"Дозвонился"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Amigo » Пн, 9 декабря 2013, 8:34

У кого бывает так, что подумал о человеке и он в течение одной минуты звонит?
Как часто? и с кем?

и самый вопрос, на который я ответа пока не знаю - кто первым "дозвонился"?
:smile:
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#21 погода » Пн, 9 декабря 2013, 11:45

Марфа Меньшикова писал(а):Хм, напрасно ты так думаешь....
Во всяком случае я осознала, что достаточно долго время моя жизнь обслуживала программы моего подсознания, которые привели меня в тупик, скажем так.
Но, ты можешь думать иначе - что твое подсознание тебя "ведет", куда нужно.. Я свою точку зрения не навязываю.
Не проги подсознания, инстинкты. А истинное "я". Я подразумеваю подсознание как обращение к своему истинному "я". Его можно слышать когда ты в гармонии с самим собой, в отсутствии привязанностей и страстей и т.п. Вот к нему стоит прислушиваться.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 2

#22 Марфа Меньшикова » Пн, 9 декабря 2013, 11:47

Amigo писал(а):И как определить когда несет тебя по хорошему или по плохому сценарию? Ведь состояние "несет" - как творческий полет- тоже существет))

Ну, это уже через самонаблюдение.
Внутреннюю регулировку нужно самому развивать. Если есть зависимость от красивых чувств - значит есть выход в чувственный мир.
Зависимость от чувственного мира притягательна, она насыщает, но лишь определенный "срез" интересов, скажем так.
Вообще все такие вещи человек может решать только сам с собой, это вопрос внутреннего нравственного выбора, внутренней честности, если угодно.
Потому как подобные нарушения - это не те, в которые кто-то со стороны может ткнуть пальцем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#23 Марфа Меньшикова » Пн, 9 декабря 2013, 11:50

dzadzen писал(а):Не проги подсознания, инстинкты. А истинное "я". Я подразумеваю подсознание как обращение к своему истинному "я". Его можно слышать когда ты в гармонии с самим собой, в отсутствии привязанностей и страстей и т.п. Вот к нему стоит прислушиваться.

Мое истинное "я" совершенно спокойно. У него нет желаний, и его ничего не тревожит.
Что дальше?
Как это состыковать с необходимостью работать, общаться, ставить какие-то цели, к чему-то двигаться, от чего-то отказываться?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#24 погода » Пн, 9 декабря 2013, 11:52

Марфа Меньшикова,
сознательный отказ от общения со своим истинным "я" есть конечно выбор, но это определенный блок, который человек сам себе ставит, а потом удивляется почему он в полной жопе. Мне как-то ясновидящая сказала, что у меня есть ангел хранитель, что я от него отказался как бы, он все равно со стороны наблюдает. Отказался в прошлых жизнях из-за своей гордыни, типа я сам все знаю и т.п. Это был ответ на вопрос почему я оказался в жопе. Пришлось налаживать контакты с обнимашками, раскаяньем слезами и т.п. Кстати были ощущения классные, как вернулся домой)
погода

• 2

#25 Марфа Меньшикова » Пн, 9 декабря 2013, 11:58

dzadzen, у меня не было мыслей, что я сама все знаю....
наоборот, мне кажется внутри всегда чувствовала свою беспомощность и пыталась ее как-то преодолеть, возможно через развитие характера.
Но потом столкнулась с тем, что есть вещи в которых и характер и сила воли и проч. - не имеют значение.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#26 погода » Пн, 9 декабря 2013, 12:05

Марфа Меньшикова писал(а):Мое истинное "я" совершенно спокойно. У него нет желаний, и его ничего не тревожит.
Что дальше?
Как это состыковать с необходимостью работать, общаться, ставить какие-то цели, к чему-то двигаться, от чего-то отказываться?
Такого быть не может. Ты пришла в этот мир с определенными кармическими задачами. Твое "я" тебя в этом как раз направляет. У него нет желаний и его ничего не тревожит в нашем привычном страстийном понимании, но цели и задачи есть. Осталось научится его слушать. Иначе ты пытаешься своим ограниченным сознанием руководствоваться в жизни, которое думает и действует в целом из инстинктов, а это путь только к наращиванию карме, а не ее решению.

Но это так сказать мои выводы исходя из себя, до которых надо дойти самому или дойти до других выводов. Я не навязываю. :smile:
погода

• -2

#27 Ofelia » Пн, 9 декабря 2013, 12:06

Amigo писал(а):У кого бывает так, что подумал о человеке и он в течение одной минуты звонит?
Как часто? и с кем?
Amigo, ничего сверхестествнного.
Достаточно знать, что мы имеем 7 тел, которые общаются с окружающим миром независимо от того, знаем мы это или нет. И встретились эти тела, пообщались, им понравилось- и за ними следом захотели пообщаться и другие тела. Как например, физическое.

Да и потом, сознание, (которое всё время хочет улавливать такие моменты, но у него не получается), слишком главенствует нами, и потом приподносит нам обычные вещи как супер-необычное.
Я к тому, что наш мозг тоже, к примеру, знает, что сейчас кто-то позвонит, и посылает тебе импульс в виде мысли об этом человеке. Но сознание информацию не понимает. Потом звонок происходит, и сознание удивляется "а что это такое? я вроде как бы думало об этом человеке?!".
А на самом деле всё проще простого.
Ofelia

• 2

#28 Марфа Меньшикова » Пн, 9 декабря 2013, 12:14

dzadzen, для меня подсознание и "истинное я" - не одно и тоже.
Истинное я - это то, которое умеет жить "здесь и сейчас", "всегда радуйтесь" (без балдежей) и т.п.

А подсознание меня много куда водит и у него свои интересы. Через мою личность (скажем так - энергетику моей личности) подсознание пытается насыщать те или иные программы/силы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#29 Ofelia » Пн, 9 декабря 2013, 12:18

dzadzen писал(а):Отказался в прошлых жизнях из-за своей гордыни, типа я сам все знаю и т.п.

кстати в ченнелинге это нам тоже в укор ставится, что мы встали в позу "я сам", и отказываемся от помощи.
Ofelia

• 1

#30 Amigo » Пн, 9 декабря 2013, 12:19

Элиза, ну для меня лично пока еще не "проще простого"..теоретической информации много, практика отстает..
есть несколько принципиальных вопросов(для меня)..
импульс в принципе возможен осознаный или нет?
Какие факторы влияют на такую возможность, если она есть?
Есть модель проведения такого эксперимента.. Берутся два человека - эмоционально близких, но не контактирующих в реальности, форум - удобная площадка для этого. Берется временной промежуток, где подопытные кролики фиксируют где нибудь на бумаге время появления мысли, возникшие спонтанно в голове об опоненте. для чистоты эксперимента - промежуток временной должен быть не меньше нескольких дней, например 5. лучше если общения вообще не будет в этот период. Каждый из участников выходит на свой обычный жизненный ритм и периодически сознательно и без - посылает чувственные импульсы своему опоненту.
Затем временные точки сравниваются.
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#31 Ирина_ » Пн, 9 декабря 2013, 12:21

Amigo писал(а):и самый вопрос, на который я ответа пока не знаю - кто первым "дозвонился"?
Amigo писал(а):я пробовал специально "дозвониться", целенаправленно, не получается.. А спонтанно - как дважды два..
Если целенаправленно "дозвониться" не получается, то первым "дозвонился" однозначно он. То есть, как только он подумал о вас или вспомнил, что нужно вам позвонить, открылся канал внимания, и вы его почувствовали. А затем зазвонил телефон.
Nora писал(а):У всех людей ( а точнее - у всех существ) есть эта опция.
Может есть и у всех, но далеко не у всех работает.
dzadzen писал(а):Когда "мысль" о человеке идет из сердца на уровне чувства, а не из головы или из инстинкта.
Канал внимания и внутреннее состояние (чувства) человека в этот момент я тоже чувствую. По этому несложно догадаться о направленности мыслей. Сама могу подключиться к близким людям, когда нет сильного беспокойства о них. А вот услышать мысли намного труднее.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#32 погода » Пн, 9 декабря 2013, 12:23

Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, для меня подсознание и "истинное я" - не одно и тоже.
Истинное я - это то, которое умеет жить "здесь и сейчас", "всегда радуйтесь" (без балдежей) и т.п.

А подсознание меня много куда водит и у него свои интересы. Через мою личность (скажем так - энергетику моей личности) подсознание пытается насыщать те или иные программы/силы.

Я думаю это просто разные слои подсознания. Слой сознания - это самый грубый ограниченный слой. Потом группа слоев подсознания которые наполнены различными программами и связаны с сознанием, но имеющий больший масштаб и выходит за пределы одной жизни. Дальше слои истинного "я", свободного от программ, имеющий только одну, стремление к Богу, к единству, совершенствование в этом направлении. Глобально эта программа распространяется и на нижние слои. Как только они входят в противоречие с этой глобальной происходит их разрушение, деформация, изменение. Ну и в самом зерне первичный слой - это Божественное "я", там уже нет эго личности и максимальное единство. Вот так я воспринимаю эту капусту. И все это можно назвать одним словом - душа.
погода

• -1

#33 Ofelia » Пн, 9 декабря 2013, 12:23

Amigo писал(а):импульс в принципе возможен осознаный или нет?
Amigo, нужно научиться управлять. Только не спрашивай меня "как", я не знаю. И не стремлюсь к этому. Приходит само.
Ofelia

• -1

#34 Ofelia » Пн, 9 декабря 2013, 12:30

Amigo писал(а):я пробовал специально "дозвониться", целенаправленно, не получается.. А спонтанно - как дважды два..

кстати, это тоже легко объяснить.
Дело в том, что когда специально- это опять сознание пытается управлять. Но оно для этого просто не приспособлено. Это не его функция!
А спонтанно получается именно когда сознание "ушло погулять".
Так даже легче что- то вспомнить. Когда напрягаешь сознание- ты не вспомнишь. Как только сознание прекратило попытки вспоминать- тут же ты вспомнишь. Потому, что "включаются" те структуры, которые для этого были запланированы природой.
Ofelia

#35 Ле » Пн, 9 декабря 2013, 12:32

Элиза писал(а):А спонтанно получается именно когда сознание "ушло погулять".
В смысле? В обмороке что ли?
Ле
Темы: 2
С нами: 18 лет 1 месяц

• -1

#36 Ofelia » Пн, 9 декабря 2013, 12:33

Ле писал(а):В смысле? В обмороке что ли?

Ле, :-D нет, когда оно прекратило попытки.
Ofelia

#37 Ле » Пн, 9 декабря 2013, 12:34

Элиза, тогда это не сознание, просто этим термином что-то другое обозначается. :dont_knou:
Ле

• -1

#38 Ofelia » Пн, 9 декабря 2013, 12:38

Ле, сознание :yes:
Ofelia

#39 Ле » Пн, 9 декабря 2013, 12:41

Элиза, ну, пока это просто поговорить, пусть себе будет, а вот если ляпнул чего, оно тут же сбудется...
Ле

#40 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 15:49

Amigo писал(а):я пробовал специально "дозвониться", целенаправленно, не получается.. А спонтанно - как дважды два
Это потому шо два разных уровня...специально(намеренно) и спонтанно...Разные энергии :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка