зимний лес, а в основном звездное зимнее небо( мелкие и разные по диаметру горошки, врассыпуху)
и для дочери купила хороший сатин( хоть и китайский) а там на черном фоне...вот как гобелен- плотно цветы в нахлест. Калоритно и стильно. Но второй такой комплект как-то :no:
видела несколько раз восточные орнаменты...полосками такими...ощущение стеганки восточной
а вообще мне трудно угодить :-D лучше и не пытаться, а дать денег- сама куплю
вот к этой красной простыне буду ткань искать на наволочки, пока время не придет вторую купить (по причине изношенности первой)
но я графитовую обязательно посмотрю у нас...есть идея уже на наволочки. Я бы и черную взяла...но не видела тоже :dont_knou:
вообще...уж коли об том базар :smile: - по феншую послельное белье( для супружеской кровати) должно быть зеленое
но где феншуй, а где я...я красные тряпки люблю- они лечебные.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#40 Скарлетт » Пт, 27 декабря 2013, 14:40

Nora писал(а):Скарлетт, вот такие терпеть не могу купеческие
Я тоже. :smile:
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка