чего вам не хватает в жизни?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Вт, 17 декабря 2013, 15:05

интересно.........услышать мнение каждого из форумчан? :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: чего вам не хватает в жизни?

#21 Эка » Ср, 18 декабря 2013, 10:40

Мандарин писал(а):Эка, отвечу искренне - не хватает чтобы мир стал лучше :angel:
мне тоже :yes: .....причем существенно.....во многом я сейчас живу в своем собственном мире, стараясь не контактировать с внешним.....ну, естественно по возможности.........

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Alisa SU писал(а):
А вот скажи мне Эка пожалуйста ,а вернее расскажи свой ход мыслей ,откуда у тебя такое ,что я в жизни ...живу ..в потолок плюю ,а мне само все в руки валиться ...а самое главное откуда...и с какого момента у тебя появилась эта ассоциация ..

и по чему с мужем то я и так ,не чего ,не делала ..а это совсем лягу и буду телевизор смотреть????
(сама пишу ...сама как представила эту картинку и думаю ...эх ...может на годок ,кто замуж возьмет ...хоть отваляюсь))))))
[color=#BF80FF][/color]
Алиса, это даже не мысли, а скорее чувствование.......мыслеобраз у меня такой возник про тебя...............П.С. а что в этом плохого?..очень даже гармоническая женщина получается......любящий муж пашет, а она....икебану составляет.......во всяком случае, это значительно лучше, чем наоборот :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Y-ina писал(а):Во-первых, конечно, ума. Это моя извечная боль.
.
интересно как..........немногие могут в этом так признаться............вообще, я считаю, что самокритика очень уважительное качество и здравая самооценка........кстати, по опыту знаю, что если констатируешь в себе какоето качество, ну допустим, недостаток, то постепенно, может не быстро, но получаются изменения в выбранном направлении.....
Эка
Автор темы

#22 Alisa SU » Ср, 18 декабря 2013, 10:56

Эка ..ну я на более полный ответ рассчитывала ...откуда .как возникло ..такое чувствование ???
Что я не чего в жизни ,не делаю...давай возьмем в данный момент (без фантазий на тему замужества)))
Как на твой взгляд я живу ?
Пиши честно спокойно ,свободно,как думаешь...не стесняясь выражать мысли как есть..(не обидишь )
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#23 Эка » Ср, 18 декабря 2013, 11:09

Alisa SU писал(а):Эка ..ну я на более полный ответ рассчитывала ...откуда .как возникло ..такое чувствование ???
Что я не чего в жизни ,не делаю...давай возьмем в данный момент (без фантазий на тему замужества)))
Как на твой взгляд я живу ?
Пиши честно спокойно ,свободно,как думаешь...не стесняясь выражать мысли как есть..(не обидишь )
Alisa SU
ну ты странная.........я вообщето на работе нахожусь и мне некогда твою биографию обсуждать............я ж сказала.......ощущение........его невозможно описать, это ближе к интуиции, а не к разуму........

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
а вот мне лично не хватает любимого дела, к которому у меня лежит душа, призвания и к которому у меня способности...........на данный момент у меня этого нет или пока нет........и я очень страдаю изза этого.........хотела бы это обрести :smile:
Эка
Автор темы

#24 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 11:29

Эка писал(а):стати, по опыту знаю, что если констатируешь в себе какоето качество, ну допустим, недостаток, то постепенно, может не быстро, но получаются изменения в выбранном направлении.....
Я лет 35 страдаю от этого. Нет, умнее не становлюсь.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#25 Эка » Ср, 18 декабря 2013, 11:30

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):стати, по опыту знаю, что если констатируешь в себе какоето качество, ну допустим, недостаток, то постепенно, может не быстро, но получаются изменения в выбранном направлении.....
Я лет 35 страдаю от этого. Нет, умнее не становлюсь.
так что в твоем понимании умнее?.........ты абсолютно не производишь впечатление дуры :smile:
Эка
Автор темы

#26 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 11:36

Эка писал(а):так что в твоем понимании умнее?.
понимать такие предметы, как физика, химия, математика, полифония, анализ муз. произведений, понимать, о чем говорят люди. Обычно почти не понимаю. Иметь хорошую сообразительность, быстрый ум, память. А память у меня крайне плохая. Как у детей алкоголиков. А в моей профессии это ужасно. Все время все учить заново.
Y-ina

