барбариска писал(а):Мечтатель, спасибо за разъяснение по поводу вещих снов. Извините, если не в тему, может быть кто подскажет. Есть ли где тема по осознанным сновидениям.
Последователи Лазарева не практикуют осознанные сновидения. Потому на этом ресурсе нет даже такой темы...
Кстати, я бы очень предпочёл, чтобы такая тема была... в "Опыте", например...
Так, что...
барбариска, путь осилит только идущий - мож создашь такую тему?
Stern писал(а):Перед сном читайте "Отче наш". И в течение дня говорите себе почаще, что всё, что ни случается - по Воле Его и, что Вы готовы принять эту волю какой бы она ни была.
Это для того, чтобы снизить значимость контроля сознания.
Stern, может пояснишь - зачем это надо - "понижать значимость контроля сознания"?
я, вот, не вижу в том необходимость, чтоб не уподобляться щепке плывущей по стремине водной...
Зачем?
Gulya писал(а):Мне кажется, особо чувствительным опасно заниматься осознанными сновидениями, может крыша поехать.
А так... без сновидения крыша не едет?
может поехать, а может кой-куда и приехать...
Важна цель, что ты ставишь перед собой при использовании практики осознанного сновидения... Если только для кайфа, то... да... как и при приёме наркотиков - может поехать...
Gulya писал(а):У меня ощущение такое, что если дверь открыл в неведомое, то больше не закроешь
и не фига бояться этой открытой двери...
Надо просто сказать: "Спасибо" тому, кто её открыл для тебя!