Список разделов › Прочее › Беседка
согласенNora писал(а):Украинцы должны разобраться сами.
крыгл писал(а):или всётаки молитв это форма магии -пусть духовной
Если ты за раскол, твоё право.Дежанейров писал(а):Фу..Нора, значит таки Вброс.
Нора прекрати, что ты делаешь..хватит вбрасывать...Nora писал(а):Если ты за раскол
Ярогор писал(а):крыгл писал(а):или всётаки молитв это форма магии -пусть духовной
-Вот,- сказал демиург Мазукта.- Это твоя доля в будущем мире.
Человек повертел свою долю так и сяк, покачал на ладони и поднял на демиурга недоумевающий взгляд.
-А почему так мало?
-Это я у тебя должен спросить, почему так мало,- парировал демиург.- Плохо старался, наверное.
-Я страдал!- с достоинством заявил человек.
-А с каких это пор,- удивился Мазукта,- страдания стали считаться заслугой?
-Я носил власяницу и вервие,- упрямо нахмурился человек.- Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам и мальчикам - хотя, сам знаешь, иногда очень хотелось. Я изнурял своё тело постом и молитвами...
-Ну и что?- перебил Мазукта.- Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
-Во славу твою,- не раздумывая ответил человек.
-Хорошенькая же у меня получается слава!- возмутился Мазукта.- Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей секса?
-Вообще-то, да,- тихо заметил сидящий в сторонке демиург Шамбамбукли.
-Не мешай,- отмахнулся Мазукта.- Тут другая ситуация, в этом мире я играю Доброго Дядю Небесного.
-А, понятно,- кивнул Шамбамбукли и замолчал.
-Так что с моей долей?- напомнил о себе человек.
Мазукта задумчиво почесал за ухом.
-Да как бы тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник. Он строит дом, и тоже иногда попадает себе по пальцам, через это страдает. Но он всё-таки строит дом. И потом получает свою честно заработанную плату. Ты же всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцу. А где же дом? Дом где, я спрашиваю?
© Бормор
ЗЫ. А ваще - это отдельная тема для разговора.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Притч 23:4
1 Тим 6:17
Евр 13:5
Иак 5:1
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Мф 19:21
Лк 12:33-34
Лк 18:22
Кол 3:1-2
1 Тим 6:19
1 Петр 1:4
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Ярогор писал(а):Мазукта задумчиво почесал за ухом.
-Да как бы тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник. Он строит дом, и тоже иногда попадает себе по пальцам, через это страдает. Но он всё-таки строит дом. И потом получает свою честно заработанную плату. Ты же всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцу. А где же дом? Дом где, я спрашиваю?
У меня тема есть, страниц этак на 50крыгл писал(а):да тема отдельная
как понять духовное сокровище ?
как ег выделить ?
И то ближе.Мандарин писал(а):Богородица, Януковича прогони, продажных россиян, за которых стыдно, образумь![]()
Кураев сам с Украины вообще-то.Дежанейров писал(а):погуглил....с курайника Нора притащила "молитву"
Оригинальные там однако хохлосрачи... Мощно так аргументируют.
Нет Ярогор .Ярогор писал(а):У меня тема есть, страниц этак на 50крыгл писал(а):да тема отдельная
как понять духовное сокровище ?
как ег выделить ?![]()
где одно сообщение, излагающее тезисно "сокровища" обсуждается...
Ты хочешь здесь расстянуть обсуждение сего вопроса на н-ое количество страниц?
Нет, крыгл, прежде чем попробовать "отличать" магическое от духовного, нужно разобраться с самой "отличилкой". А это как раз на полсотни и потянет.крыгл писал(а):Нет Ярогор .
Здесь всего пара вещей,которые надо бсудить .
1
Чем отличается магическое от духовного .
2
Найти эквивалент меры духовного .
Всего два тезиса...какие 50
Да вродь есть определение от БуддыЯрогор писал(а):спок, коли собаці нічого робити, вона яйця лискає. Йди звідсіля геть.Нет, крыгл, прежде чем попробовать "отличать" магическое от духовного, нужно разобраться с самой "отличилкой". А это как раз на полсотни и потянет.крыгл писал(а):Нет Ярогор .
Здесь всего пара вещей,которые надо бсудить .
1
Чем отличается магическое от духовного .
2
Найти эквивалент меры духовного .
Всего два тезиса...какие 50![]()
В той теме многие пробовали, да выдохлись...
крыгл писал(а):А святой или Бог ,обозначение тождества бесконечности или названия её
У каждой "отличилки" своя "обозначалка"Ярогор писал(а):нужно разобраться с самой "отличилкой"
в общем да -а смех откуда ?Ярогор писал(а):крыгл писал(а):А святой или Бог ,обозначение тождества бесконечности или названия еёУ каждой "отличилки" своя "обозначалка"Ярогор писал(а):нужно разобраться с самой "отличилкой"
Да так, бесплатное приложение к констатации фактакрыгл писал(а):в общем да -а смех откуда ?
Ты дома? За тобой уже выехалиМандарин писал(а):Душить будем Украину
ну вот -предупредили..dzadzen писал(а):Ты дома? За тобой уже выехали
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя