Список разделов › Прочее › Беседка
Это свойство всех носителей идей - вначале загадить мозги как можно большей аудитории, а потом ретироваться испробовав на себе свои рецепты. Почему бы с начала на себе не испробовать? а потому что идеи - это паразиты которые нестерпимо зудят язык и парализуют волю, а наломанные дрова возвращают чувство объективности, потому что мавр сделал свое дело и может удалиться..Благодарю писал(а):_Gala_ писал(а):
Даже Лазарев призывает ставить перед собой великую цель - спасти человечество и жить ради любви к непостижимому Богу.
вродь он отошел от этой концепции завидив в ней опасность
ващет это ханженство, уберите Гитлера и не станет никаких побед.Варда-Сахара писал(а):Нет, всё просто: Гитлер не часть нашего народа, а Ленин часть.
У нас например город строился в 60-х и почти все улицы с соответствующими названиями: революционная, ворошилова, дзержинского - как то в 90-х кто то кинул тему - переименовать всё. Но умные люди тогда сказали не надо. Это наша история, это наше прошлое. Его нельзя отрицать. А Гитлер не часть этой истории. Частью является ВОВ. Так памятников Победе и названий улиц в честь этого хватает.

В этом и ответ.Варда-Сахара писал(а):это элемент целой эпохи

Позвольте узнать чего вы будду сюда притащили?! Ну ладно Дзержинский вяжется с красным террором. Но Будда-то ?!drovosek писал(а):Также было и у талибов, когда взрывали статую Будды в Бамиане -- рушили идею.
Он, и его последователи очень миролюбивые люди. Смею заметить что талибы разрушили будду по другой причине. И кстати, истинные буддисты его не оплакивают : "встретил будду - убей будду" 
dzadzen писал(а):истинные буддисты его не оплакивают

Опа!dzadzen писал(а):drovosek,
Дзержинского свергали как протест против старой системы, которая ущемляла свободу, от которой были жертвы.
Будду только что он и его последователи неверные и та культура, которая никаким образом ни является для них сакральной. Просто истукан.
Разные мотивы.

При Ленине Украина была освобождена от немецкой оккупации в 1918 году и приросла территориями Новороссии, которые в свое время Россия отвоевала у Крымского ханства и Османской империи.Дежанейров писал(а):dzadzen, а как насчет памятника Гитлеру в Москве? Исторический слой таки...
Ну вот...Эдик не против памятника Гитлеру в Москве.))dised писал(а):Пока не будет принятия прошлого, у страны не будет и будущего.
Памятники Ленину стоят в Финляндии, поскольку он дал независимость этой стране.Дежанейров писал(а):Ну вот...Эдик не против памятника Гитлеру в Москве.))dised писал(а):Пока не будет принятия прошлого, у страны не будет и будущего.
Как это достали...все мои бабушки и дедушки пережили Голодомор. Рассказывали мне.dzadzen писал(а):Ее достали как скелета из шкафа специально по-случаю, чтобы сманипулировать
Эдик, прошлое надо принимать...какое б нехорошее оно было.)))dised писал(а):Что сделал хорошего Гитлер для России
Ты не знаешь сколько пережил народ в России?Дежанейров писал(а):пережили Голодомор
Ну и что?! У нас тоже был Голодомор. Моих бабушку и дедушку раскулачили, бабуля бежала на дальний восток. Верила в Бога, что во время совка было фактически статья, дома всегда висели иконы. Но ей бы и в голову не пришло сравнивать Гитлера и Лениным.Дежанейров писал(а):Как это не достали...все мои бабушки и дедушки пережили Голодомор. Рассказывали мне.
Бабушка, 1906 года рождения, рассказывала как красные в 18м пришли в село, убили всех у кого были большие хозяйства, а главным ( то ли старостой, то еще кем...колхозов тогда не было еще) назначили самого бедного, алкоголика и бездельника.
Никто ничего специально не доставал, это вам там рассказывают. что у нас тут зомбируют, а у нас это история семей.

тогда какие проблемы с памятником Гитлеру?dised писал(а):Но нет такой ненависти у него к своему прошлому.

Ну у россиян и нет ненависти к немцам. Зато у некоторых украинцев есть ненависть к россиянам.Мандарин писал(а):dised писал(а):Что сделал хорошего Гитлер для России?
По Лазареву Гитлер по Божьей воле действовал, выходит. Ты должен любить Гитлера.

Я думаю Украина бы ликовала если бы Бандеру поставили на Красной Площади. Разве нет?!Дежанейров писал(а):Вся эта возня с памятниками. не более чем элемент культурной экспансии. Ибо в самой России всем насрать на эти памятники, лишь бы Алеша стоял в центре Берлина.

Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей