вновь о прививках

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Регина » Вт, 10 декабря 2013, 19:28

Была тема о прививках. Хотела туда добавить этот ролик, но не нашла.
если кто найдет, можно попросить модераторов объединить темы.
phpBB [media]

я об этом не то что догадывалась, но знала. но чтоб такое откровение от бывшего министра - признаться, не ожидала.
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: вновь о прививках

#21 Регина » Ср, 11 декабря 2013, 14:35

---------------------
кроме энцефалита клещ может быть переносчиком множества других вирусов. привика делается только от энцефалита. по мне так лучше пользоваться системой интерферона. по крайней мере и от энцифалита и от других видов вирусов убережет.
Регина
Автор темы

#22 Ольга Совякина » Ср, 11 декабря 2013, 14:36

кстати количество инфицированных клещей растет год от года...их ПРАВДА очень много
у нас все собаки переболели- и это в черте города
за городом- в своем дворе- не нацепляешь
у людей другое
здесь не прибыльность прививок в выигрыше( прививки бесплатные) а СТРАХОВАНИЕ после укуса- иммуноглобулин дорогущий
вот и раздувают рекламу
не буду страховать никого
смысла нет :dont_knou:
мы кусанные-перекусанные, а ребенку...ну напрягусь да поставлю

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
про другие вирусы я писала- на кой он тот анаферон :wacko: сам организм справится
тот же сыпной тиф- слава Богу не в 19 веке живем- лечат уже
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#23 Регина » Ср, 11 декабря 2013, 14:38

Ольга Совякина писал(а):а ребенку хочу поставить, чтобы ПОКА ничем не болела- потом срок действия пройдет и ЕСТЕСТВЕННЫМ путем иммунитет получит- когда старше станет
прививка три года действует.
Регина
Автор темы

#24 Ольга Совякина » Ср, 11 декабря 2013, 17:04

Регина писал(а):прививка три года действует.
да ее еще и ставить надо 2 раза, там типа же ревакцинация и все такое
старшей вообще ставили по какой-то хитрой схеме- 7 лет что-ли...потом перерыв, потом опять надо
но им обязательно- есть специальности при которых без определенных прививок никак- допуска не будет для полевых работ
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#25 Регина » Ср, 11 декабря 2013, 17:22

а вообще странно - казалось бы высокие технологии, деньжищи огромные тратят на аппараты всякие. а анализ крови сделать не могут. ведь по идее - не всем нужна эта самая прививка. во всяком случае провести обследование и определить сколько людей на самом деле подвержены риску заражения и исходя из этого и количество прививок заказывать. у кого-то вообще аллергия может быть, непереносимость там...
Регина
Автор темы

#26 miss* » Чт, 12 декабря 2013, 14:00

Модераторы, будьте добреньки, :smile: перенесите тему вот сюда:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=28&t=11960
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#27 Регина » Чт, 12 декабря 2013, 15:21

miss* писал(а):Модераторы, будьте добреньки, перенесите тему вот сюда:
я против. тема о привиках не должна быть в разделе воспитания.
можете ту тему перенести сюда, если хотите. тем более имеются в виду привики и взрослым и детям.
Регина
Автор темы

#28 miss* » Чт, 12 декабря 2013, 17:54

Регина писал(а):тема о привиках не должна быть в разделе воспитания.
Уж где она точно не должна быть, так это в Беседке))

Регина писал(а):тем более имеются в виду привики и взрослым и детям.
А в той теме тоже обсуждаются прививки и взрослым, и детям, и вакцинацию вообще, и состав вакцин и т.д, и т.п. А раздел "Воспитание" по-вашему это только про воспитание детей, что ли? Тогда почитайте в правилах форума, что это за раздел.

Ролик с Онищенко перенесу сама в тему, мне не в падлу, как говорится. Та тема существует с 2008 года и на 56 страниц, а в Беседке ей жить - максимум неделя.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#29 Регина » Чт, 12 декабря 2013, 18:37

задолбали уже с переносами тем. вначале отучили даже заглядывать в основной раздел. теперь из беседки выживают.
Регина
Автор темы

#30 Марианна » Чт, 12 декабря 2013, 18:46

Регина, ну как хочешь, можно конечно и тут оставить, просто там она не потеряется :smile: Можно сделать так, пока тут тема актуальна, оставить ее, а когда перейдет на вторую страницу, присоединить к старой теме, в Воспитании.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ольга Совякина писал(а):десь не прибыльность прививок в выигрыше( прививки бесплатные)
Бесплатные они для тебя, а оплатило их государство. Не за бесплатно же их фарма-фирмы отдают.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#31 Марианна » Чт, 12 декабря 2013, 18:50

Регина писал(а):а вообще странно - казалось бы высокие технологии, деньжищи огромные тратят на аппараты всякие. а анализ крови сделать не могут. ведь по идее - не всем нужна эта самая прививка. во всяком случае провести обследование и определить сколько людей на самом деле подвержены риску заражения и исходя из этого и количество прививок заказывать. у кого-то вообще аллергия может быть, непереносимость там...
Исходят из того, что процент аллергий намного ниже процента заболевших...

Кстати, когда я хотела сделать старшему прививку от клещей, моя педиатр там замялась и предложила подождать до трех лет, потому что гадости там полно всякой...

После чего я вообще передумала их делать.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#32 Регина » Чт, 12 декабря 2013, 19:16

Марианна писал(а):Кстати, когда я хотела сделать старшему прививку от клещей, моя педиатр там замялась и предложила подождать до трех лет, потому что гадости там полно всякой...
о чем и речь. интерферон намного безопаснее и эффективнее.
Регина
Автор темы

#33 Lana » Чт, 12 декабря 2013, 19:53

Регина писал(а):о чем и речь. интерферон намного безопаснее и эффективнее.
Регина, ну почитайте добрые отзывы о вашем столь любимом интерфероне... http://mama.ru/post/bespoleznye-i-vrednye-protivovirusnye-preparaty и это далеко не всё, встречаются и покруче. Что не мешает лично мне и прививки делать, когда считаю разумным и необходимым, и анаферон применять при необходимости, и вообще человек я по меркам тех, кто через интернет просвещён в таких делах, дремучий...
Жить очень страшно и вредно. От этого, знаете ли, 100% людей умирает, хоть интерфероном их лечи, хоть не интерфероном... :ninja:

Вы не пугайтесь, это я так юморю. Чего-то почитала тему и смешно. :pardon:
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#34 Регина » Чт, 12 декабря 2013, 20:24

Lana,
отчеты оо эффективности интерферона и привики:

интерферон:
профилактика клещевого энцефалита индуктором эндогенного интерферона йодантипирином

Так, в г. Санкт-Петербург за период 2002-2008 гг. из 70315 обратившихся за медицинской помощью по поводу присасывания клещей в профилактических целях курсовую дозу ЙА получили 31556 человек. Из них в последующем КЭ заболели 29 лиц (0,09%). Специфический иммуноглобулин был введен 18454 пациентам, заболевших в этой группе – 17 (0,09 %). В Иркутской области в течение 2001-2008 гг. в целях профилактики КЭ у 18813 лиц, подвергшихся нападению клещей, иммуноглобулин был введен 14853, из которых в последующем заболели 68 человек (0,46 %), а химиопрофилактику ЙА получили 6906, из них заболели 9 человек (0,13 %).

(иммуноглобулин как я понимаю, профилактическая прививка. как видим процент заболеваемости при ней 0.46%, и при интерфероне - 0.13%. почувствуйте разницу.

в другой статье еще более откровенно о прививке:
По статистике, вакцина против клещевого энцефалита помогает уберечь от заболевания 95% привитых. То есть только 5 человек из 100 привитых могут все-таки заразиться, однако в этом случае болезнь пройдет без тяжелых последствий и в легкой форме.

Добавлено спустя 58 минут 14 секунд:
кстати он и от всех разновидностей гриппа защищает. нафик вам непонятные прививки?
Регина
Автор темы

#35 Скво » Чт, 12 декабря 2013, 21:46

Регина писал(а):он открытым текстом говорит, что на наших детях испытывают вакцины. нашу фармакологию умышленно разрушают, чтобы мы были з-ависимы от мировых корпораций.
:-D а шо разве ты, заходя в аптеку и любуясь разнообразием ассортимента, не понимаешь шо к чему?

Добавлено спустя 52 секунды:
Регина, ваще то есть тема о прививках и там полно всякой инфы для интересующихся.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#36 Регина » Чт, 12 декабря 2013, 22:03

Добавлено Чт, 12 декабря 2013, 21:47:
Регина, ваще то есть тема о прививках и там полно всякой инфы для интересующихся.
крайне редко бываю в аптеках :dont_knou:
Регина
Автор темы

#37 Y-ina » Чт, 12 декабря 2013, 22:10

а аптеки при чем?
я там тоже не бываю... НО надо бы купить что-нибудь от нервов.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#38 Регина » Чт, 12 декабря 2013, 22:10

Скво писал(а):а шо разве ты, заходя в аптеку и любуясь разнообразием ассортимента, не понимаешь шо к чему?
Регина
Автор темы

#39 Lana » Вс, 15 декабря 2013, 2:00

Регина писал(а):иммуноглобулин как я понимаю, профилактическая прививка
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Мамадорогая... :wacko: ни разу иммуноглобулин не прививка. И никогда прививкой не был.
Не знаете, что такое иммуноглобулины и чем отличаются от прививок - ну просветитесь через гугл, почитайте, раз вас так тема прививок беспокоит. Знания, даже элементарные - вещь ведь в жизни далеко не лишняя.
То, что появляются новые, более эффективные препараты - это говорит в пользу медицины, а не в укор ей. Молодцы учёные, придумали то, что справляется лучше и эффективнее. Свой, вырабатываемый в организме интерферон - это фактор неспецифического иммунитета. Можно этого фактора настимулировать выработать столько, что вирус клещевого энцефалита помрёт раньше, чем успеет напакостить - да ради Бога, можно только порадоваться. Всем известно же, что у кого сильный иммунитет, тот не заболевает. Правда, на йодантипирине иммунитет не свой собственный, не природный, а насильственно простимулированный.
И йодантипирин явно не панацея: что-то в Санкт-Петербурге он никаких отличий от иммуноглобулина не дал. И его нельзя принимать людям с аллергией на йод. Так что не всем поголовно его можно рекомендовать и выписывать, тем более "вместо" чего-либо.
Регина писал(а):в другой статье еще более откровенно о прививке:По статистике, вакцина против клещевого энцефалита помогает уберечь от заболевания 95% привитых. То есть только 5 человек из 100 привитых могут все-таки заразиться, однако в этом случае болезнь пройдет без тяжелых последствий и в легкой форме.
И что вам в этом "откровеннее" не нравится? Надо чтобы 100% панацея была в виде прививки?
А нету панацей и никто, кроме шарлатанов, панацей не обещает.
Регина писал(а):кстати он и от всех разновидностей гриппа защищает. нафик вам непонятные прививки?
:-D :facepalm: В смысле "вам"?
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#40 Регина » Вс, 15 декабря 2013, 20:23

Lana,
для начала смените тон и перейдите на человеческий язык.

Lana писал(а):ни разу иммуноглобулин не прививка. И никогда прививкой не был.Не знаете, что такое иммуноглобулины и чем отличаются от прививок - ну просветитесь через гугл, почитайте, раз вас так тема прививок беспокоит. Знания, даже элементарные - вещь ведь в жизни далеко не лишняя.

внимательно читаем:
С профилактич. целями Иммуноглобулины вводят внутримышечно лицам, которые имели контакты с больными и могли заразиться. Для лечения больных Иммуноглобулины рекомендуется вводить как можно раньше от начала заболевания (желательно в первые 2 дня). Как правило, Иммуноглобулины сокращают длительность лихорадочного периода, уменьшают тяжесть заболевания и возникновение возможных осложнений.

В настоящее время используются Иммуноглобулины против гриппа, клещевого энцефалита, краснухи, свинки, инфекционного гепатита, кори, оспы, дизентерии, скарлатины, коклюша и сибирской язвы.

Что такое иммуноглобулин для «быстрой прививки»? Для чего он используется?
Если необходимость отправиться в эндемичную зону не позволяет ждать 2 недели, то можно провести экстренную профилактику с помощью иммуноглобулина.
ВАЖНО!!!
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать иммуноглобулин для экстренной профилактики в походных условиях (для этого лучше подойдет йодантипирин). Иммуноглобулин белковый препарат, который может вызвать тяжелую аллергическую реакцию (вплоть до фатального исхода), справиться с которой в полевых условиях без специальной подготовки и медикаментов невозможно. Кроме того, иммуноглобулин требует строгого соблюдения условий хранения (+2 — +8°С), что в походных условиях соблюдать весьма непросто.
Регина
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка