Общение на разные темы. расслабляемся

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 14:27

Начало темы здесь: /viewtopic.php?f=1&t=54926&start=580 где то там.
пообщаемся на любые темы, поскольку в ходе общения сама тема беседы меняется на другую.
Сергей Б
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Общение на разные темы. расслабляемся

#21 arty » Пт, 20 декабря 2013, 17:11

вера а т писал(а):
Iren4 писал(а):Эх! Не успеа прочитать :-D
:-D Я успела, человек объяснил одним словом(не совсем цензурным), суть учения Махарши, по просьбе Сергея , конечно.
:grin: да, так примерно и было )))
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#22 Сергей Б » Пт, 20 декабря 2013, 17:58

arty, Ладно, предлагаю просто пообщаться. А потом в ходе беседы само всплывет мировоззрение каждого человека. Как-то много вот людей прошли классные школы, но не обучались искусству вещания. Обладая, например классными наработками в области своей школы, как-то совершенно не заботились о красоте речи своей и о форме подачи информации так, чтобы их понимали. Поэтому мы просто общаемся. Так что не переживай по этому поводу.

Вот я смотрю на самолет например и вижу, что в условиях земли самолет -всего лишь неповоротливая железяка. Но , находясь на своем уровне этот самолет летит со страшной скоростью, ощущая настоящий творческий полет. Отсюда скорее всего пошло выражение -творческий полет. То есть, необходимо минимальное количества топлива, исправное состояние себя и разгон до состояния творческий полет. Получается, что умение испытывать творческий полет, это умение подняться над суетой и всеми земными проблемами на ту высоту, где нет преград, а есть простор и необходимые условия для настоящей игры.

Самолет должен быть легким, освобожденным от тяжких грехов, должен иметь необходимое количество топлива и должен быть исправным. Это основное условие творческого полета.
Сергей Б
Автор темы

#23 arty » Пт, 20 декабря 2013, 18:44

Сергей Б, да нет, всё не так. Вот я смотрю на дом. Вот он стоит. Стоит - значит, не тратит энергию, значит, аккумулирует ее в себе. Что это значит? Значит, что когда-нибудь эта энергия должна во что-то воплотиться. Дом станет самолётом, или еще чем-то, как-то так. Что ты об этом думаешь?
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#24 Сергей Б » Пт, 20 декабря 2013, 18:53

Ну я рассказал о своих мыслях, а как там у тебя пока еще не ощущаю. То есть как я понял, что суть учения в том, чтобы добиться состояния максимального покоя, чтобы просто стоять как дом? Дом то стоит, если это дом. А вот если это уже самолет, но он забыл что он самолет и вдруг возомнил себя домом, ему надо летать, иначе находясь в покое, самолет так и не сможет познать себя.

Как у тебя ощущение для тебя самого? что ты стоишь как дом и этим являешься. Или ты стоишь как самолет и забыл об этом. Смотри на свои ощущения. Дальше, дом стоит, но внутри него кипит жизнь. Когда в доме кипит жизнь, то это условие что дом не так скоро станет обычным прахом. В доме топится печь, в доме играют и вырастают дети, потом у этих детей вырастают и играют дети. В доме идут как спокойные беседы, так и бурные скандалы. А дом спокойно сопереживает событиям в нем самом.

У меня возникло ощущение, супер устойчивости и неизменяемости последователей. Способность не меняться вообще - это главная характеристика праха. Как мне показадлось. Вот это мнимое ощущение я есть, которого на самом деле последователи не испытывают, но думают что испытывают - это близко к состоянию Праха. Он вроде есть, но его никто не замечает. Одно дело, переживать состоянием я есть, а другое дело просто думать об этом, просто мнить, но ничего не делать. мне так показалось.
Сергей Б
Автор темы

#25 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 17:02

А вот следующий диалог, начало здесь /viewtopic.php?f=3&t=50353&p=2175350#p2175350:

Grinch писал(а):
Сергей Б писал(а):Сейчас влияние беовых искусств на характер ведения диалога заметили психотерапевты. Они почти все занимаются боевыми искусствами, но не как способом умертвлять, а как тренировку психики. Потом эти приемы оказываются эффективными в их практиках психотерапии.
Если на кондитерской весит вывеска -боевые искусства кулинаров - смертельные пирожные настигают вас в три прыжка, а клубничный мус парализует на месте. И если вы проходите мимо вывески каждый день, да еще смотрите рекламу, как седобородые старцы в кимоно благостно ведут диалог о возвышенном, а психитерапевт подтверждает, что да,да он стал намного спокойнее -раньше он убивал 15-20 психованных пациентов, а сейчас мочит только пару тяжелых идиотов, ну максимум троих.
Так вот, для тех, кто боевыми искусствами занимается, как боевыми - то есть профессионально. Он охранник, или спецназовец, или военный, то послушав вас, он даже не покрутит пальцем у виска, потому что ему тоже будет понятно -люди смотрят сериалы, где бэтман тоже взял несколько уроков айкидо, чтобы победить доктора зло.

И опять та же тактика -тактика незаметно сломить мою точку зрения и скромно накрутить свое мировоззрение. Как это похоже на человека, занимающегося боевыми искусствами. Я Вам верю, что занимаетесь серьезно. Энергетика уже сформирована бойцовская. Эдакая энергетика адреналина.
Сергей Б
Автор темы

#26 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 17:07

Сергей Б писал(а):И опять та же тактика -тактика незаметно сломить мою точку зрения и скромно накрутить свое мировоззрение. Как это похоже на человека, занимающегося боевыми искусствами. Я Вам верю, что занимаетесь серьезно. Энергетика уже сформирована бойцовская. Эдакая энергетика адреналина.

Согласна. Хорошее наблюдение.
Только на мой взгляд это не результат боевых искусств. А занятие боевыми искусствами идет как реализация определенной внутренней потребности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#27 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 17:07

По крайней мере мне понятно, почему опытные бойцы пренебрегают понятиями Бог.
Сергей Б
Автор темы

#28 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 17:08

Сергей Б писал(а):По крайней мере мне понятно, почему опытные бойцы пренебрегают понятиями Бог.

Почему?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 17:08

Марфа Меньшикова писал(а):Согласна. Хорошее наблюдение.
Только на мой взгляд это не результат боевых искусств. А занятие боевыми искусствами идет как реализация определенной внутренней потребности.
Детства моего чистые глазенки

Однако, Марфа, Вашей наблюдательности я удивлен. Добрый вечер. :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Почему?

Они сидят на адреналиновых энергетиках. А вера в Бога - это эндоморфиновые энергетики. как-то так примерно. Это поклонение Великому Дракону, может быть явным, а может быть неосознанным. Борцам нельзя в Бога верить, иначе придется отказаться от борьбы.
Сергей Б
Автор темы

#30 Grinch » Сб, 21 декабря 2013, 17:13

Сергей Б писал(а):И опять та же тактика -тактика незаметно сломить мою точку зрения и скромно накрутить свое мировоззрение. Как это похоже на человека, занимающегося боевыми искусствами. Я Вам верю, что занимаетесь серьезно. Энергетика уже сформирована бойцовская. Эдакая энергетика адреналина.
Не то, чтобы мне нужно было чего то Вам скромно накручивать и незаметно ломать. И еще раз, увязывать практические навыки в какой либо области с манерой говорить, писать, завязывать галстук - это такая фантазийная штука.Разные есть практические навыки - табуретку делать, дом строить, жизнь спасать или жизнь останавливать. Вот Михалыч управляет бульдозером,значит он бульдозер, Петрович работает тренеров карате -значит он убийца, Палыч откачивает канализации -он дерьмо, а Тимофевна работает гинекологом -она, ну сами догадайтесь
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#31 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 17:13

Сергей Б писал(а):Однако, Марфа, Вашей наблюдательности я удивлен.

Ну вот, удивлены, как же так :( .
Вы можно сказать, разочаровали меня своей ненаблюдательностью :aiai:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 17:14

Grinch, у Вас травмирована рука или мне кажется?
Сергей Б
Автор темы

#33 Grinch » Сб, 21 декабря 2013, 17:15

Сергей Б писал(а):Они сидят на адреналиновых энергетиках. А вера в Бога - это эндоморфиновые энергетики. как-то так примерно. Это поклонение Великому Дракону, может быть явным, а может быть неосознанным. Борцам нельзя в Бога верить, иначе придется отказаться от борьбы.
Ну вот пошло поехало -сказочные представления. Да, они сидят на энергетиках, летают по небу в горах Тибета, играют на лютне и поклоняются Горынычу. Не верят в чебурашку.
И чего, в такой манере будет продолжать? Можно. Я люблю абсурды.
Grinch
Аватара

#34 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 17:16

Сергей Б писал(а):Они сидят на адреналиновых энергетиках. А вера в Бога - это эндоморфиновые энергетики. как-то так примерно. Это поклонение Великому Дракону, может быть явным, а может быть неосознанным. Борцам нельзя в Бога верить, иначе придется отказаться от борьбы.

Интересный вывод, в этом что-то есть.
А как "обычный строитель" это все в себя впитал?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 Grinch » Сб, 21 декабря 2013, 17:17

Сергей Б писал(а):Grinch, у Вас травмирована рука или мне кажется?
Огласите весь список того, что вам кажется, пжлста . Чтобы списком уже и отвечать
Grinch
Аватара

#36 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 17:17

Марфа Меньшикова писал(а):

Интересный вывод, в этом что-то есть.
А как "обычный строитель" это все в себя впитал?
О своем опыте я уже писал. Научили меня этому.
Хотелось бы еще разок вопросик задать для начала.
Сергей Б
Автор темы

#37 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 17:18

Grinch писал(а):И чего, в такой манере будет продолжать? Можно. Я люблю абсурды.
Так наверное практически весь форум с вашей точки зрения про абсурды.
Однако вы здесь))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 17:19

Сергей Б писал(а):О своем опыте я уже писал. Научили меня этому.
А где этому учат? Просто можно, в двух словах.
Ваш опыт, увы, не читала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#39 Сергей Б » Сб, 21 декабря 2013, 17:19

Grinch писал(а):
Огласите весь список того, что вам кажется, пжлста . Чтобы списком уже и отвечать
ну а смыл тогда так много на форуме общаться, если вы в залах время проводите очень много? Или у Вас сейчас отпуск просто? Ну можно не отвечать конечно на эти вопросы.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):А где этому учат? Просто можно, в двух словах.
Ваш опыт, увы не читала.

Это школа чувств семинары Зoлотова. Там за счет техники мистериозной постигаешь на уровне чувств и обучаешься как это делать. Плюс много друзей у меня борцов.
Сергей Б
Автор темы

#40 Марфа Меньшикова » Сб, 21 декабря 2013, 17:24

Сергей Б писал(а):Это школа чувств семинары Зoлотова. Там за счет техники мистериозной постигаешь на уровне чувств и обучаешься как это делать. Плюс много друзей у меня борцов.

А понятно, спасибо.
В школах не хочу учится, не мое это видимо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка