Этой осенью в очередной раз готовила детей к конкурсам. Участвовать не особо хотелось - надоело и устала, но дети выразили желание - почему бы не уступить?
В общем, готовимся. Но в этом году категорически никак с классами, а после 20.00 нельзя. То есть пролетаем. То есть готовимся очень мало, раза в 3-4 меньше, чем обычно. Раза два встречались в воскресенье. Раза 3-4 двигала или даже отменяла их уроки, чтобы была возможность позаниматься.
И вот слышу я очередную жалобу, высказанную завучем, как в старые добрые времена: из-за подготовки дети не успевают заниматься на ф-но, и вообще все ужасно.
Ну, я объясняю, что все не так - дети успевают заниматься, о чем мне сами доложили (одна девочка сказала, что она специально стала заниматься больше, чтобы не было претензий). Причем, мне претензий не высказывают, а говорят все завучу.
Когда у меня были подобные проблемы в прошлом, тетенька по имени ССА ругалась и со мной, и с завучем, и с директором ( то есть не ругалась, а эмоционально высказывала претензии), мне за наши подготовки попадало, а нынешняя тетенька ПЛБ вот так вот - возмущается у начальства и гнобит детей. То есть: угрожает плохими оценками, эмоционально давит, ругает, припоминает все прегрешения.
То, что она морально уничтожает, не секрет - тетенька недобрая. Кроме того, мама одного участника конкурса, когда мы с ней недавно общались (мама абсолютно вменяемая), сообщила, что в ужасе от речей ПЛБ, а их ей родительница ученицы передала. Она сказала, что повторить такое не может, и просила не рассказывать никому, что она мне это говорила.

Все бы ничего, но.
Когда у меня были стычки с ССА, ПЛБ была на моей стороне!!! Она говорила такие умные вещи о расширении кругозора наших спиногрызов, о том, что нельзя упираться в один предмет, это вредно для ребенка!
И вдруг на ровном, абсолютно ровном месте - вот так.
В сентябре, октябре и даже ноябре мы пили с ней чай и мило общались, и вдруг с месяц назад вот такой вот поворот.
С тех пор, как она нажаловалась завучу на отвратительные занятия детей из-за занятости у меня, она встречаться со мной избегает. Я по-прежнему пью по четвергам чай в нашей забегаловке, а ее там нет. Один раз столкнулись - я спросила, как сыграла на концерте девочка Л., из-за которой и был сыр-бор. Сказала, что очень хорошо.
Я для себя понимаю это как неожиданно взыгравшую ревность. Другого объяснения у меня нет. А у вас?
Но вопрос у меня в другом.
Что я могла сделать не так, если вызвала такую бурю на ровном месте? Что у меня, тоже ревность? Или управление, или еще что?
Что делать, чтобы не сталкиваться с пианистами?
Поскольку пианисты - единственные люди, которых мало-мальски отбирают, они у нас более-менее способные. По большому счету, готовить к конкурсам больше некого. Да и вызываются они сами, я их не заставляю.
Помогите понять, пожалуйста.