#27 Эка » Ср, 18 декабря 2013, 11:38

Y-ina писал(а):
понимать такие предметы, как физика, химия, математика, полифония, анализ муз. произведений, понимать, о чем говорят люди..
:-D :-D
я вообще окончила школу с двойками по физике и по информатике........могло бы, кстати, быть и хуже.....была бы двойка по химии и по НВП, тогда бы мне вообще не выдали бы аттестат........но и то, это никак никогда не влияло на мою самооценку и на оценку умственных способностей :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Y-ina писал(а):
понимать такие предметы, как физика, химия, математика, полифония, анализ муз. произведений, понимать, о чем говорят люди. Обычно почти не понимаю. Иметь хорошую сообразительность, быстрый ум, память. А память у меня крайне плохая. Как у детей алкоголиков. А в моей профессии это ужасно. Все время все учить заново.
Дина
то что ты описываешь, это называется не ум, а способности.........а ум это нечто другое :smile:
Эка
Автор темы

#28 Скарлетт » Ср, 18 декабря 2013, 11:44

Эка писал(а):я вообще окончила школу с двойками по физике и по информатике....
:unsure: Это ж ты какого года, детка?
Скарлетт

#29 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 11:46

Эка писал(а):о что ты описываешь, это называется не ум, а способности.........а ум это нечто другое

это не способности, а ум.
Способности - это способность заниматься. Она у меня есть. Я все могу понять, но чего мне это стоит.
Y-ina

#30 Скарлетт » Ср, 18 декабря 2013, 11:47

Перельман, который , когда у него потёк унитаз, заматывал трубу туалетной бумагой - он как, умным будет считаться?
Это всё так относительно.
Человек может хорошо схватывать в одной области, и быть полным дурачком в другой.
Скарлетт

#31 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 11:47

Эка писал(а):это никак никогда не влияло на мою самооценку и на оценку умственных способностей :grin:
это влияет на мое качество жизни, а не на оценку способностей. Все выучили и пошли гулять, а я сижу, учу и даже не сплю. А результат хуже, чем у гуляющих.
Y-ina

#32 Эка » Ср, 18 декабря 2013, 11:54

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):я вообще окончила школу с двойками по физике и по информатике....
:unsure: Это ж ты какого года, детка?
Скарлетт, вообще, я довольно древняя, но.....тщательно это скрываю :smile: :wink:
Эка
Автор темы

#33 Скарлетт » Ср, 18 декабря 2013, 11:56

Эка писал(а):Скарлетт, вообще, я довольно древняя, но.....тщательно это скрываю
Я вобщем-то в курсе, что ты со мной примерно одного поколения :smile: , вот и удивилась, каким боком у тебя информатика в школе взялась.
Скарлетт

#34 Эка » Ср, 18 декабря 2013, 11:58

Скарлетт писал(а): вот и удивилась, каким боком у тебя информатика в школе взялась.
ну у нас так называлось.........информатика......
Эка
Автор темы

#35 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 11:59

Когда мы учились в 7-8 классах (по-старому), у нас открыли компьютерный класс. Значит, 9-10 тоже мог там заниматься.
Но простые смертные в этом классе никогда не были. Даже не заглядывали. Там было всегда закрыто. А потом он сгорел.
Y-ina

#36 Скарлетт » Ср, 18 декабря 2013, 12:01

Эка писал(а):ну у нас так называлось.........информатика......
ЧТО у вас так называлось? Тогда же не было еще компьютеризации. Информатику учили только в профильных заведениях, на оператора ЭВМ. А компы были только ЕС вроде, я на таких работала в 1988 году.
Скарлетт

#37 Y-ina » Ср, 18 декабря 2013, 12:02

8 класс я закончила в 1989 году
Y-ina

#38 Эка » Ср, 18 декабря 2013, 12:03

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):ну у нас так называлось.........информатика......
ЧТО у вас так называлось? Тогда же не было еще компьютеризации. Информатику учили только в профильных заведениях, на оператора ЭВМ. А компы были только ЕС вроде, я на таких работала в 1988 году.
ну не знаю, у нас был компьютерный класс, там было много компов......у нас раз в неделю были занятия, правда, надо было ходить........кажется, это вообще было в соседней школе
вобщем, был нормальный компьютерный класс в соседней школе, недалеко от нашей
Эка
Автор темы

#39 _ANDREW » Ср, 18 декабря 2013, 12:28

Лето, моря и телок мне вечно не хватает.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 17 лет
О себе: Я совесть не имею!

#40 Эка » Ср, 18 декабря 2013, 12:30

_ANDREW,
а может, скорее, ума? :wink: :-D
Эка
Автор темы