Список разделов › Прочее › Беседка

Атос умер когда погиб на поле боя его сын Рауль - со словами "Я иду к тебе..." - как-то так. А про Арамиса тоже что-то было - что он достиг всего чего хотел и умер так как мечтал)elizabeth писал(а):Первый раз "Три мушкетера" в 4-м классе домой притащила, возмутилась бабушка, что книга "взрослая" и я отдала обратно. В 6-м классе мне никто уже ничего не сказал против, поэтому прочитала, дальше "Двадцать лет спустя", а последняя, по-моему, "Десять лет спустя", где уже взрослые дети главных героев. Портос умер от "удара", гипертонического, наверное. Атос, не помню точно, может болел, а д'Артаньян на поле боя, прилетело ядро, а перед этим, он, вроде, получил бумагу с приказом о назначении маршалом Франции. Вот такие воспоминания из детства. Мне кажется, что да, в книге главное - дружба - "один за всех и все за одного". У меня всегда по жизни было много друзей...Да, совсем забыла, про смерть Арамиса ничего не сообщалось...
elizabeth писал(а):Портос умер от "удара", гипертонического, наверное.
Симашк писал(а):А про Арамиса тоже что-то было - что он достиг всего чего хотел и умер так как мечтал)

, но я не видела еще...
я смотрела новый Aмериканский фильм про мушкетёров . Мне он больше понравился.А кто-нибудь смотрел новый фильм, который Жигунов
выпустил? Какие впечатления?![]()

ничего вы не поняли.этот фильм перенасыщен искусственностью, уж как они на шпагах сражаются как дети, а также спувают - противно.
Это был советский шикарный мюзикл. А в мюзикле вовсе не обязательно профессионально сражаться на шпагах, как в историческом боевике 
После того, как он испохабпортил "Королеву Марго", смотреть его творения, обращённые к высокому искусству, желания не возникало. "Прекрасная няня", судя по всему, больше соответствует его способностям.Nora писал(а):А кто-нибудь смотрел новый фильм, который Жигунов
выпустил?
....
Чем испортил-то?
Вообще, не понятно, почему режиссёры постоянно обращаются к одним и тем же сюжетам, бесконечно переснимая одно и то же.
Американцы поступили по иному. Вы видели последний американский фильм про мушкетёров?Почему бы, вместо того, чтоб затирать до дыр "мушкетёров"

... Ну да ладно... Достаточно того, что сделать из произведения мировой классической литературы "мыло" - уже само по себе, по меньшей мере неуважительно и недостойно... Хотя, прекрасно понимаю Вас и всех, кому нравится этот фильм - красиво, нарядно, романтично - почему бы и нет
.... О вкусах не спорят
....Как мюзиклLiSonka писал(а):Milady, смотрела очень много экранизаций "Мушкетёров". Наш советский - лучший.

Его.LiSonka писал(а): "Последний американский", который я видела - с Миллой Ивович - Вы его имеете в виду?

Музыкальное образование нужно иметь чтобы впаривать о достоинствах мюзикла.Milady писал(а):ничего вы не поняли.Это был советский шикарный мюзикл. А в мюзикле вовсе не обязательно профессионально сражаться на шпагах, как в историческом боевике

Марианна писал(а):там столько выигрышных моментов, Шико, Горанфло, Карл, Медичи, Генрих третий, Бюсси.
Это-да, игра наших актёров великолепна... Что до фильма с Аджани - там от романтика-Дюма, как мне кажется, взят лишь сюжет. А по духу и характеристике образов больше соответствует произведениям Генриха Манна, которые более реалистичны и, смею предположить, ближе к исторической правде. Ведь известно, что все дети Екатерины Медичи были больными и, действительно, весьма истеричными людьми. И время её правления отличалась засильем разврата, а отнюдь не высокой романтикой.Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя